Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Насчет выделения ресурсов для PhysX, думаю, можно попробовать сделать вот что: измерить загруженность ГП на одиночной GTX 460 во всех тестовых играх с выключенной физикой и с включенной, а потом добавить вторую видеокарту для физики, достаточно мощную для этого (уровня gts 250) и снова измерить загруженность ГП. Это, в теории, может помочь понять, сколько процентов от общей мощности ГП забирает физика и каков характер изменения нагрузки на ГП при обсчете физики силами одиночного видеоадаптера.

Партнер

Member
Фото: 9
Пока по 1 игре в год выходит, народ уже перебирается на консоли, где без всякого PhysX GPU всё работает.
Молодцы кнеш Nvidia идут в ногу со временем, маркетинг отличный, только игры где?
Что касается GTX 460, ей одной мало, так как в тесте нет сцен где достигается максимальное количество партиклов, рендер и физика нагибают GTX460, как и все видяхи, никогда не справятся с многозадачностью.

Заблокирован
Заблокирован
Отличная статья. Сам подумываю о варианте GF460+GF260. Но есть ещё один нюанс не расмотренный в статье: когда GF460 pci-e16 x и когда GF460 pci-e 8x + GF450 pci-e8x . Тут у основной видахи будет падение производительности до 4% (у меня на GF260 pci-e 8x именно столько в Кризисе) :beer:

Member
MEX-74 за последние 3 месяца ты уже столько написал про удивительную, восхитительную, непревзойденную, идеальную Х-коробоку, может хватит уже? Идите и играйте :haha:

Lanston
полностью поддерживаю. Это будет весьма показательный тест, объясняющий многое.

Member
нормальная статья, но действительно не хватает сравнение АТИ+НВ и АТИ без НВ, чтоб видно было кто кого тормозит ))

Member
незнаю кто там что знает (и знает ли)по поводу работы потоковых процессоров но их распределение в многозадачности происходит во времени а не в колличестве блоков. и у нвидиа это происходит неэффективно. приоритетов потов нет, ос приоритетами гпу не управляет. в результате две задачи которые грузят гпу на 5-15 % по отдельности вместе приведут к зависанию и тормозилову в худшем случае синенький экран(это я не про игровой физикс, там видимо хватило ума и желания хоть немного оптимизировать). не верите попробуйте хоть чем то нагрузить(просмотр видео с куда ускорением, кодирование + флеш демка которая использует аппаратные ресурсы видеокарты)

а не от частоты ли пп зависит эффективность видеокарт?! с колличеством пп особой связи не вижу

по коментам - ничего разгонять до адовых частот не надо - чтобы понять бесполеность физикса достаточно и этой статьи. да он чтото дает играм но по сравнению с той же HL2 это полшажка, лучше бы вместо маркетинга реально лучше работали с частицами дымом и прочим. а то огромные флопсы пропадают ускоряя листочки и пару красиво отлетевших камешков. для простаивающих цп задача раз плюнуть.

на будущее если у кого будет возможность проверить 2 связки думаю он теме принесет огромаднейшую пользу
5870+450(9800)
470+450(9800)
чтобы стало ясно есть ли там планировщики и кто из разрабов где крив :)
это не претензия к автору это просьба к форумчанам или авторам будущих статей

мне статья понравилась, спасибо! но метро 2033 не помешало бы

Member
Fallout 13
Да если понятия не имеют о чем пишут. Думаете зря apex cloth в мафии сделана либо на CPU либо на отдельном GPU? Ответить? Да все просто, apex cloth использует двойную точность которая у GTX460 суммарно не доходит по эффективности до уровня 4-х ядерника проца, 1/12 заявленной мощности. Вот и решение либо CPU либо выделенный для этого GPU.
И опять этот FRAS, этот фрапс никак не показывает реальную компфортность игры, это циферки, главный косяк PC - latenсy он никак не отражает, он чисто рендер считает кадры а это лишь верхушка айсберга.

Последний раз редактировалось MEX-74 01.11.2010 12:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Статья разочаровала, думал толк будет от второй видяхи, у самого на полке 9800GTX. Ожидал в Мафии2 большей прибавки, да и Метро 2033 оч не хватает, т.к играя в нее я заметил что даже с моей 460GTX при включенной физике бывают жуткие просадки фпс до 5-7, выключение физики помогает, как в ней поможет моя 9800GTX ???

Member
Chel писал(а):
Статья разочаровала, думал толк будет от второй видяхи, у самого на полке 9800GTX. Ожидал в Мафии2 большей прибавки, да и Метро 2033 оч не хватает, т.к играя в нее я заметил что даже с моей 460GTX при включенной физике бывают жуткие просадки фпс до 5-7, выключение физики помогает, как в ней поможет моя 9800GTX ???

9800GTX поможет!!!!!

Странно, буквально в августе-сентябре месяце, сам искал в интернете (для себя) подобные статьи и тесты. Искал для 460GTX+9600GT physx. Так вот тогда по итогу у меня другие выводы получались. А именно то, что при использовании 9600GT (причем даже с 480 и 470) быстродействие в играх с физикой увеличивается, и уж точно не становится меньше. А судя по этой статье все довольно плохо. Может дело в нынешних драйверах?

Member
Chel писал(а):
Статья разочаровала, думал толк будет от второй видяхи

дык, наверное правильнее будет написать
"статья понравилась, полученные результаты разочаровали" ? :)

Member
mamont40 писал(а):
Не знаю, как там связка NV+NV,(судя по тестам в обзоре-хреновастенько), а вот ATI+NV (у меня 5870+9600GT) реально! и практически во всех играх (играю только в шутеры) дает намного лучшую картинку!Даже фпс замерять нет необходимости, потому как видно все невооруженным глазом!

Чё? :spy: Сидел я на 4870+8800GT и никакой лучшей картинки не видал (я про цвета, контрастность и т.п.). FPS с физикой был на уровне fps без физики - ну так 8800GT отрабатывала. Игры: Mirror's Edge и Бэтман. Это напоминает крики школоты из 2005-2006 годов, посмотревших первые ролики с физикой: "Там ящики, ЯЩИКИ разлетаются, искры, СТОЛЬКО искр!!! Если бы ты видел!!!"
Сейчас могу 5850+8800GT связать, но лень заморачиваться. :-)

Касательно статьи: 450 GTS рулит как ускоритель. И SPARKLE в тему подсуетилась :D :
http://www.overclockers.ru/hardnews/392 ... S_450.html

Выводы:
1.PhysX маркетинговый бред.
2.Nvidia пора уже открывать завод шоколадок "GeChoc" со слоганом "Mean't to be ChocoEATed" :tooth: и уходить с рынка. Ибо задурили PhysX и 3D-вижином мозги уже всем, а сами карты горячие и чипы поотваливались у всех, а PhysX в той же Mafia 2 - это Epic Fail.
3.Ждём 6970 и Бульдозера. Пора показать, кто главный в играх. (я не фанат красных :tooth: а я не выдал Вам ЖК на 2 недели. Anvin).

Автору Zik спасибо - такие статьи должны быть, они полезны для ознакомления в любом случае.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Peks писал(а):
Как говорили форумчане - есть прекрасный пример физики, влияющей на ГЕЙМПЛЕЙ. Это БФБК2.

+1. Добавим ещё GTA 4 и немного отметим Crysis.

Junior
Спасибо за статью. И за столь бурное обсуждение тоже. Нашел ответы на свои вопросы.
В статье на скриншоте GPU-Z, в свойствах "Palit GeForce GT 240 DDR5 512 Мбайт" стоит "GPU GT215", а в таблице написано "GT218". В глаза бросилось.

Member
_FYA_EXel писал(а):
Тоже могу сказать - если пишете заказуху, так и говорите, или вы со школьниками переобщались?

Ещё раз прошу - не несите ахинею, какая к чёрту заказуха? Ну не принято у нас на overclockers писать заказные статьи. Автор выбирает тему и с ней работает. Сколько статей не писал, даже если моё мнение не совпадает с мнением главреда, это никак на конечный материал не влияет. Публикуется всё так, как есть и за пиар\антипиар денег не платят.

Говоря о Призраках, выражайтесь точнее. Как минимум три игры подходят под ваш "типа перевод". Если речь идёт о Ghost Recon: Advanced Warfigher, что навряд-ли, то это устаревшая игра, я писал о том что не собираюсь тестировать игры 4-х летней давности, в которые никто уже не играет. Если о Ghostbusters, то насколько я знаю, она никакого отношения к PhysX не имеет, для чего она тут? Для красоты и разнообразия?

Последний раз редактировалось Zik3 01.11.2010 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
связка 9800GX2 и 9600 GT 512 (Sparkle Calibre) в Бэтмене дают на глаз заметное увеличение производительности. но стоит ли ради одной игры держать у себя карту? и нафик тот физикс вообще когда ей старый добрый Хавок... ой, как же я обожаю Компани оф Хироус! *)

Member
Физика будет отлично ускоряться на APU - проц+встроенное в него программируемое видеоядро типа как Fusion, через openCl. Видяхи путь вообще не трогают, пусть себе рендерят.

Member
IceKeeper писал(а):
связка 9800GX2 и 9600 GT 512 (Sparkle Calibre) в Бэтмене дают на глаз заметное увеличение производительности. но стоит ли ради одной игры держать у себя карту? и нафик тот физикс вообще когда ей старый добрый Хавок... ой, как же я обожаю Компани оф Хироус! *)

Ну, при работе с физикой 9800GX2 использует только 128 потоковых процессоров, разделяя нагрузку между графикой и физикой. Остальные 128 потоковых процессоров, на сколько я понимаю, простаивают. Это видно из нескольких тестов проведённых накануне:

http://www.overclockers.ru/lab/38798_3/ ... _1.html#12

По этому вполне возможно, что для относительно слабой видеокарты, 9600GT будет давать хороший прирост. Но не стоит забывать что GTX 460 - это немного другой уровень :)

Member
Zik3
Не проставивают а неэффективно используются, это хардварно, т.е. никак не исправить.

Junior
Zik3
Да я понимаю... просто если брать эту 9600 (она слегка разогнана и производителем, и мной), то она выходит по уровню производительности как 8800 ГТС 512 (но всё равно не дотягивает до неё). Там ещё в дровах опиця есть "с галочкой", что-то вроде "назначить на обработку физики". Т.е. физику в 9800ГХ2 можно разделить на: 2 карты обрабатывают физику; одна карта графику одна физику? или как? что-то я не пойму зачем эта опция "с галочкой"?

Member
IceKeeper писал(а):
Zik3
Да я понимаю... просто если брать эту 9600 (она слегка разогнана и производителем, и мной), то она выходит по уровню производительности как 8800 ГТС 512 (но всё равно не дотягивает до неё). Там ещё в дровах опиця есть "с галочкой", что-то вроде "назначить на обработку физики". Т.е. физику в 9800ГХ2 можно разделить на: 2 карты обрабатывают физику; одна карта графику одна физику? или как? что-то я не пойму зачем эта опция "с галочкой"?

Опция Выделяет GPU, где будут вычисления потому что видяха это не устройство общего назначния, её надо учить, а как учить того кто плохо умеет?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 113 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа