Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
ALL Кстати никто так и не высказался по новшеству - баллам, учитывающим приемлемую и комфортную производительность. Хочу ввести эту систему во все обзоры, поэтому хочется услышать Ваше мнение.
увидел методику которая мне непонравилась и даже не стал читать до методики хобота ( ixbt.com) как до неба пешком ... да у хобота очень бюджетные карточки и процы были пользи от материала было мало но вот методика и главное оформление приятное !!
к автору сразу вспливает ТОЛЬКО 1 вопрос почему нет всех возможных комбинаций проц + видеокарта
вот весь перечень Core i3 540 + GeForce GTS 450 + GeForce GTX 460 + Radeon HD 5770
Phenom II X4 925 + GeForce GTS 450 + GeForce GTX 460 + Radeon HD 5770
Athlon II X4 645 + Radeon HD 5770 + GeForce GTS 450 + GeForce GTX 460
Athlon II X3 450 + GeForce GTX 460 + GeForce GTX 450 + Radeon HD 5770
автор ведь всегда славиться КУЧЕЙ графиков и я думал это фишка ( отличительная черта ) автора сравнивать всё со всем и все вносить в таблички со средним арифемтическим конём в вакуме .... а тут такой провал не испробованы все соотношения ...[/
Member
vl писал(а):
А с ценами вообще сплошная беда : разница цене конфы - победителя и i3 + GF 450 равна в точности разнице в ценах между видеокартами, соответственно, i3 +GF460 будет равен по цене, но существенно превосходить по производительности
Не согласен. Если добавить даже гтх460 768 Мбайт, то цена уже улетит в район 600 у.е., а это далеко не 550.
vl писал(а):
В очередной раз мы имеем статью, в которой не решается поставленная задача. Вместо выбора оптимальной конфигурации, нам изначально предлагаются те , которые НЕ являются оптимальными,
Легко можно подобрать проц и две видеокарты одного класса от разных производителей. Тогда получится три группы с похожими характеристиками. Вот ЭТО уже не интересно, т.к. многие будет задавать вопрос: "А как обстоят дела с комплектующими другого класса?". Я постарался подобрать разносторонние конфигурации, чтобы читатели в итогах видели, что не СТОИТ брать слабый двухъядерник и мощную видеокарту или мощный квад и слабый GPU.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
1985god писал(а):
вот весь перечень Core i3 540 + GeForce GTS 450 + GeForce GTX 460 + Radeon HD 5770 Core 2 Quad Q8300 + Radeon HD 5770 + GeForce GTS 450 + GeForce GTX 460 Pentium E6700 + GeForce GTX 460 + GeForce GTX 450 + Radeon HD 5770Phenom II X4 925 + GeForce GTS 450 + GeForce GTX 460 + Radeon HD 5770 Athlon II X4 645 + Radeon HD 5770 + GeForce GTS 450 + GeForce GTX 460 Athlon II X3 450 + GeForce GTX 460 + GeForce GTX 450 + Radeon HD 5770
Попытайтесь протестировать весь этот перечень плюс конфигурации из обзора. Уверен после этого данный вопрос отпадет.
1985god писал(а):
увидел методику которая мне непонравилась и даже не стал читать до методики хобота ( ixbt.com) как до неба пешком ...
P/S автор предлагает купить для "Кризиса" 1920х1080 связку Core 2 Quad Q8300 + Radeon HD 5770 автор уверен что она будет лучше чем Athlon II X4 645 + GeForce GTX 460 ??? не знаю мне кажеться такая жёсткая привязка к цене НЕ интересна
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Phoenix_если вы не против то я обстоятельно пройдусь по пунктах вечером , погода располагает набить мп3 плеер и погулять , в часности вы любитель посчитать всё и вся и мне не понятно почему же указаные мною , то есть всё свозможние связки не прошли тест
Member
1985god писал(а):
P/S автор предлагает купить для "Кризиса" 1920х1080 связку Core 2 Quad Q8300 + Radeon HD 5770 автор уверен что она будет лучше чем Athlon II X4 645 + GeForce GTX 460 ???не знаю мне кажеться такая жёсткая привязка к цене НЕ интересна
В случае с 550 у.е. я допускаю разброс цены +/- 20 вечнозеленых. Указанная вами конфигурация не попадает в этот диапазон. Вот в случае со следующей группой - 625 у.е. (которую тоже буду рассматривать в апреле) она жизнеспособна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
Phoenix_ писал(а):
i3 +GF460
Phoenix_ писал(а):
район 600 у.е., а это далеко не 550
О, какая большая разница, прямо нет возможности 1500рублей добавить и взять по настоящему игровую, дешманскую систему, которая нагнет любой конфиг из этого обзора.
Member
rura Они имеют право на существование. Сейчас для меня главное посмотреть нужно ли это направление исследований читателям? Если да, то есть продуманная стратегия по совместной работе над составлением конфигураций для обзоров совместно с нашими форумчанами. Если Когда все сложится, буду реализовывать ее в апреле.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
b00german писал(а):
О, какая большая разница, прямо нет возможности 1500рублей добавить и взять по настоящему игровую, дешманскую систему, которая нагнет любой конфиг из этого обзора.
Правда? ДА!, она есть. Особенно если человек приходит покупать ПК под конкретную сумму "впритирку".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Phoenix_ писал(а):
vl писал(а): А с ценами вообще сплошная беда : разница цене конфы - победителя и i3 + GF 450 равна в точности разнице в ценах между видеокартами, соответственно, i3 +GF460 будет равен по цене, но существенно превосходить по производительности
Не согласен. Если добавить даже гтх460 768 Мбайт, то цена уже улетит в район 600 у.е., а это далеко не 550.
А если 2 гига оперативы вместо 4-х? Я не придираюсь, чисто теоретически это -25 зеленых. Да и в большинстве игр болше 2Гб оперативки не требуется, а в кризис все равно нормально не поиграть.
Member
Emperror911 писал(а):
А если 2 гига оперативы вместо 4-х? Я не придираюсь, чисто теоретически это -25 зеленых. Да и в большинстве игр болше 2Гб оперативки не требуется, а в кризис все равно нормально не поиграть.
Тут собственно в чем проблема. Требования игр с каждым годом возрастают все больше и больше, и если уж собирать ПК с запасом, то лучше сразу брать 4Гб. Тем более память сейчас стоит копейки.
Приведу конкретный пример. Больше двух лет назад я собрал другу машинку на Е7200 + 2Гб РАМ + 4850 512Мб. Буквально через неделю после этого провернул вариант с заменой 2Гб на 4Гб памяти за сущие копейки. ПК получился недешевым, т.к. подбирал всю комплектуху с хорошим запасом. На прошлой неделе поставил на нее семерку х64 и несколько последних игр. Немного разогнал процессор и видеокарту и выставил в играх оптимальные настройки. В разрешении 1680х1050 с настройками ближе к максимальным все забегало более чем бодро. Друг был доволен как слон. По моим прогнозам этот аппарат бодрячком продержится еще два-три года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Phoenix_, я специально посмотрел сейчас в Олди разницу в цене между 450-м и 460 м жефорсами, так она оказалась равной 1500р, а у Вас разница в ценах конфигураций , по Вашим подсчетам, (823$ - 772$ = 51$) практически точно равна этой сумме, так что цены будут равными.
Жесткая привязка к ценам, на момент начала написания статьи, снова ударяет автора граблями по лбу, пора бы уже смотреть под ноги
Последний раз редактировалось vl 06.03.2011 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
vl 1. Это если сравнивать дорогую гтс 450 и дешевую гтх 460. 2. Вы указали цену комплекта полностью, но это дополнительная опция. Во главе угла в обзоре стоит стоимость системного блока, т.е. 568 (823) - 557 (772) = 9, а не 51 у.е.
Если ввел вас в заблуждение, то приношу извинения.
Member
Phoenix_ писал(а):
Это если сравнивать дорогую гтс 450 и дешевую гтх 460.
1. А Вам важнее шашечки или ехать ? 2. Вообще то цена комплекта вовсе не дополнительная опция, а основная . И с этой точки зрения, предпочтительнее для игрового компьютера будет более быстрый системный блок с меньшим монитором, чем наоборот
Подобрал память соответсвующую напряжению ИКП. Если не прав, просвятите пожалуйста.
Тоесть память из QVL, к примеру, той же Asus P7P55D - Kingston KVR1333D3N9/2G имеющую номинальное напряжение 1.5В (вы будете считать неуместной? Объясните пожауйста мне тогда, для чего эти планки попадают в QVL? В спецификации Интела черным по белому написано (рекомендуемая плата для i3-560) http://www.intel.com/support/motherboards/desktop/DP55SB/sb/CS-030684.htm:
Цитата:
The Desktop Board supports the following memory:
Four 240-pin Double Data Rate 3 (DDR3) SDRAM Dual Inline Memory Module (DIMM) connectors with gold-plated contacts arranged in two channels 1600/1333/1066 MHz DDR3 SDRAM interface Support for single- and dual-channel memory interleaving Non-ECC DDR3 memory Serial Presence Detect (SPD) memory only Up to 16 GB maximum total system memory Unbuffered, non-registered single- or double-sided DIMMs with a voltage rating of 1.65 V or less.
Using a DIMM with a voltage rating higher than 1.65 V may damage the processor. DDR3 1600 or higher memory support on this motherboard requires compatible XMP enabled memory or advanced knowledge of BIOS and manual memory tuning. Individual results may vary.
Где говорится, что напряжение должно быть только 1.65В? Говорится НЕ ВЫШЕ 1.65В...
What are the Intel Core i3 processor series DDR3 memory voltage limitations?
Intel recommends using memory that adheres to the Jedec memory specification for DDR3 memory which is 1.5 volts, plus or minus 5%. Anything over this voltage can either damage the processor or significantly reduce the processor life span.
_________________ СМЕРШ - СМЕРть Школоте.
Последний раз редактировалось aasheron 06.03.2011 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Вот сейчас глянул выборку процессоров от 3500 до 4500 руб : http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... :3500:4500 , так грустно стало, отстает феникс со своими обзорами по выбору комплектующих для игрового компьютера, а значит невольно вводит в заблуждение тех читателей, что вознамерится собирать компьютер, руководствуясь этими обзорами
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
RangerXP писал(а):
ИМХО забыли добавить.
Нету у меня ИМХО , пишу так, как есть на самом деле
RangerXP писал(а):
Лучше вложить деньги в диагональ - мониторы не часто "апгрейдятся".
Системные блоки тоже не часто апгрейдятся (очень многие юзают, пока не сгорит), а мониторы быстро совершенствуются , так что вкладываться в диагональ тоже не однозначный совет
Member
vl писал(а):
1. А Вам важнее шашечки или ехать ?
Еще раз процитирую обзор:
Цитата:
Поясню смысл самых важных моментов. Для начала - так называемая "унификация" основных компонентов системного блока сделана не только для облегчения процесса тестирования, но и для ценового маневра покупателя. Например, если указывать конкретные бренды, то получится сумма, ограниченная очень жесткими рамками. При "унифицированном" подходе цена получается из среднеарифметического расчета стоимости комплектующих по основным брендам и моделям. То есть у покупателя есть возможность приобрести "брендовую" материнскую плату и видеокарту от менее известного производителя, и наоборот.
2. В данном случае рассматривается системный блок, а уже потом в довесок комплект (для тех кому он нужен).
Большинство 22" мониторов поддерживают разрешение 1920х1080
из 197 моделей по яндекс-маркету лишь 16 поддерживает разрешение 1920
Phoenix_ писал(а):
Я старался подобрать не просто набор сборок, а отследить общие тенденции, чтобы читатель самостоятельно принял решение что ему стоит покупать, а что нет.
ну так больше актуальных вариантов-лучше для читателя,так ведь? у меня к вам предложение-сократите число разрешений до 2-х,а количество вариантов увеличьте на пару(и то,если это актуальные варианты) лишней работы и не прибавится почти.
Phoenix_ писал(а):
"Athlon II X3 450 + GeForce GTX 460" в разгоне в синтетике потребляла 330 Ватт, в играх - 289. Вполне логично выбрать качественный 450 Ваттный БП от Chieftec, Cooler Master, Corsair, FSP, Hiper, Thermaltake.
странно что такой логики не придерживаются в ветках советов по выбору конфигураций,вы не находите?мне странно что вы спорите с производителем(не с читателями),экономя 10 у.е. вот картинка,типичный качественный блок на 450вт http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2269 читаем max output 405wt есть ещё требования по току например,износ итд попробуйте запустить 5850 на блоке 350вт
Phoenix_ писал(а):
Кстати никто так и не высказался по новшеству - баллам, учитывающим приемлемую и комфортную производительность. Хочу ввести эту систему во все обзоры, поэтому хочется услышать Ваше мнение
пока не будет графиков число кадров/время минимальный фпс мерять вообще сомнительно-это может быть просадка на одном кадре из всей тестовой сцены-которая запорет всю статистику производительности.как показал предыдущий тест видеокарт(где 560 и 6950),при некоторых методиках измерений заведомо более быстрые карты имеют иногда меньший мин.фпс я считаю что средний фпс более показательная характеристика(и достаточная при нынешней методике без расшифровки результатов в виде графика) второе-ваши рейтинги не являются наглядными,куда проще и понятнее метод тхг по выбору связки проц/видео-40фпс граница и подсчёт числа непопаданий среднего фпс выше границы.в итоге это не графики а просто число. третье-в разных играх комфортными являются совершенно разные кадры в секунду. четвёртое-баллы предусматривают некую формулу их выставления-измените её-результаты могут сильно поменяться.таким образом вы можете поставить выводы из масштабной работы в зависимость от придуманной вами формулы,большую,чем измеренная производительность (если вы настаиваете на введении баллов-поменьше влияния формулы на результат без неё..и забудьте про мин.фпс) на последнюю часть поста(про баллы)можно не отвечать
Последний раз редактировалось william blake 06.03.2011 17:35, всего редактировалось 1 раз.
ALL Кстати никто так и не высказался по новшеству - баллам, учитывающим приемлемую и комфортную производительность. Хочу ввести эту систему во все обзоры, поэтому хочется услышать Ваше мнение.
Что касается мин. фпс - то с числом 40 можно было бы поспорить. Просто если такой "провал", скажем до 20 мгновенных фпс будет единичным и длиться короткое время, которое не отражается на геймплее - получается значительное снижение итогового результата. Тоесть получится, что каждый тест прдется прогонять по несколько раз исмотреть на график фпс, чтобы значения реально отражали вычислительную мощность системы. В этом плане мин. фпс крайне коварная штука - бывает что в игровом процессе просадок не видно потому что они очень кратковременны, но при этом мин. мгновенный фпс падает достаточно сильно, и может быть другая ситуация когда система будет подтормаживать (относительно первого варианта), ибо просадки будут продолжительными, но падение фпс будет ниже относительно среднего, чем в первом случае. Как результат - более высокий результат во втором случае, при фактически худшей общей играбельности, чем в первом. Тоесть в идеале ещё бы как-то анализировать продолжительность просадок - насколько они влияют на играбельность. Это естественно очень непросто и крайне трудоемко, но таково вот мое мнение. Или вводить доп. парамент вроде "субъективное ощущение" - чувствуются ли фризы во время игры или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Phoenix_ писал(а):
ALL Кстати никто так и не высказался по новшеству - баллам, учитывающим приемлемую и комфортную производительность.
Минимальный ФПС. Приемлимая- 23-25 и более, комфортная 30 и более, отличная=60, хай-энд=120. Тоже мне откровение. Поэтому твои оценки по максимальному или среднему ФПС -ниочем.
ПС. Можешь не комментировать, право автора, т.к. сказать, не обращать внимания на посты, которые поперек его мнения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30