Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
C_Coder, за эту машину не скажу, но вообще-то качество определяется не количество меди в радиаторе и диаметром вентилятора.
А качеством сборки и качество и отбором компонентов. А ещё тестированием.
Как пример - на питерских мостах стояли машинки P3-600/256/40/235W AT и по 5-7 ISA плат сбора данных. Куплены в 2000 году. В 2008 я апгрейдил некоторые из них до Core2Duo-E4600 (iG965)/2048/120, остальное сохранилось, включая БП. Прошло три года. Мой преемник утверждает, что отказов не было до сих пор.
Скажите везение и частичная нагрузка? Фиг там - программа обрабатывает данные, рисует в реалтайм диаграмму на экране и отправляет данные на центральный пульт. Перед тем, как решиться не менять блоки, одна машина была на неделю поставлена под BurnIn тест в сейфе без вентиляции. Сейф правда был выставлен на улицу (весна, +7-+10). Не единого сбоя.

P.S. Как-то платы вообще спокойно раньше работали без радиаторов на мосфетах...та же P4C800-E, рекордсмен разгона в свое время. А TDP в те времена было 103Вт на Прескоттах...

Последний раз редактировалось Ereinion 09.02.2011 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 4
bagtester писал(а):
В статье доступным языком, с картинками, показали, какими принципами нужно руководствоваться при планировании сборки компьютера, чтобы не бегать каждый день в гарантию ...

Та да. А заодно и забыть про слово "разгон". Да я думаю большинство на данном форуме забыло про его значение.

Junior
C_Coder писал(а):
Обоснуешь?

без радиаторов на мосфетах, Говонокулер, 120мм вентиль уже стандарт в чем-то более менее серьезном ....
Не, не буду ... пока просто поугараю, пиши еще ...
А делать для тебя еще одну статью на ту же тему лениво ... Домысли, что пропустил или не понял сразу ...
Потом трещи про 120-мм стандарт ....

Member
Я же говорю что MB спасет только то, что у процессора TDP 65Ватт. Будь там квад, так недельный Burn закончился бы надгробием. Вроде как машинка предназначена для эксплуатации в тяжелых условиях. Так что в ней должна быть сразу заложена отказоустойчивость, а здесь этим не пахнет. Ну самое фатальное, это цена. Тут еще харда IDE не хватает для полной картины для этой сборки....

Member
C_Coder,
Ещё раз повторяю. Не обязательно иметь радиатор на мосфетах, чтобы держать нагрузку.
Смотрим на эту мать #77. Это рекордсмен разгона P4.
А ещё вспомнить можно ASRock Conroe865PE, тоже без охлаждения мосфетов. Там у меня жил квад6600, тоже без проблем.

Последний раз редактировалось Ereinion 09.02.2011 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ereinion писал(а):
P.S. Как-то платы вообще спокойно раньше работали без радиаторов на мосфетах...та же P4C800-E, рекордсмен разгона в свое время. А TDP в те времена было 103Вт на Прескоттах...

Я не спорю, проц холодный. Но все должно стоить своих денег, это барахло стоит 8тр в московской рознице. А цена в итоге 26тр. Пусть сертификаты стоят денег, но это должно быть оправдано, здесь этого нет. В итоге профит и обдераловка :D
bagtester писал(а):
без радиаторов на мосфетах, Говонокулер, 120мм вентиль уже стандарт в чем-то более менее серьезном ....
Не, не буду ... пока просто поугараю, пиши еще ...

У моей одногрупницы Селер E3400 + кулер интел BOX. Итог - 3600 оборотов в простое, она не знает куда деваться. Все еще смешно? Обосновать не можете, так лучше молчать.

Junior
C_Coder писал(а):
недельный Burn

вот и все твои познания ...
погугли на тему регулировки РЭА в промышленности, узнаешь много нового ...

Member
C_Coder писал(а):
Там у меня жил квад6600, тоже без проблем.

у меня на профильной MB, 90нм атлон двуядерный на 1_55V на 3300, тоже без радиатора, но греются адски. Через всю статью красной линией проходит - "Это промышленная, отказоустойчивая машина", так что это непростительная роскошь для производителя, экономить еще и на этом.

Добавлено спустя 57 секунд:
C_Coder писал(а):
недельный Burn

вот и все твои познания ...

Вообще-то за недельный Burn не я начал, так что извините. Читайте мои посты не урывками( и не только мои вообще)

Member
C_Coder, кулер бокс интел бывает очень разный. Если вы о том чуде, что дают нынче (половинная высота, без меди и с 3 проводным интерфейсов, что затрудняет регулировку оборотов на большинстве плат), то я не удивлен.
А вот вы видели штатный кулер Xeon'a? Там тоже примерно по сути, что на обычных процах старших серий (кроме комплектов для 1U/2U, там по другому).

Member
Ereinion тут дело не в том ,что есть или нет мосфеты - тут дело в заявлении про "промышленный" компьютер!! А это минимум "функционирование при температурах от минус 25 до плюс 85"!! Представленный в статье пепелац не выживет на границах диапазона и пол часа.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ereinion писал(а):
А вот вы видели штатный кулер Xeon'a?

А вы?? Вот вам пример:
#77 - нужно уточнять, какой именно ксеон ;)

Последний раз редактировалось Megagad 09.02.2011 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ereinion писал(а):
C_Coder, кулер бокс интел бывает очень разный. Если вы о том чуде, что дают нынче (половинная высота, без меди и с 3 проводным интерфейсов, что затрудняет регулировку оборотов на большинстве плат), то я не удивлен.
А вот вы видели штатный кулер Xeon'a? Там тоже примерно по сути, что на обычных процах старших серий (кроме комплектов для 1U/2U, там по другому).

полностью согласен. Но в данном случае( на фотке виден кусок) использован старый добрый :D , тонюсенький, способный погасить 65Ватт с процессора, в итоге + пыль и получается вышеописанная картинка.

Member
Megagad, про +85 обычно не гарантируют для такого оборудования. +40 или +60 обычно декларируется. А при этом чудно работает.
Повторюсь, в течении некоторого периода времени, я наблюдал эти чудеса (правда более высокого ценового диапазона и других производителей) каждый день.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
C_Coder писал(а):
Ereinion писал(а):

полностью согласен. Но в данном случае( на фотке виден кусок) использован старый добрый :D , тонюсенький, способный погасить 65Ватт с процессора, в итоге + пыль и получается вышеописанная картинка.

Это не тонюсенький. Это изначальный нормальный кулер. Стандартная высота+медный сердечник+ШИМ управление. Тонких не делали с медным ядром.

Member
Ereinion писал(а):
Тонких не делали с медным ядром.

да, мой промах

Member
[quote="Megagad"]Ereinion тут дело не в том ,что есть или нет мосфеты - тут дело в заявлении про "промышленный" компьютер!! А это минимум "функционирование при температурах от минус 25 до плюс 85"!! Представленный в статье пепелац не выживет на границах диапазона и пол часа.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Более подробно. Не вижу принципиальных отличий - он более низкопрофильный, для компенсации этого сделан из меди.
У меня на с.478 Р4 серваке стоял подобный (высота без радиатора 2см, у ксеонного побольше - 3 примерно). Работал и в меру грелся.

Member
А сам обзор уже потерли походу :lol:

Member
dude44 писал(а):
А сам обзор уже потерли походу :lol:

И правильно на самом деле...

Member
Ereinion писал(а):
Более подробно.

Не угадали - не он :) Ваш под "внешную"(проточную) вентиляцию, а бокс - под свой вентилятор - у него верх не закрыт. Но, в принципе - матрица штамповальная у них одна.
Таки правильно сделали - не место таким статьям на данном сайте.

Member
Фото: 21
Megagad

Цитата:
тут дело не в том ,что есть или нет мосфеты - тут дело в заявлении про "промышленный" компьютер!

Промышленный это в первую очередь наличие ISA слотов (хотя бы один, да и PC/104 тоже не помешает) и COM портов более 2 штук. Ну а инфернальные корпуса это уже вторичное =)

Member
T.L. писал(а):
Промышленный это в первую очередь наличие ISA слотов (хотя бы один, да и PC/104 тоже не помешает)

Ну, "ИСА" это для старых контроллеров, особенно если есть PC/104 оно нафик не нужно, а вот PCI 104 - таки да, не помешало-бы! А ещё встроенный CF или SD разьём. Ну и как минимум контроллер RS-422/485 для прямого контроля(чегонить :) ).
Кстати, вот пример настоящего, промышленного, высокопроизводительного компьютера: http://www.nexcom.com/ProductModel.aspx ... 9b39186622 - только вот "наши" производители до такого ещё не доросли :(

Advanced member
Фото: 47
Vanchoper писал(а):
Эти корпуса для промышленных компьютерных шкафов систем АСУТП

У на АСУТП-шные контроллеры на пассивке, с кредлом, в который тока питание заходит (системная плата). Остальное - картами-материнками набито. И то в одном ящике и АСДТП и раньше еще АСКУЕ контроллер болтался, потом АСКУЭ в отдельный шкаф (ЕСНИК-800) переехал. САБЖ - уг и как воркстейшн, и как пром. компьютер. Жаль, что автор тему убогого BIOS не раскрыл (можеТ, не нашел, как туда попасть? =) ), там очень многого не хватает. Про надежность тоже речи нет. Мать тоже не совсем Fujitsu, а FSC (Fujitsu-Siemens Computers). Я над одной партией ржал до коликов - при подключении лазерного принтера ИМЕННО фирмы Xerox менялись местами PS/2 порты клавы и мыши. Вот это действительно эпик-фэйл. С другой стороны, WS-ки серии SCENIC до сих пор шуршат, а им за 10 лет перевалило...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа