Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
OAK мне тебе даже отвечать лень. Такой бред несешь "уважаемый".

Не расстраивайся так. У тебя все впереди. Со временем, глядишь, научишься не только читать, но и понимать смысл написанного. :)

И процессоры разгонять, так, чтобы статистику не портить...

Партнер

Member
Фото: 1
Sicvestoratium писал(а):
Ждал статью , но как выяснилось совершенно напрасно .

Не нравится - ничем не могу помочь.
Sicvestoratium писал(а):
Подбор игровых приложений мягко говоря странный . Кому нужны тесты, уже набивших оскомину Resident Evil 5 , Just Cause 2 , Far Cry 2 , Colin McRae DIRT 2 , Batman Arkham Asylum и о нет опять он тут Crysis Warhead , производительность в которых зависит по большому счёту от видеокарты . Разве что 2 ядра могут стать узким местом и то не всегда . Где действительно процессорозависимые Borderlands , Dragon Age , Sabouter ?! Где реальная производительность в GTA . Не дальновидный читатель , посмотрев на циферки , скажет - ох как круто , да же на 3х ядерном всё шустро бегает , а на деле там загнётся вся ваша линейка испытуемых .

Подобраны актуальные и популярные на данный момент игры. Искать персонально максимально-процессорозависимые и тестировать только их - искажать факты.
Sicvestoratium писал(а):
PS Не раскрыта основная тема - процессорозависимость в играх ... Статья любительского уровня , совершенно не соответствующая уровню сайта ... я разочарован

Дык может стоит личным примером показать, как пишутся статьи проффессионального уровня, соответствующие уровню сайта?
basta_vokin писал(а):
Хотя, вот русский человек же без косяков ну никак не может же.. так вот и Иванч, конечно, как я и думал, не усмотрел что в магазинах России в одному господу Богу известных колличествах лежат и дожидаются своих покуптелей Феном 2 двуядерные блековоэдишоновские, у которых и ядра разблокируются и память л3 да + множитель у них изначально ралоченный.Вот какие сиськи-то на самом деле жать надо (с)

Ага, а неразблакируется камень, и будем иметь 2 ядра по цене 4-х. Зато с L3, да. :tooth:
basta_vokin писал(а):
А еще цены не указаны на тестируемые процессоры.. косяк!

Первая часть была, с ценами и характеристиками. + есть ссылка в выводах на новость с прайсдропом, где указаны новые цены на эти камни.
basta_vokin писал(а):
А еще косяк нашел!В статье нету процыка от Интел ( дешевинького какого-нить там Ай3-530).. ибо без Интел статья попахивает фанатством, тем более на этом форуме, где и так все про всех всё прекрасно знают.

Ну уж чего нет, того нет. Протестировал то, что предоставили.
OAK писал(а):
Я что-то не догнал, а где автору увидел ПРОВАЛ производительности 260-го? В 90% игровых тестов сабж идет вровень или отстает на 10% от многоядерников. При этом нигде нет ФПС ниже 25, а зачастую 30-40 и выше. Фактически, копеечный проц без проблем тянет практически любую игру это называется ПРОВАЛ?

Вровень он идёт в 90% игровых тестов на 4850, хотя и там, если смотреть на картинку, а не на цифры - разница зачастую видна. При этом с 295-й Х2-260 откровенно слаб.
Severoman писал(а):
В Just Cause 2, GTX 295 - вывод не соответствует диаграмме.

фигассе как я накосячил :spy:
Поправим.

З.Ы.
Народ, а холивары - это неотъемлимая часть обсуждений, да? :tooth:

Member
помоему разрешение надо было сделать поменьше, потому как во многих играх всё упиралось в видеокарту.

Member
Статья вери гуд))))
Для меня(да и не только для меня) актуально использование старых процов в новых играх ;)
Не у всех есть деньги для действительно мощных процессоров, так что надо больше тестов бюджетников а топов много и на других сайтах :tooth:

Member
moohas
может всё-таки 3850 МГц а не ГГц. разница в 1000 раз однако :)

Member
BSWrama писал(а):
помоему разрешение надо было сделать поменьше, потому как во многих играх всё упиралось в видеокарту.

Надо мерять сферичность с 640*480? :tooth: Думаю, что актуальнее тестировать в режимах, в которых люди играть будут.

Member
Ivan_FCB писал(а):
Подобраны актуальные и популярные на данный момент игры. Искать персонально максимально-процессорозависимые и тестировать только их - искажать факты.

Простите, какие ? актуальные и популярные ? :?: Мда , покрытые плесенью фар край и кризис очень актуальны в отличии от Драгон эйдж и бордерландса , на которые до сих пор выходят DLC . Искать процессоразависимые игры что бы показать процессоразависимость это по моему очевидные действия а не искажение фактов .
Ivan_FCB писал(а):
Дык может стоит личным примером показать, как пишутся статьи проффессионального уровня, соответствующие уровню сайта?

Я не обозреватель а читатель , но это не мешает мне высказывать обьективную критику . Ответы тестера на вполне обоснованные притензии типа - не нравится не читай , сам напиши лучши не соответствуют уровню сайта ещё больше чем сама статья .
dax8201 писал(а):
у тебя сомнения, что всё норм, кривую много поточность в данный момент реально поддерживает всего несколько игр, производительность 2х для игр в данный момент не так уж плоха, с 4мя ядрами конечно быстрее но не особо критично, вот когда все игры сплошь и рядом начнут требовать ядра как скажем бэд компани2 тогда и придётся забыть про 2х ядерники, а пока 2 ядра выше 3х ггц для игр вполне нормально.

Милый друг , про двух я дерники не придётся забыть , про них уже забыли . И игр для которых4 ядра критичны предостаточно и со временем их будет только больше . Про гта4 посмотри тут или тут и заметь настройки далеко не самые агрессивные . То что у тебя она бегала на 2ух ядерном фене , ну просто смешно . А вот ещё такая есть игрушка .

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 14.09.2010 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ivan_FCB писал(а):
Rasamaha
И? Уж больно читабельными будут такие графики.. http://s56...radikal.ru/i154/1009/1f/cc486c50c728.png

Думаю, Rasamaha имеет ввиду ось fps: к примеру, в GTA хоть рост и выглядит впечатляюще, но разница в fps между крайними точками составляет процентов 15.

Member
Фото: 20
Cтатья можно сказать неочем,причин много хотябы первая в Battlefield Bad Company 2 производительность почти равная - бред я поменял атлон х 2 (3200гц) на феном х 4 (3350гц) и разница в кадрах стала существенной с 30 средних поднялась до 50 так это на макс настройках не считая сглаживания и филтрации текстур а в статье почти все процы на равных и еще настройки стоят на средних хотя почти визде(в тестах игр) всегда ставят всё на максимум.
Лень до всего докапываться скажу самое главное ставьте 4 едра т.к долго сидел на 2х ядернике и всегда было интересно раскроет или нет гтс 250 на полную в итоге узнал тока когда поставил 4 ядра и ощутил прибавку как бед компани так и в дирте втором хотя (что самое главное) в диспетчере задач загрузка ядер никогда не была 100%,ловите суть - некоторым играм тупа не важна чистота а важно количество ядер.

Member
статья неплоха, хотя и критикуют местами заслуженно - в любом случае, пиши исчо :D , тему бюджетных процов надо раскрывать)

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Advanced member
Фото: 77
moohas писал(а):
AMD Phenom II X2 555 BOX AM3 'Black Edition' в X4 OC 3850 Ghz

Школота, не знающая СИ, детектед...

Member
Sicvestoratium
Borderlands скорее всего будет использоваться в других материалах, дистрибутива Dragon Age Origins у меня нет.
Фар край и кризис актуальны будут ещё долго, отчасти и из-за наличия встроенных средств измерения производительности.
Sicvestoratium писал(а):
Я не обозреватель а читатель , но это не мешает мне высказывать обьективную критику . Ответы тестера на вполне обоснованные притензии типа - не нравится не читай , сам напиши лучши не соответствуют уровню сайта ещё больше чем сама статья .

Право выбора, читать или не читать есть у каждого. Критика формата "Статья любительского уровня , совершенно не соответствующая уровню сайта ... я разочарован" является оскорбительной по отношению к автору.
Вообще, до первой пробы пера был лично готов откаментить в варианте кг/ам добрую половину статей. Понимание приходит с пробой на собственной шкуре. :tooth:

Member
Просто надо вещи своими именами называть . Наличие в обзоре игр которые упираются в видеокарту и практически полное отсутствие актуальных для данного обзора и явилось причиной оскорбительных комментариев ... хотя какие там оскорбления ... всё по существу ...

Member
да хорошая статья :) особых претензий не имею, а остальное - мелочи.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
для тех, кто хочет тестировать процессорозависимость игр на специально отобранных процессорозависимых играх и в малых разрешениях скажу:
1. специальный подбор игр - это искажение генеральной выборки, и, как следствие, реальной картины. набор игр должен подбираться из принципа популярности и распространённости, ну возраст тоже имеет значение.
2. игры должны тестироваться в популярных разрешениях и настройках, которые часто встречаются у пользователей. только так мы узнаем, что нас ждёт при смене процессора в реальных условиях.

Member
спасибо за статью, жаль не нашлось самого завалящего фенома :-)

Member
Фото: 0
Увидеть бы вместо 4850 что то быстрее, например печ460, но что есть, то есть и то хорошо. Почти убедил себя через недельку взять атлон х4 все таки, но что то желание пропало опять, прирост фпс в интересующих меня играх не стоит доплаты в 2 раза за камень.

Member
В оправдание отсутствия Phenom II могу заявить следующее: Athlon II X4 640 будет равен Phenom II X4 945 в GTA 4. Проверялось на системе с DDR2-800Mhz 4Gb и 280GTX. Вот тут писал как проверялось:
viewtopic.php?p=7556172#p7556172

"Мы тестили не бенчем, а ехали на перекрёсток на западе на правом острове (там где стоит грузовик Петербилт и пара цистерн и мост на средний остров), перегораживали там дорогу так, что накапливалось 50-60 машин в кадре и таранили их грузовиком, потом доставали РПГ и по тачкам... Вот тут fps и падал до 20 кадров."

Реально, разницы между Athlon II X4 635 и Phenom II X4 945 почти не было. Минимальный fps был 19 и 21 кадр соответственно, как-то так. В обычных условиях - катание по городу, миссии, погони fps держался на уровне 30-35 кадров у обеих ЦП. Патч также 1.0.6.0.

Есть у меня знакомый крендель - фан ГТА. Играл он на конфиге:
E8500@3,8Ггц + P45 + DDR2-800Mhz 4Gb + 4870 1Gb. В GTA 4 были просадки. Если гонять по городу, то 30-40 кадров. Но если лупить по тачкам, или устроить "проверку" из 50 машин, что я писал выше, то fps проседал до 15-20 кадров, потом опять разгонялся до 30-40.
Этим летом он взял Q8400:
Q8400@3,2Ггц + P45 + DDR2-800Mhz 4Gb + 4870 1Gb. Проблемы ушли, плавный геймплей, fps почти всегда 30-45 кадров. пару раз бывало 17-18 кадров, но это мелочи. А сейчас доставили ему в Кросс мою 4870 1Gb - Так и в Crysis в FullHD играть можно. И что-то не хочет он возвращаться на 2 ядра. :-)

Я это к тому, что ЦП типа Q8400, X4 640, X4 945 - они равны и обеспечивают нормальный МИНИМАЛЬНЫЙ fps.
Ну а если хотите в GTA 4 играть с avg fps = 50, а min fps = 30, то тут i7 920 вам в помощь. :D

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
для тех, кто хочет тестировать процессорозависимость игр на специально отобранных процессорозависимых играх и в малых разрешениях скажу:

Да перестаньте , кому она вообще нужна эта процессорозависимость в тестах микропроцессоров :tooth: А если серьёзно, то речь идёт Не о специальном отборе таких игр а об их наличии ... Разницу улавливаете ?
Koschey Bessmertniy писал(а):
1. специальный подбор игр - это искажение генеральной выборки, и, как следствие, реальной картины. набор игр должен подбираться из принципа популярности и распространённости, ну возраст тоже имеет значение.

Ну и какая у вас нарисовалась "реальная картина" ? AII x3 - тянет все современные игры .... чудесно просто :D

Advanced member
Ivan_FCB писал(а):
Эмм, а 3500 МГц для кого?

сорри, странно как то, пока не ткнули пальцем не заметил :oops: хорошо замаскировал ;)

мне что-то не нравится текущее обсуждение, половина постов про какую-то школоту и прочие весьма оторванные от статьи вопросы, если придётся зачищать - выдам за каждый отделённый в мусорку пост по неделе.

Member
IvNorco
можно посмотреть на двухядерный атлон и феном на одной частоте
http://www.overclockers.ua/cpu/amd-phen ... e2quad.png

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 80 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа