Не оверы, а какой-то 3дньюс стал любые статью выходящие за рамки привычного сразу воспринимаются в штыки. Автор молодец и надеюсь, что в будущем мы увидим ещё больше подобных материалов, а то от тестов очередных суперкулеров уже подташнивает http://www.youtube.com/watch?v=3cbJ97KPccI - тоже из этой серии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Насколько я понял автора то он просто захотел поменять внешний вид системы сохранив при этом эффективность... На мой взгляд получилось... то же самое только сбоку Блоки питания наверху выглядят просто отвратительно... Их бы закрыть чем нибудь... Типа кружевом и горшок с геранью. Вся эта монструозная конструкция когда нибудь грохнется... ттт Я бы убрал стенку из вентиляторов... уж очень она не вписывается в концепцию тишины а блоки спрятал за корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
virus9005 +1 Народ вы че несете то? понятно проще купить воздушник поставить его и все, НО яб послушал вашу видюшку на воздухе под нагрузкой, но дело даже не в этом, а в том, что читая эту статью у меня и мыслей не было сравнить какие результаты были у меня на Q6600, притом что у меня стоит автомобильный радиатор охлаждения двигателя с 12шт 120отк (к слову стоит за столом и его совсем не видно), этож как склеить самолетик, можно пойти купить готовый, а можно покайфовать в процессе сборки и разукрасить индивидуально и будет НЕ КАК У ВСЕХ. Ваши отзывы почитать и скалывается такое ощущение что попал на сайт пенсионеров... не одного дельного совета кроме ворчания, единственное вменяемое это про блоки питания, с ними надо чтото делать, например корпус им в черный выкрасить и будут уже вписываться в композицию и ещё могу предложить попробовать под батареи положить несколько вентелей чтоб они гнали воздух вверх может темпа ещё упадет...но это по желанию конечно, но попробовать мне кажется стоит. Удачи и РЕСПЕКТ ЗА СДЕЛАННОЕ.
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Статья супер! Один из немногих людей здесь, которые что то пытаются делать самостоятельно, а не собирать свистелки и перделки из заводских комплектующих. Статьи всегда интересны и веселы.
Автор, БП - выкраси в черный цвет, решетки оставь металик.. и можно легкую красную подсветку кинуть в сами БП. Будет смотреться интересней!
А что, интересно, такого криминального - в пенсионерах? По статье, я повторяю, цели - не вижу, про отопление - я вполне серьёзно. А так, извините, вся статья это прикручивание, этих самых "свистелок". Если бы была такая рубрика - "И так можно!", этому труду, место там, рядом со статьей о зубной пасте, в качестве термоинтерфейса. У меня, практически всё - "доработано напильником", правда, нет ни светодиодов, ни "разукраски", сплошная скучная доработка заводских "косяков", с целью повышением эффективности. Ничего нигде не торчит, и не отличается "попугайской" расцветкой. Автору - Эту бы энергию, да в мирных целях. Пожелание.
Автор вот такой совет радиатор повесить на стену в удобном месте (можно будет добавить пару секций для большей эффективности в пассиве). подвести трубки алюминевые (или медные покрасить) к месту где стоит системник и вывести из трубок штуцер и подключиться шлангами(к радиатору сделать нижнее подключение и трубки провести близко к полу можно их даже закрыть понелью или провести как-то за мебелью) Вы получите просто радиатор отопления и "обычный" компьютер.Для бп сделать корпус покрасить в желаемый цвет и спрятать их туда.И еще сделайте другой водоблок на процессор мироканальный что ли я думаю причина высокой температуры в нем
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
cannibal_pro писал(а):
дома чтоль прибрался бы , а так норма
Дом не мой был, да и бардак сами развели так как собиралось в спешке и охота было собрать всё и сразу запустить, вот и результат, но главное все довольны и рады. У меня тоже есть на подобие монстр как в статье, да и текст готов просто некогда выложить статью #77#77#77#77 Так что есть ещё чем народ попугать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Alexxx650 писал(а):
cannibal_pro писал(а):
дома чтоль прибрался бы , а так норма
Дом не мой был, да и бардак сами развели так как собиралось в спешке и охота было собрать всё и сразу запустить, вот и результат, но главное все довольны и рады. У меня тоже есть на подобие монстр как в статье, да и текст готов просто некогда выложить статью #77#77#77#77 Так что есть ещё чем народ попугать
фото №1: Отличный пылесос фото №2: Винты наверное отлично варятся в собственном соку без обдува фото №3: Это не монстр из фильма "нечто"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Украина
Интересная статейка... я сам загорелся созданием такой же системы, когда случайно в нете ношел фотку точь-в-точь, как описана в статье, даже корпус тот, только радиатор белый... это, наверное, была предыдущая работа автора?
_________________ А что это за красная кнопочка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
lesss2006 писал(а):
А что, интересно, такого криминального - в пенсионерах?
Много ворчат а чего толкового посоветовать уже не в состоянии), что лично я и увидел в большинстве постов в этой теме
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Отличная статья и фотки и всё ... почти, так-как ради Q6600 на частоте всего лишь 3,37 ГГц - городить такое смысла небыло НИКАКОГО! Мой Q6700 на частоте всего лишь 3,5 ГГц тихо живёт в мидлтауэре с кулером даже без бэкплейта - и всё пучком #77
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Albany
Очень понравилось. пожалуй токо там где чувак сам для видяхи собирал из ТТ охлаждение сопоставимо, наверно люди саму монструозность идеи не понимают, ну скока можно авторадиаторы ставить. Вспоминаю что в принстонском(кажется) универе тоже решили тепло от суперкомпа для отопления юзать. Не нравится напиши статью которая нравится, но для этого надож пилить, проще в форуме как я песать. Просто здесь важен процесс и идея. А то что нелогично ставить потом 6 вентилей это мне(и автору) пофиг, так бывает замысел на 3р, а реализация подкочала. Автору уважуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Из текста статьи:
Цитата:
Любую работу нужно начинать только тогда, когда твердо знаешь, что хочешь получить на выходе.
Я так и не понял, было ли чёткое видение целей работы? Если просто хобби, то я понимаю (сам немало поделал "непрактичного" со своими железками). Но с практической точки зрения концепция охлаждения выглядит сомнительно. Батарея без вентиляторов - это круто ... для БЕЗВЕНТИЛЯТОРНОЙ машины! А так намного практичнее, удобнее и эстетичнее (это уже ИМХО) обойтись радиаторами с тихоходными вертушками. Если же развивать потенциал, заложенный в "батарейном" охлаждении, то нужно создавать систему с минимальным уровнем шума. Оставить один БП, переставив его внутрь корпуса (возможно, заменить его вертушку). Под ним поставить качественную низкооборотистую 120-ку и никаких больше вентиляторов! Боковую стенку закрыть (придётся ремонтировать дверцу ) Все отверстия НАД видеокартой на задней панели позаклеивать, ПОД ВК, наоборот, повытаскивать заглушки, чтобы воздух качался снизу и выкидывался наверх. Для непосредственного обдува околосокетного пространства и подсистемы питания ВК можно внутри корпуса использовать два тихоходных 92-мм вентилятора (при закрытых стенках шум "маленьких" вертушек неплохо гасится, если покажутся шумными, то хорошо поможет оклейка системника изнутри материалом БиПласт А10К, не путать с Битопластом, который похуже или воспользоваться Изотоном).
Много ворчат а чего толкового посоветовать уже не в состоянии), что лично я и увидел в большинстве постов в этой теме
Я - посоветовал, по поводу отопления. Хотите ещё? Да, пожалуйста: Вопрос к автору, на какой громкости, и как часто он включает, то, что стоит справа от сей системы, на предпоследнем фото? Если часто - как часто он после этого, проверяет стыки резьбовых соединений на своей батарее, и смарты винтов, в своём системнике?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16