Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RKR, спасибо за обзор!

Партнер

Member
Фото: 22
RKR, а чё какие температуры на VRM во всех случаях страшные? :shock:

Member
Фото: 41
Jogr_84 Пожалуйста! :-)
bibukov Какие термопара показывала, такие и в графике. Вернее показывало 100, это предел для них и по методике накидка 25 градусов. Итого 125. Пусть даже не 125, а по меркам термодатчика 100. Но кто-то отметку достигал раньше кто-то позже, в зависимости от оборотов, частот. Есть табличка, где указано, какая СО, при каких частотах, оборотах за сколько секунд, достигало этой отметки. Как правило за сотню переваливали температуры в разгоне.
Сам знаешь какие на силовиках температуры не по наслышке ;)

Member
Интересно как они себя ведут по сравнению с GIGABIT PHANTOM? По опыту не люблю artic cooling так как после 2 лет работы в прошлом полетели сразу 2 в разных компах а zalman вот уже 5 лет работает без капризов. при тестах нельзя выявить надёжность.

Member
Raful Знаю Gainward Phantom
и просто GIGABYTE раз и два :-) К сожалению ничего про GIGABYTE не могу сказать. НО хотел брать для тестов такой На форуме о GTX 560Ti почитав, поинтересовался и решил взять что-то другое. Про Gainward Phantom есть в первой части данного материала. К сожалению на него СО из второй части статьи устанавливается только Setsugen2. Почему, так же ответ есть в первой части. ;)
Касаемо Arctic, то у меня стоит на 5870, работает чуть больше года, выхода из строя вентиляторов не наблюдаю.

Member
И всё таки автор! Знаю что не по теме. Есть возможность купить 570 Phantom за те же деньги что и обычную 570. Стоит ли менять в нём охлаждение на одну из выше указаных? Или большой разницы не будет? Спасибо за ссылки. И за тест конечно!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кстати ты прав я ошибся с фирмой. имею в виду Gainward Phantom.

Member
Фото: 22
Raful, лучше брать что-то нереференсное: и уши целее и температуры ниже.

Member
Но у фантома тоже охлаждение не самое плохое. 3 винта теплотрубки.

Member
Raful В принципе что вы хотите получить от карты? Если разгонять, получив тишину, снизив температуру, то лучше менять. Если разгонять не будете, то можно на Phantome и родную оставить. И опять же на сколько изменена PCB, размеры(как в случае с 560), а то может и не установится. Моя личная политика: Хочешь большего - сделай сам. То есть, купить референс и заменить СО, доработать зону силовиков, установив радиаторы другие, если есть, если нет, то хорошие и массивные.

Member
Какая самая тихия СО для 560 Ti ? Или лучше купить нереференсную 560 Ti с очень тихой системой охлаждения? Если да то какую. Как я понял наиболее тихой видеокарта получится если на нее поставить Ice Hammer IH-850B, он даже тише чем Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus. Подскажите пожалуйста что выбрать, главное тишина, разгон не планируется.

Member
Gura писал(а):
Какая самая тихия СО для 560 Ti ? Или лучше купить нереференсную 560 Ti с очень тихой системой охлаждения? Если да то какую. Как я понял наиболее тихой видеокарта получится если на нее поставить Ice Hammer IH-850B, он даже тише чем Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus. Подскажите пожалуйста что выбрать, главное тишина, разгон не планируется.

На минимальных оборотах вентиляторов шум минимальный. Чтобы была тишина, то это пассивное охлаждение, где используется только радиатор, без вентиляторов. Ну или вода.

Member
Gura писал(а):

я понизил частоты и шум пропал.

Member
RKR писал(а):
На минимальных оборотах вентиляторов шум минимальный. Чтобы была тишина, то это пассивное охлаждение, где используется только радиатор, без вентиляторов. Ну или вода.

Пассивное охлаждение 560 Ti? А как? Разве vrm не будет перегреваться?

Member
Gura Если пассивное, то ни о каком разгоне не может быть и речи. Если собираетесь гнать карту, то Фуллкавер спасет, благо для 560Ti выпускают. На силовые элементы нужно что-то придумать, в зависимости от карты. В первой части я на Фантом сам изготовил и установил.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа