Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
TriA писал(а):
по пачпорту на H2000 максимальная скорость движения - 30 см в сек.
Сейчас прикинул .... в момент, когда бот пробегает мимо и надо удержать его в 'внимании' у меня выходит скорость порядка 30-40см/сек.
'Обычными' мышками давно не играю, ничего не могу сказать о срывах.
Я поставил самый обычный кварц(никакой не высокодобротный или малоемкостной, обычный). Они все на 3х гармонику.
Конечно, маленький корпус предпочтительнеее ...... но его, как правило, и не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Я большой любитель оптических мышек с хвостиками, но чего мне в них не хватало - так это вибрации! Муррррр! Прекрасная и содержательная статья, респект автору! :):)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Томск
serj_
Только что переделал мышь A4. Поставил кварц на 36МГц. Заметил вот что, раньше мыша нормально работала на полированом столе, теперь глючит. Т.е., если мышь остановить на секунд пять, потом начать двигать, то курсор начинает двигаться с запаздыванием где-то на секунду. На мышинном коврике данный баг не проявляется.
Member
serj_ дроссель поставил, правда намотал его на 51К-125mW 50 витков провода диаметра 0,2, кондер на 180 пикушек. Кварц большой. Зыбыл сказать, что мыша - радио.
>Т.е., уверен, что кварц работет не на 1/3 своей частоты?
Не уверен, а как определить? не уж то по засветке? Засветка LED'а вроде осталась как обычно.
Advanced member
max_k писал(а):
...мыша - радио....
Знаешь .... я не совсем уверен, что доработка будет работать хорошо на непроводных мышах.
Дело в том, что они постоянно засыпают/просыпаются и для них это важно - а тут все временные параметры сбивает.
Какой у тебя сенсор? 'H2000' или другой? Если другой, то там могут быть команды переключения производительности сенсора и '2 варианта':
- бОльшая частота --- хуже работает сенсор в 'полусонном' состоянии.
- частота бОльше, значит быстрее сенсор начинает работать и быстрее засыпать.
Значит .... почему мышка может плохо ездить первую секунду - у тебя же радио мышь и чтоб батареи не часто менять, сенсор работает 'на грани фола' --- уменьшин ток подсветки, снижена частота. Когда 'разгон' .... ну, как с процессором -- если _сильно_ уменьшить напряжение, вряд-ли он будет работать даже на меньшей частоте.
курсор начинает двигаться с запаздыванием где-то на секунду Во-во, 'просыпается'.
Т.е., или смирись или убирай доработку. Можно переключать кварц 'на ходу' ....(отлавливать активность и переключать), но ................ "стоит ли оно того"?
p.s.
Кстати! ... а зачем увеличивать частоту сенсора в радио мыше??? Там главное мизерное потребление, а 'скоростность' сенсора с'едается радиообвязкой (& etc)
Member
serj_ Да микруха H2000. А скорость сенсора увеличить хотел, чтобы убрать глюк мышки в UT и подобных играх когда игрок вдруг начинает бешено вертеться вокруг оси, а потом оказывается смотрящим в пол. Если подумать, какая разница радио или не радио, ведь доработака должна увеличивать качество считывания сенсора. Кстати, длина проводов имеет значение, ведь навесным монтажом приходится делать.
Добавлено спустя 4 часа, 45 минут, 16 секунд: serj_ У меня появилась идея, взять дешовую мышь A4 за 10$ с датчиком на 800 dpi, и впаять этот датчик в мою радио-мышь. Получу почти MX.
Advanced member
max_k писал(а):
serj_...убрать глюк мышки ... когда игрок вдруг начинает бешено вертеться вокруг оси
хм ... После смены кварца этот дефект хоть как-то изменился? У меня была arowana с таким-же дефектом (вертикльно вверх или вниз), дефект ушел. Если у тебя тоже вылечилось, то .... может оставить 'так'? Я уже давно только по бумаге и играю(лист белой бумаги или газеты или журнал, главное - без цветных картинок). 'Некачественная' поверхность означает микропроскальзывания, чего в UT(& etc) как-то "не хочется".
Цитата:
..взять дешовую мышь A4 за 10$ с датчиком на 800 dpi, и впаять этот датчик в мою радио-мышь.
1) 'не факт', что у нее тот-же pin description и ты сможешь сенсор впаять.
Так же юстировка!! 0.5мм и 'привет'
2) новый сенсор может иметь управление, чего нет в стандартной H2000.
3) бОльшую скорость приема данных с сенсора может не успеть обрабатывать контроллер мыши.
p.s.
А что, попробовать можно - будет хорошая мышка для 3D action, а радио ..... ну, в windows 'шариться'. Например, у меня всегда 2 мышки подключены - PS/2 и USB.
Member
max_k Я уже вернул в своей мыше все как было. Но есть свежие новости.
1. В Logitech BD-58 установлен сенсор A2051, 800 cpi, 2300fps, 14ips.
2. В Logitech MX700 установлен сенсор A2020 - даташита пока не нашел. Может вы знаете характеристики?
Т.к. мой сенсор A2000 всего 400 cpi, 12ips - то смысл копать дальше есть пока.
Насчет юстировки, это я думаю проблема не большая. Да и не такая это тонкая техника. Опыт есть.
Вопрос в совместимости с окружением, т.е. оптической системой и электронной обвязкой. С этим разбираюсь.
Но учти, "Programmable frame speed up to 2300 frames per sec (fps)" будет только в SDIO режиме. Для "Quadrature Output Pins" можно только 'default'. (короче, см. pdf)
Цитата:
2. В Logitech MX700 установлен сенсор A2020 - даташита пока не нашел.
Member
serj_ Вскрыл еще одну мышь Genius Wireless NetScroll+ Superior - сенсор A2030. А в другой Logitech-радио не-MX датчик вообще A0139 - точно logitech заказывает под себя.
У меня мышь Maxxtro(видел точно такую же BTC) с сенсором S2091, там стоит кварц (или что-то подобное) на ~18 MHz. Реально ли это дело переделать на большую частоту? Если да, то подскажите как.
Advanced member
bel1, похожего не нашел - скорее всего шлепают эксклюзив напрямую.
Наерно, полное название будет HDNS-2599. Посмотри, наверняка более новая модель лежит
здесь.
А вообще ... зачем тебе описание? Инициализация прописывается в контроллере и 'резисторами' ее не изменить, а технология замены кварца аналогична для любой мышки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17