Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
полазил я по инету -жалкие проценты прироста дает P4 EE относительно обычного P4,
в игрушках, max 10%
вот в расчетных задачах(SQL и тд)-это да!

Последний раз редактировалось arny99 27.03.2004 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Объясните мне, почему в статье Видеокарты начала 2004 года: выбор оверклокера (часть первая) (используется А64 3200+) видеокарта 9600ХТ показывает намного меньшее быстродействие!? Пример : UT2004Demo (Ф64 3200+) 9600ХТ (1024х768) - 76.7фпс :weep:, а в этой статье 9600ХТ (пусть и разогнаный) 100.8фпс на Р4 2.4С ( на целике 2.8 - 64.8фпс! :shock:). Объясните мне это безобразие! :insane: Неужели Р4 2.4С быстрее чем А64 3200+?

З.Ы. Извените за столь яростный тон :oops:

Advanced member
NF_1st - разные авторы, ответа не получишь.

Member
serj_ писал(а):
NF_1st - разные авторы, ответа не получишь.

Так надо же докопаться :bandhead: до истины и узнать кто из авторов не прав. :mad2:

А то ведь получается, что новые хваленые А64 вовсе не рулез. :( (Хотя я уверен в обратном)

А64 3200+ слабее чем Р4 2.4С - это даже не смешно :insane: . Вот интеловцы радоваться будут :dance:

Bones
Может быть, стоило вообще не разгонять карточку? Среднестатистическому юзеру проще масштабировать вверх, чтобы понять что изменится при разгоне, ИМХО....
Среднестатистический пользователь перестает быть таковым когда заходит на www.overclockers.ru :)
"Homo Sapiens" превращается в "Homo Overclockerus". Уверен, что за тестирование на неразогнанной карте "пинков" я получил бы гораздо больше.

А какой тогда вообще смысл тестровать с АА? - ты прав, не нужно было тратить время на полноэкранное сглаживание в этих играх.

Я думаю, здесь стоит оговориться о том, что Целероны противопоказаны и другим видеокартам, чтобы обезопаситься от глупого юзера, который скажет "А у меня 9500, а не 9600ХТ, а все равно тормозит....". - а про 9200 забыли? Владельцев даких карт вполне и вполне достаточно. А для них Celeron-2.4 в самый раз.

Если не брать ХАЛО, у программистов которого явно проблемы, то во всех приведенных игрушках в 1024х768 полноэкранное сглаживание не рушит ФПС ниже 40-50-ти (и даже Целероны отстают не сильно) - нашел интересную информацию, что последний патч к HALO исправляет множество проблем, в том числе и с производительностью. В следующей статье постараюсь все игры пропатчить до последних версий.

Maniac_
В будущем включать в качестве теста демо FarCry - не охота мне тестить в глючной демке в которой AA и AF можно включить только через консоль и то страшно глючить будут (по сообщениям в форумах). У самого камни в этой игре какие-то ватные и с "проплешинами" :) Будет релиз, будут и тесты. Но, предположу, что от процессора в этой игре моло что зависеть будет...
и Надо ХАЛФУ-2 И ДУМ-3! сюда же.

Очень интересно было бы увидеть в будущем подобное исследование и на видеокарте NVidia - да мне и самому интересно, вот только за всю свою сознательную жизнь ни разу в руках карты от Nvidia не держал :( Не приходилось, да и не брал на тесты.

Anvin
Пожелания очень серьезные... Я попробую.

нельзя ли указывать еще и минимальное значение fps за тест - в некоторых играх можно. Сделаю.

serj_
bootmatch - эттт перебор - :)

и еще - в UT2003 для режима Qual 1024*768*32 медленнее режима 1280*1024*32.
Дас ист фантастиш!

По ходу, не читал :( Вот:
Цитата:
Еще хотелось бы добавить, что в режиме "Quality" и в разрешении 1280х1024 Radeon 9600XT показывает более высокие результаты, чем в разрешении 1024х768 (преимущество около 6-8 FPS). Сей феномен мне самому объяснить не удалось и я обратился за помощью к автору Bench’emAll Александру Кондратюку. Как оказалось, в разрешении 1280x1024 в UT2003 идет немного другой трек, хотя и похожий по началу на трек в разрешении 1024х768. Отсюда и разница в результатах режима Quality (в большую сторону при разрешении 1280х1024). Соответственно, результаты этого разрешения нужно рассматривать в отдельном контексте, а для дальнейшего сравнения использовать разрешение 1280х960, тогда и результаты можно было бы сопоставить

Sinwarrior
Скриншот тебя устроит? Если да, то выложу.

aka_
Хотелось бы видеть процессорозависимость видеокарт на чипах Nvidia. - ок. Что-нибудь придумаем. На каких хоть драйверах там тестить нужно? На самых новых?

NF_1st
Пример : UT2004Demo (Ф64 3200+) 9600ХТ (1024х768) - 76.7фпс , а в этой статье 9600ХТ (пусть и разогнаный) 100.8фпс на Р4 2.4С ( на целике 2.8 - 64.8фпс! ). Объясните мне это безобразие!
Для этого нужно с tim-ом как минимум настройки игры и Catalyst состыковать. А вообще слишком много всяких мелочей влияет.

ALL
Спасибо всем за отзывы и конструктивную критику. По возможности все ваши дополнения будут учтены.

Из нововедений следующей статьи (на 9700Pro @9800Pro) будут пару игр в дополнение к имеющимся, указание на графиках минимального fps (в тех играх где возможно) и имеющиеся графики 9600XT из текущей статьи на диаграммах 9800Pro также будут присутствовать (но очень блекло, для меньшей нагрузки на мозг при чтении графиков). Также будет добавлен режим 1600х1200+AA4x+AF16x.

Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд:
F0
Влияние частоты CPU на результаты теста 3DMark 2001 SE на Radeon-9700Pro

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
Какой процессор нужен для Unreal Tournament 2003 на Radeon-9700Pro?

Member
Цитата:
В следующей статье постараюсь все игры пропатчить до последних версий.

не надо, плиз. Оставь те-же версии.
Цитата:
9700Pro @9800Pro

только по частотам или так то-же?

За ссылочки спасибо, но я могу только этот и еще пару сайтов просматривать.
"Особенность национального интернета", так сказать...:)

Advanced member
Jordan писал(а):
По ходу, не читал :( Вот:...........

читал
Если программа запуска behnch'ей глючит, то тест надо было запустить руками и хотя-бы сравнить результаты.

Наверно, это было сделано, но почему-то не описано.
Короче - я не понял.

serj_
Программа ни при чем. Это особенность демки. А менять ее на другую демо уже было поздно.

F0
не надо, плиз. Оставь те-же версии. - почему? В статье я хочу определить оптимальный процессор для Radeon-9700Pro (9800Pro) в различных режимах, настройках Catalyst и разных играх а не сравнить его с 9600XT. Это второстепенный (побочный результат). Более того, уверен, что значительно патчи не повлияют на производительность.

экс-лаборант
Фото: 0
NF_1st
Цитата:
Пример : UT2004Demo (Ф64 3200+) 9600ХТ (1024х768) - 76.7фпс , а в этой статье 9600ХТ (пусть и разогнаный) 100.8фпс на Р4 2.4С

Тесты в разных демках и с разным количеством ботов дают разные результаты.

Member
Нормальная статья, ждём продолжения :P

Jordan
Используемую в тестировании линейку полноценных П4 можно расширить вниз хотя бы до 2.0 ГГц. Почему:
1) Возможно, удастся поймать эквивалентный селерон (или так и не удастся, что тоже результат).
2) При тестировании точно такого же 9600XT с XP 1800+ и XP 2400+ на одноканальном nForce2 в ряде тестов существенных различий замечено не было (3D Mark 2003, например), т.е. вывод о наиболее "полезном" процессоре должен быть уточнен экспериментальным путем, а не по принципу "из того, что было, самый дешевый не селерон".

Advanced member
Jordan
Статья замечательная... Что бы там не говорили, а цифры часто важнее лирики.

Member
arny99
Celeron 266 Covington это еще та бяка... И не рассказывай, пожалуйста сказки про равенство P II 400 и Celeron 266@412... Celeron 266 железно проигрывает Pentium II 266... Надо сказать, что K6-2 233 в ряде случаев неплохо с ним соревнуется... Программка на CA Clipper 5.2 ну просто ничего не выиграла от перехода с Pentium MMX/SiS на Celeron 266/440LX...

IMHO статья называется не правильно, это приложения зависят от проца, а не видюха, видюхе до лампочки с каким камнем работать, а вот все тесты и игрушки еще как процессорозависимы, так что видео от ATI тут не причем!!!!!
Кстати хочу заметить, что на фотке не RADEON 9600XT, а что-то другое (9600 9600pro), т.к. у 9600XT память в BGA исполнении, отсюда вопрос, что тестировал уважаемый Jordan???????

-=Screamer=-
Извините, но кроме как "В САД!" на такие замечания сказать больше нечего.

Member
STranger_
Не согласен стобой

Последний раз редактировалось arny99 27.03.2004 14:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan
Цитата:
не надо, плиз. Оставь те-же версии

побочный то-же нужен, к томуж что вам стоит?
Цитата:
Более того, уверен, что значительно патчи не повлияют на производительность.

по разному бывает иногда до 25% ФПСа добавляет...ИМХО

Вестник драйверостроения
arny99
Ты хоть смотрел в те ссылки, что привел? Да, там Celeron 266 @ 448 примерно равен Pentium II 233 @ 336, но ты же нам рассказываешь о превосходстве Celeron @ 402 над Pentium II @ 400! Кого ты лечишь?

И причем тут вторая ссылка? У нас что, еще Socket 7 с 512 КБ кэша @ 100 МГц на материнской плате?

Цитата:
Зачем просто так языком молоть, если не знаешь о чем говоришь?
вот тебе и всем сомневающимся ссылка

Давай оффтопить кончай и флудить.

Последний раз редактировалось fin 26.03.2004 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хорошая статья, побольше бы таких.
Но очень хочется увидеть подобные исследования относительно платформы AMD.

F0
Ок. Я предварительно прогоню все игры на 9800Pro до патчей и после. Будем посмотреть :)
И на "Вы" не надо, ок?

Alpher13
Спасибо!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа