Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
Уважаемый Артём! По моим представлениям критикуют только кре...., усли критика не конструктивная. По этому критиковать не буду. При построении своей системы, я сталкнулся с теми же проблемами с помпой( низкочастотный шум- ромпа "АТМАN" АТ - 202 1,3 м, 1200 л.ч 25 W). Я то же решил, что мне попалась дефективная, решил её поменять, но в магазине аналогичной не оказалось. Знакомый продавец обещал её заказать, но а пока привезут посоветовал изамен взять помпу меньшей мощности. Я согласился и он мне дал попробовать две помпы BOYU model: SP-1300A 0,9m 900L/h 18 W и "ATMAN" 0,6m 300L/h 4W. Результаты меня удивили 18 ватная шумела больше чем 4 ватная примерно пропорционально мощности это нормально!Неожиданно то, что температура процессора была одинаковой. Получалась интересная картина, что температура процессора не зависила от мощности помпы. Решил исследовать этот феномен. Стал гонять систему сутками. Исследуя различные параметры и в итоге оказалось, что более мощная помпа создаёт на выходе системы подём воды всего на 1,5 сантиметров выше менее мощной, остальная энергия расходуется на нагрев воды. Иными словами мощная работает хуже. Оставил "ATMAN" 0,6m 300L/h и сделал вывод: Что мощность помпы должна соответствовать сопротивлению системы, иначе происходит нагрев воды!
Добавлено спустя 1 час45 секунд:
Цитата:
Попробую еще раз набежать на зоомагазины - может быть у них все-таки найдется подходящий тройник. Как раздобуду - результаты сюда запостю или же попрошу администрацию сделать небольшое дополнение к статье.
Цитата:
Разные соединения из меди - тройнички, уголки под 45 и 90град. разных диаметров, я покупал в магазинах торгующих запчастями к кондиционерам и холодильным установкам, попробуй поискать там.
Добавлено спустя 14 минут, 54 секунды:
Цитата:
Всё круто, навороченно НО ГРОМОЗДКО НЕ ЭРГОНОМИЧНО И БЕЗСМЫСЛЕННО! + НАДЁЖНОСТЬ СИСТЕМЫ НИКАКАЯ... Спрашивается - ради чего всё это городить? частота процессора не выдающаяся... у меня больше, и при этом воздушный медный кулер стоит... Видеокарту охлаждать лучше? зачем? прирост от разгона мизерный, зачем её тужить из последних сил, тем более что она и так быстрая... (R9700) Создавать дополнительный корпус для этого гигантского радиатора... китайской помпы... и т.д. масло маслянное.. водяное охлаждение не должно увеличивать габариты системы...
Вобщем советую всем авторам подобных систем подводить итог и подсчитывать экономическую целесообразность... Например автор - вместо наворачивания такого монстра мог бы просто поставить себе проц получше... и кулер Zalman7000 к примеру
И.Т.Д. Напомнило про музыкантов: Кто умеет играть на инструментах - играет! Кто не умеет играть - идет в учителя музыки. Кто не умеет ни того, ни другого - становятся критиками!
Добавлено спустя 23 минуты, 12 секунд:
Цитата:
Удалось с обеда домой смыться.
Как обещал, картинка тройника
Расскажите пожалуйста по подробней, как помещать картинки в интернет?
Буду вам очень признателен!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15