Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Phoenix_, и всё же по поводу мегапикселей. Почему до сих пор в обзорах не используется эта единица измерения? В принципе, можно даже сравнивать видеокарты по такой единице, как производительность на мегапиксель (фпс/мп).

Партнер

Member
naHuka писал(а):
Выбор разрешения 2560х1600 очень заинтересовал, может там не в проц всё упирается, а в количество памяти на борту видеокарт? :oops:

Да. Было и такое дело в Метро, Сталкере, Наполеоне, Кризисе. Особенно у радеонов (если сравнивать с форсами).

Member
Phoenix_ писал(а):
Наша с Иваном политика такова, что это будет открытый стандарт, т.е. любой сможет скачать батник и запустить его у себя.

это будет очень кашерно...
а так спасибо за статью , вполне информативно , как всегда сложно придраться к тебе :oops:

Member
Минимальный ФПС у "Красных" не радует в выс. разрешениях. Ни в Кроссе, ни в одиночном варианте пользования.

Последний раз редактировалось Future 13.10.2010 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
kachok писал(а):
А в конце как интересно листать кучу одинаково насыщенных и одинаково красных графиков ни о чем...! "Всего" половина места отведенного на статью... :insane:

А ты раскрась их в ультрафиолетовый цвет радуги и потом лови помидоры наздоровье. :haha:

kachok писал(а):
Да и очень интересно глянуть на разрешения которые меньше всего интересуют и практически не встречаются в обычном пользовании. Зато не как у всех! :dance:

И это говорит обладатель кросса 5870. А ты погоняй его в 280х1024, 1680х1050 и 1920х1080 и обрати внимание насколько будет ускользающей разница в процессорозависимых играх. :haha:

kachok писал(а):
:insane:

kachok писал(а):
Такое мог написать только полный профан...

А ты разуй глаза и начни анализировать графики. Без выдергивания контекстов. Может чего дойдет. :haha:

Или минимальный фпс в кривисе на твоем уникальном ПК как всегда рулит и педалит? :weep:

Member
Phoenix_ писал(а):
Меня сильно смущает отсутствие разгона у большинства сандиков. Как бы Интел не обожглась на этом.

да не рассматривай эти процессоры как замену i7. сама интел позиционирует их как замену процам с интегрированным ГПУ i3 и i5. эта замена будет по производительности соизмерима с современными i7. в следующем году, ИМХО, интел расширит ассортимент 6и-ядерных i7 и снизит цены на младшие из них до разумных пределов. они и будут типа топовыми процессорами интел. а вот осенью 2011 года будут выпущены процы на 2011 сокете (сокет и год совпадают, весьма символично :)) они отберут пальму первенства у 6и-ядерных нехалемов. а вот бульдозер - это должен быть прорыв от АМД. вот только не известно, когда он появится... есть пессимистические слухи, что тоже осенью 2011... ИМХО, весной 2011 его выход актуальней и технически вроде бы возможен...

Member
GR
Я понимаю о чем ты. Вижу что вопрос очень животрепешущий. Скажу больше, я дописываю цикл из 3-х статей, посвященный вопросу процессорозависимости в современных играх. Естесственно это будет мое субъективное мнение, с которым многие не согласятся, но рассмотреть его стоит.

dempsey писал(а):
Наверное к НГ переберусь на зотак гтх 480 с альтернативной с/о и посмотрю какая у этой карты процессорозавимость. Надеюсь она окажется такой же удачной покупкой, как моя нынешняя карточка.

Лучше дождись гтх485 512пп на новой ревизии. Возможно это будет лучшая покупка среди зеленых карт. Правда к тому моменту выйдут кайманы и вопрос о самой мощной однопроцессорной карте будет открыт.

Вообще посмотрел спеки бартсов и если недавняя утечка о наличии у них 1280 качественно переработанных шейдерных процессоров правда, то похоже АМД подкотовила НВ знатную свинью. :tooth:

Member
Вот эта страница меня удручает своей "наглядностью" http://www.overclockers.ru/lab/38522_7/Issledovanie_processorozavisimosti_dvuh_Radeon_HD_5870_1024_Mbajt.html#25

Member
Johny-Electric писал(а):
Phoenix_, и всё же по поводу мегапикселей. Почему до сих пор в обзорах не используется эта единица измерения? В принципе, можно даже сравнивать видеокарты по такой единице, как производительность на мегапиксель (фпс/мп).

Сейчас это нереально, т.к. народ будет долго шуметь из-за резкой смены обозначений. По опыту знаю о чем говорю.

Som писал(а):
это будет очень кашерно...

Про себя скажу, что начну распространять этот проект в широкие массы в виде моего нового проекта, из-за занятости до которого никак не дойдут руки.

