Статья была написана по просьбам читателей предыдущей статьи (те же 3-AMD но без Интела), за менее чем сутки и к тому же с температурой 38+ (у автора), потому обращать внимание на отдельные косяки смысла нет, зрите в корень . Anvin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
В качестве коротенького резюме можно было написать по-другому (автор просто старался быть беспристрастным): - шестиядерные камни АМД не оправдали увеличенного числа ядер, только-только приблизившись к младшему Интелу. Результаты исследований подтвердили десятки других тестов и не явились неожиданностью. - В борьбе архитектур побеждает Интел. Это для него 4 ГГц- детский разгон, а рискнувший сесть на 4 ГГц владелец АМД может остаться без камня вовсе спустя месяц, поскольку неясны долговременные последствия такого разгона для огромного ядра АМД Х6. - АМД Х6 представляет собой лишь немного модифицированное старое ядро Фенома 2 Х4, со всеми его недостатками, потому правы те, кто считает, что не пришло еще время замены четырехъядерного фена на Х6. - настоящим провалом шестияда (что было обойдено молчанием) оказалось мизерное преимущество перед его четырехъядерным собратом. Вина ли тут приложений или чего-то еще? Через год будет Бульдозер. Он и рассудит. - Пока что все выруливает ценовой паритет. Какая производительность- такая и цена. В этом тоже есть смысл, поскольку можно относительно беспроблемно вступить в клуб "шестиядерников".
(1)player Супер Пи- это счет. То есть, то, что относится к прямым обязанностям камня. Если он их плохо исполняет, как можно ожидать от него супер- производительности в остальном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Спасибо посмеялся над тестом в играх))) У тебя на любом разрешение производительность в видео упираеться и занижать частоту оперативки на интеле бред) и очень интересен минимальный фпс а не средний..... Вот ради смеха прогнал у себя #77
Странные выводы. Если взять жирафа 240 и запустить с этими камнями тоже скажем, что интел не обгоняет? Хотя бы кросс попробовали, тогда и преимущество заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
WakeMe писал(а):
Не факт что на интеле плавность как на амд
Надо заметить, что в той же GTA 4 i7 920 2,66Ггц HT on, TB on выдавал бОльший min fps, чем X4 945 3000Мгц, 28 против 21 кадра. Это я сам лично видел. В Crysis уже было пофигу.
GR писал(а):
статья бредовая, сравниваем процы, которые различаются по стоимости в 3!!!!!! раза, ахренеть...(100$ и 300$)
Ну кто ж виноват, что в играх (кроме пары-тройки) тот же дешёвый X4 955@3,5Ггц будет на уровне i7 930.
Som писал(а):
ну как бы кроме кризиса , тут очень легкие гаммы , причем староватых много . даешь F1 , метро , короче чем новее тем лучше. чтобы реально увидеть где лучше будет
Ф1 и Метро 2033 вообще-то грузят видеокарту. Метро 2033 вообще пофигу, E8400 у тебя или X980.
Serga01net писал(а):
(1)player Супер Пи- это счет. То есть, то, что относится к прямым обязанностям камня. Если он их плохо исполняет, как можно ожидать от него супер- производительности в остальном?
Про SuperPi расскажи Crysis с Metro - они посмеются.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
GR писал(а):
кстати, почему автор статьи тупо не отключил функции энергосбережения, даже после того как заметил их глючность, дабы результаты получились нормальными?
И как это я сам не допер, а? Отключал я все, я вообще всегда их отключаю сразу же.
eds писал(а):
Если я правильно понял, память работала всего на 1333MHz даже на Intel?... Зачем память у которой номинал 1600MHz, занижать? Или я неправильно понял?
тут в осоновном троли вроде меня ошиваються им всёранво что главное поспамить в комента х-имхо ни кто ваще статью не читал -на крайняк быстро по графикам пробежались от которых кстати в глазах рябит -слишком много красного
Что смешного? Автор постарался, убил кушу времени для того чтобы внести дополнения(кстати многие просили чтобы внесли интел), вот за это и спасибо. Понятно что ошибок много, но это не страшно. Теперь в целом картина ясна для многих пользователей. Только непонятно для чего надо было выпускать фен 970, разгон тот же что и у 965 цена будет выше и равна i5 750. Смысл покупки отпадает... Жалко нет графиков с температурами новых процов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
Чтобы сравнение было честным.
От того, что у amd "тормознутый" контроллер памяти, это не вина intel, у меня 1600 память легко работает на ~1900, тебе ли не знать, что толк от этого есть и заметный.
Супер Пи- это счет. То есть, то, что относится к прямым обязанностям камня. Если он их плохо исполняет, как можно ожидать от него супер- производительности в остальном?
Да только вы не учитываете одного, что в супер пи не используются все инструкции, которые способен решать процессор + там задача линейная, а что делать, если куча случайных переходов?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
И да, народ. Кое где, я реально не совсем правильные комменты к графикам оставил. Все дело в том, что мысленно я сравнивал интел с шестиядерником, остальные были оставлены просто чтобы были. Я сейчас попытаюсь чутку оправдаться. Я сейчас очень сильно болею (ангина, уши, температура 38+) и текст писал до шести утра. Мне это далось ОЧЕНЬ трудно. Простите за то, что кое где комменты к графикам не совсем верные. А ты, серж, шел бы по добру по хорошему отсюда. Я человек терпеливый, но когда я скажу тебе то, что давно хочу сказать, то и фильтр мата тебя не спасет, поверь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Бузулук Фото: 0
Gabe Logan спасибо за статью и проделанную тобой работу Из этой статьи каждый сам пусть делает выводы для себя - что ему нужно и по какой цене, на графиках примерно виден расклад сил (а спорить можно бесконечно). P.S. Лечись давай получше и выздоравливай побыстрее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21