Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
bibukov Причем тут надо или нет. Просто при активации функции Калибрации напряжение происходит увеличение напряжения под нагрузкой, вот и надо разобрать с величинами, хотя в идеале бы конечно реально замерять, а не софтово. А насчет материнки, есть тема, почитай. viewtopic.php?p=7730633#p7730633 Хотя окончательно ответов на вопросов я так понимаю нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Статья отличная, большое спасибо, все в статье понравилось
В статье аж два теста SuperPI, подавляющему большинству людей они ни о чем не говорят, тем более что тесты эти однопоточные. Лучше добавить побольше реальных тяжелых приложений, раз уж тестируются многоядерники, например 3Ds MAX и Cyberlink PowerDirector, чтобы понять какие в них процы рулят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Rossi писал(а):
bibukov Причем тут надо или нет. Просто при активации функции Калибрации напряжение происходит увеличение напряжения под нагрузкой, вот и надо разобрать с величинами, хотя в идеале бы конечно реально замерять, а не софтово.
Знаю я. У самого до этого была P5Q, и что такое LLC знаю не понаслышке: без нагрузки поднимает напряжение до выставленного в биосе значения, в нагрузке задирает, дабы избежать просадки. Имхо, костыль для криво работающего питальника, не более того. Так что это проблема Асусей, а не х6.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Rossi писал(а):
Если на графиках Асус, то в реальности для достижения подобных результатов на других материнках придется еще повышать напряжение
На графиках показано не установленное напряжение, а по мониторингу.
Rossi писал(а):
Prime 95 часиков 3-4 и после 30 прогонов в 3Dmark 2006 вполне хватит для определения стабильности..
8-10 точек на графике для каждого ЦП, коих на разгон тестировалось 4 штуки. + разблокировка 560-го, можно сказать 5 штук. + 4 теста на NB. Итого 80-90 точек. по 5-6 часов на каждую, итого до 540 человеко-часов поиска разгона на статью. Точнее больше, ибо частоты подбирать надо, можно ведь ошибку схватить. Для поиска пользователем стабильных частот на своём ПК - да, стоит разным ПО усилено тестировать, но не при написании обзоров.
Rossi писал(а):
Результатты на материнских платах на Gigabyte и Asus кроме Linx на Х6 в остальном идентичны в плане результатов?
А фот фиг знает. Всё что я успел на асусе - проверить разгонный потенциал у 1075Т. А разницу во флопсах увидел только потому, что проверял на разгон в LinX.
kib@rg писал(а):
Лучше добавить побольше реальных тяжелых приложений, раз уж тестируются многоядерники, например 3Ds MAX и Cyberlink PowerDirector, чтобы понять какие в них процы рулят.
Думаю, что со временем, 2D тестовый пакет будет расширяться.
bibukov писал(а):
Если Q&Q работает корректно, то разница будет максимум 2...3 градуса.
Под нагрузкой то?
З.Ы. Вторая часть в понедельник-вторник сдана в редакцию будет, если не случится чего непредвиденного.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
(1)player Не забуду про мин. фпс, не забуду.
З.Ы. Народ, какое отношение к статье имеет обсуждение субъективных характеристик уровня "мне кажется, что отклик лучше" и т.д.? serj видимо прав, совести нет.
игры которые пользуют 6ядер .прирост 5 до 20% по отношению к фенам х4
• Arcania - Gothic 4 • Civilization 5 • Dead Rising 2 • Dragon Age (v1.04) • F1 2010 • Lost Planet 2 • RUSE было бы хорошо чтоб автор статьи включил их в тест
Gliese 581 Gothic 4, Dragon Age, F1 2010, Lost Planet 2 - будут. Civilization 5, Dead Rising 2 и RUSE у меня отсутствуют. Ещё из новинок Medal of Honor последний будет.
Lanston Человек, скачивающий для меня необходимое ПО(сам я сижу на беспроводном скайлинковском интернете) на местных торент-трекерах на нашёл 3ds max, а покупать лицензионные версии программ для тестирования производительности - даже не смешно. Процессоры, вероятно, показали бы близкую к тестам в Cinebench картину.
почему нету вообще никаких цен ? я например на память цены не знаю .... вы сравнивали по ценах или по положению в модельном ряду ? ни так ни так ? надо бы систематизировать по ценах ....
1985god Цены протестированных процессоров указаны в таблице характеристик. Возможно, анализ price/perfomance относительно стоимости систем в целом будет во второй части, но не обещаю.
Статья понравилась. Результаты конечно не были для меня удивительны, но в игровых приложениях должно всё поменяться (из-за неоптимизированности многих игр под многоядерность и архитектуру). И хотелось бы увидеть графики соотношения цены к производительности в заключении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Екатеринбург
Да, и все-таки жаль, что на тест не выдали i7-870 или i7-920. Было бы интересно проследить, насколько бы уменьшился отрыв от Phenom II X6 при включенном HT.
Нарыл тест, где Phenom II X6 сравнивался с i7-920. В 3ds max в номинале феном быстрее i7-920 без HT на 20%. С включенным HT у i7-920 результаты обоих камней почти равны. Таким образом, для противостояния с 6-ядерным феномом 760-му нехватает HT
Хороший обзор, редко где увидишь такой набор процессоров с таким рейтингом, единственное не хватает таблицы среднегеометрической производительности как у Phoenixa.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24