Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

fin
Ну и что? что он писал последний раз?
Про вентилятор там какой-то безосевой полгода назад?-это интереснфый был материал про вентили которые в России не продаются даже?
к тому же профиль все равно не запонен ;)
Стою на своем-уважать надо людей которые вокруг тебя и следить в первую очередь за собой, а не хаять других

Партнер

Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети
Гость
Цитата:
Стою на своем-уважать надо людей которые вокруг тебя и следить в первую очередь за собой, а не хаять других

1) ты хто? :)
2) вот и нечего его "хаять" :D
3) хватит оффтопить

Заблокирован
Заблокирован
Ну когда напсано, что печатные платы разводят (кстати Orcad 9 был уже лет 5 назад, разве нового ничего не вышло?), всякие FPGA разрабатывают, то человек значит грамотный. Но получилось:

1. "Мы занимаемся проектированием интегральных микросхем и нам важна скорость расчета процессором математических задач в пакетах OrCAD9.x, Xilinx Foundation Series"
-Насколько помню, OrCAD9.x в основном предназначен для разводки печатных плат. А Xilinx Foundation Series - название серии чипов, а не софт. В основном там используются целочисленные вычисления.
2. "WinRar3.11. Чисто скоростная задача. Небольшое преимущество Бартона обусловлено применением в этом процессоре новой технологии изготовления транзисторов (два затвора.). Благодаря ней транзисторы открываются и закрываются быстрее."
-Это не то описка, не то прикол.
3. Разводка печтной платы в Orcad 9 очень много времени занимает, почему не протестировано?
4. А как же "Xilinx Foundation Series"? Как раз компиляция проекта программируемой логики занимает очень много времени, а компилировать для отладки надо часто. Это очень важный тест.

Какае-то непонятная статья, недоделанная. Надо было упор сделать на тестирование в Orcad и Xilinx. Тестов там можно провести очень много. Это как раз та область, где производительность очень важна чисто для работы. Потом сравнить, что более важно процессор или кэш и память. А так получилась пародия на интересную тему. Обидно.

Member
Enot
Цитата:
А Xilinx Foundation Series - название серии чипов, а не софт

То есть?
Именно софт!Для разводки/програмированния чипа и моделирования его последующей работы.

Member
Да ладно человека хаять (что статью то писал). Ну не совсем он обьективен, несколько кривовато написано, так ведь можно помощь поправить. Я например работаю сисадмином в двух интернет-игровых салонах (софт, железо все на мне). Была и у меня проблема с апгрейдом КТ133А (создавал я обсуждение по этому поводу). Так вот что было сделано - в одном салоне все мамки были поменяны на КТ333 с РС2700 (ну очень дорогой Нфорс в большых количествах :(), в одном остались старые Фастфаймы 8VTAA. Видео везде одно и тоже 9200. Но несколько слукавил на 333 стали 1400 дюрики, а на 133А процы покупались попозжа и стали 1600, без проблем распознались как Unknown 1600 и все ок. Так разницы никакой по скорости нэма (аж обидно на что деньги потратили). В 3дмарке кт133 на 20-30 единиц быстрее. (~6200)
Далее - Ставил на даную 133 торик переделаный в бартон - фурычит без вопросов. А ответьте мне дорогие мои кто смогет впихнуть в Нфорсе 2 ультра супер-пурер что-то типа Атлона64 или Ф-икса (лень переходить на енгл). Вот вам и невозможность дальнейшего апгрейда любимой нфорсы.
Сам дома вишу на Солтек 75кав.(купил с апгрейда за 18уе и проц перебитый 2200+ за 62) денег впустую жаль, а на разницу в цене дитю и жене новую обувь купил.
Так что идея ок только человека подправить надобно а не ругать, люди мы все-таки - а это звучит гордо!
Если кому интересно могу потестить более детально с кучей тестов какие закажете обе системы.

Member
Kolya ругаем за то что идею обо...л
"молодец, сказал нам, что старые чипсеты еще годны"? так и этого сказать не сумел
сделаешь лучше - будем рады

Member
Overclocker-back да ладно, человек просто указал в статье на возможность модернизации старой системы до приемлимого уровня за небольшие деньги и на отсутствие необходимости траты $150-180 на переход на новую платформу.
Ес-сно, это не отменяет превосходство новой платформы, но заставляет задуматься об оправданности траты лишних $120.

Хотя имхо каждый постоянный посетитель этого сайта знает все это и без всяких статей..с этой стороны статья просто-напросто бесполезна. в компьютерре она мож и покатила бы, при чуть более грамотной практической реализации.

Насчет бедности - при чем тут это?? Если человек не хочет тратить сто долларов просто так - это понятно!
И потом, overclockers.ru народный сайт, и множество его посетителей не имеют постоянного высокого дохода (например тинейджеры) - типа меня, у меня просто нет лишних $100, а те, что у меня есть я могу потратить на что-либо другое - комп это еще не все в жизни :wink:

В этом смысл овекрклокинга для большинства людей, не экстремалов-хардкорщиков - потратить наименьшее количество $$$ и при этом не потерять в производительности.

Например, я бы оччень обрадовался грамотной статье по доработке боксового интеловского куллера без затраты денег (я могу позволить себе купить zalman 7000cu или как его там, но был бы более рад секономить эти 300-400 шекелей и купить, например, цветы девушке, или DVD плейер, или устроить вечеринку)

ЗЫ, если, Overclocker-back так так печешься о судьбе приза - не бойся, не думаю, что doors4ever вручит его автору плохой статьи. А авторы плохих статей - пусть тренируются, мож после пары плохих статей они уже смогут сделать что-то стоящее.

Member
Парни, зачем так налягать на автора статьи.... ну первый блин комом - всегда так, будем надеяться, что автор исправиться в следущей своей статье... учтёт все ваши пожелания и советы!
На ошибках учатся ;-)

Member
arny99
Цитата:
Очень мне лично не нравятся резкие высказывания в отношении авторов разных статей со стороны людей которые
зарегистрированы на этом форуме без году неделя, не потрудились заполнить свой профиль даже и сами еще не написали ничего.
А как вам нравятся разглагольствования "про чистоту русского языка" человека, который по его собственным словам
сам забыл его уже

Цитата:
и к тому же имеющего предупреждения за использование нецензурных выражений? :LoL

Знаешь, вот это действительно :lol: Твое высказывание к статье и к ее автору не имеет ни малейшего отношения, зато сродни высказыванию, когда сказать нечего, начинают на личности переходить-а ты сам, а ты вообще, а сам ты такооой.
Отвечу подробно, дабы не возникало всяких-яких.
1) Во-первых, ты, видать, не знаком с этикой интернета, которая подразумевает, что люди в коференции отсутствуют-присутствуют ники, достаточно обезличенные. Демократия форума позволяет высказываться по теме, не нарушая правила любому участнику, вне зависимости от того, когда он зарегистрирован, что касается меня, то я первый раз зарегистрировался раньше Дорза, когда сайтом занимался человек по имени Ньюсмейкер(думаю, что уже никто и не помнит), после того как сайт переехал в очередной раз, или сменил внешность(я уж и не помню), мой ник куда-то исчез, а зарегистрироваться под ним возможности не было, т.к. он был занят, я решил, что и черт с ним и взял первый попавшийся.
2) Профиль, если тебя так волнует, что я "не потрудился" заполнить, довожу до твоего и всех интересующихся сведения, что мой профиль-мое личное дело, но заполнять его не обязательно, а я не заполняю его хотя бы по той причине, что железа у меня различного, ввиду занятия, столько, что сложно было бы его все перечислить, хватило бы на небольшой магазинчик, да и не упомнить его..
3)Насчет чистоты языка, я действительно мало пользуюсь русским языком-только дома и здесь, если после 15 лет еще могу разглагольствовать, как ты изволил выразиться, думаю, это меня сколько-то оправдывает.
4) Насчет того, что я НИЧЕГО не написал, вот это-то меня действительно не возмутило, а просто взбесило, потому что я как раз, написал некоторое количество статей, что тебе могут подтвердить иные участники, однако писал их исключительно из желания ПОМОЧЬ, а не из желания обогатиться. Прекратил это занятие именно тогда, когда Дорз обьявил о начале конкурса, уверен, что сейчас мои опусы мало кому нужны, т.к. появилось достаточное кол-во авторов, как мы видим...разных.
5) Использование нецензурных выражений НЕ является свидетельством незнания языка, в противном случае, пришлось бы признать,что языком не владеют столь известные писатели, как Юз Алешковский, Джон Миллер, Эдуард Лимонов, и масса иных писателей, использующих ненормативную лексику, хуже от которой они писателями не становятся, вне зависимости от таких, как ты, критиков.
Надеюсь, я тебе достаточно подробно ответил по поводу большинства аспектов моего существования на этом сайте? :D

Все друзья до первого мусора..

Advanced member
Гость
Цитата:
Вопрос:Если ты настолько крут то почему до сих пор не модератор?
И почему написал всего 2 (или 3) статьи?если не изменяет память не очень серьезных
почему сколько я тебя помню постоянно стараешься наехать на других участников форума довольно резкими замечаниями?

Ответить что ли за Оверклокера? Хотя я знаю, что его пост будет намного интереснее читать :)

Профессионал имеет право делать сколь угодно резкие замечания (имхо). Хотя бы потому что большинство вопросов повторяется и это очень надоедает :) Кстати, в резкой форме они почему то усваиваются быстрее. Количество статей не играет роли, важно качество. А оно там ох как на высоте. И модератор - это не показатель крутости, это большая ответственность. У кого-то есть другие увлечения, кроме как разгребать флейм и мусор менне опытных, но очнь пальцастых ребят.

Member
Статья сделана немного однобоко, идей была лишь в том, чтобы показать, что можно получить за минимум затраченных средств...

Overclocker-back Лично мне, надоели Ваши "понты" с блатным жаргоном и израильскими флагом на аватаре. Что Вы пытаетесь этим доказать и кому?? Тут собрались люди, в большинстве своем, знающие о зоне и пр. лишь по наслышке,а если у Вас есть желание "на фене ботать" Вам нужно искать людей, которые могут адекватно реагировать на Ваши высказывания. Я к сожелению, не отношу себя к этим людям. Это мое мнение, и со мной, думаю, будут многие согласны...

Member
Юрий
Цитата:
Профессионал имеет право делать сколь угодно резкие замечания (имхо).

-не согласен
Цитата:
Количество статей не играет роли, важно качество.

не совсем согласен

хотя еще раз повторюсь-если у тебя нет времени/желания заполнить профиль
то какой вообще может быть разговор?

Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд:
Overclocker-back
Цитата:
5) Использование нецензурных выражений НЕ является свидетельством незнания языка, в противном случае, пришлось бы признать,что языком не владеют столь известные писатели, как Юз Алешковский, Джон Миллер, Эдуард Лимонов, и масса иных писателей, использующих ненормативную лексику, хуже от которой они писателями не становятся, вне зависимости от таких, как ты, критиков.

Использование ненормативной лексики-это в первую очередь неуважение к остальным участникам конференции

fin
Согласен, убрать!! Тем более ни для кого не секрет, что можно Duron 1400 поставить на мать Soltek KAV KT-133!

Цитата:
полученным результатам просто нельзя доверять, а значит вся статья уже лишена смысла (и несет только вред для неопытных пользователей)

Опять же на 1000% в яблочко!
А вот это просто ужас!!
Цитата:
Для этого теста, чтобы уровнять шансы на плате Abit я поставил режим AGPx4. И удивительно, состоялось то, о чем уже не раз упоминали. Действительно, плата на базе nForce в этом режиме AGP демонстрирует, так сказать, нестабильную производительность. Мной было взято среднее арифметическое значение после 3-х тестов. В итоге КТ133А имеет 6% отрыва

Member
Оличная статья-и если ТАКИЕ статьи убирать и ТАКИХ авторов "пинать"
то главная страница голая будет
и кто тут тогда останется?-Overclocker-back, fin :)
и все!
reganer
Цитата:
А вот это просто ужас!!
Цитата:
Для этого теста, чтобы уровнять шансы на плате Abit я поставил режим AGPx4. И удивительно, состоялось то, о чем уже не раз упоминали. Действительно, плата на базе nForce в этом режиме AGP демонстрирует, так сказать, нестабильную производительность. Мной было взято среднее арифметическое значение после 3-х тестов. В итоге КТ133А имеет 6% отрыва

ты проверял чтобы оспаривать результат?

arny99
Вообще то я ставил в клуб 10 таких Солтеков, и дома у меня полтора года была такая же. Хорошая мать! Сейчас у меня Abit nf7-S, ею тоже доволен! Ужас в намеренном "уравнивании" производительности, а самый лучший коментарий к сожалению был
Цитата:
Тут без комментариев – все закономерно.

Этож надо было так проапгрэйдить
Цитата:
Комп №2
, чтобы система с более быстрой памятью и на 166 Mhz против 146Mhz проиграла в 3D Mark 2001SE!! По-моему у автора или кривые руки или это подлог, агитация к переходу на старые платформы типа KT-133 и т.п......??

Member
reganer
Цитата:
чтобы система с более быстрой памятью и на 166 Mhz против 146Mhz проиграла в 3D Mark 2001SE
А чего ты удивляешься? На GF4MX результаты в 3DMark 2001 в оcновном определяются видеокарточкой. А проигрыш обясняется нестабильностью результатов nForce в AGP4x
Цитата:
По-моему у автора или кривые руки
Ну это ты перебираешь.
Цитата:
или это подлог, агитация к переходу на старые платформы типа KT-133 и т.п......??
Которая объясняется наличием нераспроданных запасов плат на на KT-133A :). ИМХО производители агитируют как раз за то, чтобы покупали новые платы, даже если от них толку немного. Во всех компьютерных изданиях так и рябит от их рекламы.

Member
**S**
Цитата:
Лично мне, надоели Ваши "понты" с блатным жаргоном и израильскими флагом на аватаре
Это не понты, милейший, ты, видать, смысла не понимаешь, мной написанного. Я с тобой феней не разговаривал, а имел сказать, что статьи на титуле, нарезанные по принципу"что хочу-то и ворочу", написанные убогим языком с употреблением енотов, процов, челов, мамок и прочего языкавого мусора, допустимого, может быть, в конференции и повеседневной жизни, но отнюдь не уважающем себя издании, так мы и до фени дойдем. Ежели ты усматриваешь в моих словах только то, что желаешь усмотреть-это вина твоя. Что касается флага гос-ва, в котором я проживаю, то вот это-то как раз понтами ни в коем случае являться не может, ибо я там как раз и проживаю и свою государство уважаю и люблю, хотя бы по той причине, что другого-то у меня нет. Было бы странно или сродни идиотизму, если бы я поместил британский, американский или любой другой флаг. И что ты имеешь против?
Гость
Цитата:
Если ты настолько крут то почему до сих пор не модератор
Во-первых, наск-ко я крут или нет, реашть уж никак не мне. Во-вторых, модераторство(да простят меня люди, которых я искренне уважаю) на мой( и только на мой) взгляд не является ни наградой, ни признаком крутизны, а только дурной бесплатной работой, которой я бы не стал заниматься(а если и стал бы, то только при наличии времени и соответствующей оплаты). Я еще раз прошу простить меня, но это личное дело каждого, чем ему заниматься.
arny99
Цитата:
хотя еще раз повторюсь-если у тебя нет времени/желания заполнить профиль то какой вообще может быть разговор

Профиль, это то, что в разговоре со мной тебя ТАК заинтересовало? Я тебе подскажу, у Дорза профиль тоже не заполнен, по твоим словам, с такими как мы вааабще не очем разговаривать? Я могу только предполагать, по какой причине он его не заполнил, но думаю, что причины схожи.. :)

Цитата:
Использование ненормативной лексики-это в первую очередь неуважение к остальным участникам конференции

О-о-о! Вот тут ты попал в точку! :D Ненормативная лексика, о которой ты выразился была в контексте с Магистром, котоого я уважаю, но, наверное, не очень. :D
Цитата:
Оличная статья-и если ТАКИЕ статьи убирать и ТАКИХ авторов "пинать
Ну, имеешь право на собственное мнение, скорее всего статья хороша для тебя, ну...не всем, как говорится, удалось разглядеть жемчужину :)

Вообще, я бы попросил отвлечь свое драгоценное внимание с моей скромной персоны и посвятить себя чему-то более полезному, хотя-бы обсуждению статьи, а то, как посмотрю, она настолько сильна, что мои подвиги куда интереснее обсуждать :D

Member
Не все тут мега писатели и журналистны, поэтому докапываться к стилю статьи смысла нет, человек написал, как он смог...
Цитата:
Ежели ты усматриваешь в моих словах только то, что желаешь усмотреть-это вина твоя.

конечно, виноват не тот, кто пишет, а тот, кто читает...
"что я голый не стесьняюсь, пусть те, кто на меня смотрят стесняются..."(с)

Member
Что-то тут точно неладное...
Осенью прошлого года купил себе видяху что бы чуть в игры поганять, GF4 Ti4200, правда тогда у меня было Soltek SL-75KAV + 1300 Duron. Не мог выжать больше чем 7400 3D2001 марков. Пошел к знакомому, у него Soltek DRV2 (KT266A) + Athlon XP 1600+.В штатном режиме уже было 9000. Чуть подняли шину до 150, получили 1800+. В результате 9700. Вау, подумал я, и решил поменять себе процесор. Взял Duron 1600 (который как бы уже по вычислительной мощности сильнее XP1600+). Принес, поставил, 8300. Блин. Разгоняю до 1800 проц (больше не дает степпинг). Максимум что удалось достичь чуть больше 9000 и то в WinME (в ХР не больше 8700). И что получается, с процесором в 1800Мгц меньше 3D марков чем с процессором в 1400Мгц?! Пускай кеш в 256кб, снимем еще 300 марков и получаем равенство. А все почему? Все дело уже в памяти. И тут никакие процесоры типа 2200 Мгц KT133A уже не помогут, разгон по шине на 7 Мгц (частота процессора увеличилась на 90 Мгц) дал больший прирост чем если бы проц коефициентом погнать на 200 Мгц.
И я ни за что не поверю что если бы у меня был Barton2500+ NForce2 то я бы получил меньше марков чем с моим KT133A. Действительно, кажется тут все впирается в кривость рук автора статьи :))

Единственное полезное что я узнал из этой статьи, так это то, что есть уже новый биос Q12, пойду-ка ставить :)

Member
**S**
Цитата:
человек написал, как он смог
Иногда лучше жевать, чем писать :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 128 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа