ожидал и надеялся что будет тест именно 6 ядер с оптимизациями на уровне ОС и в самих играх, правкой ini(cfg и т.д.) файлов, оказались банальные 12346 ядер, кот тестили везде и всюду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Украина, Киев
Только меня смущает, что в Bad Company 2 у core i5 650 с 1 ядром и НТ результаты на 36-39% выше, чем у него же, но с 2 ядрами активными? Чудо HT даёт 140% прироста?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2011 Откуда: Киев
Игры "сидят" на каком движке - DirectX. DirectX автоматически "оптимизирует" алгоритмы под разные камни. В кавычках, потому, что до сих пор он думает, что SSE камни от AMD считают медленнее Intel и грузит математикой FPU-блок на феномах (который, кстати действительно хорош и "сливает" совсем немного). Получается, что соревноваться бесполезно, пока майкрософт библиотеки свои не перепишет.
Тестил на своих библиотеках, получилось, что Phenom-II и i7 работают в SSE математике практически ноздря в ноздрю на равных частотах. Только перехожу на DirectX - AMD начинает отставать. Начинаю дебагить код и все становится понятно.
Если это не заговор, то только лишь вопрос времени и скоро ситуация резко поменяется на тех же камнях. Надеюсь.
По всем эти обзорам Феникса можно сделать только один вывод - соврменные игры оптимизированы под 2-4 потока.
По общим результатам всех игр: в 1280х1024 - 6 ядер фенома быстрее 2-х ядер i3 - на 13% по минимальному и 8% по среднему фпс. в 1920х1080 - 6 ядер фенома быстрее 2-х ядер i3 - на 7% по минимальному и 9% по среднему фпс. Смех да и только. Идеальной покупкой для игр на ближайший год-два считаю выгодящие через месяц двухядерные версии Sandy Bridge i3 2100/2120. Их за глаза хватит с мидловыми картами.
Miki_Sambrero
Цитата:
860 без НТ, считай 760.
Не совсем, у 860 более агрессивные настройки TB.
Цитата:
Хорошо что не переплатил 3 тыс за этот чудо НТ....
Ну года через 2-3, когда игры научатся использовать на максимум реально большое количество потоков, буст от HT на i7 будет такой же, как сейчас на i3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
vityaz' писал(а):
Идеальной покупкой для игр на ближайший год-два считаю выгодящие через месяц двухядерные версии Sandy Bridge i3 2100/2120. Их за глаза хватит с мидловыми картами
шутка? е8400 2 года назад хватало ..щас уже мало Смотрел тесты 1.5 года назад пенек 5200 хорошо смотрелся в разгоне щас жутко сольет тому же фену х 3 720 8ядер думаю будет хорошо купить на переспективу
Тестил на своих библиотеках, получилось, что Phenom-II и i7 работают в SSE математике практически ноздря в ноздрю на равных частотах. Только перехожу на DirectX - AMD начинает отставать. Начинаю дебагить код и все становится понятно.
На каких это своих библиотеках, вы что, свой DirectX написали? Ну и как, долго мучались? Чего только не придумают amd-шные фанаты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
deemage писал(а):
Получается, что соревноваться бесполезно, пока майкрософт библиотеки свои не перепишет.
Кстати таким путём Майкрософт в сговоре с Intel выпихнули с рынка VIA, Cyrix и прочих
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
vityaz' писал(а):
А если серьёзно, то сейчас и на ближайшую перспектику (год-полтора) идеально:i3 - для мидловых карт.i5 - для топовых карт.
мощь карт растет от года в год..через год придется менять 2ядра санди на что то мощное 8ядер это к примеру бульдозер ..купил и не паришся какую видуху ставить а ваш совет 2 ядра брать бесперспективный у меня был выбор 1.5года назад х3 720 или е7500..е8400 ну ихде эти двухядерники щас? в опе полной
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2011 Откуда: Киев
0xffffh писал(а):
deemage писал(а):
На каких это своих библиотеках, вы что, свой DirectX написали? Ну и как, долго мучались? Чего только не придумают amd-шные фанаты.
Я не фан AMD, просто знаю что такое D3DXMatrixMultiply в виде FPU, в виде MMX и в виде SSE. Так что прикол ваш не уместен.
zzzzzzz Сложно с тобой. Причём тут старые C2D? Я тебе про i3 говорю, это нехалемовская (точнее westmere, но не суть) архитектура, имеющая два физических ядра и поддержку HT (аппаратная обработка 4-х потоков).
Цитата:
ну ихде эти двухядерники щас?
На заслуженном отдыхе Ты кстати вкурсе, что твой фен х3 720 медленнее, чем даже старые i3, представь что с ним сделает i3 архитектуры SB
1920х1080, результаты по всем тестам: #77 #77
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Phoenix_ писал(а):
vityaz' Куплю гтх580 будет еще веселее.
Вот это очень грамотно Интелы сильнее уйдут в отрыв в 1920х1080.
А вообще, хотелось бы уже увидеть тесты SB от тебя по этой методике.
Member
vityaz' писал(а):
Ты кстати вкурсе, что твой фен х3 720 медленнее, чем даже старые i3, представь что с ним сделает i3 архитектуры SB
мне хватает когда я покупал х3 720 то там в прайсах i3 архитектуры ваще небыло через год она вышла где то так что грамотно нужно закупаться проциком ..ну это понятно что вновь выходящие быстрей старых
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
vityaz' писал(а):
Причём тут старые C2D? Я тебе про i3 говорю, это нехалемовская (точнее westmere, но не суть) архитектура, имеющая два физических ядра и поддержку HT (аппаратная обработка 4-х потоков).
ей достаточно слить где нить в популярной игре кризис 2 к примеру и все приехали ну или в других выходящих играх в будущем
Tamagotchi хмм... так я смотрю вы прям знаток в этом деле и пишите то что понимаете только вы , читайте внимательнее !!! я вот не понимаю что за люди вроде все на Русском написано а всеравно не понимают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Феникс в своем репертуаре: что-то отключает, что-то включает, и на основании этих странных опытов делает не менее странные выводы. Ну разве можно его не любить! Спасибо за труд, Феникс.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20