Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ivan_FCB   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 644 • Страница 3 из 33<  1  2  3  4  5  6 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bibukov
Причем тут надо или нет. Просто при активации функции Калибрации напряжение происходит увеличение напряжения под нагрузкой, вот и надо разобрать с величинами, хотя в идеале бы конечно реально замерять, а не софтово.
А насчет материнки, есть тема, почитай.
viewtopic.php?p=7730633#p7730633
Хотя окончательно ответов на вопросов я так понимаю нет...

Партнер

Member
Фото: 0
Статья отличная, большое спасибо, все в статье понравилось :beer:

В статье аж два теста SuperPI, подавляющему большинству людей они ни о чем не говорят, тем более что тесты эти однопоточные.
Лучше добавить побольше реальных тяжелых приложений, раз уж тестируются многоядерники, например 3Ds MAX и Cyberlink PowerDirector, чтобы понять какие в них процы рулят.

Последний раз редактировалось kib@rg 27.10.2010 9:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 22
Rossi писал(а):
bibukov
Причем тут надо или нет. Просто при активации функции Калибрации напряжение происходит увеличение напряжения под нагрузкой, вот и надо разобрать с величинами, хотя в идеале бы конечно реально замерять, а не софтово.

Знаю я. У самого до этого была P5Q, и что такое LLC знаю не понаслышке: без нагрузки поднимает напряжение до выставленного в биосе значения, в нагрузке задирает, дабы избежать просадки. Имхо, костыль для криво работающего питальника, не более того. Так что это проблема Асусей, а не х6.

Куратор темы
Фото: 1
Rossi писал(а):
Если на графиках Асус, то в реальности для достижения подобных результатов на других материнках придется еще повышать напряжение

На графиках показано не установленное напряжение, а по мониторингу. :-)
Rossi писал(а):
Prime 95 часиков 3-4 и после 30 прогонов в 3Dmark 2006 вполне хватит для определения стабильности..

8-10 точек на графике для каждого ЦП, коих на разгон тестировалось 4 штуки. + разблокировка 560-го, можно сказать 5 штук. + 4 теста на NB.
Итого 80-90 точек. по 5-6 часов на каждую, итого до 540 человеко-часов поиска разгона на статью. Точнее больше, ибо частоты подбирать надо, можно ведь ошибку схватить. :haha:
Для поиска пользователем стабильных частот на своём ПК - да, стоит разным ПО усилено тестировать, но не при написании обзоров.
Rossi писал(а):
Результатты на материнских платах на Gigabyte и Asus кроме Linx на Х6 в остальном идентичны в плане результатов?

А фот фиг знает. Всё что я успел на асусе - проверить разгонный потенциал у 1075Т. А разницу во флопсах увидел только потому, что проверял на разгон в LinX.
kib@rg писал(а):
Лучше добавить побольше реальных тяжелых приложений, раз уж тестируются многоядерники, например 3Ds MAX и Cyberlink PowerDirector, чтобы понять какие в них процы рулят.

Думаю, что со временем, 2D тестовый пакет будет расширяться.
bibukov писал(а):
Если Q&Q работает корректно, то разница будет максимум 2...3 градуса.

Под нагрузкой то? :D

З.Ы. Вторая часть в понедельник-вторник сдана в редакцию будет, если не случится чего непредвиденного.

Member
Вот хорошая статья о процессорозависимости.
http://www.tomshardware.com/reviews/bal ... 699-8.html
Там и Феномы шестиядерные, и Core i7
Графики наглядные.

Последний раз редактировалось musashimaru 27.10.2010 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Очень понравились графики зависимости частоты от напряжения! Всем авторам следует взять за правило!!!

Куратор темы
(1)player
Не забуду про мин. фпс, не забуду. :-)

З.Ы.
Народ, какое отношение к статье имеет обсуждение субъективных характеристик уровня "мне кажется, что отклик лучше" и т.д.? serj видимо прав, совести нет.

Member
игры которые пользуют 6ядер .прирост 5 до 20% по отношению к фенам х4

• Arcania - Gothic 4
• Civilization 5
• Dead Rising 2
• Dragon Age (v1.04)
• F1 2010
• Lost Planet 2
• RUSE
было бы хорошо чтоб автор статьи включил их в тест

Куратор темы
Gliese 581
Gothic 4, Dragon Age, F1 2010, Lost Planet 2 - будут. Civilization 5, Dead Rising 2 и RUSE у меня отсутствуют.
Ещё из новинок Medal of Honor последний будет.

Member
Интересно, почему в статье нет какого-нибудь трехмерного редактора, например 3ds max? Было бы интересно, как там покажут себя эти процессоры.

Куратор темы
Lanston
Человек, скачивающий для меня необходимое ПО(сам я сижу на беспроводном скайлинковском интернете) на местных торент-трекерах на нашёл 3ds max, а покупать лицензионные версии программ для тестирования производительности - даже не смешно.
Процессоры, вероятно, показали бы близкую к тестам в Cinebench картину.

Member
почему нету вообще никаких цен ? :spy: я например на память цены не знаю ....
вы сравнивали по ценах или по положению в модельном ряду ? ни так ни так ? надо бы систематизировать по ценах ....

Куратор темы
1985god
Цены протестированных процессоров указаны в таблице характеристик.
Возможно, анализ price/perfomance относительно стоимости систем в целом будет во второй части, но не обещаю.

Member
Статья понравилась. Результаты конечно не были для меня удивительны, но в игровых приложениях должно всё поменяться (из-за неоптимизированности многих игр под многоядерность и архитектуру). И хотелось бы увидеть графики соотношения цены к производительности в заключении.

Member
Да, и все-таки жаль, что на тест не выдали i7-870 или i7-920. Было бы интересно проследить, насколько бы уменьшился отрыв от Phenom II X6 при включенном HT.

Нарыл тест, где Phenom II X6 сравнивался с i7-920. В 3ds max в номинале феном быстрее i7-920 без HT на 20%. С включенным HT у i7-920 результаты обоих камней почти равны. Таким образом, для противостояния с 6-ядерным феномом 760-му нехватает HT

Member
Ivan_FCB, обзор крут и показателен, как и прошлый про Athlon II X4. :up: :applause:
Второй части жду больше, чем лета. ;)

Для GTA 4 алгоритм скриптового движения по городу написан (чую, что нет :tooth: )?

И что с MB ASUS? По гарантии её толкнуть, пусть делают? Не?

Member
Хороший обзор, редко где увидишь такой набор процессоров с таким рейтингом, единственное не хватает таблицы среднегеометрической производительности как у Phoenixa.

Куратор темы
IvNorco писал(а):
Для GTA 4 алгоритм скриптового движения по городу написан (чую, что нет )?

Для GTA4 будет бенч с EPLC, скрипты в ней не прокатили. :tooth:
IvNorco писал(а):
И что с MB ASUS? По гарантии её толкнуть, пусть делают? Не?

Материнка не магазинная. В общем то уже к отсылке к главреду её подготовил.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
^Ars^ писал(а):
единственное не хватает таблицы среднегеометрической производительности как у Phoenixa.

Оставлю эту почесть ему. На сколько я знаю, феномы он тоже будет тестировать.

Member
Ivan_FCB писал(а):
Для GTA4 будет бенч с EPLC, скрипты в ней не прокатили.

Я знал. ;) А как именно облом случался? Рандомные действия NPC и машин?

В лс отписал. Ivan_FCB.

Тема слегка обмелела, не пугайтесь - это нормально. Anvin

Заблокирован
Заблокирован
Ivan_FCB
Ваня ты лучший! :beer:

В тестах реально не хватает Core i7-860 или Core i7-920. В синтетические тесты можно было включить Nuclear MultiCore v.2.0.0.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 644 • Страница 3 из 33<  1  2  3  4  5  6 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа