Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
по моему корсар H70 для проца более удачное решение, чем эта... чепуха.
ну и в мэйджене как всегда цены "на высоте"

Партнер

Member
Фото: 22
а по мне вода-так вообще виток прошлой эволюции. Ну выиграет она у ТТ -10...15 °С (да и то только хай-энд-компоненты), и что? Габариты, локальный охлад, опасность протечки, сложность сбора/разбора конструкции, цена в конце-концов. А готовые СВО так вообще прямиком в мусорку, ибо, как правило, экономят на:

а) радиаторе и материалах (чаще всего алюминевый одно-,/двухсекционник)
б) конструктивных особенностях
в) помпе (пожалуй только Swiftech Laing`и в свои киты заряжает)

В результате имеем посредственную производительность по цене отличного суперкулера ЦПУ+СО для видеокарты.

Member
Фото: 37
bibukov СВО это будущее... учитывая рост тепловыделения процев и видеокарт... мне страшно ставить полуторокилограмовый кулер на мат плату, и нафиг такая радость сдалась... Просто будущее за настоящим сво а не за такой убогой поделкой. Самопал итот будет работать лучше, сам на самопале сижу, и скажу вам, что в гробу я воздушное охлаждение видал в белых тапках, и перейду на него только в каком то дико экстренном случае. Выигрыш даже хилого самопала по сравнению со средним воздухом на средненькой же системе в районе 15 градусов на цп и 20-25 на видео!!! и при этом шума намного меньше! Так что зря, зря СВО хороните... ;)

Member
Romoro писал(а):
Так что зря, зря СВО хороните...

оно у меня было. и как раз компонентное.

Member
bibukov Хмм.. ну видать на вкус и цвет все фломастеры разные....

Заблокирован
Заблокирован
Romoro
Таки вынудил:
http://www.amdclub.ru/ochlazhdenie-prot ... imi-rukami
http://www.amdclub.ru/ochlazhdenie-prot ... -svoiu-svo
Две самосборные СВО - паянные водоблоки, радиаторы отопления и прочие радости типа Grundfos. :)

Member
True Slayer Респект... :up: читал эту статью еще когда свой первый колхоз-сво делал. я конечно поленился, ватеры взял уже готовые )))) Ничего, скоро наверное дойду до нормальных компонентов ) Вот видно сразу что руки заточены и голова работает, и не страшны никакие "риски протечек и сложности сборки-разборки, заливки, кручения моторчика помпы ногами от педального привода " :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Сам когда-то делал себе СВО, позже собирал из заводских компонентов, сейчас сижу на воздухе и воду вряд ли когда еще соберу, в 2D шум одинаков, в 3D использую наушники закрытые уже много лет, любой вентиляторный шум неважен вовсе, лишние 200-300МГц к частоте процессора не критичны.

Member
Dushman писал(а):
сейчас сижу на воздухе и воду вряд ли когда еще соберу

вода, мне кажется, это на раз: побаловался, потрогал, поохал от температур, и всё-дальше только голимые изъяны.

Member
Фото: 0
RomoroЧто-то я не заметил что у процов тепловыделение растет.После P4-630 кочегарка была только на q6600.

Заблокирован
Заблокирован
Ну при наличии n-ого количества зеленых американских бумажек можно собрать очень красиво и охать не только от температур :tooth: Но все равно ИМХО баловство

Advanced member
Нечасто в последнее время такие обзоры. А тест водянки - это всегда намного более необычно чем тест процессорного куллера.
...
По статье
1.) Нелюблю авторов, которые не хотят общаться со своими читателями (нет наи одного поста автора за все 3 страницы обсуждения).
2.) Разгон i7 870 только лишь до 3.7Ггц - очевидно ниже среднего. Причина в высоком вольтаже. Неудачный экземплыр процессора? Не верю. Потому что у меня была 2 таких проца и они действительно доходят хорошо до 4Ггц. Как и скажем Е8400.
3.) Ладно. Допустим неудачный экземпляр. Но где информация по применению Hyper Threading? Была она включена или нет? Она сильно влияет на температуру.
Незная этого и об эффективности что говорить. Если включено - то очень даже неплохо. Даже отлично. Выключено - ну тогда соответственно оно того не стоило.

Member
Rodyanin писал(а):
не понятно, почему нет прямого сравнения с приличным воздухом, или, хотя бы, боксовым кулером?
по-моему как раз понятно :haha:

Member
еще раз делаю тот же вывод, что и в недавнем обзоре ватерблока EK: обозреватели компонентов СВО в приказном порядке НЕ сравнивают результаты с воздухом чтобы окончательно не подрывать продажи компонентов СВО, потому что нынешние топовые воздушные кулеры превосходят абсолютное большинство систем водного охлаждения, даже кастомных самосборных за безумные деньги. При этом СВО не могут составить концуренцию воздуху в плане шума (минимум 2, а чаще 3 вентилятора и помпа против одного, максимум двух вентиляторов на кулере), удобства эксплуатации (сложность в сборке, необходимость постоянного наблюдения за системой и ее обслуживания, а кулер только от грязи чистить раз в год), цены (один хороший ватерблок стоит как Thermalright Archon) и эффективности (топовая водянка Swiftech на 2008 год, стОящая 500+ баксов, еле еле справлялась с лучшим на то время кулером Enzotech Ultra-X, с тех пор воздух сделал огромный шаг вперед).

Добавлю, что это касается только процессоров, видеокарты с фулл кавер ватерблоком разумеется можно охладить лучше, чем воздухом, но надо ли оно? Покажите мне современную видеокарту, разгонный потенциал которой не позволит раскрыть ее кулер? И опять же - стоимость такого решения. GeForce 470 с фулл кавер ватерблоком обойдется дороже, чем стоковая GeForce 580. И чем тут поможет ватерблок?

Advanced member
GUNman Согласен с написанным. Хотя я и водянщик. Единственное что мне не нравиться в топ куллерах - загромождение процессорной зоны. Но и водянки миниатюрными не бывают.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да правда в приказном порядке - вряд ли. Никому это не надо. Все равно человек покупающий воду сто раз подумает стоит ли. и будет читать не только здесь.

Member
GUNman Частично соглашусь, современные уберкулеры эффективны. Единственное что мне в них не нравится это масса...мне страшно крепить бандуру на 1-1,5 кг к мат плате, материнки все же не на титановой основе делают... вот это меня напрягает в воздухе. Всеже водоблоки не создают нагрузку на излом материнской плате. Насчет компактности - СВО тоже довольно большая штука, что ни говори, но разместить в корпусе ее можно так как хочешь, а не так как запланировал производитель в случае уберкулеров.

Dushman
Да температуры приятно греют душу ;)

HANGRY747Насчет процев - Первые феномы - тоже аццкие сатаны, был у меня разогнанный 9550 - жару задавал дай боже... Больше конечно увеличивается нагрев у видеокарт, вон уже для топов 2 х 8 пин питания нормой становится... скоро у нас будут тепловые пушки ватт на 800 с побочной функцией видеоускорителя. :grob:

Заблокирован
Заблокирован
Romoro писал(а):
Насчет процев - Первые феномы - тоже аццкие сатаны, был у меня разогнанный 9550 - жару задавал дай боже...

У мну сейчас 9950BE, чтобы полностью раскрыть его потенциал - хватало айсхаммера 4400 за 880 рублей :-) Нынешний Zalman 9700 не позволяет ставить напряжения выше 1,4В, но зальман этот уныл и кроме красивого внешнего вида у него ничего нет

Member
Dushman У меня был Нинзя Мини от Скайт, но тогда был еще убогий корпус от неизвестного китайского проектировщика Сунь Хуня... Который не смотря на работы ножницами по металлу отвратно продувался... Пожалуй единственный козырь СВО, который явно нечем крыть воздушному охладу, что его можно запихнуть в почти любой корпус (у меня система стояла вполне нормально в этом убогом шлакокорпусе, а потом в СМ 690-2 переехал - вообще простор... вроде бы комрад Gre4ka сво в Мини ИТХ корпусе собирал) и вывести наружу на свежий и прохладный воздух радиатор. Не спорю что с воздушкой намного проще, прикрутил по кило люминия на ЦП и видюху, поставли грамотно кулеры и не паришься что что-то испарится, встанет или потечет.

Member
имхо, СВО - это уникальное сочетание высокой эффективности, низкого шума, универсальности, долговечности, эстетики, умеренной цены, неприхотливости в обслуживании и возможности использования на-постоянку.
единственно, это требует прямых рук, не пустой головы и хоть капельки энтузиазма.
а уж коли чего-то из этого нет - увы :beer:

Member
Rodyanin Поддерживаю. :beer:
Зачастую банальная лень ( двигатель прогресса кстати ;) ) и является причиной пользования воздуха... и приходится мириться с шумным системником... Но не все соответствуют вышеперечисленым требованиям + еще важный критерий - время. Какой бы энтузиаст и кулибин не был, если у него нет свободного времени на повозиться с железом......
Для тех же у кого нет прямых рук или энтузазизма - вот хилые комплекики по нехилой цене :-P За лень всегда приходится платить...

Подумал еще на досуге, вот говорите , прогресс какой то есть в конструкции воздушного охлаждения, скажите какой ? Стали суперкулеры использовать не 4 а 10 теплотрубок, и весят под 1-1.5 кг, так это банально экстенсивное развитие. Испарительная камера ? Так она еще на радеоне 2900ХТ была... Собственно кроме роста размеров (и веса естественно) я не вижу больших изменений в конструкции кулеров. Чем больше площадь радиатора и диаметр ТТ, тем лучше кулер, прямая зависимость, и никуда не деться.

В СВО хоть микроканалки появились, хотя там тоже прогресс в основном косметический, но все же...

ЗЫ. Дорогие модераторы, знаю оффтоп, завязываю. Вообще может где-то создать тему аля "Воздушное охлаждение против Водяного, плюсы и минусы" с отключенным счетчиком, специально для холивара который тут проклевывается ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 62 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа