Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   [Viru$]   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 156 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CyberScorpio писал(а):
Копеечные дискретные элементы, примитивная развязка питания - поднимите побольше на всё этом частоту шины, и вы уже в режиме экстремальной работы, хоть вам так и не кажется. А всё что работает на пределе - значительно теряет в надёжности. Чему доказательство частые вылеты такого железа даже в стандартных режимах.

Ну может это вам так не везло. Просто если взять то что писал Andy**Pro, то тут есть тонкий момент, система питания рассчитана на использование 4-х ядерников к тому же с запасом, а разгоняем 2-х ядерник, уж не говорю про частоты шин, что E2xxx, Е5ххх процессоры не разгонятся по шине до 1333. Второй тонкий момент в количестве кэша, если его много то как бы хорошо, но именно он то и жрёт нехилую часть энергии, и есть в среднем момент когда увеличение кэша уже не приносит скорости, но зато увеличивает потребление электричества.
Ну я правда фанат бюджетного разгона, поэтому это всё мои мысли, но частенько продаю разогнанные компьютеры процентов на 30-40 от номинала. В будущем они мне проблем не приносят, только было пару раз что какие то умельцы биос сбрасывали и потом владельцы звонили мне и говорили что у них компьютер как то стал подтормаживать. :) Привыкают к скорости гады!
А честно признаюсь, сколько с людьми говорил о разгоне. Большинство нос воротит и говорит что опасно. Только ОДНОГО человека за всю "оверклокерскую жизнь" (13 лет с 1998 Pentium166MMX@210) сумел подсадить на разгон.

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
[Viru$] писал(а):
Нет, что, серьёзно?
У тебя в материале заявлена возможная просадка напряжения 5-10%, при которых возможна нестабильность. Я думаю ты погарячился, выдав эту величину, об этом и написал. :oops:

В остальном :beer:

Member
Спасибо автору, отличная статья и очень нужная для новичков, в FAQ ее надо бы, вместе с будущей второй частью.

H_Rush писал(а):
"Бесплатный" оверклокинг - это миф.

Странно, купил за 4600 рублей набор ASUS M4A78LT-M, AMD ATHLON II X2 250, Кулер- GigaByte G-Power II, без всяких заморочек процессор работает на 3500 Мгц, если поиграться с напряжением и покопаться в биос, может и 3800 возьмет, кулер стоил 600 руб, процессор 2000, такой-же боксовый проц 2300, переплата 300 руб, основная часть из которых вкладывалась в тишину, заодно и лишние 500 мгц получил. Что из этого миф? Или надо было обязательно ASUS Crosshair IV Extreme купить и медный Thermalright Silver Arrow на проц?

FobOrgan писал(а):
А честно признаюсь, сколько с людьми говорил о разгоне. Большинство нос воротит и говорит что опасно. Только ОДНОГО человека за всю "оверклокерскую жизнь" (13 лет с 1998 Pentium166MMX@210) сумел подсадить на разгон.

:beer: Я как минимум троих, у младшего брата до сих пор трудится Е2160 на частоте 3,3ггц с кулером от Q6600.

Последний раз редактировалось Kamil_ 17.03.2011 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Мне очень понравилось, спасибо за труд :)

Member
Цитата:
Охлаждение сухим льдом, жидким азотом и гелием. Сухой лёд плавится при температуре минус 78°C. Сжиженный азот кипит при температуре минус 196°C, гелий минус 269°C. С помощью этих газов

они всётаки жидкости... :D а сухой лёд кристалическое тело...

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
+ прочитать старые материалы автору..

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Если материал не будет существенно дорабатываться, то его необходимо с главной удалить.
И необходимо осветить другую сторону медали... ;)

Member
Цитата:
Одно из значений слова «mark» в переводе с английского - попугай.
пэррот - попугай! НЕ позорьтесь

Member
"Здесь, к сожалению, придётся ограничиться достаточно старыми видеокартами и версиями соответствующих программ. Несколько лет назад профессиональные возможности графических адаптеров были заблокированы более тщательно, а механизм определения программами типа платы усовершенствован...."
Рекомендую ознакомится http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=313065

Member
Это вечный спор. И таких тем на форуме была тьма. Но я тоже считаю, что разгон бесплатным не бывает и никогда не был. Все равно будете вкладываться в БП и в системы охлаждения. А полезен он может быть для людей, кодирующих видео. Сейчас очень мало игр, в которых нужен процессор, работающий "на пределе". Взять слишком бюджетный процессор и разогнать - не вариант. Взять младшую модель из линейки более серьезных процессоров - уже будет обеспечен требуемый уровень быстродействия. Смысл тогда разгонять для игр? Разгон видеокарты вообще не считаю целесообразным. Так как основное преимущество в пределах одной линейки видеокарт идет от количества таких вещей, как шейдерные блоки и прочих. Так что разгон, на мой взгляд, это:

а) спортивный интерес;
б) для кодирования видео;
в) реклама продукции той или иной марки;
г) просто хобби - человеку приятно видеть и ощущать разогнанную систему под СВО и с кучей красивых лампочек.

Конечно, разгон сейчас не такой сложный, как был раньше. Но времена меняются. Мне, например, приятнее работать со "спортивной" железкой, чем с какой-то офисной. Вспоминать былые времена это так же, как сравнивать прокачку ВАЗа и прокачку Mitsubishi Lancer Evolution.
Цитата:
переплата 300 руб

Я полагаю, что и быстродействие Вы получили примерно на 300 руб.

Member
CyberScorpio писал(а):
За счёт более высокого множителя, а не более высокой частоты шины. Это очень принципиальная разница.

Ну да поднял шину до 266Мгц, как у E6xxx, E7xxx и что? Поддерживает плата процессоры с шиной 333Мгц и кстати Q8400 на нее тоже ставил. Так что не вижу никаких проблем в поднятии шины, ведь это поднятие в пределах поддерживаемых платой официально. Напряжение на все дефолтное. На мой взгляд такой разгон безопасен.

Member
Фото: 39
можно добавить что большинство комплектухи сделано в том числе и для функционирования в жарких странах.
Т.Е. проц обязан работать при 40С комнатной.
Учитывая что у большинства 20-25С в комнате, то естественно что всегда есть запас по частоте.

Куратор темы
Moreido писал(а):
пэррот - попугай! НЕ позорьтесь

См. самый верхний пост на стр. 2.

CPUx286 писал(а):
Рекомендую ознакомится http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=313065

Ознакомиться можно. Но куда лучше переделать, а потом посмотреть где будет прирост. Многие программы прежде чем использовать проф возможности карточки для начала самостоятельно распознают карту, и не факт что переделка на уровне дров "пройдёт". На старых версиях проходила отлично. Потом стало всё не так хорошо.

http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... stcount=32
Посмотрите номера версий программ, в которых тестировалась переделка. И в статье сказано - переделать можно любую, но "съест" ли такую переделку сам софт? Старый - да. Новый - далеко не весь.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
S3 писал(а):
они всётаки жидкости... :D а сухой лёд кристалическое тело...

Да, это всё ОЧЕНЬ существенно и принципиально для начинающего оверклокера. Особенно осознание того, что газ может быть сжижен.

http://www.overclockers.ru/lab/18844/Po ... tovka.html
Одна фраза с той статьи весьма актуальна и для этой:

Цитата:
Для опытных хочу отметить: местами я буду допускать чрезмерные упрощения, опускать сложные моменты и т.д. Прошу меня за это не судить, такова специфика данного материала.

Member
[Viru$] Если включишь в статью могу чо нить потестить по версиям архикада и автокада. Но чо то это уж не очень начальный уровень.....хотя......
[Viru$] писал(а):
Многие программы прежде чем использовать проф возможности карточки для начала самостоятельно распознают карту,

чо то как то на заговор похоже.....хотя чо уж говорить, всё профессиональное приминение это и есть один сплошной заговор, и кидок на деньги....всё им мало, ищут как бы ещё вытянуть.

Member
Ale_Norman писал(а):
Но я тоже считаю, что разгон бесплатным не бывает и никогда не был.

Кто как считает, так и получает ;)
Ale_Norman писал(а):
Все равно будете вкладываться в БП и в системы охлаждения.

Не верно. БП я так и так куплю качественный, потому что надежность это очень важно для любого компа. А охлаждение зачем? Повторюсь на боксовом кулере без повышения напруги гонятся большинство процессоров! Речь не идет о продвинутом разгоне.
Ale_Norman писал(а):
А полезен он может быть для людей, кодирующих видео

Да ну? А кроме кодирования видео ничему не нужна мощь процессора?))) Я могу назвать десятки программ. К примеру моя мама сканирует документы и т.п. и распазнает в Fine Reader и скорость распознования зависит от мощности процессора, а разгон с 1.8 до 2.4Ггц весьма неплохо содействует этому процессу.
Ale_Norman писал(а):
Сейчас очень мало игр, в которых нужен процессор, работающий "на пределе"

Видимо вы не все материалы читаете на сайте. http://www.overclockers.ru/lab/39817_6/ ... igrah.html Посмотрите на разницу между между самым слабым процессором и самым мощным. Посмотрите на разницу между разогнанным и в дефолте. Посмотрите наразницу в минимальном фпс даже у самых мощных процессоров. А процессорозависимых игр ох как много, полистать этот же материал по отдельным играм и там они присутствуют.
Ale_Norman писал(а):
Разгон видеокарты вообще не считаю целесообразным.

Ваше право считать как угодно, однако повышение быстродействия с не играбельного до играбельного для меня является целесообразным. Я как владелец 4850 это хорошо ощущаю в некоторых играх. Взять к примеру Мафию 2, там без разгона у меня есть стабильные 24-26фпс, с разгоном до 800/2400 уже 30-31. Причем не знаю почему, но фпс колеблется +-1 не больше. По этому я не только уверен, но и знаю на практике, что разгон бывает весьма целесообразен.

Куратор темы
CPUx286 писал(а):
Если включишь в статью могу чо нить потестить по версиям архикада и автокада. Но чо то это уж не очень начальный уровень.....

Во вторую часть очень даже можно будет включить.

Andy**Pro писал(а):
Кто как считает, так и получает

:up: В 2004-ом году когда на работе пришлось впервые чертить каркас большого монолитного дома именно бесплатная переделка МХ440 в квадру (начальство как всегда хорошей техникой радовало редко) позволила в автокаде снять тормоза при перетаскивании файла по экрану. Это сейчас проца с толстым кэшем хватает и на очень тяжёлый dwg-файл. Раньше было иначе...

Andy**Pro писал(а):
БП я так и так куплю качественный, потому что надежность это очень важно для любого компа. А охлаждение зачем? Повторюсь на боксовом кулере без повышения напруги гонятся большинство процессоров! Речь не идет о продвинутом разгоне.

+100500

Andy**Pro писал(а):
кроме кодирования видео ничему не нужна мощь процессора?)

Навскиду очень даже нужна фотошопщикам, инжеренам-конструкторам (расчёты), архитекторам и дизайнерам (3Д-визуализация).

Andy**Pro писал(а):
Ваше право считать как угодно, однако повышение быстродействия с не играбельного до играбельного для меня является целесообразным

Именно. Д4Е в своё время писал, что +5 ФПС в игре может быть как чепухой (100 и 105 ФПС) так и архиважным (25 ФПС - притормаживание, 30 ФПС - уже может быть нормально; тут всё сильно зависит от движка игрушки).

ЗЫ. В общем и целом отзывы по-своему справеливы и ожидаемы. Прожжёные технари обратили внимание на неточности, менее опытные хвалят. И да, чёртовы попугаи. Клятвенно обещаю пять раз пересмотреть тот мультик :-). Да простят меня удав, слонёнок, мартышка и пресловутый попугай со своим крылышком.

Member
Ale_Norman
Ale_Norman писал(а):
Это вечный спор. И таких тем на форуме была тьма. Но я тоже считаю, что разгон бесплатным не бывает и никогда не был.

Не бывает. Но при грамотном выборе можно сэкономить пару тысяч рублей и получить производительность старшего процессора в выбранной линейке, что при выборе бюджетного компьютера достаточно большая сумма.
Ale_Norman писал(а):
Я полагаю, что и быстродействие Вы получили примерно на 300 руб.

Посмотрел сейчас прайсы, AMD ATHLON II х2 с частотой 3,5 ггц в продаже не нашел. И при выборе кулера для процессора для меня главным приоритетом была тишина, хотя бы в простое и просмотре видео, что сейчас и получил, а лишние 500 Мгц это старый оверовский азарт, раз может пусть работает ). Кстати при установке в эту же систему AMD Phenom II X4 955 экономия для меня составит уже 1500 рублей по сравнению Phenom II X4 970, в случае Х6 процессоров экономия уже 2200 рублей ( или думаете Phenom II X6 1055T не разгонится до частот Phenom II X6 1100T на материнке ASUS M4A78LT-M?). В случае интеловских камней, которые при разгоне прибавляют 50-100 процентов к рабочей частоте, так это вообще подарок.

Цитата:
ЗЫ. В общем и целом отзывы по-своему справеливы и ожидаемы. Прожжёные оверы обратили внимание на неточности, менее опытные хвалят. И да, чёртовы попугаи. Клятвенно обещаю пять раз пересмотреть тот мультик . Да простят меня удав, слонёнок, мартышка и пресловутый попугай со своим крылышком.

Ничего они не справедливы, когда у меня спрашивали - "а что надо сделать чтобы процессор за 70 у.е. (Е2160) работал на равных с процессором за 1000 у.е (Core 2 Extreme X6800) приходилось долго и нудно объяснять, сначала что такое разгон, потом как разогнать систему. Теперь можно отослать к Вашим статьям хотя бы, для первого :beer:

Member
[Viru$] писал(а):
Да простят меня удав, слонёнок, мартышка и пресловутый попугай со своим крылышком.

А мультик клевый, в детстве балдел от него :tooth:

Member
Для этого оверклокеры запускают специальные программы... Используют.

Просто улыбнуло: Синий экран смерти, представляющий собой неожиданно появляющийся на экране синий фон с белым текстом, содержащим код ошибки.

Member
Безграмотно!
Цитата:
Шина. Это базовая, исходная частота компьютера...

Шина - это не частота
Цитата:
Делитель памяти. Частота, на которой работает оперативная память, определяется делением частоты шины на делитель

Не так
Цитата:
Стабильность напряжений. В процессе работы ПК энергопотребление его компонентов является не постоянным, а скачкообразным – чем больше нагрузка, тем сильнее напряжение «проседает». В результате этого такие напряжения, как Vcpu и Vcore не совсем стабильны. Допустимым является отклонение этих напряжений от заданного на величину не более 5%.

Ознакомьтесь сначала зачем напряжение просаживают. А 5% с потолка

Member
Фото: 1
неплохая статья, написано грамотно и в то же время не занудно.
для начинающих - самое то!

https://www.artstation.com/tahax

Advanced member
william blake писал(а):
неплохо бы и "о вреде разгона" написать
Будешь смеяться, это была первая мысль после прочтения статьи. Причем, статья была-бы не менее информатированная и полезная. (я говорю абсолютно серьезно!)
Но тут нужен автор с хорошо подвешенным языком, поэтому я в пролете.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 156 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа