Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Если вспомнить статью про процессорозависимость, где порой i7 920 в паре с 5770 обгонял Q9500 с 5870, то выбор видео в данном случае совсем не однозначный. Очевидно, что все представленные процессоры для нее слишком слабы. Для таких систем, имхо, лучше брать что-то вроде 460 или 5850. Ну и конечно, посвящать целую статью процессору который давно снят с производства, тоже довольно странно. По результатам, в целом подтвердилось то, что еще говорили 2 года назад: 720>8400.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Phoenix_ Молодец что начал менять тестовые сцены в игре. Всётаки для тестов процессоров и видеокарт они разные нужны. В БФ БК2 правда какой то глюк у тебя приключился с 3хядерными, не может так сильно быть впереди атлон2 х4 от фена 2 х3, хотя зная лаговость данной игры... в общем прохожу до этого места и буду мерять. Чтож тут назрела самая она мысль - пора делать тесты процессоров в играх на двух картах - АМД и Нвидеа, т.к результаты похоже совершенно разные для процессоро на разных картах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
как это объяснить?? атлон х3 435 @ 3360 4 гига 1600 8-8-8-1 в\к 5770 512мб @ 960-1340 #77
#77 я про минимальный фпс?? ссори за офф при дефолте в\к =850-1200 мин фпс 24
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
методика тестирования, особенно, во 2-ом Старике вызывает нек-рые сомнения... Но так материал очень качественный, поставил 4. Будут ли обзоры старших феномов? Мну особенно интересует сравнение 9х0 и 9х5 фенов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
H_Rush писал(а):
Если вспомнить статью про процессорозависимость, где порой i7 920 в паре с 5770 обгонял Q9500 с 5870, то выбор видео в данном случае совсем не однозначный.
Да-да... А потом i7 920 разогнали и он обогнал SLI GTX 580.
Я в GTA 4 EFLC на X6 1055T@3.0Ghz с 3 отключенными ядрами умудрился 5850 до 100% загрузить в 1280x720.
Crysis и Crysis WH ОЧЕНЬ неоптимизированны. Им тупо подавай ядро на 4-5Ггц и УЖЕ ПОТОМ видяху побыстрее. Но там и движок дрянь.
Я в GTA 4 EFLC на X6 1055T@3.0Ghz с 3 отключенными ядрами умудрился 5850 до 100% загрузить в 1280x720.
Тени в режим высокие и усё, видеокарта будет недогружена, потому что рендеринг висит на одном ядре в самые жуткие моменты когда фпс валится до 23 при дожде - не будет разницы 6 у тебя ядер и или 3, т. к. всё как в кризисе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
С новой статьей! Непонятно только почему от Intel тестируются процессоры, апгрейд на которые даже при условии наличия платформы LGA775 не особо актуален. Или это "сюрприз" для их владельцев? Так ведь им уже побоку, они ими уже обладают. Ну да ладно, это я так, вроде как статья для экономных любителей железа... Вот им-то, похоже, прийдется отметить, что для протестированных игр даже от апгрейда с дуо на квад толк будет далеко не всегда (при не самых малых затратах).
Надеюсь, все-таки к вам на тест попадут в ближайшем будущем процессоры под LGA 1155 и 1156, да и без новых видеокарт никак не обойтись. Люблю читать ваши статьи, но единственное чего им не хватает, так это быстрого прихода к вам железа. Может этому как-то можно поспособствовать, если это зависит от начальства, то думаю мнение читателей играет определенную роль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Жаль не было здесь Phenom x4 925, одна частота с 720, и было бы сразу видно прибавка от 4-го ядра при прочих равных. Но и так весьма интересно получилось,
Результаты тестов Star Craft 2 Wings of Liberty для многих могут оказаться неожиданностью, поскольку в сознании многих это нетребовательная к ресурсам компьютера игра.
Автор пошутил, если только дибилы так считают? Игры от близзард всегда отличались огромными требованиями к мощности процессора, в варкрафте3, даже на Атлоне64-3200+ фпс мог упасть до 30 и ниже, хотя рекомендуемые требования у вара3 Pentium3-800MHz (для дятлов, атлон64 раз в 5 мощнее рекомендуемых требований был на тот момент), старкрафт2 не исключение. Кстате, очень удивило, разгон феномов\атлонов всего на 800-1000МГц увеличил фпс больше чем в 2 раза, как это вообще понимать то?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 08.12.2010 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
N1ghtwish
Цитата:
В мафии2 кор2дуо просто разорвал феномы и атлоны.
посмотри мой пост с 5770(512мб) , если средний фпс отстает от 480й на 20 то))))Я не знаю, что здесь происходит про разрешение говорить не надо: 1280*1024=1310720 1440*900=1296000 , разница=минимальна
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Последний раз редактировалось Pavluxa 08.12.2010 19:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Майский писал(а):
Phoenix_Раз уж тут про будущие статьи вопросы пошли... С PhysX ускорителями как там дело обстоит?
Статьи будут при любых раскладах, правда для начала надо написать отдельные скрипты автоматизации тестов. Как компенсация будет 3 разносторонних обзора.
посмотри мой пост с 5770 , если средний фпс отстает от 480й на 20 то))))
Меня средний фпс мало интересует, я всегда смотрю и сравниваю только минимальный, средний фпс пусть хоть 500 будет, главное, что бы минимальный не падал ниже 60. А вообще, какое-то корявое тестирование, разгон на 20-30% увеличивает фпс больше чем в 2 раза, кто-то, что-то неправильно намерил.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 08.12.2010 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
ShailimSS писал(а):
Тени в режим высокие и усё, видеокарта будет недогружена, потому что рендеринг висит на одном ядре в самые жуткие моменты когда фпс валится до 23 при дожде - не будет разницы 6 у тебя ядер и или 3, т. к. всё как в кризисе.
Неееееееееееееееееее. В GTA 4 EFLC всё совсем не так. И тени, начиная с 6 патча для GTA 4 и в EFLC "из коробки" обрабатываются видеокартой. Кстати, разница между 3 и 4 ядрами в GTA 4 видна, и не только по FRAPS'у.
Member
N1ghtwish у меня на 5770!!!!!!! минимальный 27!!!!
N1ghtwish у меня на 5770!!!!!!! минимальный 27!!!!
А, все теперь понял, ну я выше уже написал, даже 2 раза, халтурное тестирование. Видимо, тут сами тесты не могут стабильно тестировать, видимо в какой-то момент происходит подгрузка с HDD и фпс резко падает, а вывод один, использовать SSD для тестов, тогда и не будет таких парадоксальных ситуаций, как в SC2 и мафии2.
в мафию играл хоть?бенч с игрой ничего общего не имеет на моей системе 30-45 фпс в игре такие громкие заявления (В мафии2 кор2дуо просто разорвал феномы и атлоны) выглядят смешными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31