Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Арх-к - Москва
Статья понравилась, выводов немного, ну да думаю каждый сам для себя сможет сделать нужные. По крайней мере феномы в бед компани не плохи и это не може меня не радовать
У меня вопрос, почему никогда (НИКОГДА!) не тестируются самые популярные мморпг проекты, а именно world of warcraft и lineage 2? Графика там не ахти, но из-за большого скопления игроков мощность CPU очень важна (видеокарта в l2 например загружается вообще на 15-30 % судя по показателям MSI Afterburner). А народу в эти проекты играет очень и очень много и даже системы апгрейдят только ради них и гонят до 4.5 ггц и выше, только чтобы "не лагало на осадах". В общем тест мморпг проектов был бы очень актуальным и можно даже сказать экслюзивным, так как в рунете подобных обзоров нету, а потребность у народа есть. Феникс, дерзай
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
RZ писал(а):
Хотя, наверно, есть не вполне адекватные люди
По себе других не судят. Вообще-то люди разные ... и слава богу.
Andy**Pro Протестированы в стандартных бенчах и синтетике. Я подошел с позиции "свежих" игр. Санди скоро будет (надеюсь на это ...).
hatul' писал(а):
статья неплохая, но странно , что невключили в тесты гта4 и бордэрлэндс...
Уже сам над этим думаю. Задумка проста - по возможности быстро вводить в тесты новые игры, чтобы объективно оценивать ситуацию. Возможно, по процессорному направлению пересмотрю эту позицию (правда не раньше июля).
Unwelcom писал(а):
Графики типо автоматизированы, потому их так дофига, автор на них не смотрит : ))))
Не говорите того, о чем не имеете ни малейшего представления.
melmb писал(а):
Полностью согласен. Результаты тестирования были бы принципиально другими!
Честно говоря сомневаюсь. Но скоро проверю.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: Lex4art Это давно проделано. Из оглавления ведут прямые ссылки на все разделы, в т.ч. на каждую игру. Подстроиться под эту схему дело привычки.
z1000 писал(а):
И опять не понятно на какой частоте работет NBCPU у феномов. Если на дефолтной то фтопку такой обзор
Частоты NB 2700-2800.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: akm-87 К сожалению, подобные игры вообще не пригодны для автоматизации тестов.
Меня немного смущает Доминирование брендов. Процессоров АМД гораздо больше, чем процов Интел. Следовательно кучность будет больше. Значит ли это, что АМД выиграла банально числом ? Или я не понимаю методику ср. просчета ?
Не, без сравнения с Sandy Bridge и с поколением C2D / C2Q я этот обзор дальше второй страницы читать не стал. Ибо материал бесполезен и перегружен кучей графиков. И с каких это пор планка в 100 кадров в секунду стала "комфортной производительностью"? Про упор в видеокарту на 2/3 графиков я вообще молчу.. Давно уже пора тестировать процессоры на мощных Crossfire/SLI связках..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
melmb писал(а):
Grend писал(а):
За проделанную работу конечно спасибо большое,но обзор я считаю зря.Упереть всё в видиокарту и пытаться выяснить какой процессор быстрее ..+-1ну3 фпс которые можно запросто списать на погрешность.Уж лучше бы протестировали с кроссом или слаем.Вот там думаю было бы видно производительность процессоров.
Полностью согласен. Результаты тестирования были бы принципиально другими!
Поддерживаю. Уж если тестить топовые ЦП то гпу должен иметь заведомо завышенную производительность 2х6970 минимум, а лучше 2х6990, иначе смаз по результатам там где ГП загружен на 100% обеспечен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
PaRaDoX VSOP писал(а):
Поддерживаю. Уж если тестить топовые ЦП то гпу должен иметь заведомо завышенную производительность 2х6970 минимум, а лучше 2х6990, иначе смаз по результатам там где ГП загружен на 100% обеспечен
тест для тех у кого одночип и процики интел или амд,поколение до Sandy две 6990 нахрен нужны для нынешних игр? да и кроссы у 5% юзеров а может и меньше тест актуален и реален для среднестатистического пользователя ну а то что процики интела в играх недалеко от фена ушли ,надо принять так как есть и особо не плакать
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
D_a_r_k_man Если игра нагружает процессор, то его не ограничивает никакая видеокарта. В такой ситуации мощный процессор со слабой видеокартой без проблем уделывает слабый процессор с мощной видеокартой. Давно доказал этот момент. В данном игровом пакете практически нет "процессорозависимых" игр.
Феникс, проверьте отображение результатов. В некоторых играх некоторые процы от разгона медленнее становятся. Например, В Шогуне Х3 младший в разгоне в медленнее чем в номинале(в 1280). И феном975 где-то в 1280*1024 о разгона немного медленнее становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Феникс
Цитата:
Кроме заоблачного фпс это ничего не даст.
Если будет заоблачный фпс, значит в цп вы не уперлись правильно? О чём тесты тогда?
Цитата:
Если игра процессорозависима, то в карту ничего не упирается - доказывал это уже не один раз.
А у вас только процессорозависимые игры в обзоре? Если нет, то очевидно что будет общий "смаз" результатов. А потом всё просто - гпу загружен на 100%, значит в цп не упёрлись, если вы доказывали приводя графики загрузки, буду благодарен за ссылку. Мой личный опыт, говорит, что 2е 5870 в кроссе, q9550@3.8 ограничивал в 15-20% игр от силы (я конечно не во всё играю), вы тестируете более шустрые процы с менее производительным гпу, так что результаты всего что выше фенома х3 - не объективны, мягко говоря, особенно касается топа интелла в разгоне.
Цитата:
Если игра нагружает процессор, то его не ограничивает никакая видеокарта. В такой ситуации мощный процессор со слабой видеокартой без проблем уделывает слабый процессор с мощной видеокартой.
Печально, если вы не понимаете, что задачи цп и гпу при рендеринге не взаимозаменяемы. Я бы, честно говоря, ваше высказывание, запостил бы в "высказываниях чайников", может я не прав? Копи-пастните тогда под споллер ваше "доказывание", уж очень любопытно. Имхо, вы путаете прирост от архитектуры\быстрого кэша и памяти с понятием "упереться в производительность", когда речь идёт о том цп не успевает обсчитывать физику и рендер картинки и гпу начинает простаивать.
zzzzzzz
Цитата:
да и кроссы у 5% юзеров а может и меньше
А 1366 сокет у 1% по статистике продаж интел. Какой тут среднестатистический юзер, то? Среднестатистический сидит на 2х ядерном кор2дуо, о чём наглядно свидетельствует статистика Стим, не говоря о том, что среднестатистический разгоном не занимается, так что он не клиент этого сайта, априори.
Цитата:
две 6990 нахрен нужны для нынешних игр?
Автор не в игры играл, а писал обзор, где тема не раскрыта т.к. он упёрся в гпу. А, по вашему вопросу, две 6990 нужны там - где не справляется одна: в 3д, при нестандартных конфигурациях мониторов, в ведьмака2 с запредельным кач-м гонять=))
Автору спасибо за статью понял что моего атлончика в подавляющем большинстве игр хватит, но я все равно не понимаю зачем тестировать кучу атлонов 435-455 или 635-645 и остальных, если в номинале и в разгоне мезду ними разница 1, ну максимум 2 кадра, я с уверенность могу сказать ,что если бы вы написали про эту разницу в начале статьи и оставили бы по одному процу все бы сказали спасибо, так как графики стали бы менее громоздки ,ну и на гране фантастики добавить пару корок, потому что многие на них сидят ,они бы увидели стоит ли менять на что то другое или нет ,тоже относится и к сенди(при появлении у автора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Феникс писал(а):
Ну так потрудитесь расшифровать свою глубокую мысль по пунктам.
Ну в принципе все уже сказали. Тестировать старые процессоры без участия новых нет никакого смысла - разницы не видно. Вот если бы добавили SB, тогда было бы самое оно, хоть почувствовать ради чего платим деньги. А так, многие уже на SB сидят и им этот материал абсолютно не интересен, а если бы в нем присутствовали новые процы, то и те люди тоже прочитали бы.
А еще в тестах одни игры - не интересно.
Даже жаль как-то, вы столько времени потратили на тестирование, а толку как-то... не много.
По мне так лучше тестировать более актуальное железо, пусть даже обзор будет менее подробен, но зато актуален.
Последний раз редактировалось DimX-6600 29.05.2011 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Большим недостатком пилотного выпуска "В погоне за производительностью: процессоры" является отсутствие процессоров поколения Sandy Bridge, но уже к следующему обзору цикла я постараюсь устранить этот минус.
Жду с нетерпением следующего обзора и уже с Sandy Bridge. Данный обзор понравился, с удовольствием прочитал.
Многие тут же в обзоре увидели что их не очень быстрый процессор мало отстаёт от топа.Но весь фокус в том что этот самый топ ограничили производительностью виокарты.Эдак можно было и Санди ограничить карточкой 5850 в разрешением 2560х1600 и после заявить что он не быстрее Атлона х4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
куда у 6970 делся еще 1 Гиг памяти ? Ошибочка.
Alexsandr не стоит, только 4 на 4. А посмотреть хватает ли проца для твоей GTX460 768 ты можешь и сам, запустив какой то тест. для 17" моника можешь вообще никуда не рыпаться. у тебя что-то не тянет на максимуме ?
Grend, ты хочешь сказать что 6970 в расширении 1280х1024 загружена на 100% и не может дать больше фпс ? я так не думаю. графики хорошо показывают, какой минимум проц нужен, а дальше чем дороже тем производительнее.
Последний раз редактировалось Dimon_ 29.05.2011 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Grend писал(а):
Многие тут же в обзоре увидели что их не очень быстрый процессор мало отстаёт от топа.Но весь фокус в том что этот самый топ ограничили производительностью виокарты.Эдак можно было и Санди ограничить карточкой 5850 в разрешением 2560х1600 и после заявить что он не быстрее Атлона х4
вам разрешения 1280х1024 на что? или тоже в 6970 упёрлось? то что интел лучше переваривает кроссы и слаи давно известно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5