Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А можно было измерить Энергопотребление,было бы вообще идеально!

Партнер

Advanced member
mazzzer писал(а):
А можно было измерить Энергопотребление,было бы вообще идеально!

К сожалению, у меня нет ваттметра.

Junior
5450 поребляет в режиме простоя 9 ватт ,а в нагрузке 19 ват.Отличнейший вариант для HTPC

Member
Фото: 17
ниче так написано,только тестовый стенд расписать надо было какая частота Нб,памяти ,тайминги

Member
master-pro,
Качество фотографий соответствует П.С.
Hе, ну я "схаваю", не критично, но очень уж в глаза бросается.
Нет, сам я фотать не умею. Да, я знаю, что здесь не форум фотографов. Да, я знаю, что статья не о том. Но все же.

Цитата:
К сожалению, у меня нет ваттметра.

У Артамонова есть девайс, даже целый шушпанцер. Может лаборатории оверов закупить?
PM-300
NETBPEM3

Цитата:
Для полного счастья не хватает лишь менее популярного Display Port. Но не стоит расстраиваться, ведь мониторы, которые поддерживают данный выход, мало распространены в продаже.

http://www.overclockers.ru/lab/38836/Ey ... vii.html#2
Цитата:
Большинство современных мониторов уже оснащаются видеовходом DisplayPort, поэтому проблем с подключением возникнуть не должно.

Авторы разные, но ресурс один, вы там определитесь. Но это так, мелкая придирка.

И выводы, выводы. Так прекрасно начавшееся "Заключение" закончилось пшиком. А ведь я уверен, что сами вы сравнили видеокарты на равных частотах и сделали для себя вывод - "О пользе (количественно) лишних 80 потоковых процессоров и 4х т.б." оценили детально прирост от ПСП и типа памяти и тд. Поделитесь и с нами. Хотя бы и в другой раз.

Ну и раз позиционирование у половины из карточек в ХТПЦ, то где загрузки процессоров при просмотре ХД и проч?

Member
Под 8 тыр в 3Дм06 набирает 8600Гт разлива лешего 2007. Когда-то тоже игровая карта, даже без почти.

Теперь, как апофеоз абсурда, предлагаю сделать статью о соревновании в скорости декодирования видео между кросом 5970 и слаем 480.

Junior
shevalier :D

Advanced member
zorkenius писал(а):
Ну и раз позиционирование у половины из карточек в ХТПЦ, то где загрузки процессоров при просмотре ХД и проч?

Возможно в следующих статьях этому фактору будет уделено внимание, но поймите сами, невозможно протестировать всё сразу и угодить всем. Тем более опыт я только набираю. Учусь, совершенствуюсь, так что - всё в будущем)

Junior
Цитата:

смысла нет в этом замере т.к даже видео класса ХД3450 с головой хватает для просмотра ХДТВ (на 1 ядерном семпроне 2,2ГГц ) при загрузке проца и видео на 5-10%

ЗЫ. тестировалось на самом разном материале от рипов 720р до блюрейных образов по 45-50Гб на панели 37" 1920*1080.

Member
master-pro писал(а):
но поймите сами, невозможно протестировать всё сразу и угодить всем.

Всем не нужно угождать. Нужно посмотреть на Риал_лайф и позиционирование карт.
Все, что ниже 5670 (очень с сильной натяжкой 5650) не предназначенно для игр.
Совсем.

При тестировании таких карт нужно делать упор на мультимедийные аспекты использования, для которых они и предназначены.
Как то:
1 Потребление карты. Отношение потребления к производительности. Даунклокинг
2 Наличие низкопрофильности и пассивного СО.
3 Насколько разгружается ЦП при проигрывании Фул ХД. Насколько слабый и холодный ЦП нужен в пару.
4 Наличие разъемов, и т.д.

И только в конце между делом, сделать разбор "активного 3Д".

Как будут тянуть эти карты игры их будущим владельцам интересно так же, как и насколько снизит нагрузку сли/кросс при просмотре фильмов. При установленном в систему и980 :lol:

Member
разочарован.

потому что по названию ожидал исследования именно возможностей.
а для бюджетных- это в первую очередь воспроизведение ХД контента.
всякие там Авиво итд итп.

Member
А какой смысл было тестировать HD5570 c DDR3? Почему не с DDR5? Тогда и выводы были бы несколько иными да и название статьи тоже.

Member
master-pro,
Ну может я своим отзывом и помогу Вам сделать следуюшую статью лучше. Может и нет. Но я стараюсь :)

Advanced member
zorkenius писал(а):
master-pro,
Ну может я своим отзывом и помогу Вам сделать следуюшую статью лучше. Может и нет. Но я стараюсь

Я ценю мнение каждого читателя и всегда прислушиваюсь к нему. ;) Ведь сам недавно был просто читателем, как Вы, и тоже критиковал некоторых авторов. Поэтому, я споконой отношусь к обоснованной критике! :-)
МышьСерая писал(а):
А какой смысл было тестировать HD5570 c DDR3? Почему не с DDR5?

К сожалению, у меня нет возможности достать подобные экземпляры.
kaissa писал(а):
разочарован.

потому что по названию ожидал исследования именно возможностей.
а для бюджетных- это в первую очередь воспроизведение ХД контента.

Понимаете, почти любая современная дискретная видеокарта будет спокойно тянуть HD контент. Это тоже самое, что тестировать видеокарты в Сапере - результат предсказуем.
В подверждение моих слов комментарий независимого читателя, который уже написал здесь:
Nerevar_SE писал(а):
смысла нет в этом замере т.к даже видео класса ХД3450 с головой хватает для просмотра ХДТВ (на 1 ядерном семпроне 2,2ГГц ) при загрузке проца и видео на 5-10%

А как мы знаем, 3450 намного слабее, чем 5450.

Member
Фото: 1
shevalier писал(а):
Совсем.

Это нам с тобой понятно.
НО есть ОБЫЧНЫЕ люди для которых отдать за видеокарту больше 3000 это не нормально.
И если им сказать, что у тебя карта за 8-10т.р они скажут, что нибудь обидное.

Автор, молодец.

Advanced member
Незваный Гость писал(а):
Автор, молодец.

Спасибо ;)

Member
master-pro
Старые я имею в виду не совсем старые, а что то типа FarCry,. Half-life2, FlatOut1-2 и т.д.

Advanced member
almaz писал(а):
master-pro
Старые я имею в виду не совсем старые, а что то типа FarCry,. Half-life2, FlatOut1-2 и т.д.

Хорошо. Понял Вас :-)

Member
master-pro
просто мне привезут скоро 5570 и я попробую на тв 42 дюйма поиграть в старые игры. Вот откуда такой интерес :D

Hit the road Jack
shevalier писал(а):
не соглашусь с таким категоричным утверждением.
для современных игр и с максимальными настройками - может быть. практика показывает, что ноуты с 7300 го и 4670 ддр2 неплохо тянут многие хиты последних лет, и если на первом в метро 2033 слайдшоу, то на втором уже можно более комфортно играть.
а с учетом того, что многие подобные карточки берутся под видео и (внимание!) добрых старых игр типа NFS Most Wanted или 5-х героев - тем более не соглашусь.
кстати, 5550 на настройках выше средних неплохо тянет грид в 1440-900.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа