Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Phoenix_ Небольшая опечатка в выводах по CoD:MW2:
Цитата:
3 Гб, работающие в одноканальном режиме, тоже показали хорошие результаты, отстав от 4 Гб всего на 4% - 5%. А вот 3 Гб, работающие в одноканальном режиме снова разочаровали, оказавшись медленнее последних на 19% - 20%.

За статью спасибо, понравилась.

Партнер

Member
Проведу мини ликбез по поводу 4Гб на 32-битных системах, а то многие не понимают сути вопроса.
32-битная ОС может адресовать максимум 4Гб. Если бы адресовалась только ОЗУ то и система видела бы все 4Гб, но на деле, адреса имеют абсолютно все периферийные устройства, будь то контроллеры интерфейсов (usb, ethernet, rs232, IEExxx и прочие), звуковые контроллеры, видеокартыи вообще все, к чему имеет доступ процессор. В зависимости от того сколько подобных устройств находится в компе и сколько они занимают адресного пространства ОС и "видит" кол-во оперативной памяти. Если утсройства суммарно занимают адресную область в 500Мб, система будет "видеть" 3,5 из 4Гб оперативки. Если 700Мб, будет видеть 3,3 и так далее. Расширенная PAE адресация на деле в обычных приложениях не используется. Теперь по поводу максимального доступного объема ОЗУ для прилоджения. Да, по умолчанию оно 2Гб, если не выставлен специальный флаг. Но многие ресурсоемкие приложения и игры изначально компиллируется с этим флагом, да его и в ручную выставить можно. Даже если он и не выставлен то пусть хоть 2Гб но полностью достануться приложению, а система со своими фоновыми процессами будет пользоваться оставшейся областью.

П.С. И да, автору за статью спасибо и присоединюсь к вопрошающим ) Очень хотелось бы увидеть статью для х64 системы.

Заблокирован
Заблокирован
DarkOne писал(а):
Да, по умолчанию оно 2Гб, если не выставлен специальный флаг

С этого места поподробнее пожалуста

Member
xIskusitelx писал(а):
DarkOne писал(а):
Да, по умолчанию оно 2Гб, если не выставлен специальный флаг

С этого места поподробнее пожалуста

Флаг /LARGEADDRESSAWARE
Если компановщиком для приложения он выставлен в 0 (NO), то оно будет использовать максимум 2Гб. Если выставлен в 1 то до 3Гб для ХР и не знаю сколько для семерки. Для ХП еще кстати, нужно в boot.ini разрешить использовать более 2Гб ключем /3GB. Для семерки вроде как это уже не требуется.
Флаг /LARGEADDRESSAWARE можно выставить в 1 вручную, путем редактирования основного exe-шника приложения спец.средствами. Напимер EDITBIN из MS Visual Studio.

Member
Фото: 8
Inego
Цитата:
А зря что ХР не будет, она какраз таки самая массовая)
Уже не самая.

Member
Ysts писал(а):
Inego
Цитата:
А зря что ХР не будет, она какраз таки самая массовая)
Уже не самая.

Особенно для компьютеров с 3-4 Гб на борту.

Member
Phoenix_ писал(а):
Я предпочитаю тестировать в "стерильных" условиях, т.к. допустим антивирусы в некоторых играх сильно снижают производительность процессоров.

в чем тогда смысл таких тестов? имхо правильнее тестировать в условиях, приближенных к боевым :-)

Member
DarkOne, Ysts
defrico писал(а):
мне вообще никак не верится что в некоторых играх между системами с 3 и 4гигами будет разница 10-15фпс...
п.с ниразу у себя не наблюдал чтобы в диспетчере задач была загрузка памяти выше 1.7гигабайта...
п.п.с интересно былобы в этом тесте еще с ХР сравнить...

самая ресурсоемкая игра у меня была это первый Crysis на максимальных настройках, тогда максимальная загрузка РАМ была 1750 Мб.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
prick писал(а):
в чем тогда смысл таких тестов?

Чтоб минимизировать влияние внешних воздействий и раздражителей на конечный результат, как то так =)

Member
3_gger писал(а):
Phoenix_, где в выводах ваши субъективные впечатления, на какой из конфигураций было всего приятнее играть?

Гм. Стараюсь избегать высказывать свое субъективное мнение, т.к. это чревато :fingal:
Чтобы компенсировать этот момент на следующей неделе совместно с хорошоим специалистом будем пытаться вывести удобоваримые закономерности из логов frametimes фрапса. Если получится введу эту фишку в некоторые обзоры наподобие этого.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
gimli85
В понедельник поправлю.
Сегодня сдам последнюю статью на ноябрь и буду отдыхать. Авторы тоже люди. :-)

prick писал(а):
в чем тогда смысл таких тестов? имхо правильнее тестировать в условиях, приближенных к боевым

Угу. Я уже раз нарвался на прикол, когда антивирус в некоторых играх снизил производительность почти вдвое. Да и есть общепринятая норма, что тесты должны проводиться на минимально захламленной системе, желательно недавно установленной.

Member
Inego, А у меня это был первый С.Т.А.Л.К.Е.Р. с реализм модом. Который после включения флага не побрезговал и 2,8Гб. И Фотошоп, который на рабочей машинке можеть скушать и все 3-4 Гб

Member
DarkOne Фотошоп это не игровое приложение.
Сколько оперативной памяти нужно для игр в ОС Windows 7 x86? Мы тут какбы про игры :-)

Member
Феникс утебя ну очень странные результаты. У меня 470gtx показывает в крайсис и вархеад именно такие же результаыт что на И7 при 6ггб оперативной памяти(2% отставания), а у меня то 2ггб памяти всего :insane: В общем наверное есть смысл сделать этиже тесты на дргуих платформах? ;)

Member
загрузки памяти нету. и чего там в фоне висело - тоже.

Member
Inego
да фотошоп исключительно для примера

Member
ShailimSS
Кризис перепроверял несколько раз. С 2Гб он лагал мама моя. :weep:
Тесты в ОС х64 на других платформах будут в декабре.

Member
Фото: 0
Отлично, но хотелось бы увидеть платформу поновее, типа X58 (+ трехканальный) или хотя бы P55, и еще можно добавить AMD.
А также добавить XP 64/86.

Member
Phoenix_ писал(а):
# 3 Гбайта тремя планками по 1 Гбайту в одноканальном режиме работы
# 3 Гбайта одной планкой по 2 Гбайта и одной по 1 Гбайту в двухканальном режиме работы

Разве в первом случае память не работает в смешанном режиме - 2 из 3 планок по 1 Гб в двухканальном, а 1 планка - одноканальном режиме? Разве во втором случае разные по объему планки не работают в одноканальном режиме? Что по результатам тестов и подтверждает превосходство первого варианта системы с 3 Гб.

Member
По скольку теоретический ликбез не замечен, то остается один вопрос:
На сколько верны данные результаты для видеокарт с меньшим кол-вом набортной памяти?
Те же 5750/5770 с 512мб могут показать совсем другую зависимость от кол-ва оперативной памяти, потому что кто-то где-то кэшируют, кто-то подгружает, кто-то свопит, и зависимость может меняться.
А то что для 5870 1024mb оперативка в 2gb на win7 - узкое место, лично мне известно давно.
Захочу менять видеокарту, пойду за плашкой памяти :tooth:

Member
derek_keiz если видюха свопит, ее ничто не спасет. фпс уйдет в ноль.

Member
Phoenix_ писал(а):
ShailimSSКризис перепроверял несколько раз. С 2Гб он лагал мама моя. Тесты в ОС х64 на других платформах будут в декабре.

да я верю тебе, а теперь смотри:
#77 он съел 1170 мб+ система...
хотя я помню что на E5200@3,6 у меня лагал не по детски кризис даже на высоких настройках, на максимальных был просто сплошной фриз - нереально было играть. А сейчас я на 470gtx в разрешение 1920*1080 сглаживание 4х и настройках VH играю :insane: причём я припоминаю как на Е5200 я ещё от пары игр оперативки не хвататло жутко - CoD 6 это был, и ещё какая то , а на феноме всё нормально :?: Да феникс надо делать на других платформах, похоже вин 7 мухлюет с объёмами!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа