Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XAM
В БП в основном используют шариковые подшипники закрытого типа, так что со смазкой всё будет впорядке.
Это по наблюдениям на основе БП от FSP, Delta Electronics, Sirtec и моего профильного корсара

Партнер

Advanced member
Мне вобще кажется правильным организовывать охлаждение (в т.ч. б.п.) в соответствии с железом у уровнями нагрузок. Если у меня на одном компе стоит санди 2х + видяха 2600ХТ (оч. маленький куллер на ней) - фиолетово где расположен б.п. Если же комп будет скажем с повышенным вольтажом 4ядра + НТ + горячее видео - то там надо беспокоится о всем железе. И даже больше чем о блоке питания. А это можно сделать только втопив все куллера на ХХХ, и все равно всей коплектухе будет не особо хорошо.
Мораль в том - хотите долгой работы - не повышайте нагрузок. И не разгоняйте. Или делайте корпус сами (если надо чтобы тихо). А так дырявых и неплохо вентилируемых корпусов - полно.

Member
а как насчет корпусов где блок питания находится под корзиной жестких дисков?
видел такое в корпусах lian-li
вроде и не мешает ни видеокарте, и кулеру на процессоре и воздух черпают холодный

Member
Xmast писал(а):
А это можно сделать только втопив все куллера на ХХХ

Вода и ещё раз вода на всё что греется.
Всё тепло удаляется за пределы корпуса, а то что остаётся внутри это не более чем от системки на каком-нить селероне и лоуэнл видеокарте, с этим пара вентиляторов в большом корпусе типа моего VH6000BWS справится на раз.

Advanced member
Rexcor Вода способствует созданию мертвых зон. Которые в свою очередь приходиться (ну я так считаю) дополнительно обдувать. Лучше все таки чтобы цепи питания обдувались. Им будет поприятнее. И вода решение очень узкого круга.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Russian писал(а):
а как насчет корпусов где блок питания находится под корзиной жестких дисков?видел такое в корпусах lian-liвроде и не мешает ни видеокарте, и кулеру на процессоре и воздух черпают холодный

Если будет на каждое устройство по отдельному доступу к холодному воздуху то это идеал как раз. Максимально низкая температура на всем. Ничто ничего не греет.

Member
Написано неплохо, но тема - ниочём, больше подходит для заметки на ПС.

Вот если бы посчитали макс. выдаваемую мощность при разных температурах и расположение бп - то да, материал имел бы изюминку.

Advanced member
PaRaDoX VSOP, эээ, не понял.
Все мощности есть, причем собрано в одном месте, в виде списка.
То, что мощность зависит от температуры .... (чешет репу) да, вышел бы красивый сфероконь.
При прогреве на 50 градусов мощность потребления процессора возрастает на 20% (мое IMHO). При смене ориентации БП разность температур 5 градусов. Это девиацию 2% мощности процессора. Если его обычная температура +25 градусов (корпуса), то 2% от этой цифры будет 0.5 градусов.
А, ну да, ну да.....

Member
Подобное исследование, но на английском http://en.expreview.com/2011/03/02/cool ... 14970.html
И еще на тему охлаждения http://en.expreview.com/2011/02/25/fan- ... 14894.html

Member
Xmast писал(а):
Лучше все таки чтобы цепи питания обдувались.

В районе сокета достаточно высокие радиаторы, они отлично захватываются потоком воздуха что идёт на выдув вентилятора и БП. На видеокартах вполне неплохо радиаторы на VRM обдуваются вентилятором в боковой крышке

Advanced member
Фото: 0
Цитата:
В качестве 'нестандартного' решения можно предложить так же набирающий популярность корпус Cooler Master CM690:

Cooler Master CM690 - старый вариант, а на картинке - новый.

Advanced member
MikeRussia, это так, но новый тоже называется "Cooler Master CM690", просто после этого в названии идет уточнение. А это уточнение на суть не влияет, БП все одно остается внизу.
Это как сказать "Athlon 64" - название типа. Если же написать "Athlon 64 3000+", то будет конкретная модель.
Да и, этот корпус в тесте не участвует.

Member
Цитата:
У кого есть какие нибудь предложение, пожалуйста, пишите или в личку или так.

Кусачки + напильник + ножовка по металлу... Плохой вариант?

Member
Да на оверах радует появление разнообразных статей.
Лет 5 был старый нонейм за 300р доработанный болгаркой и напильником =)
Но захотелось корпус побольше, а как раз эволюция в корпусостроении набирает обороты, раньше это было плачевное зрелище, а сейчас уже есть хороший выбор между не только одной, но и нескольких фирм, Cooler Master CM690 и приобрел. 3 вентилятора 120 на выдув при 700 оборотах, две 140 снизу и спереди на вдув (корзину HDD убрал, для двух вполне достаточно того, что есть).
БП сначала стоял вентилятором вниз и не участвовал в воздушных потоках корпуса. Но от видеокарты снизу горячий воздух нужно тоже отводить, развернул его наверх, при этом видеокарта стала себя заметно лучше чувствовать, наверное стоит в боковой крышке вентилятор поставить на выдув (сейчас там просто перфорированные отверстия), БП тогда разверну назад.
Тихо и прохладно.

Member
Весьма актуально. Большое спасибо

Submoderator
Фото: 1
Блок питания имеет свой корпус. Вытащить его и не и**ть мозг.
Правда, причина того, что у него маленький свой собственный и тесный корпус - высокое напряжение. Если б не оно, могли бы делать его как плату расширения, или типа того. Которая имеет свой собственный кулер.
А вообще лучшее охлаждение - отсутствие корпуса. Открытый стенд рулит.
И действительно; зачем куча вентиляционных отверстий и вентиляторов, если все можно расположить на столе. Но я бы не рекомендовал.

Member
Xmast писал(а):
Если будет на каждое устройство по отдельному доступу к холодному воздуху то это идеал как раз

вы имеете ввиду корпус termaltake level 10?
был его обзор не давно,показал себя так себе по температурным режимам

Romze$ писал(а):
зачем куча вентиляционных отверстий и вентиляторов, если все можно расположить на столе

будет шуметь,займет больше места чем в корпусе, да и вообще для меня лично открытый стенд показался неудобным
Romze$ писал(а):
А вообще лучшее охлаждение - отсутствие корпуса. Открытый стенд рулит.

рулит вода

Advanced member
Rexcor писал(а):
В районе сокета достаточно высокие радиаторы, они отлично захватываются потоком воздуха что идёт на выдув вентилятора и БП. На видеокартах вполне неплохо радиаторы на VRM обдуваются вентилятором в боковой крышке

У меня этот сокетовый район тем не менее греется в нагрузке очень сильно (а воздух над этой зоной организован неплохой) и поставил принудительный обдув.
Видяху сейчас не обдуваю. Наверное не очень хорошо.
Боковой вентиль? Убийца тишины. Для воды как раз очень нежелательно. Вынос воды за корпус? Прощай мобильность. Здравствуй шум.

Romze$ писал(а):
А вообще лучшее охлаждение - отсутствие корпуса. Открытый стенд рулит.И действительно; зачем куча вентиляционных отверстий и вентиляторов, если все можно расположить на столе. Но я бы не рекомендовал.

А вот и нет. Пороййтесь в статьях по корпусам. Часто там закрытый корпус имеет лучшие температуры. Понятно почему. Потому что создаваемая корпусными вентиляторами тяга создает отличное давление на компоненты.
Хороший корпус всегда лучше открытого стенда. А если где-то хуже - значит там мертвая зона. И надо что-то делать.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Russian писал(а):
будет шуметь,займет больше места чем в корпусе, да и вообще для меня лично открытый стенд показался неудобным

Russian писал(а):
вы имеете ввиду корпус termaltake level 10?

Когда писал - действительно вспомнился этот корпус. Но ничего определенного не имел в виду. У левел 10 полно недостатков нашлось (тоже помню обзор читал). Что для корпуса ценой выше 20 штук...
Да например дети. И вобще. Какой открытый стенд? Че корпус не можем нормальный собрать что-ли? Купить.

Member
Xmast писал(а):
Боковой вентиль? Убийца тишины.

удалить от гриля на 5-7мм и здрасте тишина.
Xmast писал(а):
Прощай мобильность

мне как-то пофигу,, радиатор внутри корпуса или на 4-х шпильках на тыльной стороне закреплён. при общей массе системника в 30кг я как-то не озадачивался сделать его мобильным, а насчёт тишины это ты зря, всё вполне тихо.

Advanced member
Фото: 0
serj, новый - Cooler Master 690 II Advanced (Regular).

Advanced member
Да ну, отстань. :old_smile:
Если хочешь, можешь попросить donnerjack поменять. Моя аргументация выше, я не вижу необходимости.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа