Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
nagual
Цитата:
Закрой глаза и представь - как ты это реализушь технически? - представляю не очень.
И еще - чем обеспечишь качественную теплопередачу тепла от радиатора на трубки?
- Оны там будут вплотную к ребрам = теплоотдача с двух сторон. Может и не супер охлаждение зато затрат никаких. Я ни разу еще не делал водянку и в этом деле профан и выдал идею именно как самый дешевый вариант
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Пермь
Дешевый вариант взять медную пластину и на нее сверху приварить трубку - вот это да, дешевый и простой вариант.
А подгонять к ребрам трубки, да потом их сводить каким-то образом - сложно и малоэффективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: внутримкадово
Хорошая трава, мощно цепляет! Из всего купленного - помпа, шланги (холодная сварка) пригодятся чтобы нормальную водянку сделать. Остальное как было г, так и останется. В качестве приза - сколотые процессоры, чтобы на них тренировался устанавливать водоблоки. ИМХО.
Хм...
Все хорошо, но при таком скромном теплоотводе лучше просто голый радиатор поставить.
Помпа 150 л/ч- не пойдет, у кого аквариум был, тот поймет-это все равно что писать на разогретую сковокродку,если у тебя Athlon 1700 XP+.
Хотелось бы увидить фотки этого устройства по месту(в системнике)- а то автор их как-то скромно пропустил,а интересно посмотреть.
Даже на вскидку можно сказать,что для разгона система не годится.Ну хотя бы радиатор автор нормально сделал что ли, а то савсем как-то нереально выглядит ;( Пластинка эта только мешаться при обдуве будет ....
класс, мне понравилось Статья написана весело и задорно - 5+ за простоту и доходчивость, а главное "самое то", что можно почитать в перерыве рабочего времени Все бы так писали, а то понапишут каких-то циферок и диаграм (не думайте что я глупый, просто я не напрягаюсь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2003 Откуда: СПб
Zlo Уважаю! Это называется стиль На одном дыхании и чистом вдохновении сделал водянку. И ведь ее так же не заморачиваясь можно доработать, это самый простой вариант реализации интересной идеи.
А вобще читал, читал, и вдруг осенило. давно хотел водянку, да только чтобы баз вентиляторов ( только 2 системных и помпа). а что если радиатор сделать внутри корпуса (или снаружи) (или и с внутренней и с наружной) вдоль всей боковой (или двух боковых) стенкам, из тонких параллельных медных трубок, впринципе только помпа помощнее нужна бутет.
Как идейка??? Имеет смысл пытатся реализовать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: www.hwguide.net
идея радиатора- просто несостоятельна....
а за эти же деньги мона сделать:
- радиатор от печки -500р
-помпа 170р (та же на 150л)
-трубка медная 1м (диам. 8) - 30р
-шланг 2м- 20р
-кулер... с медной втулкой типа dragon orb (выбиваешь ее, потом заворачиваешь в лист меди и паяешь) - 150р (у нас)
У меня горелка есть дома........800-900С.
Такой пистолет с трубкой к маленькому балончику с газом......
вот проблема - где газ в него заправить ???
куда обратица ??? :-/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27