Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор оверклокера - дешовый корпус с мощным блогком питания, только "пользователи" выбирают корпу по внешнему виду...

Партнер

Member
**S** :beer:

Member
Фото: 21
Продолжаю сопровождение своей статьи.
Извините за невезде правильную орфографию в сабже.
На днях купил мультиметр. Ночью померял под нагрузкой Прайма линию +12: не ниже 11.86 не выше 12.05
Конечно если поставить еще переферии, то картина может измениться, но с моей конфой - так. Вот сейчас мультик показывает ровно 12.00
Сам удивляюсь...

По поводу "отдельно корпус, отдельно БП" - ну не получилось, продовался только так, а то наверно взял бы его, с БП Delta и посильнее.

ЗЫ: Спасибо всем за неравнодушие! Raul, :beer:

ex-commissārius
Raul
Цитата:
Блок питания весит около 1.3-1.4 против килограммчика у Inwin S500

Не понял - что за БП в Инвине весом в 1 кг? Для интереса взвесил - IW-P300A2-0 весит 1.6 кг., (Линкворд - 1 кг., Макроповер - 1.7 кг., Дельта (с PFC) - 2 кг.)

Member
Да вот такой блок у меня на работе в Inwin S500. PowerMaster FA-5-1 300W peak load.

2Автор
а фотки кулера нехорошо тырить :))))
http://www.3dnews.ru/cooling/coolers-am ... ndex06.htm

Member
Фото: 21
Starter, Вот чесслово лежали они у меня с незапамятных времен, но я забыл откуда :weep:
Спасибо, что напомнил! Спасибки сайту обязательно появятся в следущей версии статьи (если таковая будет).

Member
2poy
Цитата:
Жду аргументов......

Купил 506 в 2001 году тогда он казался верхом совершенства, сразу поменял БП
250W на улучшеный 300W от Q500 с доплатой
За три года:
1)во время последнего апгрейда пришлось поменять "крутой" БП тк напруга по 5V просела до неприличных
4,7V и комп жутко вис
2)у S серии 3 посадочных 5,25" -нужно реально 4, поставил бы второй резак
3)вентилятор на вдув только 80мм, что на сегодня не актуально- нужен 120мм из-за чего
в конечном итоге пришлось отказаться вообще от вентиля на вдув
4)вентилятор в БП 80мм- нужен 120мм
5)нет USB на морде-серьезный недостаток
6)в идеале боковые стенки должны быть двойные: металлические-внутри+снаружи пластиковые для лучшей звукоизоляции и жесткости корпуса
7)да и вообще ИМХО маленький корпус, открываю его и уныло каждый раз смотрю на комок проводов
висящий посередине и похожий на большое осиное гнездо :) , место реально есть только под жестким и то..
Если уж брать инвин то тока J551, лишенный многих вышеперчисленных недостатков, с прицелом на дальнейшую замену БП
Если сравнивать с инвином как это делалось в статье- 3R совсем неплох

Последний раз редактировалось arny99 26.03.2004 15:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
На мой взгляд лучше за эти-же деньги (или даже дешевле) взять Power Man-6500TM,я второй месяц его юзаю,и никаких нареканий нет. Термодатчики если и врут то на 2-3 градуса (проверено),шесть!! мест под вентили,хорошая сталь и низкая температура. Обошёлся он мне около 55 баксов. Так что думайте граждане,что лучше:страшный как смерть Inwin у которого и отсеков мало и цена ой не детская или PowerMan со всеми пирогами. Кому как а мне двух отсеков 5,25 просто не хватит.

Member
MAZ
не смеши меня!
Power Man-6500TM-весит 7.2 кг-это о многом говорит!
Это значит что у него тонкие как у консервной банки стенки, которые часто делают "бдым-бдыыым"
при надавливании на стенку, до боли знакомый звук :grob:

Member
У меня в Inwin j551 все в порядке с Б.П.
Так что гнать не надо!

Member
Цитата:
У меня в Inwin j551 все в порядке с Б.П.
Так что гнать не надо!

Ха!
так этож смотря сколько на него повесить! ;)
повесь на него скоко у меня- посмотришь, когда Thermaltake на 420W "пищит"-по 5V 4,9 не больше

У нас, в Кривом Рогу, ИнВинов отродясь не было. Зато продукции завозимой Элтеком полно. Компы за штуку собираю в Antec PERFOMANCE PLUS 1080AMG чуть дешевле в Antec Sonata. Действительно СТОЯЩИЕ вещи. Чифтек со своим HighPower и рядом не вялялся. Один БП до 2,5 кг тянет. Собирать майнстрим в таких ящиках IMHO не дело лучше еще 512 мозгов + 40 гиг на винте + 5200 на 5600ХТ заменить на сэкономленные деньги. С прошлого лета собрал больше десять компьютеров в 3R SYSTEM все с быстрыми винтами, комбо приводами, видео от 100 до 200 у.е. и Нортвудами 2400@3000-3600 или Бартонами 1833@2200-2600. Ни один не сгорел. Хотя при максимальном разгоне 12 вольт проседает. Автору надо было назвать статью корпус для оверклокинга на Epox RDA+, т.к. там проц запитан5.00V. Gigabyte или Abit на nForce при серьезном разгоне очень много жрут от 12V. Свены-Кодегены и включать даже не стоит. Надо сразу по 12 менять диоды на совок-таблетки или буржуйскую сборку и ставить их на хорошую медную шину. В 20-25 $ свине 10 баксов тянет ящик, 5 набор для сборки БП, а пять теряются. 3R R203 стоит до 40 – 20 неплохой БП с тихим вентилятором 12 см и 20 ящик с дополнительным нормальным 80 мм вентилем. Нехилый дизайн бесплатно. Neon Light Black в ТЮЗе http://www.tz.dp.ua строит 50 у.е. Цифровой термометр с индикатором и одновременное управление скоростью двух дополнительных вентиляторов USB и IEEE1394 порты в стандартной комплектации. HPC300-202. Оправдывает свою цену легко. http://www.eletek.com.ua/neonlight.html . Как и вся продукция 3R SYSTEM. И то, что ее начали хоть немного обозревать есть гуд. А говорить 3R гуано Термайтейк рулит типичное снобизм. ТТ на том же Sirtec что и Чиф и некоторые 3R и RAIDMAX, HANYANG . InWin при откровенно страшненьком дизайне стоит в полтора раза дороже. А всякие ASUS&HP бывают только в виде ОЕМ отбросов и только в Ультре, Олди, Ф-Центре и т.д. Рекомендовать их жителям провинции или СНГ просто кощунство.

Member
"Гость" на второй странице был я, на тот пост ещё Overclockers-back ответил что слишком категорично, писал с работы забыл залогинится, и я уже писал про этот корпус в другой ветке, имел опыт сборки в Air и R101 не для себя, себе бы никогда не оставил этот корпус, это игрушка для птицы сороки которая в гнездо всё блестящее и мигающее тащит. Не устану наверное никогда повторять, что малоопытные люди покупаются на его внешний вид на фотках и термодатчики, попробую процетировать тот свой пост:

Цитата:
Собирал компы в Air и R101
брал в ультре
1) тонкий металл: в инвине металл 1мм, в Асусе 0,8мм, здесь наверное 0,55мм как во всех дешёвых корпусах, соотв. винчестер у которого наличиствует шум позиционирования головок начинает сильнее греметь в этом корпусе - ФАКТ. Металические стенки при нажатии издают прогибаются и издают характерный звук, закрывание крышек реализовано как в самых дешёвых корпусах...
2) некачественно изготовлены, кое где пластмасса не прокрашена, даже по сравнению с обычным самым дешёвым инвином качество отвратительное, 3) касательно вентиляторов: в Air 8x8 + 12x12 который 12см неизлечимо шумел пришлось отключать, в R101 2шт 12х12
4) касательно БП: весят мало, провода тонкие, в хороших БП такого не бывает и никогда не будет
5) переднюю панель фиг снимешь - 6 саморезов, а если снимешь то зам..дохаешься одевать (это про Air, снимал для того чтобы поправить вентилятор 12х12 он задевал за металл и скрежетал, но даже это не помогло видимо заводской брак, шум при вращении остался очень сильный)
6) теперь про R101:
обороты регулируются очень интересно: 1 - выключены, 2 начинают еле крутиться потока воздуха нет почти и так до предпоследней скорости, включаешь последнюю и начинается сильный шум воздуха, ну ес-но дует при этом не плохо... получается на деле не 6 скоростей, а 3:
1) 0 rpm,
2-5) ~1000 rpm
6) ~3000 rpm на глаз

декоративная крышка при сдвигании постоянно перекорёживается

7) единственный положительный момент - отвёртка и классная коробочка для винтиков. Нахаляву. Отвёртка неплохо намагничена, оставил её себе но через некоторое время жало приходит в негодность при активном использовании, а коробочка перестаёт плотно закрываться :)

8) мать крепиться как в самых дешёвых корпусах на таких вставляемых ножках, мать об них можно поцарапать легко, но это уже вопрос прямых рук, недостаток на мой взгляд очень сильный, как правило неоптный человек на оборотной стороне матери наделает церепин и прощай гарантия на мать

короче развод на лохов или для любителей всяких блестящих и мигающих побрякушек

--------------------------------------------------------------------------------

потом меня поправили что в инвине 0,8 металл тоже, а в этих корпусах металл как в Codegen, JNC, Rolsen(RL), Powerman, итд...

ещё добавлю:

после установки всех термодатчиков внутри корпуса получается дремучий лес из проводов итд

Member
Шкед
:beer:

Member
Шкед
Цитата:
1) тонкий металл:.... наверное 0,55мм как во всех дешёвых корпусах
2) некачественно изготовлены, кое где пластмасса не прокрашена...
Придется мне в понедельник на работе вес крышек мерить и внутренности с фонариком изучать :). А то все наверное да наверное...
Цитата:
, соотв. винчестер у которого наличиствует шум позиционирования головок начинает сильнее греметь в этом корпусе - ФАКТ.
Seagate Barracuda SATA 120M гремит или нет? 37 dB при поиске. На него все жалуются, что гремит как трактор (здесь даже ветка такая есть). У меня в R101 их две, и я не сказал бы, что они гремят.
Цитата:
теперь про R101: обороты регулируются очень интересно: 1 - выключены, 2 начинают еле крутиться потока воздуха нет почти и так до предпоследней скорости, включаешь последнюю и начинается сильный шум воздуха, ну ес-но дует при этом не плохо... получается на деле не 6 скоростей, а 3: 1) 0 rpm, 2-5) ~1000 rpm 6) ~3000 rpm на глаз
Тебе, наверное, брак достался. У меня все регулируется равномерно.
Цитата:
короче развод на лохов или для любителей всяких блестящих и мигающих побрякушек
Да ну? Окромя побрякушек в этом корпусе еще и вентиляция хорошая :).
Цитата:
после установки всех термодатчиков внутри корпуса получается дремучий лес из проводов
Да, в трех проводах немудрено и запутаться :lol::lol::lol:

Понятно, что о вкусах не спорят, но чтобы ФАКТЫ так расходились...

ex-commissārius
Raul
Цитата:
Да вот такой блок у меня на работе в Inwin S500. PowerMaster FA-5-1 300W peak load.

Это левый БП.

Гость ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 253#438253 )
Не все понял. С чем согласен - 1. Антек - есть гуд.
2. Про ТТ .
Не согласен - 1. Инвин у нас есть везде, и стоит так же. (J, S дешевле).
2. Аскот (Asus - его часто так называют) хоть и редкость , но далеко не ОЕМ отброс.

Ну корпус явно хуже чем IN-WIN - крепление устройств CD-ROM/FDD на винтах вместо удобных направляющих...нет легко снимаемой кассеты для HDD . Если у Вас возникли проблемы с БП PowerMan 250W то лучше было купить 300W аналог или 420W а покупать посредственный корпус ради циферек на передней панели это хм.... Не открою америки если скажу что в соотношении цена/качество корпуса от IN-WIN наиболее востребованная продукция. Сейчас появилась неплохая альтернатива корпусам iN-WIN в лице корпуса 6AR от ASUS - отличный 300W БП, два 120мм практически бесшумных вентилятора на вдув и выдув 1400-1500об/мин., Устройства в отсеки 5.25 устанавливаюся на направляющих, FDD и HDD имеют собственные съемные кассеты... HDD устанавливается через резиновые втулки что существенно снижает шум и вибрации, имеются дополнительне USB/Audio/1394 выходы на передней панели, боковая стенка корпуса имеет запор с ключами и т.п. всех плюсов не перечислить... все это стоит 70-80 у.е. в Москве цена надо сказать всего на 8-10у.е дороже корпуса от IN-WIN но с уже установленными вентиляторами!
Собственно это не реклама а просто дружеский совет. Глупо покупать посредственный корпус за 50 у.е когда хороший стоит ~75 у.е. равно как и тратить 200 вечнозеленых за Xaser от Thermaltake. Разумеется это мое мнение:wink:

Member
lesnik75
Цитата:
Это левый БП.
Спасибо. Буду знать, что в этой фирме занимались подменой. COMSPEC, Екатеринбург.

Последний раз редактировалось Raul 26.03.2004 20:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Wel Killmer

[rus]A tebe desain glavnoe? Von, u menya stoit pod stolom, ya n a nago i ne smotryu.[/rus]

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа