Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Жаль, что не смогли достать на тесты 460-ую на 768Мб. ИМХО, она была бы уместнее 1Гб варианта. И по цене ближе. И показывала бы наглядно, сколько получишь прироста при переходе на следующую ступеньку.

Партнер

Member
чипу G92(g80) можно оды писать

Весь мир идет на меня войной.

Member
Zik3
Может стоит выделять графики ATI красным цветом, как это делает Феникс, а не светло-зеленым. ИМХО, будет нагляднее.
Статья хорошая, но тут определенно не хватает гиговых 5750 и 4850.

Junior
Когда уже будут показатели мин фпс и говорится на каких участках в играх или на каких именно бенчах тестировалось.

Member
статья понравилась, но очень не хватает на графиках значений мин фпс, впрочем об этом уже написали выше

Member
Фото: 0
Выйдут новые дрова, там gts250 замедлят, nvidia уже умеет так делать, и будет gts450 норм валить на фоне стариков :haha:
Вообще ждал от карты большего, надеялся сэкономить не покупая печ460, ан нет, с каждым новым тестом вижу, что ситуация одна, gts450 при разнице с gtx460 768Мб в цене около 30% сольет ей на много больше.

Member
спасибо! отличная статья, почитал с интересом.
в ценовом сегменте гтс 450 конкурент именно с 5770 отчего выглядит еще плачевнее :fingal:

Member
Фото: 0
Кстати такой вопрос, нет ли возможности протестировать температуру vrm на gts450 в разгоне? Нет ли там такого перегрева как на 460?

Junior
Это даже не шажок вперёд а топтание на месте! по логике вещей к более быстрому чипу следовало бы приклеить более высокую пропускную способность памяти, а тут как раз всё наоборот. Как автор верно подметил
Цитата:
ясно, что, скорее всего, самым узким местом данной видеокарты станет именно низкая пропускная способность памяти
.
Та же ситуация что и с "GT220 DDR2" и "GT240 DDR3".
Рискну предположить что 192х битная шина 106му как раз в пору придётся.

Member
Фото: 4
Кстати, вопрос на засыпку - а почему-бы не сравнить ГТХ260 192ППУ и ГТС450 ??

Member
Santa-clauS-dmb писал(а):
Выкиньте эту карту из обзора она позорит отряд 5770 ;)

ПС не знаю как у Вас, но у меня этот КуКор вовремя перегрева (105С) скидывал частоты, так что возможно Ваш тоже и на результатах тестирования это могло сказаться....

У меня она точно ничего не скидывала - мониторил через MSI Afterburner, график частот не менялся.

Видеокарта была прислана сайтом в составе основной тестовой конфигурации ещё в марте текущего года. Выкинуть не могу - поругают. :-)

Раньше G92 ругали, мол, задолбала Нвидия, давайте чё-неть новенькое! А теперь его хотят вернуть :))) Nvidia наверняка хотела более рационально расположить GTS 450 и GTX 460 768 Мбайт, что бы переход между ними был более плавным, не с такой большой разницей. Но на практике получилось так, что GTS 450 оказалась медленнее ожидаемого, а GTX 460 - быстрее, вот такая пропасть между ними и получилась.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
GR писал(а):
посмотрел прайсы, 450гтс ~ 4.500р в тоже время радеон 5750 ~ 3.300-3.600р

Это цена HD 5750 512 Мб. А GTS 450 является соперником гиговой версии, она примерно 4500 и стоит. :-)

Member
Фото: 17
Zik3 писал(а):

Это цена HD 5750 512 Мб. А GTS 450 является соперником гиговой версии, она примерно 4500 и стоит. :-)

Тогда странно, что в тесте её нет (главного соперника) :D

Member
А производительность афигенская ) Вот только шина памяти смехотворная 128 бит напоминают мне о рива тнт )
Mazur
1: В Хевен бенче результат в попугаях ? )

Member
мой вывод конечно не очень адекватен, но частоту гпу не трогать или снижать у 480 , а шейдерный домен гнать до упора, он стал более важным, производительность самих блоков не особо возросла потому что улучшили переключение блоков на разные операции типа Direct3D 11 для отрисовки сцены, затем переключиться на CUDA для трассировки лучей при гибридном рендеринге, далее вызвать DirectCompute программу для постобработки изображения и выполнить расчёты для физических эффектов PhysX, на что у G92 G80 будет уходить в 2-3 раза больше времени, то есть именно там они сдадутся.

Advanced member
expert demon
У ферми жесткая привязка частот.Так что гнать шейдерный домен отдельно от ядра нельзя.

Member

Последний раз редактировалось expert demon 06.10.2010 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ну для чипа 450-й такой частоты памяти явно мало. Для 8800GT такой пропускной прособности хватает только-только. А чип имхо вполне мощный, частота шейдеров довольна высока. Нужно ~85Гб\с чтобы хоть как то чип этот раскрыть. По той же ПСП как раз 5770 и выше, от того и выигрывает.

Member
Как уже говорил в профильной теме по 450 GTS - не фонтан. Ради интереса SLI 450 GTS на 260.63 погонять или даже пропустить 2-3 выпуска дров и погонять на каких-нибудь 265.XX. Ну и цена должна быть 100$.

Вобщем, жду 455 GTS и 6750/6770. :-)

Advanced member
expert demon
Насколько я в курсе - нет.Это особенность чипов.

Member
cure72
я в курсе того что некоторые производители устанавливают разные частоты для шейдерного домена, в поле 3 - обычная частота (та что фиксирована) в полях 4 и 11 таже +5-6% в зависимости от производителя...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 106 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа