Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Акула пера
Статус: Не в сети
Обсуждаем материал.

Статья была написана по просьбам читателей предыдущей статьи (те же 3-AMD но без Интела), за менее чем сутки и к тому же с температурой 38+ (у автора), потому обращать внимание на отдельные косяки смысла нет, зрите в корень ;) . Anvin

Партнер

Member
Фото: 41
В качестве коротенького резюме можно было написать по-другому (автор просто старался быть беспристрастным):
- шестиядерные камни АМД не оправдали увеличенного числа ядер, только-только приблизившись к младшему Интелу. Результаты исследований подтвердили десятки других тестов и не явились неожиданностью.
- В борьбе архитектур побеждает Интел. Это для него 4 ГГц- детский разгон, а рискнувший сесть на 4 ГГц владелец АМД может остаться без камня вовсе спустя месяц, поскольку неясны долговременные последствия такого разгона для огромного ядра АМД Х6.
- АМД Х6 представляет собой лишь немного модифицированное старое ядро Фенома 2 Х4, со всеми его недостатками, потому правы те, кто считает, что не пришло еще время замены четырехъядерного фена на Х6.
- настоящим провалом шестияда (что было обойдено молчанием) оказалось мизерное преимущество перед его четырехъядерным собратом. Вина ли тут приложений или чего-то еще? Через год будет Бульдозер. Он и рассудит.
- Пока что все выруливает ценовой паритет. Какая производительность- такая и цена. В этом тоже есть смысл, поскольку можно относительно беспроблемно вступить в клуб "шестиядерников".

(1)player Супер Пи- это счет. То есть, то, что относится к прямым обязанностям камня. Если он их плохо исполняет, как можно ожидать от него супер- производительности в остальном?

Member
Спасибо посмеялся над тестом в играх))) У тебя на любом разрешение производительность в видео упираеться и занижать частоту оперативки на интеле бред) и очень интересен минимальный фпс а не средний..... Вот ради смеха прогнал у себя #77

Member
Странные выводы. Если взять жирафа 240 и запустить с этими камнями тоже скажем, что интел не обгоняет? Хотя бы кросс попробовали, тогда и преимущество заметно.

Member
WakeMe писал(а):
Не факт что на интеле плавность как на амд

Надо заметить, что в той же GTA 4 i7 920 2,66Ггц HT on, TB on выдавал бОльший min fps, чем X4 945 3000Мгц, 28 против 21 кадра. Это я сам лично видел. В Crysis уже было пофигу.

GR писал(а):
статья бредовая, сравниваем процы, которые различаются по стоимости в 3!!!!!! раза, ахренеть...(100$ и 300$)

Ну кто ж виноват, что в играх (кроме пары-тройки) тот же дешёвый X4 955@3,5Ггц будет на уровне i7 930. ;)

Som писал(а):
ну как бы кроме кризиса , тут очень легкие гаммы , причем староватых много . даешь F1 , метро , короче чем новее тем лучше. чтобы реально увидеть где лучше будет

Ф1 и Метро 2033 вообще-то грузят видеокарту. Метро 2033 вообще пофигу, E8400 у тебя или X980.

Serga01net писал(а):
(1)player Супер Пи- это счет. То есть, то, что относится к прямым обязанностям камня. Если он их плохо исполняет, как можно ожидать от него супер- производительности в остальном?

Про SuperPi расскажи Crysis с Metro - они посмеются. ;)

Licence to Kill
GR писал(а):
кстати, почему автор статьи тупо не отключил функции энергосбережения, даже после того как заметил их глючность, дабы результаты получились нормальными?

И как это я сам не допер, а? Отключал я все, я вообще всегда их отключаю сразу же.
eds писал(а):
Если я правильно понял, память работала всего на 1333MHz даже на Intel?... Зачем память у которой номинал 1600MHz, занижать? Или я неправильно понял?

Чтобы сравнение было честным.

Member
IvNorco писал(а):
расскажи Crysis с Metro
епрст... если интел быстро считает супер ПИ, думаешь, в метро будет быстрее АМД? :) Так, что ли?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Gabe Logan писал(а):
Все верно. А то потом начали бы зудеть- интелу частоту памяти нагнали! нечестно!... Оно и на 1333 смотрится хоть куда. Кому надо, все поняли.

Advanced member
Сравнивать процессоры в играх надо при равной цене системы в целом. Тут же явно с ценами перекос. Да, АМД много где слабее, от того и дешевле.
ИМХО.

Member
А 4-ядерный Phenom II смотрится-то бодренько для игр! :)

Junior
Not concordant писал(а):
serj писал(а):
Спасибо за статью!

тут в осоновном троли вроде меня ошиваються :lol: им всёранво что главное поспамить в комента х-имхо ни кто ваще статью не читал -на крайняк быстро по графикам пробежались от которых кстати в глазах рябит -слишком много красного :lol:

Что смешного? Автор постарался, убил кушу времени для того чтобы внести дополнения(кстати многие просили чтобы внесли интел), вот за это и спасибо. Понятно что ошибок много, но это не страшно. Теперь в целом картина ясна для многих пользователей. Только непонятно для чего надо было выпускать фен 970, разгон тот же что и у 965 цена будет выше и равна i5 750. Смысл покупки отпадает... Жалко нет графиков с температурами новых процов.

Licence to Kill
Anvin
Не было там никаких фризов. Да, я всегда смотрю на текст, какой бы по счету он ни был.
LAV48 писал(а):
Сравнивать процессоры в играх надо при равной цене системы в целом. Тут же явно с ценами перекос. Да, АМД много где слабее, от того и дешевле.

Блин, там основной упор в статье на шестиядрник, а он стоит почти столько же, разница сейчас рублей 500. Остальные оставил просто для наглядности.

Member
SexyGuy писал(а):
4-ядерный Phenom II смотрится-то бодренько для игр!
Это - да. А вот 6 ядерный- совсем наоборот- не смотрится. Мне второе важнее. И уже который тест это подтверждает.

Member
Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
От того, что у amd "тормознутый" контроллер памяти, это не вина intel, у меня 1600 память легко работает на ~1900, тебе ли не знать, что толк от этого есть и заметный.

Member
Serga01net писал(а):
Супер Пи- это счет. То есть, то, что относится к прямым обязанностям камня. Если он их плохо исполняет, как можно ожидать от него супер- производительности в остальном?

Да только вы не учитываете одного, что в супер пи не используются все инструкции, которые способен решать процессор + там задача линейная, а что делать, если куча случайных переходов? ;)

Member
LAV48 писал(а):
Да, АМД много где слабее, от того и дешевле.

??? :?: Чё? 2-3 кадра (когда их далеко за 60) - это не слабее.

Serga01net писал(а):
епрст... если интел быстро считает супер ПИ, думаешь, в метро будет быстрее АМД? Так, что ли?

Там всё-равно всё в видеокарту упрётся.

Serga01net писал(а):
Оно и на 1333 смотрится хоть куда. Кому надо, все поняли.

Да ладно. За 300$ он должен быть в 2 раза быстрее Phenom II X4. Вобщем, Intel слил. ;) :tooth:

Licence to Kill
И да, народ. Кое где, я реально не совсем правильные комменты к графикам оставил. Все дело в том, что мысленно я сравнивал интел с шестиядерником, остальные были оставлены просто чтобы были. Я сейчас попытаюсь чутку оправдаться. Я сейчас очень сильно болею (ангина, уши, температура 38+) и текст писал до шести утра. Мне это далось ОЧЕНЬ трудно. Простите за то, что кое где комменты к графикам не совсем верные.
А ты, серж, шел бы по добру по хорошему отсюда. Я человек терпеливый, но когда я скажу тебе то, что давно хочу сказать, то и фильтр мата тебя не спасет, поверь.

Member
Gabe Logan
Да ладно, главное, что признал ошибочность выводов. Давай выздаравливай. :beer:

Member
Gabe Logan,мелко не пиши,а то и мы заболеем. комменты к графикам подправь и не надо только с одним х6 сравнивать. выздоравливай.

Member
Фото: 0
Gabe Logan спасибо за статью и проделанную тобой работу :beer:
Из этой статьи каждый сам пусть делает выводы для себя - что ему нужно и по какой цене, на графиках примерно виден расклад сил (а спорить можно бесконечно).
P.S. Лечись давай получше и выздоравливай побыстрее :-)

Advanced member
Gabe Logan писал(а):
LAV48 писал(а):

Блин, там основной упор в статье на шестиядрник, а он стоит почти столько же, разница сейчас рублей 500. Остальные оставил просто для наглядности.

Я не о цене процессоров, о цене системы в сборе. МП+память у Интела выходят на 100$ дороже, как минимум. Почему не в одной статье об этом ни слова?

Member
Serga01net писал(а):
SexyGuy писал(а):
4-ядерный Phenom II смотрится-то бодренько для игр!
Это - да. А вот 6 ядерный- совсем наоборот- не смотрится. Мне второе важнее. И уже который тест это подтверждает.

проц берут не на один день а иногда и не на один год.выводы верны на текущее время да и жаль что драгон едже не включили в тесты.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 169 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа