Не обращать на него внимания. Он слишком частая меняется, чтобы можно было вывести зависимость скорости падения в месяц.
SERnv
Цитата:
да уж, мне предсказания этого нострадамуса оччень нравятся, вчера он прогнозировал смерть моим винтам через пару дней, теперь решил что с ними все OK (результаты, по крайней мере в моем случае, меняются по каким-то неведомым мне законам),
Если речь о SIGuardian, то в 1.х предсказание ТЕС сделано по самой простой, линейной зависимости, поэтому а) в начале мониторинга ТЕС предсказывается чуть ли не завтра, чем дольше контролируете - тем точнее становится, уже через неделю он будет более реален, об этом написано в помощи (хелпе) к программе б) из-за линейной зависимости - каждое сильное колебание атрибута вызывает резкое падение ТЕС, если атрибут выравнивается - ТЕС исправляется.
stargaz0r
Цитата:
findhdd не будет находить диски на контроллерах без установленных драйверов - если вас это устраивает - то все ок
конечно устраивает. мы, извините, продаем коммерческий софт, и основная претензия к 1.х - глючность, поэтому стабильности 2.х уделяется большое внимание и работать мы должны только в рамках разрешенных Windows, т.е. с устройствами ей известными.
Цитата:
что касается идеи TEC, то она является тупиковой и уже давно не применяется. На ее смену пришел анализ результатов журналов и проведения смартовских тестов.
да ну? использование идеи зависит от реализации. То как ТЕС реализован в SMART-мониторах первого поколения (существующих сейчас на рынке) - слишком примитивно. Правда уже появляются продукты, где это сделано гораздо умнее и практичнее.
GReY
Цитата:
Не, огромные поздравления будут от нас, если вам удастстся вытащить смарт с отдельных винтов на RAID-контроллере с xor-процессором на борту Я же говорил не о рэйд-контроллерах. Хотя конкретно с этими промисами путь есть - дизассемблить PAM.
ну это не единственный путь, хотя один из. но да, это самые проблемные контроллеры, хотя и самое прибыльное их расковырять.
Цитата:
Если делать аппроксимацию values по трём и более отсчетам, то будет достаточно корректное предсказание.
совершенно верно. как один из методов, а вообще люди диссертации на эти темы пишут, всякие байесовские методы для этого применяют.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
SMART в винтах активирован по умолчанию.
Только не в моем Fireball В нем смарт есть, но он не активен SIGuardian support Вы когда будете SCSI винчи поддерживать? В версии 2.0? А то пока я использую ActiveSMART и MBM
Цитата:
для пользователей без админских прав?
было бы весьма приятно.
Цитата:
что будет если другая программа работает с винтом?
Я пока багов не замечал
Цитата:
аппроксимацию values по трём и более отсчетам, то будет достаточно корректное предсказание.
хорошая мысль, но этих самых методов аппроксимации очень много. Надо выбрать один
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Вы когда будете SCSI винчи поддерживать? В версии 2.0?
в версии 2.х - точно будем, но контроль температуры уже сейчас в бете поддерживаем, думаем в этом месяце выпустить релиз HDD Temperature SCSI.
А в SIGuardian 2.x будем и SCSI RAID поддерживать, чего например activeSmart не умеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Root
Цитата:
Только не в моем Fireball. В нем смарт есть, но он не активен
ага - смарт есть, а говорит что не поддерживается и соответственно не включается - хотя атрибуты и значения замечательно читаются - но это уже такое старье...
Цитата:
Я пока багов не замечал
в сигардиане пока нет прямой работы с портами - потому и нет такой проблемы - пока
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
что не поддерживается и соответственно не включается
Именно. Так. Пример: берем MHDD врубаем СМАРТ. Вроде врубается, атрибуты выдает. Но потом он вырубается. В смысле, Smart Disabled Старье, однако. Винт - Fireball SE 4Gb. Выпущен, кажется, году в 97. А вот мой сказевый - Atlas V. Кажется 99 года. Это было открытием для меня, что он держит СМАРТ. Надо же как-то MBM с него снимать температуру. SpeedFan, кстати, этот винт не видит
Цитата:
activeSmart не умеет.
не умеет. Пока
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Здесь директор, сервисный инженер центра жестких дисков призывает не доверять SMART'у: "Даже "забракованный" SMART-ом диск может прослужить еще три года, в то время, как диск, на котором SMART был всегда в идеальном состоянии может выйти из строя завтра." http://www.hddr.ru/faq.htm
Здесь директор, сервисный инженер центра жестких дисков призывает не доверять SMART'у: "Даже "забракованный" SMART-ом диск может прослужить еще три года, в то время, как диск, на котором SMART был всегда в идеальном состоянии может выйти из строя завтра."
Знаем мы эту статью. Хочется очень много матерных слов сказать этому директору. Потому что такие заявления - ничто иное как тупость, типа "средней температуры по больнице".
1. По поводу "может прослужить". Конечно, если он забракован по какому-либо из не-критичных для жизни атрибутов.
2. Разумеется. Если например этот диск взять и навернуть со стола о бетонный пол. Иначе говоря, как это неоднократно говорилось, SMART не предсказывает (и не может) ничего предсказать в случае непредвиденных (резких) изменений ситуации.
SMART - это не панацея и не 100% гарантия. Но это один из методов оценить "здоровье" и "производительность" диска. И как и любой другой метод, он может ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
GReY писал(а):
SIGuardian support Проверил вашу утилитку. Винт на SiI680 не замечает.
Эта тема была перенесена из форума "Пожелания и критика", а первым сообщением можно считать вот это. Doors4ever
у меня тож винты висели на 0680, и настройки биоса материнки в том числе smart ничего не меняют, так как винт висит на внешнем контроллёре, у которого "свой" биос, в твоём случае U4A Holtek HT27C010-70, короче пользуйся прогой Medley которая должна была быть в комплекте.
"Забракован по какому-либо из не-критичных для жизни атрибутов" - это непрофессионально. Не критичный - он и есть не критичный, если понимать смысл, хочется всё же верить, что сервисный инженер это понимает. Танцы на бетоне тоже не предскажешь, не думаю, что это имелось ввиду. Как тогда понимать мнение спецов, занимающихся этим бизнесом почти 5 лет ("На рынке услуг наша компания www.hddr.ru существует с 1999 года")? "Он даже знает ноты" - люди реально этим зарабатывают!
Единственное объяснение привёл сам SIGuardian support: "как и любой другой метод, он (SMART) может ошибаться".
Посему для себя решил - не брать в голову, бэкапить главное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
самое простое объяснение отсутствия стандарта на смарт и его проприетарный характер заключается в том, что он разработан как механизм протоколирования действий пользователя над винчестером и нужен в основном для сервисных центров, которые быстро (по смарту) могут выявить абсолютно дефектный диск и вернуть его обратно производителю. (это чисто мое имхо)
нужен в основном для сервисных центров, которые быстро (по смарту) могут выявить абсолютно дефектный диск и вернуть его обратно производителю. (это чисто мое имхо)
Кстати, да. У нас знакомые продавцы компьютеров не один диск отказались менять по гарантии, когда покупатель приносит - они смотрят смарт, а там по Drive Temperature - threshold, т.е. покупатель его элементарно перегрел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18