Koschey Bessmertniy
Посмотрим. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Future писал(а):
Вот эта страница меня удручает своей "наглядностью" http://www.overclockers.ru/lab/38522_7/ ... jt.html#25

Если вы о насыщенности графиками и неудобстве для вас, то просто пролистывайте ее. Информация объективно нужна многим читателям. Один раз я перенес ее в приложения за что поплатился - оценки читателей резко упали и в личку было много просьб вернуть ее на свое место.

Jose Marti
Фото: 1
Phoenix_ писал(а):
Лучше дождись гтх485 512пп на новой ревизии. Возможно это будет лучшая покупка среди зеленых карт. Правда к тому моменту выйдут кайманы и вопрос о самой мощной однопроцессорной карте будет открыт.

Вообще посмотрел спеки бартсов и если недавняя утечка о наличии у них 1280 качественно переработанных шейдерных процессоров правда, то похоже АМД подкотовила НВ знатную свинью.

Да что-то о 485-х молчат пока...и мне кажется выпускать карту, которая кушает на уровне 300ватт "немного" перебор, и какая ей нужна будет С/О, если штатная от 480-й фактически не справляется о_0 ?
О новых Радиках подумаю, но просто пока интересно свиноFermu пощупать... :oops:
P.S.> Чего точно не буду делать, так это менять платформу(775) где то до следующей осени, т.к. есть интерес к АМ3+ и особенно LGA2011.

Последний раз редактировалось dempsey 13.10.2010 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Phoenix_ писал(а):
Вообще посмотрел спеки бартсов и если недавняя утечка о наличии у них 1280 качественно переработанных шейдерных процессоров правда, то похоже АМД подкотовила НВ знатную свинью

было 2 утечки про 980 шейдеров и 1 про 1280... свинья может не получиться из-за высокой цены. а ещё названия им хотят неадекватные дать. 6870, проигрывающая 5850 - это маркетинговый маразм. при 960 шейдерах ни их глобальная переработка ни поднятие частоты не помогут уделать 1600 у 5870. да ещё появились слухи о переименовании 57хх в 67хх - у нвидиа научились с 8800gt->8900GT, 9800GTX+->GTS250 вот это удручает сильно :( дурной пример заразителен :(

Member
Phoenix_
Цитата:
Целью статьи было выяснить влияние на производительность видеокарт мощнейшей процессорной архитектуры современности

Так отчего бы не взять пень g6950 тогда? Нет, на ладно бы, Gulftown у вас бегал, а так "производительность мощнейшей процессорной архитектуры современности" - очень эфемерное понятие.

Цитата:
Мне станут доступны s1156 и sAM3 платформы полностью.

Это прекрасно, кончено. Но хотелось бы наблюдать - не только эмпирическое удовольствие от ваших статей, но и иметь практическое. А оно может быть только одним - пособие по апгрейду и его целесообразности, так что хотелось бы видеть старые процы так же в составе участников.

Advanced member
Phoenix_ писал(а):
Меня сильно смущает отсутствие разгона у большинства сандиков. Как бы Интел не обожглась на этом.

Насколько я понимаю ситуацию они просто опробовали пустить массово серию К для существующей платформы и смотрели на спрос, а сейчас поняли что не стоит ждать милости от оверов, которые покупают процессор со свободным множителем, а надо просто сделать это явление массовым, вот и выходит полный запрет разгона по шине и повышение частот и до здравствует свободный множитель по приличной цене.
Хочешь разгон? покупай над 2000К не хочешь сиди на 2000 процессоре, вот и всё.

Advanced member
Пост не по теме = ЖК.
И мне плевать на тэг off. Малейший отход от обсуждения статьи = получаете ЖК на 2 недели.

Member
Как и во всех тестах, только на 2560 х 1600 видна реальная производительность видеокарты. На остальных разрешениях всё упирается в проц.Так что со временем, когда выйдут новые процы - fps будет больше...

Advanced member
Хотелось бы увидеть AMD платформу в тестах подобного рода ;)

Member
1920х1080 и 2560х1600 разница в два раза, где же они близки :?:

Member
Труд автором проделан безусловно большой, заслуживающий слов благодарности.
Только в преддверии анонса 6-й серии и давно вышедших на аналогичных ресурсах тестов 5-й - статья не актуальна.
PS: Кто уже имеет Кросс 5870 - тот его давно имеет. А брать сегодня вторую 5870 - пустая затея, имхо.

Member
Фото: 7
fail thread cleaning, удалите

Последний раз редактировалось Sara Cahota 14.10.2010 14:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Явная подмена понятий. Данная статья -тест ядрозависимости и частотозависимости, но никак не процессорозависимости.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа