Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2010 Откуда: Липецк
Что-то в таблицу потребление электричества не очень верится. С каких это пор неразогнанная 5870 жрет на 43 Вт больше 470, а 465 жрет меньше 470? Или карты нереференсные? Тогда модели надо указывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
в отличие от «старшего брата», у обеих карт HD 68xx, словно в оркестре, не один дирижёр, а целых два (Ultra threaded dispatch processor). На их "плечах" лежит работа по равномерному распределению задач для суперскалярных процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
рано петь дифирамбы радеонам, догоняющим всегда проще, когда есть ориентир - те, кого они преследуют. Амд свое слово сказала, теперь нвидии ход, очевидно, что будут разблокировать осьмушку у 460-го и подтянут частоты, до 760МГц вполне можно и без напряга. Скорее всего, нвидиа не хочет составлять конкуренцию 470-м, видимо много наклепали, надо продать
Последний раз редактировалось vl 05.11.2010 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Камышин
составлять конкуренцию 470ым уже не имеет никакого смысла. Хватит некогда появления 275/285 после 260/280. Когда АТИ открыла новую серию, делать преобразования нвидиа в старой было бы чудовищной ошибкой, которая отбросила бы нвидиа на уровень соотношения 2006 года, когда 8800ГТХ/Ультра доминировали над АТИ 2ххх и 3ххх, только со сменой позиций. Только при создании 4 серии АТИ смогли что-то отнять у зелёного короля(на тот момент).
_________________ И тогда, наверно, грустным будет, этот самый, мистер Х...
Последний раз редактировалось Снежный Барс 05.11.2010 22:16, всего редактировалось 1 раз.
1) У кипариса он 1 http://www.ixbt.com/video3/images/cypre ... 0_diag.jpg Ваша схема неверна....Это плод фантазий чьих-то 2) R600 и далее то тексту, все то, что мы пожинаем сейчас от ATi/AMD это и есть последователи архитектуры R600 если что...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
LINAK писал(а):
Капец обзор,всего два жирафа и нету 460-ого,омфг,зато 6870 с 4890 надо потестить да.Шикарный выбор,слов нет.
Жирафы будут, не волнуйтесь, вот только к нам лето 35С вернется и я их приглашу
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Anvin писал(а):
Цитата:
Впрочем, я полагаю, что физически кристалл GPU Barts содержит 20 SIMD, но искусственно ограничен до 14. Полноценный GPU, скорее всего, обретет название AMD HD 5990 и будет состоять из двух графических ядер.
2. откуда вообще информация о 20 SIMD? (очень уж конкретно порезали получается, не верю )
Я не могу напрямую написать о 6990, а то наобещаю - заставят выполнять еще, опять же, выше написанное ИМХо в явном виде..
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
niksys писал(а):
обзор как будто делали кусками, в течении долгого времени. отсутствие 460 - ложка дегтя, разгон смешной - вторая ложка... часто как-то обидно за ресурс - вроде оверклокерский, а разгон видеокарт постоянно делается со стоковой СО, редко кто ставит воду или хотя бы термалрайт, асселеро. не серьезно.
Будет вольтмод и фреонка, подождите...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Evgen27 писал(а):
Обзор нормальный. Только мне кажется включать в сравнение разогнанные карты лишние, разгон вещь индивидуальная и у каждой карты свой. А самого испытуемого конечно гонять надо до седьмого пота сайт то оверский .
Разгоняются карты с учетом средних чисел, т.е. не до 7ого пота а среднестатистически, чтобы все в равных условиях....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Rasamaha писал(а):
Т.е. схема самой AMD неустраивает???...
Мож я не вкурсе гденить сама амд словами написала про два диспетчера? Когда амд сама скажет что в новых картах два диспетчера, а в старых один, тогда поверю, а схемы отдел маркетинга рисует, и чего они там понарисуют, кто их знает. Может стало два диспетчера, может и было два, а может он один просто нарисовали так. Просто я не въеду чем два диспетчера лучше чем один и в чем разница и как все это в деле выглядит. Может на самом деле этих диспетчеров 48, а схема чтоб коллег из нвидии запутать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
константин с байконура писал(а):
Мож я не вкурсе гденить сама амд словами написала про два диспетчера? Когда амд сама скажет что в новых картах два диспетчера, а в старых один, тогда поверю, а схемы отдел маркетинга рисует, и чего они там понарисуют, кто их знает. Может стало два диспетчера, может и было два, а может он один просто нарисовали так. Просто я не въеду чем два диспетчера лучше чем один и в чем разница и как все это в деле выглядит. Может на самом деле этих диспетчеров 48, а схема чтоб коллег из нвидии запутать?
Ералаш есть такой про мальчика который в фокусы не верил и, сидя в 1ом ряду постоянно выкрикивал "Все равно не верю"(с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Цитата:
Для всех ATi/AMD видеокарт в тишине выделяется еле слышимый стрекот подшипников, но исключительно при условии того, что ваше ухо находится на расстоянии не дальше чем в 20-30 сантиметрах.
Огромное спасибо за эту фразу! А то до сих казалось, что тестеры исключительно шумометрами СО слушают, а не ушами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28