Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Phoenix cпасибо за статью!

Но есть замечание, зачем приводить результаты с 4хАА и 16хАФ если средний фпс <25фпс, в таком случае нужно приводить результаты без АА, потому что никто не будет играть с фреймрейтом <25фпс с 4хАА, однозначно что любой человек его выключит и будет играть с большим фреймрейтом нежели с 4хАА но с тормозами... Или проводить тесты с 4хАА и без него...

Партнер

Member
Traktor писал(а):
Нужны ли пользователям материалы с найстроками, при которых карты обеспечивают 20-30 FPS решить достаточно просто. Голосованием :)

Нужны!
Чтобы как минимум решить для себя, нужны ли пользователю видеокарты, которые обеспечивают 20-30 FPS. Все знают, что настройки можно убавить :bandhead:
А чтоб таких вопросов не возникало, нужно всё-таки побольше карт брать вместе.

И уж точно не нужно туда сюда менять настройки в разных материалах. Максимальные - оптимум. Благо не так уж много сейчас чрезвычайно требовательных игр ("спасибо" мультиплатформе..)

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
lochy писал(а):
Phoenix cпасибо за статью!

Но есть замечание, зачем приводить результаты с 4хАА и 16хАФ если средний фпс <25фпс, в таком случае нужно приводить результаты без АА, потому что никто не будет играть с фреймрейтом <25фпс с 4хАА, однозначно что любой человек его выключит и будет играть с большим фреймрейтом нежели с 4хАА но с тормозами... Или проводить тесты с 4хАА и без него...

любой человек может его выключить. но если привести результаты только с ААофф, то никто не сможет гипотетически определить сможет ли эта карта приемлемо работать с макс настройками. Так что либо два варианта (что для такого объёма тестов НЕ вариант, я так понимаю), либо один для всех - макс.

Member
serj - как я понимаю суть статьи была вообще то не в самих кадрах, а в том что могут те или иные карты за примерно одинаковые деньги. ИМХО.
По сравнению с разного рода статьями-похожестями, статья очень неплохо сделана. Чем так критиковать могу от себя порекомендовать для расширения кругозора посравнивать авторов и стили на:
http://www.overclockers.com.ua/
http://www.fcenter.ru/online.shtml
http://www.3dnews.ru/
http://www.ixbt.com/
http://itc.ua/
http://www.thg.ru/
А потом уже плеваться аки драгон :D .

Advanced member
И какую полезную информацию вы хотите вынести из обзора, где сравниваются ДВЕ видеокарты и их тестируют при 20FPS? (кстати, еще бы хорпошо посмотреть, на каком процессоре. Юзер, конечно-же, поставит себе такой процессор и будет покупать именно такие видеокарты ... ага)
Если привести настройки к играбельным, расклад может измениться.
Если привести конфигурацию аппаратуры к тем, что берут к видеокартам данной категории, расклад может измениться.
Изменения могут быть значительными.

Отчасти я понимаю суть сообщения John K - судя по его профилю он никогда не купит видеокарты данной группы. Попробую предположить, что ему надо проводить тестирование в таком режиме для того, чтоб ответственно сказать - эти карты отстой.
Но, sorry, статья называется "Выбор игровой видеокарты за $ 120 - $ 160. Август 2010". Выбор, а не что-то другое. Если не хотите выбирать, то зачем что-то говорить?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Kotya., нет. Просто нет.
И не пишите пургу. Пожалуйста.

Member
serj писал(а):
И какую полезную информацию вы хотите вынести из обзора, где сравниваются ДВЕ видеокарты и их тестируют при 20FPS? (кстати, еще бы хорпошо посмотреть, на каком процессоре. Юзер, конечно-же, поставит себе такой процессор и будет покупать именно такие видеокарты ... ага)
Если привести настройки к играбельным, расклад может измениться.
Если привести конфигурацию аппаратуры к тем, что берут к видеокартам данной категории, расклад может измениться.
Изменения могут быть значительными.

+1000000 :beer: Да только убрать АА и расклад может быть уже другой, ведь 5ххх серия быстрее работает с АА... Вот без него старички могут показать лучшие результаты...

Member
Посмотрел местные цены — у нас эти карты прямиком попадают в диапазон 200 $.

Member
Полностью поддерживаю посты выше . Я уже писал что тестировать лоу энд на максимальных настройках - это бред . Тем более в данном контексте - Выбор игровой видеокарты . Очевидно , что человек , выбирающий карту в этом ценовом диапазоне , НЕ будет играть в FullHD со сглаживанием .

Целью данной статьи как я понял со слов автора являлось построить какую то сводную таблицу производительности , которая была бы тесно связана с остальными обзорами цикла , слово выбор тут вообще не уместно . Из чего выбирать то когда везде тормоза . Логичный вывод - выбора в данной ценовой категории у вас нет , копите деньги .

По поводу фризов на 512 метровых картах , о которых нам поведал Phoenix_ , полная чушь . Практически все игрушки я у себя запускаю , в том числе прошёл упомянутый Биошок 2 . Ничего подобного не встречал ни разу ! По пальцам одной руки можно пересчитать игры которым не хватает 512 в разр 1280 ! Да и то проблема выражается в банальных тормозах .

Решил высказаться так как у самого как раз такая система и автор уже не в первый раз рассказывает о каких то мифических фризах современных играх . :-)

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 31.08.2010 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
mistergrim писал(а):
у нас эти карты прямиком попадают в диапазон 200 $.

Цена комплектующих прямо пропорциональна расстоянию от магазина до таможни :gun:

Member
Gus@r писал(а):
Цена комплектующих прямо пропорциональна расстоянию от магазина до таможни

Скорее от Москвы с Питером...

Member
на счет фризов...в сталкер зп на 4850 512мб играть было невозможно...просто ппц. После сменил на 5770 1гб и настала красота)
Статья понравилась))

battletag overthesky#2286

Junior
OverTheSky писал(а):
на счет фризов...в сталкер зп на 4850 512мб играть было невозможно...просто ппц. После сменил на 5770 1гб и настала красота)
Статья понравилась))

офигеть я аж на своей x1900gt 256mb прошел и ничего доволен, нормально игралось на 24 монике

Advanced member
serj писал(а):
Если найдутся люди, кто играет при 20FPS (average), то я буду писать IMHO хоть через слово
ну я как бы играл, плевался иногда но играл (но при этом 20 fps было почти постоянно, разброс 14-35, редко было меньше, кстати то был FarCry на выборочных настройках, карта была 9600pro т.е. ATI ;) ). Для сравнимости результатов ИМХО можно и низкий fps потерпеть в тестах, просто отдельно прогонять эти игры с более адекватными настройками (а это ещё лишние тесты :oops: )
Кстати для djust, совершенно разный может быть комфорт игровой при одним и том же среднем fps полсекундный фриз а затем 20 кадров и 20 кадров равномерно ;) такое бывало например в морровинде (текстуры там что-ли подгружались на лету), но при недостатке видеопамяти такое может случаться много где (хотя ИМХО текстуры на средние и на небольшом разрешении без сглаживания и наворотов 512МБ ещё должно хватать, опять таки видеокартам младшего уровня память не поможет)

Member
Опять тест видях за 120-160$ на проце за 260$ с почти максимальным разгоном, и без самого популярного разрешения 1280, аффтар случайна не догадался что не все люди у кого есть компьютер являються энтузиастами и покупают кажыдй год новое топовое железо, еще и преднамеренно оставляют старую видяху, ИМХО очередной тест для поддержания рейтинга сайта, чтоб рекламодатели не уходили, практического смысла данный тест никак не несёт

Member
мне статья понравилась - жду следующей с 5770...

Member
5770 рулит, вот и весь вывод

Ретроклокер
Фото: 26
Phoenix браво!
Статья хорошо написана, все ясно и понятно, отдельно порадовало наличие видеороликов, это нововведение я так понимаю, очень понравилась эта идея, хорошо бы и далее все обзоры на overclockers.ru сопровождались такими видеороликами, которые позволяют увидеть оставшееся за кадром тестирования :-)

Member
ну если пользователи не ругают феникса то его ругают модеры, ну да 1280х1024 исключать не совсем верно, позиционирование видеокарт не совсем отражает формат полу HD и fullHD, читателей уже приручили что нельзя сходу менять набор игр, я сам читатель и снизить настройки у меня хватит ума, так что не следует недооценивать нас ))

Member
expert demon
В будущем будет компенсация. Я планирую новый цикл статей, в которых помимо большого количества исследований будет рассматриваться вопрос влияния настроек игр на производительность широкой линейки видеокарт. Я постепенно взаимно свяжу большой кусок материалов, т.е. в планах давать в статьях об определенном железе линки на конкретную игру, чтобы читатель получал максимально полезную дополнительную информацию.

Но это очено сложный в реализации проект и боюсь смогу заняться им вплотную не раньше, чем через месяц.

Member
Да нет удалил...

Member
Phoenix_
Посмотрел я вашу статью -выводы сделаны правильно.
4850 512mb сдулась в FarCry 2 и то только в 1680x1050 и выше. Кривис не считаем там неиграбельный fps.
Gts 250 сдулся в пяти играх из 24-х
Видеокарты такого уровня скорее упираются в нехватку производительности чем памяти.
За эти деньги лучше брать 5770 512/1024

P.S. Мой радик 4890 тоже фризил (бенч fraps-а 2-3 минуты показывал минимальный fps 0 в любой игре), когда стоял камень E2160~3Ггц.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа