роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Пробуем ещё раз, только сразу вношу некоторые ограничения (ЖК от месяца за повтор): 1. Цены на новинку не обсуждаем (ибо они слишком ещё меняются) 2. Кто чей фанат, кто в теме троль, и какой автор - это всё как минимум оффтоп 3. Какое разрешение монитора у "уродов" и какое считать обрезком - это тоже как минимум оффтоп 4. Это первая часть статьи, читаем внимательно, будут и другие оппоненты 5. опечатки и ошибки просто указываем, не обсуждая какой же автор ... (он просто не видит всю статью в финальном виде, как минимум графики) общие правила и правила раздела МС действуют в полной мере (только сроки ЖК удвоены) Anvin
пробуем ещё раз, дубль 2
Знаю, тут должны быть ссылки на посты, с которых начинается обсуждение 2 и 3 части. Но их нет. Нарочно не сделал. Потому что полезно ветку почитать, там много полезного написано. mazur
Последний раз редактировалось Gabe Logan 05.12.2010 23:35, всего редактировалось 1 раз.
_________________ AMD Phenom II X4 965 BE, Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H, 8 Гб DDR3, Seagate ST3500418AS, ATI Radeon HD 5770, LG - E2340, Windows 7 Ultimate 64-bit
Mark-I Да и стоит учесть что это тест на старых дровах 258.96
в статье написано - "NVIDIA ForceWare 260.99" где "258.96" - ? а самые новые, прироста в играх навряд ли добавят - "Компания NVIDIA выпустила официальную версию драйверов Forceware для новейших видеокарт GeForce GTX 580 и GTX 460 SE, представленных в этом месяце. Драйверы Forceware 263.09 предназначены для работы с Windows Vista и Windows 7. Кроме поддержки новейших видеокарт, драйвер имеет такие особенности: устанавливает NVIDIA PhysX System Software 9.10.0514, устанавливает аудио драйвер HD версии 1.1.9.0, поддерживает технологию DirectCompute при работе с Windows 7, поддерживает OpenCL 1.0 (Open Computing Language) и OpenGL 4.1." (С)
_________________ AMD Phenom II X4 965 BE, Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H, 8 Гб DDR3, Seagate ST3500418AS, ATI Radeon HD 5770, LG - E2340, Windows 7 Ultimate 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Mark-I Можно сразу на ты...а то тыкать новыми дровами все мастера, а то что они не поставятся ни на что кроме 580 и 460SE это мы не знаем, зато тыкать научились...Спокойнее надо...спокойнее...261 пока что массово самые свежие...
суть дела не в том какие драйвера, а в том что, представленная для сравнения видеокарта, "Point Of View GTX 460" позиционируется автором как обычный продукт GTX 460, по недорогой цене (средняя 5500 руб), который способен конкурировать с таким же обычным продуктом AMD Radeon 6870. на деле же оказываться, что "Point Of View GTX 460" практически эксклюзив из отборных кристаллов, соперничающая с GTX 470 с 1280 Мб и цена в российской рознице навряд ли будет меньше 300 $... вот такие сравнения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Ugol писал(а):
Ваш разгон для многих НЕДОСЯГАЕМ и близко, зачем об этом скромно умалчивать? Про Куду и ФизИкс - такие вкусности, что аж прямо большинству и не нужны совершенно даже даром, не говоря уж про "за деньги".
Опять очередной фанАтик, что тут, медом намазано что-ли?! У меня, например, 900 на постоянке, а 950 может в играх вытягивать при желании с повышенной напругой. Поэтому сказки тут не нужно рассказывать . Если вышло 6870 горячее и дорогое чудо-юдо, не подлежащее нормальному разгону и выглядещее бледно по сравнению с 460@920 - то кто в этом виноват - неадекваты из АМД, которые сейчас пытаются с лохов денюжки стричь, или Нвидия, которые еще летом по $220 продавали 460GTX, которая на 900 у меня с начала августа педалит? Вообще, автор молодец, что показал кто сейчас и где, чем несказанно унизил новые "топы" от АМД, даже в сравнении с 5850 и 5870. Побольше бы таких дельных статей, может перестанут люди на цифры вестись, и можно будет тыкать их носом в статью и говорить - 6870 - <censored>, бери 5850 в разгон или 460 в разгон. А то у нас в городе уже раскупаются лохами они мгновенно, как же, новый "топ" от АМД .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Калуга
dax8201 писал(а):
Статья нормальная и читать не особо скучно, не знаю чего так народу про "мастурбацию" читать не понравилось , не понятно негодование народа по поводу удачной гтх 460, ведь в статье так же присутствует слишком удачная 6870 1050 по ядру это более чем удачная карта (на самом деле у владельцев всё хуже).
1. Как мастурбация, ребрендинг, реклама и награды фирмы Sapphire связаны с темой статьи? 2. В заключении большая часть посвящена достоинствам GTX460, что тоже не стыкуется с темой. 3. По поводу удачной гтх 460: у неискушенного пользователя может возникнуть ощущение, что потратив 5500р он получит карту лучше чем очень удачная 6870 (ИМХО).
Также присоединяюсь к вопросу:
william blake писал(а):
с нетерпением ждём от уважаемого автора ответа на вопросы о несовпадении заголовка и выводов,а также о позиционировании
офтоп удалён, ЖК за предыдущий пост выдана, зачем цитировать нарушения и раздувать огонь. Anvin
а почему дорогой? не из за барыг ли, в коммерции и власти?
6870 это действительно не очень удачная карточка, стоит намного дороже 6850, на одинаковых частотах дай бог 5% преимущества, а гоняться они одинаково, а платить за эти 5% надо шумом референса.А пока неференсы появятся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Питер
Здравствуйте! Спасибо за занимательное чтение! С очередным удовольствием прочитал очередную сталью Автора и комментарии к ней. Надеюсь, что большинство читателей согласится, что материал не скучный и достоин внимания. Мне лично приятно, что автор не стесняется своих симпатий к продукции nVidia и предлагает нам взглянуть на мир современных видеоускорителей с оригинальной точки зрения.
Примечательно, что 6870, имеющий на 30% меньшее, чем у 5870 кол-во "универсальных процессоров", и на 13% меньшую частоту памяти, (пусть и немного большую частоту процессора) показывает не более 10% отставания от последней. Учитывая, что 6970 должен иметь 1800(если не ошибаюсь) "универсальных процессоров" можно предположить его как минимум 45% преимущество над 5870. И это в худшем случае, что не может не радовать! Единственное, что настораживает, это тепловыделение новинки - при 60% увеличении кол-ва функциональных блоков 6970 рискует оказаться весьма горячей картой
Также хочу замечу, что подборка игр, предложенная автором, обратила мое внимание на приятное преимущество 6870 в играх, активно использующих тесселяцию - самое слабое (на мой взгляд) место 5й серии значительно усилено. Поэтому, с точки зрения "на будущее" 6870 мне представляется более предпочтительной покупкой, чем 5850, например.
_________________ У всех свои "черви" в голове... Продавец Дима 8-905-208-01-83
полностью согласен с предыдущим автором. Из этойстатьи можно сделать вывод(несмотря на якобы предпочтение автора продукции зелёных), что 6870 вноминале заметно быстрее в большинстве тестов. С этим спорить надеюсь никто не будет. Если взять другой набор тестов от фаната амд то отрыв будет больше. Далее разгон лотерея здесь хотябы производили одинаковый в процентном отношении разгон(скажем на 10%) и тех и других - тогда бы видели прирост от разгона. Ну и главное 6870 - отличная карта если кто не понял поясняю 1 цена рекомендованая производителем сильно отличается от той какая есть сейчас пройдёт месяца 3-4 тогда сравнивайте цена 2. И самое главное чип 6870 имеет заметно меньше транзисторов чем 5850(5870) и 460 и приэтом имеет прозводительность как минимум не хуже 5850 и 460 с 1 гигом памяти естественно если чип меньше и быстрее - хвала инженерамю Чип имеет большие резервы для снижения себестоимости более экономичен и имеет на каждый транзистор большую скорость. Чего вам ещё надо - дорого стоит так пмпл хавает и за эти деньги зачем цену снижать если берут. Пусть зелёные снижают( что они и сделали официально после выхода 6000 серии) Пройдет полгода и посмотрите сколько будет стоить эта новинка. Согласен с автором статьи что сегодня по Такой цене покупать 6870 смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
amorph писал(а):
1. Как мастурбация, ребрендинг, реклама и награды фирмы Sapphire связаны с темой статьи? 2. В заключении большая часть посвящена достоинствам GTX460, что тоже не стыкуется с темой. 3. По поводу удачной гтх 460: у неискушенного пользователя может возникнуть ощущение, что потратив 5500р он получит карту лучше чем очень удачная 6870 (ИМХО).
так ведь ты читал авторскую статью об этом не забывай, ну может и не 5500 стоит карта от нв но что лучше у меня сомнений как то не возникает, имхо.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Mark-I писал(а):
а почему горячее? "Простой - 39°C Нагрузка - 77°C AMD HD 6870 получилась даже «холоднее» HD 5850, и сильно опередила остальных соперников..." (С)
Горячее - сейчас объясню: я ее сам гонял, не понравилось что - если ее вентиль залочить на комфортном для ушей уровне, то тепмпература уходит за 90 градусов. Если вентиль на 100% - то температура в районе 80. В статье - меньше, ну это погрешность, может обдув лучше. Смысл в чем - нельзя никак на референсе заставить не выть как 480, а работать тихо c комфортной температурой. У 5850 такого не наблюдается даже на референсе в разгоне. Она работает тише. Вывод - в комфортных по шуму условиях 6870 не справляется даже на референсе. 5850 и 5870 почему-то работают нормально. Парадокс?! Нереференсная 6850 от MSI или powercolor с зеротермом работаю тихо. Нереференсных 6870 я не видел у нас в продаже. Опять парадокс? Автор статьи убедительно пишет - и его честность, понятно, многим не нравится:"новинка не может похвастаться ни низкими температурами, ни тихой системой охлаждения. Обидно.". А ведь это - правда .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Калуга
dax8201 писал(а):
amorph писал(а):
так ведь ты читал авторскую статью об этом не забывай, ну может и не 5500 стоит карта от нв но что лучше у меня сомнений как то не возникает, имхо.
Да чтож непонятного то, какая-бы авторская статья не была, если ты всю статью хвалишь gtx460 так и назови её соответственно. В противном случае возникает ощущение что целью статьи является переманить сторонников Radeon в противоположный лагерь, причём не самым честным способом. По крайней мере возьми для сравнения карту которая есть в продаже хотябы в нескольких магазинах и приведи среднюю цену, а не топовую карту, которая идёт наравне с картами классом выше, и самую дешёвую цену, которую кроме тебя никто не видел. У не особо разбирающегося человека тоже сомнений не возникнет, купит он себе за 6500-7000р geforce, думая что раз уж за 5500р всех порвал, то мой ваще всех разорвёт, а в результате получит жёсткий облом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
amorph ну ты это говори да не загибай сильно, впечатление о том что автор нахваливает гтх460 складывается из результатов тестирования, ещё раз повторю если уж статья на 100% авторская то автору дозволенно всё, что позволено или допускается в статьях администрацией, а иначе бы и статьи не было, возможно нужно всего лишь выделить некоторые моменты в статье и подчеркнуть что является личным мнением автора, но я думаю люди и так сами поняли где мнение, а где результаты тестов и если уж речь о ценах то гтх460 при сходной производительности стоит меньше чем 6870, а наличие cuda ядер делает гтх460 для меня лично привлекательней радеона и это мнение у меня сложилось примерно за последние полтора года так начал активно использовать различный софт и +сы от наличия этих ядер для меня реальные, не знаю от чего так, но что то app от амд не очень популярен у разработчиков софта, а вот cuda на оборот.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2010 Откуда: Воронеж
Цитата:
Видеокарта AMD Radeon HD 6870 оставила неоднозначные впечатления. С одной стороны, новый продукт позиционируется как конкурент HD 5870 по более низкой цене.
Это кто ее позиционирует как конкурента 5870? Автор? Может стоило на слайды от амд посмотреть? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23