zzzzzzz, не. Не фуфло. Тесты одного весьма скептического чела под ником bibukov. Можешь у него в личке спросить - он подтвердит. Добавлено спустя 56 секунд:
bibukov писал(а):
Не надо разводить фанатский холивар. Сам недавно продал Phenom II 925, перейдя на профильную связку: разница и в играх, и в марках более чем ощутима (20...50%) на той же самой 5850. При всём моём уважении к продукции AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Ray2000GT писал(а):
Все заметили, что шестиядерники потребляют столько же энергии, сколько и четырехядерные Феномы? Видимо, степпинг Е0 - это не просто два прилепленных ядра.
В общем еще с анонса известно что для шестиядерников амд применила другую технологию изготовления чипов. И что самое интересное в большинстве реальных игр Х6 потребляют меньше чем Денеб.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Future,прежде,чем пытаться холивар разжечь,можно и голову включить и поглядеть разные обзоры,а уж потом выкладывать чьи то результаты и писать далеко идущие выводы. http://www.overclockers.ru/lab/39405_2/ ... _2.html#16 для подумать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Everlast82 писал(а):
для шестиядерников амд применила другую технологию изготовления чипов
Думаю, слишком громко сказано. Возможно какие-то улучшения, оптимизации. Не новая технология же. Вот Интел собирается производить процы с трехмерными транзисторами - это можно назвать новой технологией.
Everlast82 писал(а):
Х6 потребляют меньше чем Денеб.
Да Тубан АМД полирнули хорошо. У меня и по разгону выше чем мой бывший 965. По температуре точно не скажу, т.к. датчики по-разному откалиброванны, я по нагреву радиатора, я бы не сказал, что мой проц 4GHz - очень горячий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
отличная статья! жду статью с процессорами от интел. В статье прекрасно видно, что большинство современных игр упираются в видео, в том числе метро 2033 -фреймрейт там более чем нормальный при тех настройках, что тестили.
ИМХО, все же, для чистоты эксперимента нужно было бы добавить топовый интел (что нить типа Gulftown или Санди 2600k) и самый дешевый (i3 или даже пень), не для того что бы лишний раз пнуть AMD, а что бы показать диапазон конкурентов, ибо просто, безликие "Приемлемая производительность" и "Комфортная производительность", оставляет почву для вопросов.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
zzzzzzz писал(а):
..хотел я свой фен х 3 720 на х6 1055т менять
ну ты точно - с марса... хорошо, хоть передумал... это надо было делать год назад. А теперь уж поздно. Бульдозера ждем. Для испытаний. Хотя, что-то подсказывает мне, что сенсации не произойдет...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
alekssan писал(а):
Теперь бы то же самое для интел и статью с объединением результатов, хоро шо бы сравнить сопостовимость моделей.
Огромный респект за проделанную работу. Буду ждать такого же материала для интел (особенно санди 2600к), а то с другом давно холивар на тему санди vs х6. (кстати мой санди в дефолте и при разгоне сливает в линпаке почем халва 47 гфлопс против 64 гфлопс.... и i7-980х тоже сливает.... против х6). Еще раз огромное спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Пооолная шляпа. Самый дохлый Атлон Х2 отстал от Х6 1055 на 25-35%, хотя имеет в 3 (!) раза меньше ядер. Фены 2 вообще удивили. Но больше всего удивили Фены Х4 и сама АМД, которая не знает, что выпускает. А камни Х6 - неужто для одного только кодирования и еще пары-тройки приложений и созданы??? ППЦ... Вот что получится, если собаке прикрутить пятую и шестую ногу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Serga01net писал(а):
Пооолная шляпа. Самый дохлый Атлон Х2 отстал от Х6 1055 на 25-35%, хотя имеет в 3 (!) раза меньше ядер. Фены 2 вообще удивили. Но больше всего удивили Фены Х4 и сама АМД, которая не знает, что выпускает. А камни Х6 - неужто для одного только кодирования и еще пары-тройки приложений и созданы??? ППЦ... Вот что получится, если собаке прикрутить пятую и шестую ногу.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Serga01net писал(а):
ну ты точно - с марса... хорошо, хоть передумал... это надо было делать год назад. А теперь уж поздно. Бульдозера ждем. Для испытаний. Хотя, что-то подсказывает мне, что сенсации не произойдет
зачем год назад если он в играх недолеко убежал от х3? если от буля сенсаций не будет то х 6 по дешевки возьму на годик мне хватить и мать с памятью менять не надо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26