я вот одного не понимаю, если судить по ретере.ру, то 5850 в полтора раза сильнее 4670. при этом там в дирте на высоких - 46. 4670 - 25. а тут - 27,7. разве что в разрешениях все дело, а значит при его понижении фпс будет более играбельным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
=DEAD= писал(а):
Я противник разгона на ноутбуках, особенно на очень горячих, как наш подопытный.
А вот читатели ресурса overclockers скорее всего наоборот, сторонники разгона. Я не говорю, что надо на ноутбуке ставить рекорды hwbot (хотя есть и такие), но на будущее, можно хотя бы немного рассказывать про возможности bios и поддержку разгона видео?
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
H_Rush В GX640, как и в GX660 никаких опций связанных с разгоном, к сожалению, нет. У GX660 есть лишь кнопка Turbo, которая разгоняет процессор на 130 мегагерц
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
Цитата:
Первый из них, несмотря на своё физическое присутствие в системе, не может быть задействован. Почему компания MSI не воспользовалась способностью набора логики H55 к переключению графических адаптеров "на лету",
вручную низя переключать?знакомый взял сх620,так там можна переключать.а так хорош ноут
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Последний раз редактировалось Monk0306 09.11.2010 2:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
как владелец ASUS G73Jh хоть и минимальной комплектации почитал поржал... не знаю что курил аффтор...но если уж есть выход на ASUS попроси у них ASUS G73Jh а потом снова возьми в руки MSI... обидно что в России нет такого выбора как в Америке мне к примеру конфиг который продается в России нафиг не нужен а других кроме максимального и нету а вот в Америке их просто на любой вкус....обидно
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Advanced member
Monk0306 Нет никакого ручного переключения, вторая карта (MHD5700) даже не мониторится в GPU-Z. Val_Ash Ещё раз - конкурентов с GPU такого класса в таком ценовом диапазоне нет, либо Acer на 8 тысяч дороже, либо Alienware за 70-80к. TIMBERWOLF Аффтор не курил, не курит и вам не советует. А что до G73jh - много ли людей которые обладают 75-80 тысячи рублей на покупку ноутбука? Да и как бы это уже гроб ещё тот, 17.3 дюйма. А сравнивать две вещи с разницей в стоимости 2 раза.... включите голову.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Забанен
=DEAD= я не курю имею два красных диплома(хотя каюсь не потому что много учился а потому что умный) второй разряд по тяжелой атлетике и тд
так вот если бы я брал русскую версию которая идет только максималка да..я бы отдал те самые 78500 которые они за него просят получил максималку рюкзак и мышку... но я брал в Америке..кто хочет тот найдет..а кто на печи будет лежать тот пусть и дальше лежит и платит нашим барыгам а я не настолько много получаю плюс налоги плачу
так вот мой мне обошелся в 40 тысяч хотя конечно у меня всего 6 гигов оперативы один винт на 500 гигов и моник с разрешением 1600 на 900 и нет рюзкака с мышкой(они мне нафиг не сдались потому что у меня рюкзак от Сони вайо для 17шек мышка Г9 и наушники Г35 плюс клава Г13)
насчет гроба...не уверен...утром кинул в рюкзак прыгнул в маршрутку и на работу тяжело ли??? бред..3,5 кило в рюкзаке... почему не на машине? млин..до двух ночи играть с друзьями утром разлепив глаза еще и машиной управлять..не пасиб не надо боюсь и за себя и за других..лучше спокойно в маршрутке покемарить
почему не 15??? так хваленные...да не спорю 15шку таскать удобнее но работать на маленьком экране напрягаться...не..упаси бог вот сча передо мной 17шка..а рядом 3 чела...у одного нетбук у второго 15... поначалу тоже хвастались своей мобильностью...а уже во второй половине дня слюнки пускают и изучают как купить в Америке
работать не удобно на 15шке..а уж играть... вот я запускаю у себя Вархаммер на максималке или Бэд компани...все шикарно главное тихо и звук 2 динамика плюс саб..шикарно..полное погружение (две турбины одна на проц и одна на видяху дуют назад чтоб шума не было) на обеде расслабиться самое то без всяких охлаждающих подставок
и =DEAD= одолжите на денек ASUS G73Jh а потом судите
к сожалению вынужден признать...обзор не оверский... вот и сам даже не задумывался над разгоном.. вопрос а зачем? запустил Вархаммер и Бэд компани на максе..пошло без тормозов.. а гробить железо жалко..он такой классный пусть лучше и дальше радует меня и дальше
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Экран просто ужасен, лучше макбук на ips взять и венду туда поставить.. tenzor Что вы все заладили про эти 800sp, написано все верно, по скорости он аналог 5750, так что не надо пытататься хвастаться своим "умом"
Advanced member
Медведь Последние ноутбуки на IPS (AFFS в случае ноутбуков) производили ой как давно... На Macbook Pro, причём не на всех моделях, стоят TN+Film матрицы с улучшенным охватом (который всё равно не дотягивает до полного покрытия sRGB, чего уж там говорить про aRGB)... уже устал это повторять любителям продукции Apple. И да, экраны по качеству, как у протестированного GX640, стоят как минимум в 95% продающихся ноутбуков.
Добавлено спустя 20 минут 35 секунд: TIMBERWOLF Я за вас искренне рад, но даже и не знаю, что вас заставило похвалится\похвастаться своими достижениями Нам это тут вовсе не обязательно знать.
Вы должны понимать, что никто не будет писать в статье, железо для которого предоставил сам вендор, о том, что этот кусок пластика можно купить на 50 процентов дешевле, но не в России. И типо - не платите вы ребята нашим барыгам. А так я и сам, очень много чего заказываю из США\Китая, экономлю, порой, значительные суммы.
Я не игрок, я не люблю рюкзаки (времена походов в школу уже давно прошли), поэтому таскать за спиной 4.5-5 кило весу - увольте. Работаю за 12.1" Thinkpad X201, полноценный рабочий НОУТбук, глаза не напрягаю, экран откалиброван, яркость практически всегда на минимуме (зачем мне портить зрение макс.яркостью? ), хвалится мобильностью мне не надо - знакомые\приятели и так всё сами видят, + магниевый матовый корпус, матовый экран, полноразмерная клавиатура (а не с мелкими клавишами chicklet клавиатур) без цифрового блока. Поэтому, как понимаете, о 15-дюймовых ноутбуках я ничего плохого сказать не могу, в том числе и о размерах экрана.
Я не сомневаюсь что G73 прекрасный ноутбук, но его стоимость в России (а именно здесь мы проживаем, и на эту аудиторию работаем) запредельная, что не оставляет в моей голове мыслей о "попросить на тест". Но это пока, потом может быть мысли и поменяются, после нескольких будущих обзоров.
По поводу ссылки.... Бумбурума иногда читаю, о его статьях ничего плохого сказать не могу, но и восхищаться тоже не буду. Для статьи в свой блог - пойдёт, для полновесного обзора - слишком мало конкретики, цифр, замеров и т.д. Кому то нравятся подобные статьи, кому то их не хватает.
Обзор не "Оверский", на него он и не претендовал. У нас тут и роутеры тестировались, клавиатуры, мышки... и ничего. Сайт расширяется, разгон скоро станет стандартной процедурой, поэтому нет ничего плохого в том, что обзоры просто будет о железе, которое и разгонять то не обязательно.
Забанен
вот именно поэтому обзор должен был непредвзятым не только со стороны человека работающего который делает обзор вещи для удовольствия ведь игровой ноут это машина прежде всего для получения отдыха и удовольствий то чем меряются то что приносит радость когда берешь в руки ведь ФОРД МУСТАНГ очень непрактичная машина как и феррари..но ведь мужчины их любят больше чем тонированные б.у. жигули....вы ведь не будете спорить что жигули лучше в плане соотношения цена качества того же Мерседеса но разве жигули принесут вам тоже что и Мерседес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Да, с матрицей я погорячился, почему-то всегда казалось что там ips, я бы не сказал что я поклонник apple, просто работаю на нем и мне так удобнее. Я думаю что на ноутбуке хороший экран куда важнее чем в мониторе на столе, потому как его постоянно вертишь-крутишь, то на колени положишь, то на кровать, вобщем всегда приходится подгонять угол дисплея в зависимости от положения что очень неудобно. Насчет игрового ноутбука - ноутбук прежде всего это мобильный компьютер и никогда он игровым не будет, есть конечно гробы с десктопными процами которые в 3д тока от разетки работают, но это изврат полный - какие дауны только такое покупают Если брать лично мое отношение к подобным как в статье ноута, то оно тоже отрицательное, потому как я люблю иногда в кровати поставив на живот или еще ниже полазить в инете или фильм перед сном посмотреть, у меня хоть и нетбук но горячий воздух из него яйца довольно сильно подогревает, что уж говорить об этом с его 100 градусами поэтому я всегда выбирал самый простой со встроенным видео ибо все-равно какой бы он нибыл нормально не поиграешь, да и совершенно неудобно на ноутбуке играть.
"Установленный тачпад “убил” меня до конца. Он сильно смещён влево" У всех современных ноутов с дополнительным цифровым блоком, тачпад смещён влево, расположение ориентируется по клавише "пробел" - или автор в первый раз видит 15,4" ноут с цифровым блоком клавиатуры? Даже у большинства 17" с отдельным цифровым блоком тачпад смещён влево, больше ориентируясь на буквенную часть клавиатуры, чем на общие размеры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29