Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
+1 насчет видео.
Ребята, а вам не показалось странным, что разница в результатах между 2-х и 6-ти ядерным процессором всего 16%? А то, что между 4 и 6 ядрами её вообще нет? Блин, да все, кто занимаются кодированием видео давно знают, что ни DivX ни XviD не используют более 3 ядер! С такими результатами как сейчас лучше вообще не включайте в обзор Virtual Dub Mod, от таких результатов вреда больше, чем пользы. Уже пол-года пытаюсь выяснить реальную производительность 6-ти ядерных фенов при работе с x264 и пока что не было ни одного обзора, где это было бы рассмотрено вменяемым образом! Возьмите же уже наконец 5-минутный сэмпл из любого ремукса, посмотрите через MediaInfo настроки энкодера хотя бы в любом рипе CHD и сделайте нормальный тест с помощью meGUI! :beer: Там ведь даже по завершению кодирования средний fps показывается, как раз то, что надо. А то измерять производительность процессора при работе с видео в минутах или секундах, это как-то дико оригинально... :(

Партнер

Member
Gabe Logan, спасибо за обзор, реально с интересом прочитал всё.
Одной фразы не понял:

"AMD Phenom II X4 970 BE - достойный представитель старшей линейки четырехядерных процессоров. Производительность достаточна даже для мощной видеокарты в лице AMD HD 5850 1 Гбайт."

А для 5870 уже не достаточна? А для CF 5850 в том же Crysis или Metro 2033? Понимаю, что придираюсь, но эта фраза выставляет X4 970 как какой-нибудь Athlon X3, который еле-еле, загрузившись по всем ядрам на 100%, сумел раскрыть ту же 5850 на 99%. :-)

Про завышенное напряжение все тут трут - ставьте ручками 1,325V как и рекомендовано.

Schwarz писал(а):
как раз в разгоне они скорее окажутся все одинаковыми - ядро и степпинг не изменились, само собой будет 4ГГц@1.5В.

Вот от 970 ожидал 4100-4200Мгц с полной стабильностью. Видимо, проще 965 BE взять, он те же 4Ггц без проблем держит и дешевле.

Gabe Logan писал(а):
Так. Есть разрешение сделать заметочку сравнения этих камней с интелом 930 (на руках есть только он). Если нужно, могу наваять. Прошу отголосовать. Если наберется хотя бы 10 человек - сделаю сегодня\завтра.

+1!
Я ЗА! :dance:

Gabe Logan писал(а):
+ НТ он и НТ офф. Чтоб уж для полноты, таков мой замысел.

Вообще ЗДОРОВО! И особенно в GTA 4 погонять.

Gabe Logan писал(а):
Не, мне дали сутки на это (еще куча другой работы). Так что либо добавлю к имеющимся играм резалты интела, либо не будет вообще ничего. Я по времени ограничен.

Если со временем косяк - тести в 1280x1024. В FullHD они все равны будут. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Koschey Bessmertniy писал(а):
собственно зачем статья? чего мы в ней нового узнали?

Про разгон X4 970 хотя бы и нехватку X2 560 в GTA 4. ;)

Member
IvNorco
Цитата:
Про разгон X4 970 хотя бы и нехватку X2 560 в GTA 4

а что тут нового?! 970 будет гнаться не хуже 965, а 560 практически так же не хватает, как и 555 :tooth:

Member
Gabe Logan писал(а):
Цитата:
Так. Есть разрешение сделать заметочку сравнения этих камней с интелом 930 (на руках есть только он). Если нужно, могу наваять. Прошу отголосовать. Если наберется хотя бы 10 человек - сделаю сегодня\завтра.

Тоже за

Member
Я тоже только за сравнение с Интел. Кстати я тут немного ошибок нашел в тексте...
Цитата:
О них-то и поговорил в данной статье.
Цитата:
У нас остался последняя неизученная новинка
Цитата:
довольствоваться только системно шиной.

Member
ZSaimont писал(а):
Future и чего ? мы на форуме по разгону вроде как. и никому не интересны тесты с тем же 750@2.66, разве что в ознакомительных целях.
Ну-ну, за всех не надо отвечать "на форуме по разгону" :-)
PS: http://s59..radikal.ru/i165/1009/b9/050673a156fe.png

Licence to Kill
собственно зачем статья? чего мы в ней нового узнали? ну да, вышли процессоры с новыми номинальными частотами, но степпинг не обновился, разгонный потенциал и тепловой пакет тоже, а линейки данных процессоров изучены вдоль и поперёк во всём... больше, чем на новость, это не должно тянуть!!!

Ну, кому как, не должно - не читайте))
то есть написание статьи было заказано?

Чего? Вы какой то удивительный финал придумали. Это равносильно "у меня кончился хлеб и теперь болит нос". Как вы вообще одно из другого вывели? я сказал, что меня мало времени, чтобы расширять линейку тестов.

Member
а что тут нового?! 970 будет гнаться не хуже 965

Я надеялся, что 970 возьмёт стабильные 4200Мгц - не взял.

Future писал(а):
Ну-ну, за всех не надо отвечать, тем более с дефолтным Core i5-750 в профиле "на форуме по разгону" PS: http://s59...radikal.ru/i165/1009/b9/050673a156fe.png

Чё ты этими 750/760 трясёшь? Они в играх равны 955/965/970. При том, что 955 C3 легко гонится до 3,8Ггц 3 нажатиями по клавиатуре и полностью стабилен под тем же IceHammer 4500, Zalman Q10.
А RE5 и Far Cry 2 любят Интел. Far Cry 2 ещё и Nvidia очень любит.

Member
Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
FELSHER писал(а):
Это говорит лишь о том, что 5850 достаточно 4х ядер аля фенум2. Мы же не видим в этой статье cf из 5850 или нечто подобное.

Вы совершенно не понимаете о чем говорите, при всем уважении.
Я попытаюсь объяснить еще раз.
Какая бы видеокарта не стояла в компе, если игра требует больше ядер, то прирост будет даже если видеокарта свое уже раскрыла. Пример с ГТА4 самый наглядный. Я видел как у людей на GTX285 2Gb в паре с коркой 8500@4000 тормозило, а люди с GTX 260+Q9550 играли без подтормаживаний. Понимаете, о чем я?

Уважаемый, Gabe Logan, я понимаю о чём вы. Но!
Вот я как раз о том, что нельзя судить без конкретных тестов, о производительности слаев/кросов из топовых карт, потестировав только один недотоп в лице 5850 (не кидайтесь помидорами фанаты ати - не в обиду). Почему 5850 не гнался? Как поведут себя карты от энвидиа с Х6 и пр... А всякие Е8***, феники2 х2 (не разлочённые), в разгоне и без - идут лесом уже давненько; пора-бы их в пример не приводить. :)
То что в списке тестируемых игр нет мегаприбавки от 6ти ядер - не значит ничего; причем кое где всё-таки небольшая - да есть и на 1й карте. :tooth: . Имхо.
Плюс можно было бы переложить физику на цп, в в какой-нить мафии2. Вообще жалко что тестилось на радике, куце вышло.

Member
Gabe Logan писал(а):
Есть разрешение сделать заметочку сравнения этих камней с интелом 930 (на руках есть только он). Если нужно, могу наваять. Прошу отголосовать

Будет интересно.

Member
Future писал(а):
Жаль в статье нет пары "камней" от Intel для сравнения.
http://www.amdclub.ru/images/stories/amd_phenom_ii_x6_1075t/evil5.png

Такая же мысль возникла. И вот забавно, залез на сайт fcenter.ru (это не реклама), а там статейка:
Знакомство с новыми процессорами AMD: Phenom II X6 1075T, Phenom II X4 970 и Phenom II X2 560
Вот там сравнение есть.
ЗЫ: Один автор или зело любопытное совпадение?

Member
Фото: 21
ramcram Там процы раньше появились =)

Junior
... да все, кто занимаются кодированием видео давно знают, что ни DivX ни XviD не используют более 3 ядер!

Это смотря что кодировать. Попробуйте взять какой-нибудь Full-HD клипчик в mpeg2, зарядите его в тот же старый добрый autogk и передавите свежим XviD-ом (1.22) с понижение разрешения до 720p. Нагрузка по ядрам будет вполне равномерной, а зависимость от их количества - прямой. И квад реально будет быстрее равночастотного трёхядрённика. Меня, например, задолбало что XviD обычно гоняют следующим образом - берут видео 640х480, ужимают до 320х240, а потом пишут: "фу-у-у какое XviD всё-таки дерьмо". Просто кодек, в отличие от H264 сильно зависит от характера исходного видео.

По самой статье - всё-таки хотелось бы видеть какой-нибудь Intel, не смотря на то что это вроде как "презентация" AMD.

Member
ramcram писал(а):
Future писал(а):
Жаль в статье нет пары "камней" от Intel для сравнения.
http://www.amdclub.ru/images/stories/amd_phenom_ii_x6_1075t/evil5.png

Такая же мысль возникла. И вот забавно, залез на сайт fcenter.ru (это не реклама), а там статейка:
Знакомство с новыми процессорами AMD: Phenom II X6 1075T, Phenom II X4 970 и Phenom II X2 560
Вот там сравнение есть.
ЗЫ: Один автор или зело любопытное совпадение?

ну есть и на thg статья по этим процессорам... не на какую мысль не наводит? ты вообще часто видишь статьи по анонсу процессоров с новым номиналом и только специально?

Overhlopec
Gabe Logan

Сравнение со штеудом хотелось бы видеть, добавляй голос в копилку :)

Licence to Kill
Keltis AMx
Да делаю уже, вот винду ставлю специально для интела новую )) запарило уже если честно постоянно винду накатывать новую ))

Последний раз редактировалось Gabe Logan 21.09.2010 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Хотел бы увидеть дотестированный штеуд, но не на 4.0+, а ~3.4-3.6, вроде и разгон есть и печка не такая на воздухе, если постоянку ставить.

Licence to Kill
WakeMe писал(а):
но не на 4.0+, а ~3.4-3.6

Я поставлю 4000, ибо все камни АМД работают на ~такой частоте, дабы было честно и показательно.

Advanced member
Gabe Logan писал(а):
Да делаю уже, вот винду ставлю специально для штеуда новую ))

Зачем?)

Licence to Kill
master-pro
давай асю, расскажу.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
В интеловскую систему поставлю не 4 гига памяти, а шесть. Считаю этот шаг правильным, потому что это нормальное положение для 930. Если кто против - говорите пока не поздно=)

Последний раз редактировалось Gabe Logan 21.09.2010 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа