Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2008 Откуда: Димитровград Фото: 7
GUNman писал(а):
В кадре может быть одна система, а реально выводить на монитор информацию - совершенно другая, не попадающая в кадр и работающая под стаканами. Редактированием биоса можно превратить в MSI любую видеокарту.
Предложенным способом всех обмануть и подделать видео не получится - тут Вы не додумали. Я мог бы написать как реально можно подделать результат видео (мог бы, но конечно воздержусь), но это будет сделать намного сложнее, и стоить намного дороже (и иначе не получится). Ну а если хорошо подумать, то выиграть без читерства всё - же проще и дешевле, чем напрягаться и выдумывать всякую ересь ради призов под которые ещё камни не продают. Да и не известно сколько эти камни будут стоить когда появятся в наших палестинах. Конечно подделать вообще очень многое можно, только как то глупо, если подделка будет дороже оригинала.
NEo26rus писал(а):
а биос редактировать можно?
хороший вопрос, мне тоже интересно...
bibukov писал(а):
А борьба с читерами...Нет, тут другое: как побороть чела в СЦ, у которого на руках куча железа?
А вся наша жизнь борьба, до обеда - борьба с голодом, после обеда - борьба со сном...
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Последний раз редактировалось ASDAVD 25.12.2010 23:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
bibukov писал(а):
...ну видео там...
Ну, знаете, ли, как раз это и есть самый сложный пункт, честно говоря. Задрал ползунок вольтажа, запустил Kombustor - через пару секунд: "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен... бла-бла-бла..." И ещё, Kombustor и Furmark построены на одном движке, но вот Furmark прогревает видяху на 30-40% больше, и это как минимум. И да, на форумах об этом тоже есть заметка:
Flop105 писал(а):
Дополнительный FAQ по разгону видеокарты и важные сведения (обязательно для ознакомления!):
Q: Аццки разогнал GTX 460, всё шикарно, температура не критическая, можно использовать карту 24/7 в таком режиме? А: НЕТ! Низкая температура на одном единственном встроенном термодатчике диода GPU не является объективной характеристикой нагрева видеокарты. Вполне возможно, что область VRM, которую стандартными средствами мониторить невозможно, сильно перегревается! Варианты решения: 1) Приобрести термометр, подвести термопару к VRM, проследить за температурами при нагрузке видеокарты вашей любимой игрой, либо бенчмарком (3DMark Vantage подойдёт), НЕ "БУБЛИКОМ" !!! 2) Использовать любую другую измерительную технику с термопарой (реобас, мат.плата и т.д.) по аналогичной схеме. 3) Под нагрузкой использовать заведомо максимальные обороты вентилятора (100%), невзирая на температуры чипа. 4) Не разгонять видеокарту "аццки". 5) Поставить на карту водоблок, желательно, fullcover. 6) Обеспечить дополнительный обдув области VRM.
Для большинства пользователей вполне приемлемым вариантом решения может стать выкручивание кулера на 100% под нагрузкой, т.к. мало-мальски адекватное звуковое сопровождение любой игры заглушит шум вентилятора видеокарты (которые, к слову, и так не особо "ревут" в подавляющем большинстве СО).
Кроме того, отмечу, что для карты 460 субъективно критической температурой чипа является отметка в 80-85*С, т.к. в этом случае область VRM гарантированно греется выше 100*С (речь о стоковой системе охлаждения, разумеется). Если под нагрузкой (реальной, не "бублики", забудьте про "бублики"!!!), карта прогревается до вышеобозначенной мною отметки - снизьте вольтаж и частоту, долгосрочное использование карты в таком режиме может стать не очень долгосрочным Многочисленные сообщения о выходе видеокарт GTX 460 из строя какбэ неиллюзорно намекают...
Главное - запомните, что основным инструментом оверклокера является ГОЛОВА! Разумеется, элементарные защиты от дураков предусмотрены везде, но иногда и это может не защитить от жаркОго из вашей видеокарты Не нужно использовать карту на гране. Все максимумы и рекорды - для "боинтов" и соревнований, для постоянного использования в 24/7 ставьте адекватные, грамотные значения.
Внимание, важно (!!!): Использование для прогрева карты утилит типа "бублик" (Furmark, OCCT), утопически нагружающих графическую подсистему, МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ВЫХОДУ ВИДЕОКАРТЫ ИЗ СТРОЯ !!!, в следствии колоссального перегрева области VRM и питающих модулей.
Для проверки стабильности видеокарты в разгоне лучшим вариантом будет проверка в том приложении, для которого вы эту самую видеокарту разгоняете. Для быстрой проверки промежуточных стадий разгона используйте MSI Kombustor, который нагружает видеокарту соразмерно реальным приложениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Димитровград
блян иметь видео, жсо и знания нооооо.... 24 др, 26 поминки, 25 затопила фирму в падвале, 26 др друга - юбилей, 28 из армии товарищ вазвращается, пью уже 4 день без просыху... п.с. просто реально нед времени, но думаю мы справимся
Member
Отправил результат, на оба указанных в условиях адреса. Вряд-ли конечно что-то выиграю, но поучаствовать было любопытно. Всем участникам - желаю успеха!
_________________ «Fortis qui se vincit» Не фанат. Я не люблю ни амд, ни интел- я их просто использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Димитровград
Вроде успел, письма отправил по 2 адресам, одно с файлами, другое с ссылками Ждем результатов, хоть какую нибудь таблицу или список с резалтами, интересно занятое место(даже если 100)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
Мое сообщение тоже убежало в 23.50. Чуть не опоздал с заливом видео на скорости 150Кб\с. Надеюсь, что % прирост относительно стока все-таки учитывается. Ибо 460 вполне спокойной берет 1Ghz, а вот 470 - только под азотом.
Итоговый результат: 310 MHz прирост частоты по GPU - исправил т.к. на официальном сайте - начальная частота 607 MHz а не 608 как на GPU-Z скриншоте.. Просьба к организаторам - обратить внимание на этот маленький нюанс. В принципе не претендую на "великооверское" звание, но поучаствовать было интересно.
Последний раз редактировалось ASDAVD 30.12.2010 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
ufonavt! Маркировку и фото интересно посмотреть - карта просто улёт (тем более если без аппаратных модификаций) Название такое N460GTX-M2D768D5 ? И ещё у тебя похоже вообще рекордная карточка в руках была судя по резалтам HWbot: http://hwbot.org/hardware/videocard/geforce_gtx_460_192bit?tab=rankings Беги обратно в магазин!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
Так удивляться-то нечего: такой мороз будет получше любого азота. Ведь с азотом, скажем, работают локально, а тут вся ВК подверглась тотальному действию -25°C. Помниться, что разговор шёл о том, чтобы температура не была ниже нуля при мониторинге.
ufonavt! писал(а):
По поводу использования холодного воздуха - Mazur в ЛС ответил, что это допускается.
Я как-то не допёр в личке договариваться об условиях. Я не завидую, не подумайте, просто обидно. У меня отправным пунктом было "не ниже 0°C". А тут, после окончания конкурса, узнаю о таком "нюансе". Так дела не делаются
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: При разгоне была замечена однозначная зависимость: чем ниже температура окружающей среды - тем выше можно выставить частоты без критического поднятия напряжения.
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Member
Jemcik Поверь так всё и делается. Я вот не удивлён, ни на копейку, и если гр. Mazur соблаговолит что сказать по этому поводу, то примерно так - вы сами не разобрались в моих ответах. В правилах ведь действительно нет ни слова о запрете минусов от воздуха.
Цитата:
Цитата: Нет, сухой лед не допускается. минуса ж )
ufonavt! писал(а):
я так смотрю, кто как понял правила - тот так и гоняет, а уж 31 разберемся)
ufonavt! Марки на 1200-1300 с азотом пройдёт получается, цена у карточки правда на рублей 500 дороже чем в соседней с нами Самаре
Jemcik Мне лично этот конкурс был интересен не призами - самой концепцией (MSI всё таки молодцы), ну и посмотреть статистику и немного "размяться", я уж 100 лет ничего не гонял толком...
Member
ufonavt! Я смотрю разгонял тоже и-ром, и вскрыл напряжения, всё по полной. Если карта правда первая попавшаяся - это безусловно настоящий выбор оверлокера, точно в магазин обратно не побежишь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23