Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cure72 писал(а):
Я имел в виду шину PCI-Ex и не шину карты

ПСИХ 3.0 на подходе. :-)

Партнер

Member
Phoenix_ писал(а):
Планирую приобретсти приличную маму 890FX c x4/x8/x16 психами. Думаю есть смысл вводить постоянный мониторинг данного вопроса для видеокарт.

помнишь, упоминал статьи с THG, где заклеивали часть контактов? таким образом можно на любой матери заставить работать не только в режиме 4х/8х/16х, но и в дополнительных 6х/10х/12х, чтоб можно было построить график и увидеть наличие/отсутствие насыщения. можно будет тогда делать далеко идущие выводы. правда такие подробные тесты лучше делать на картах, которые показали заметную разницу между 8х и 16х. а может вообще дождаться чипсетов гудзон от АМД? там и usb3.0 может быть врождённым и PCI-e 3.0 может быть подтянется....

Advanced member
Koschey Bessmertniy писал(а):
шину карты... ту же PCI-e?

О Господи. Есть шина PCI-E х16 2.0 и есть шина памяти у карты 64\128\256\ и т.д.

Member
danil_sneg - БЫЛО известно. Железо подросло - что непонятного?

Phoenix_ - статья хорошая. Спасибо.

miigg :beer:

Member
Koschey Bessmertniy
Со скотчем связываться неохота - большинство железа куплено на свои кровные.
Топовую маму для АМД процессоров я куплю при любых раскладах. А там подумаю.

Member
cure72 писал(а):
шину карты... ту же PCI-e?

О Господи. Есть шина PCI-E х16 2.0 и есть шина памяти у карты 64\128\256\ и т.д.

шин вообще как грязи, может он тоже имел ввиду AGP 4x->8x -> PCI-e 1.0->2.0->3.0

Advanced member
Гм.
Автор не ответил на вопросы:
- почему в одних случаех есть есть чуствительность к производительности шины PCIe, а в других нет;
- почему в некоторых случаях у AMD есть явная чуствительность, а у NV нет (или наоборот).
Т.е. аналитическая часть отсутствует, а есть просто констатация факта и не более.
serj(группа 'рецензенты')

Member
Phoenix_ статья в тему, а то многие частенько задают в форумах вопросы типа "А как будет себя чувствовать две хххх при pci-e 8x".. теперь можно ссылку на эту статью кидать..

По поводу дров, лично в этой статье какая разница какие драйвера? Мы же смотрим на влияние скорости шины PCI-E на общею производительность, а не "кто быстрей" в этих тестах.

Member
Phoenix_
вообще было бы не плохо тоже самое, но для одиночек :)

Member
Фото: 27
Насколько ниже фпс при х8+х8 мы знаем. Однако комфорт геймплея определяется не только числом кадров в секунду. Интересует вот что: нет ли лагов при х8+х8 по сравнению с х16+х16?

Member
Blond-in писал(а):
Насколько ниже фпс при х8+х8 мы знаем. Однако комфорт геймплея определяется не только числом кадров в секунду. Интересует вот что: нет ли лагов при х8+х8 по сравнению с х16+х16?

На глаз на заметил. Но похоже придется копать frametimes. Хотя сам же отказывался от этой идеи полгода назад.

вообще было бы не плохо тоже самое, но для одиночек

ОК. Мегаскоростного тестирования не обещаю, т.к. на очереди валом других статей, но подумаю. Наверно когда возьму АМД комплект 890ФХ + Феном х6 1090Т, тогда и сяду за этот обзор.

Member
Phoenix_
а не жалко денег вбухать в топовую платформу, которая через пол года устареет морально и физически? Замбези, с производительностью в 1,7 раза большей чем у феном 2 х6 при равных частотах, уже не за горами и работать будет только на сокете АМ3+

Advanced member
Фото: 0
Phoenix - брависсимо, отличная и актуальная (что очень важно) статья.

Member
а не жалко денег вбухать в топовую платформу, которая через пол года устареет морально и физически? Замбези, с производительностью в 1,7 раза большей чем у феном 2 х6 при равных частотах, уже не за горами и работать будет только на сокете АМ3+

У меня очень большие планы по запуску новых и актуальных разделов. Поэтому эта платформа придется ко двору. Плюс у АМД до сих пор доисторические процессоры продаются - этого комплекта хватит очень надолго.

Member
Phoenix_
ну и у интел порой можно раритет откопать, например, при желаниии могу проапгрейдить свою систему новым P4E 3.0ГГц. А вообще, недавно меня приятно порадовали новым биосом с поддержкой феномов 2 и атлонов 2 (как топовый феном 2 х4 945 3.0 ГГц) для платы 4х-летней выдержки m2npv-vm, купленную почти сразу после выхода платформы АМ2. а если учесть, что с этим биосом практически адекватно может заработать и феном 2 х6 1055Т 2,8ГГц 95Вт, то апгрейд с семпрона 2800+ 1,6 ГГц на него выглядит более чем круто :) вот это я и называю долгосрочной поддержкой железа :)

Member
Phoenix_
автор, а тебе не приходило в голову тестить без разгона?
и еще, спрашивал в другой ветке по обсуждению обзора, но модеры удалили пост. Как при таком напряжение удалось разогнать проц до 4 ггц?

Member
юзверь писал(а):
Как при таком напряжение удалось разогнать проц до 4 ггц?

Обыкновенно. При штатном напряжении мой экземпляр без проблем берет 4000 МГц. Получасовой прогон ОССТ ошибок не выявляет. Мне большего и не надо (в смысле проверка стабильности).

Overhlopec
Что и требовалось доказать, на PCI-E 1.0 просадки были более сердитыми как помнится. На мой дилетантский взгляд PCI-E 2.0 8x ~ = PCI-E 1.0 16x и прочие сравнения по аналогии. Хотя конкретную скорость передачи не знаю (

Member
Phoenix_
По какой причине максимальный FPS не мерился?

Member
Куба писал(а):
По какой причине максимальный FPS не мерился?

Гм. Вроде еще со времен царя Гороха он никому не интересен. :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа