Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
2poy
Цитата:
Чем нагружал? У меня инвин на конфе по NF7 стандарт утилита хуже кажит.
Prime и 3Dmark2003. Сам, поначалу, хотел на Инвин менять, но жалко стало рабочий БП выбрасывать. Щас, если мысли и появляются по смене БП, то только всвязи с шумом. Инвин сильно шумит?
Цитата:
Блок оказался один в один как в статье Олега Артамонова на fcenter.ru. На системе AXP1700+ step B/256ddr/mx440/hdd/cd под BurnK7 12,2 -> 12,6в без разгона! И это не брак а КОДЕГЕН!
Может повезло с партией. Может в дорогие корпуса(для Codegen-a ) ставятся нормальные БП. Может они за ум взялись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
У самого сейчас стоит такой же БП LiteOn, брал в начале января за 24$ поскольку Дельту не нашел. Нормальный БП для обычного компьютера. Ну а у кого железа в корпусе на тыщу-другую баксов - те конечно возмут БП ватт на 400-500 фирм Залман, Термалтейк и т.п. И будут правы - им это нужно. В отношении моего БП смутило две вещи - наклейка Compaq (с чего вдруг их в розницу продают, когда должны идти в составе готовых компьютеров) и отсутствие на выходе проводов из БП защитного колца (если внимательно посмотреть на первое фото в статье, то видно что провода проходят просто в отвестие в металле и закреплены нейлоновой стяжкой). Даже на безродных БП обычно есть защита, чтобы провода не повредились о металл корпуса БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
2RangerXP Купил inwin s500, БП на 300 ватт, вентилятор регулируевый. Шумел конечно противно, после БП codegen и titan 80мм на 7 вольтах Вынул вентиль - удивился - на 2х подшипниках. Смазал "литолом" - хоть и не рекомендуют - твердая смазка Так вот, до сих пор работает тихо, уже как больше месяца...
Впечатления очень хорошие, измерений нет, но весит он ИМХО никак не меньше 2х кг. Когда вынул и взвесил - оказалось что минимум в 2 раза тяжелеее БП codegen.
Гость=KabuTo
Power_off Ну вот не надо говорить о том чего не знаешь. Вентилятор вентилятору розень. Потребление у всех разное. У меня винтеляторы 8x8см от NIDEC, запитанные от 12В, токи 0,36А. Как раз 4 ватта на каждый. Лампы действительно 2 ватта каждая.
Gas Брак бывает, но редко, выше у меня дана ссылка, так там один то же мучается. Никто не застрахован от несчастья, только редко оно попадается. К тому же как я выяснил абсолютно идентичный БП того же BesTec ставится в часть корпусов HP с названием Delta. Так-то. Так что касается этого БП LiteOn=Delt'е в этом случае. Не надо пенять на не старт. Помнится у Delt's была проблема с обратным сигналом powerOK, требоваласm подпайка. Возможно здесь у тебя то же самое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: USA
Вот на днях тихо сдох Кодеген проработав 2 года, правда аккуратно отлючив все. А перед этим сдох Кодеген унеся с собой винт и мат.плату правда напруга в сети в этот момент была не 220В а скакануло прилично. А вот все что стояло в корпусах Avance и Dawoo этот скачок нормально пережило.
Кстати а в Avance какие БП ставят?
и в Dawoo ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Kiev
Не надо гнать на кодеген! У меня тоже стоит 300х. Начитавшись про них ужасов собрался дорабатывать как в этой статье описано(рекомендую прочитать):
http://hardmaster.net/article.php?article=power.tmpl Так вот вскрыв блок с удивлением обнаружил что дорабатывать собственно и нечего. Все элементы нужного номинала присутствуют за исключением фильтров. И этот блок прекрасно тянет мою немаленькую систему(см профиль) отличаясь правда нестабильностью напряжений, что впрочем на стабильности не сказывается и тихой работой.
_________________ AMD и Ferrari самое быстрое железо в мире!
Читайте Доки, они - Рулез!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: USA
fin Кстати вот этот HIPRO 230 (точно вспомнил) спокойно дома у меня держал мой профиль. Пока я его не поменял на Чифтек 420.
А что это за марка HIPRO и кто ее делает? Потому как увесистый БП был
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Мне статья не понравилась .
Итак, заявленные токи на 350 вт не тянут никак! По спецификациям ATX токи :
+12 +5 +3.3
15 30 28
Характерны для 300 W , при этом максимальная выдаваемая мощность по +5 и +3.3 должна составлять не менее 180 ВТ, у этого же блока мощность недостаточна.
Далее, то, что на корпусе отсутствует кнопка выключения, говорит не о серверности, а о экономии производителя , об этом так же свидетельствуют внутринние элементы. НА входных конденсаторах производитель явно съэкономил
Указаная потребляемая мощность компьютера не соответсвует действительности, если в 189 вт ещё можно поверить, то в 320 уже нет.
НАпряжения автор мерил системой мониторинга, её точность вызывает у меня вполне объяснимые сомнения Т.е. о разбросе напряжений, а следовательно и о качестве б.п. судить нельзя. Кроме того не замеряны пульсации напряжения, .
Собственно, автору надо провести тесты ещё раз, вооружившись мультиметром и осцилографом, и только после этого судить о качестве даннного б.п. Тем более, что внутренности выглядят noname`но .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003
Замечания:
1. Рассчитанная мощность явно завышена раза в полтора. Ну не может 294-120=174 Вт дать система без процессора! Да и вылетел бы БП, т.к. на такие нагрузки он не расчитан. Не хорошо.
2. Напряжение на 3,3 В, если оно отображается правильно, говорит о плохом (!!!) блоке питания. Обязательно попробуй поставить на RDA другой нормальный БП и посмотри на 3,3 В. Или просто померяй вручную. Просто у меня была такая проблема, после смены материнской платы с KT133A на nForce2 (Soltek FRN-L) напряжение на 3,3 В просело аналогично. БП был Codegen 300 Вт. Все работало, за исключением внутреннего модема. Причем он работал, но сбоил, случайные обрывы связи (не передать мучения, пока это определил). После смены на другой блок питания, Codegen 300 Вт (!!), но с током 20 А на 3,3 В, все заработало нормально.
Короче, если 3,3 В так действительно просаживается, то БП однозначно плохой(!) и заявленный 20 А по 3,3 В не "держит".
Эпикриз (Doors4ever-у):
Статья - "описание", правда подробное. Есть две намаловажные ошибки/замечания. Если бы не они, то это "описание" можно было назвать "хорошим". А так получилось средненько, но подход вцелом правильный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
хм .. 350W
+12 = 14А
+5 = 30А
+3.3 = 20А
+3.3 & +5 = 165w
какой разгон при таком бп ??????
у меня на EPOX 8RDA+ где стабилизация висит на шине +5 ... при разгоне видео и проца при гораздо менее заоблачных напряжениях ... ето самая шина проседает с +5 до 4.7+ ...
хотя у меня inwin (fsp300)
+12 = 15А
+5 = 30А
+3.3 = 28А
+3.3 & +5 = 200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
Сама статья, как предмет заслуживает похвал-всего много, снимки цветные, слов тоже много, ошибок нет. Зато создается впечатление большой качественной работы, проделанной впустую. Эдакий Сизифов труд. Столь подробного описания заштатного БП, да еще и 250-ти Вт, в то время, как пользователи вплотную подбираются к 500-ваттникам.. Жаль. Этот бы талант, да на благое дело! А тут, как говорится, -Что вижу, то пою..
Кстати, название странное до неприличия... Почему альтернатива Делта, а не тому же Кодегену-осталось загадкой.. Стем же успехом можно было назвать альтернативой Залману, Антеку, Энермаксу и Фортрону....а также еще паре десятков производителей. Я бы понял, если бы в статье сравнивалось 2БП, один из которых был Делта..
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Латвия
Leh
Цитата:
отсутствие на выходе проводов из БП защитного колца (если внимательно посмотреть на первое фото в статье, то видно что провода проходят просто в отвестие в металле и закреплены нейлоновой стяжкой). Даже на безродных БП обычно есть защита, чтобы провода не повредились о металл корпуса БП.
Всё просто - провода 16AWG/18AWG в таком количестве просто не влезут в это кольцо. Для того , чтобы не повредить изоляцию, металл в месте прохода проводов загибается и острая кромка отсутствует. Для того, чтобы содрать изоляцию, нужно о-о-о-чень потрудиться. З.Ы. Хотя как-то сомнительно, чтобы в таком блоке использовались провода 16AWG...
_________________ Что?Запах не нравится?Отойди, к чёртовой матери! И запах вместе с тобой! (C) М.Жванецкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Цитата:
И это не брак а КОДЕГЕН!
- от словосочетания "генерировать код" - ничего вы не понимаете, эти кодегены передают послания кому-то своими скачками напряжения Честно, первый раз слышу о таком кодегене.
Однако факт остается фактом - дерьмовые БП мрут как мухи и гадят в системнике при этом страшно При таком обилии производителей и моделей неискушенному покупателю очень трудно сделать правильный выбор. И обычно никто не акцентирует внимание на БП при покупке компа, а зря!
Поэтому спасибо автору за его обзор - своего рода who is who. Пусть там есть недочеты, но общее впечатление очень положтельное. В конце концов, автор не пожалел времени для написания статьи и гарантии на БП.
Респект.
З.Ы. Забудьте про циферьки на блоках, главное как он себя ведет под нагрузкой в мощной системе. Есть тут у нас БП "Асс" латинскими буквами на писано Ими у нас комплектуются почти все кейсы. Так вот на этих задницах, весящих от силы полкило, указаны следующие параметры токов:
350W
+3.3V - 22A
+5V - 32A
+12V - 16A
Один такой уже угробил видюху, soundBlaster и пожег разъем питания на мамке :grob:
Последний раз редактировалось Artiom 30.03.2004 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Krivoruchko нифига, на все каественные б.п. ставят защитное кольцо. Хоть там 18, хоть 16, все равно кольцо ставят . А Lite On же в данном случае съэкономил , зато на этикетке гордая наклеечка 350 W .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Статья - нормал ... тока действительно не очень актуально щас 250 W! Щас у кого комп идёт в ногу со временем, или всего чуть-чуть остаёт покупают 350W и выше! У меня стоял раньше Codegen 300W ивроде был им доволен но всё равно хотел поменять на более "именитый" .Попался мне как-то на глаза Chiftec 300W ? но протупил , не купил - жалко денег стало ) и как оказалось буквально через пару месяцев зря жалел!!! Сгорел ПАДЛЕЦ , унеся с собой мой ненаглядный редкий в наших местах RADEON 9500 256 bit !!! Я с того момента проклял Codegen !!! Когда пошел за новым блоком питания - ничего типа Chiftec не нашел, остановил выбор на "L&C 350W P4, ATХ, Safety, PFC w. Сертифицированы УКРСЕПРО", с доп кулером! (из прайса) всего за сумму порядка 35$ .О этих блоках тестирований скока искал- не нашел !
TTX- ( 3.3V (28A)+5V(35A)=220W )+12V (16A, 195W) =330W )
Блоком доволен... держит великолепно разогнанный Athlon XP 2310(FSB440)+2510Pro,8RDA3L, 2 винта (80+120), 4ti4200,CD-RW,DVD,Audigy!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22