Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Разблокирован
Статус: Не в сети
5650 отличная видео. У меня у самого в ноуте такая и разогналась даже выше чем у
зика в разгоне до 735мгц по чипу.
Проц ай3 2133 мгц и 4гб озу 2х2 крутит довольно процессорозависимую игру Готкиа 4 на ура в максимуме настроек в хд разрешении. супер.

ноут брал за 22 штуки без ос.. леново ю 460 блакберри. :beer:

Партнер

Member
Ноутбук хороший, и вполне стоит своих денег. Но всеже в качестве портативного игрового спутника геймера я бы посоветовал Alienware M11x. И меня самого такой, в максимальной комплектации для версии R1 (SU7300 1.73Ghz, 4Gb DDR3, 500Gb HDD и видеокарта GT335M c 1Gb GDDR3 памяти и 72пп). А сейчас появились варианты с Core i5 и i7. правда дороговатые.

Последний раз редактировалось Drake@ 19.01.2011 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
хех, а у меня на профильном, сталкер тень чернобыля на среднем освещении и максимальных настройках (бес сглаживания) мин.30 фпс выдает, а мне больше и не надо :beer:

Member
Фото: 12
Drake@ писал(а):
Но всеже в качестве портативного игрового спутника геймера я бы посоветовал Alienware M11x

а чем он лучше,кроме веса?
Проц в Acer e-Machines E642G http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu ... +Dual-Core
В Alienware M11x http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu ... 40+1.30GHz
также по видео,5650 хоть и на децел,но лучше GT335M http://www.notebook-center.ru/image/benchmarks.png
И при этом дороже (у нас) в два раза :shock: ,это потому что Dell ? :spy:

Member
Lorichic? вот и я про то же, Acer TimelineX 3820TG-484G50iks вне конкуренции
обзор его большого брата близнеца Acer Aspire TimelineX 5820TG-484G64Miks

Member
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/587318/

а как на счет этой машинки?

Member
недвед11 писал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/587318/

а как на счет этой машинки?

судя по техническим параметрам - то как минимум в плане быстродействия = очень даже здорово

перепрлата, по сравнению с сабжем и его ценой в 20 килорублей - оправданна

Member
Divino писал(а):
глянцевый экран - ПРЕИМУЩЕСТВО, а не недостаток. имхо

Я считаю что это недостаток - на нём видна пыль, он царапается если эту пыль вытирать даже самой мягкой тряпкой, он сильно бликует.

Да, конечно чёткость будет по-выше, но тем ни менее, считаю его жутко непрактичным.
Более того - после покупки ноутбука, мне каждый раз приходится докупать к нему матовую защитную плёнку, сидеть и вырезать её под размер экрана, а потом ещё и наклеивать чтоб пузырей не было :)

Hit the road Jack
Zik3 писал(а):
Я считаю что это недостаток - на нём видна пыль, он царапается если эту пыль вытирать даже самой мягкой тряпкой, он сильно бликует.
согласен. имел возможность работать на ноутах как с матовым, так и с глянцевым экранами. последние меня раздражают моим же отражением, отсветами всех светильников, которые только попадают в него. а вот насчет царапин - мож от экрана зависит? мой профильный вытираю салфетками для жк-мониторов (изредка), царапин нет. я, правда, особо не налегаю :D

Member
Цитата:
судя по техническим параметрам - то как минимум в плане быстродействия = очень даже здорово

перепрлата, по сравнению с сабжем и его ценой в 20 килорублей - оправданна

У меня как раз такой ноут, брал правда в фцентре и не за 22 а за 23,5, но все равно очень и очень рад.

Member
Присматривался к этому eMachines, посмотрел на витрине. Отпугнуло качество пластика. Именно отпугнуло. Рядом стоял его "cтарший брат"-Acer 5552G-P323G25Mikk, пусть и дороже на штуку, но не отпугивает своим убожеством. Хотя , если бы они не стояли рядом, не сразу бы обратил внимание на качество пластика. Всё таки в ноуте внешность играет больше, чем в десктопе, который стоит под столом.

Member
Zik3 CПАСИБО !!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ !!!
правильное сравнение очень, в тему, меня как раз всегда интересовало сравнение десктопного видео с ноутбучным теперь я вижу что оно отстает минимум на 3 , а максимум на 4 года :-) . С нетерпением жду еще вашы статьи с 5730 и др. ноутбучными видеокартами.
То что нет минимального количества кадров это конечно минус , но так как это первая такая статья с таким сравнением - это лучше чем ничего - это минус прощаеться !
И еще вопрос на каких конкретно настройках тестировался "Кризис "
...
и вообще сравнение мне в тему - супер ! как раз многих геймеров и пр. стараюсь склонить к покупке ПК , а не ноута, ибо не здоровая мода пошла покупать как первый и единственный ПК домой ноутбук 15" как раз за 20 000 рублей = в Украине 4750 грн. = $590.00 :insane: Теперь я аргументировано и с картинками ( если автор не против) смогу показать на примере и на тестах что к чему , не хочу холли вара ноут или ПК поэтому пишу с тегом оффф
Zik3 Желаю достать побольше ноутов и творческого вдохновения их потестировать в таком же духе

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Qosmio писал(а):
Всё таки в ноуте внешность играет больше, чем в десктопе, который стоит под столом.
оно то да ... но я бы перефразировал - для ноута важно именно качество зборки, материала, прочность, практичность, эргономичность, а для меня лично внешний вид на втором месте ; так как для ноута корпус стоит от 150 доларов сша, а для ПК от 50 :tooth:

Member
1985god писал(а):
С нетерпением жду еще вашы статьи с 5730 и др.
И еще вопрос на каких конкретно настройках тестировался "Кризис "

Mobility HD 5730 - самая скучная видеокарта на рынке. Её ставят в ноуты стоимостью от 30 тысяч, хотя фактически она отличается от HD 5650 лишь одним - тактовой частотой GPU на 75 МГц... Тактовая частота и тип памяти, как и количество функциональных блоков - идентично. Так что HD 5650 в разгоне чипа на 50-75 МГц, это тоже самое что 5730... В Mobility 5750 и 5770 уже GDDR5 память стоит, так что они действительно мощнее. Но в реальности я не встречал ни одного ноута с 5750 или с 5770 :)

По поводу Crysis - в принципе, всё описывалось в настройках к игре :) Если в кратце то:

разрешение 1366х768, AAx0, AFx0
Настройки все HIGH, DX10.

Но вообще я играю на ULTRA HIGH, только освещение и шейдеры с тенями на HIGH - всё остальное ULTRA. При этом фпс не на много падает.

Member
Lorichic Во первых мой ноутбук из профиля обошелся мне в 29 тыс. А младшая комплектация с более слабым процессором и хардом на 250Гб обойдется в 23 тыс.

Но самое главное он действительно портативный - экран 11 дюймов, размер с 12 дюймовый нетбук, вес 2 кг, очень прочный, вся нижняя панель - металл, каркас - металл, верхняя крышка - толстый пластик. Время работы от батареи - до 7 часов, игры со включенной дискретной видеокартой (например Mass Effect 2) - 3.5 часа.

А 15 дюймов это уже ближе к лептопу.

Member
Фото: 12
Drake@ писал(а):
А 15 дюймов это уже ближе к лептопу

Цитата:
обошелся мне в 29 тыс
Тут речь про них и идет,и насколько комфортно играть на них в современные игры,и даже на коленках,разница в весе между этими вариантами не критична для этого,в плюс Вашего варианта только вес и материалы,цена и производительность в минус.
Мой ноут к примеру весит на 700грамм больше Вашего,но производительней,и стоит дешевле ~18500р.,новый.
Выбор-дело вкуса,и денег.

Junior
Имеется Acer ASPIRE 5552G-N934G32Mikk с ATI Mobility Radeon HD 5650, цена ~ 24 тыс. руб. Внешние отличия от e-Machines E642G минимальные (косметические). Основное отличие внутри: процессор - AMD Phenom II X4 N930 2.0 ГГц, память 4 Гб и Windows 7 Home Basic 64-bit Edition.
Привожу тесты 3DMark 2006 (1280x768).
Без разгона 550/1600 (частота ядра/памяти) имеем 7385 попугаев, максимальная температура ГП во время теста 66 градусов.
С разгоном видео:
550/2000 – 7993, макс. темп. 67 гр.;
700/1600 – 7887, макс. темп. 68 гр.;
600/1800 – 7938, макс. темп. 68 гр.;
650/2000 – 8431, макс. темп. 68 гр.;
700/2000 – 8584, макс. темп. 69 гр.
Среднее количество кадров при максимальном разгоне выросло:
в первом тесте (Return To Proxycon) c 20.58 FPS до 25.62 FPS;
втором (Firefly Forest) с 24.34 FPS до 28.57 FPS;
пятом (Canyon Flight) с 29.87 FPS до 37.31 FPS;
шестом (Deep Freeze) с 35.93 FPS до 41.11 FPS.
Для меня вывод однозначен – для игр разгоняем, ATI Mobility Radeon HD 5730 не покупаем.

Кстати, игровой ноутбук двухлетней давности MSI GT735-Z8243VHP с ATI Mobility Radeon HD3850 (512 DDR3) и процессором AMD Turion X2 (аналог Athlon II x2 P340, который установлен в e-Machines E642G, та же частота и объемы кэшей) в 3DMark 2006 (1280x768) набирал 7069 попугаев - http://www.notebookjournal.de/tests/msi ... 3vhp-674/2.

Member
Вот, такой, протетировать- http://uti-note.ru/product131729947/.Собрался купить.Намного быстрее будет?

Member
dimchoos

Хороший ноут, и конечно быстрее будет. трёхядерный Феном это конечно не i7, но всё равно гораздо лучше Athlon II P340.

Видик тоже чуть-чуть будет быстрее, думаю, на 10-15% из-за дополнительных 4 текстурных блоков и 80 скалярных процессоров. За 25 тысяч - идеальная машина :)

Member
А, как определить,пока, не купил, ДДР3 или ДДР5, вроде, и такую и такую можно устанавливать производителям.

Junior
dimchoos писал(а):
А, как определить,пока, не купил, ДДР3 или ДДР5, вроде, и такую и такую можно устанавливать производителям.

GDDR3

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа