Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
IvNorco писал(а):
Меня удивила 5970. Она как бы намекает: "1,5 года прошло, а ничего нового, значительно мощного привнесено не было". На это намекает и энергопотребление 5970 vs 6990.

PS: Жаль, в тесте не было CF 5870, уверен, тогда про HD6xxx и 5x0 GTX можно было смело сказать - "маркетинг".

Полностью согласен :beer:
Сам хотел перейти на две HD6970 а теперь не вижу никакого смысла.
Вопрос к автору статьи: какой бенчмарк (программа) использовался для тестирования в Crysis 2 ?

Последний раз редактировалось Everest 28.06.2011 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
emporevo писал(а):
Никогда не поверю что 6950 медленнее 560-ой...Это бред...Тут как минимум паритет, а как максимум 6950 вырывается вперед.

в заказанной нивидией лостплэнет всё мож быть- эх , проголосовать бы , кто в неё играет- lp здесь , да и во всех тестах для того , чтоб "отъедать очки у красных"
а
"Выводы
Подведем итог в противостоянии GeForce GTX 590 3072 Mбайт и Radeon HD 6990 4096 Мбайт.
В разрешении 1280х1024 безоговорочно лидирует видеокарта NVIDIA, что не несет практического смысла, поскольку только единицы покупателей будут приобретать такую мощную видеокарту для столь низкого разрешения."
- сказано правильно, но по сути вместе с признанием : "В игре Metro 2033 в разрешении 1280х1024 быстрее были видеокарты NVIDIA, но позже, начиная с 1920х1080, инициатива перешла к "красным". "
- подчёркивает "силу" NVIDIA в малых разрешениях и с DirectX 9 , окромя с Lost Planet 2 и Formula 1 2010...
Да и в Crysis 2 при смене API (с DirectX 10 в Crysis) на DirectX 9 сразу дал + для зелёных ; а DIRT 3 , сменил DIRT 2 не меняя API, и превосходство зелёных "растаяло".......
К Чему бы всё это , а ? - может монстры теселяции таковыми являются лишь в бенчах ?

Автор
Ну вот, а когда я в своей статье по разгону флагманов на воде "посмел" написать, что GTX 590 не хуже HD 6990, меня просто освистали.
Ок - графики на лицо теперь. Если не брать максимальное разрешение (а таких моников единицы), я был дважды прав.

Member
Феникс писал(а):
melmb писал(а):
Почему тестирование HD 6990 проводилось на частоте 830/5000 Мгц, а не на частоте 880/5000 Мгц?

Потому что при включении микросхемы с 880/5500 большинство производителей отказываются от гарантии.

Ммможно смеяться? или может я не в форуме overclockers.ru ???...
и раскажите любезные, неужто только АМД отказывается от гарантии ???
Чё , NVIDIA одобряет , и палёное железо просто меняет с напутствием : продолжай гнать нашу продукцию , тогда она конкурентоспособна...???

Member
Кыс писал(а):
окромя с Lost Planet 2 и Formula 1 2010

В Формуле 1 радеоны всегда были сильней ,что то они резко сдали
http://s012...radikal.ru/i321/1106/90/f768eac19854.png
Ну и в играх Формула 1 и Кризис 2 кросс по ходу нормально не работает

Junior
Прошу прощения,наверное глупость скажу - почему сравнивается кросс 6970 и слай 570 а не допустим кросс 6970vs слай 580.В одночипах,по статьям AMD и Nvidia соперники 570vs6950 и 580vs6970 ???

Wild Enthusiast
Фото: 2
Dementey писал(а):
А почему соперником 6970 выступает gtx570 а не gtx580? Разве это не разные весовые категории? Не было в наличии?

GeForce GTX570 прямой конкурент Radeon HD 6970. У GeForce GTX 580 конкурента нет, вернее им должен был стать Radeon HD 6990, но НВ выпустила GeForce GTX 590.

amateur писал(а):
измерить энергопотребление этих карт хотя бы в паре реальных игр, это бы понаглядней было и более полезно, имхо

В августе планирую ввести на постоянную основу "игровое" энергопотребление. От "синтетического" возможно вообще откажусь.

emporevo писал(а):
Или нынче 10-13 фпс прибавки это мало?

На фоне 100 - 160 фпс я считаю это небольшой разницей. :-)

Добавлено спустя 6 минут:
Everest писал(а):
Вопрос к автору статьи: какой бенчмарк (программа) использовался для тестирования в Crysis 2 ?

Цитата:
adrenaline-crysis-2-benchmark-tool

Member
Феникс, кстати, спрашивал месяц назад, но ещё раз спрошу.
Планируется сравнить CF5850/5870 с CF6950/6970 (ну и одиночными) на свежих Каталистах? Думаю - побаловаться с CF5850 или сразу 6970 брать?

Wild Enthusiast
IvNorco
Подобное сравнение будет. По срокам появления обзора на главной ничего не могу сказать, но планирую сдать его ближайшую неделю/полторы.

Member
Феникс
Мое небольшое замечание насчет введения статьи там мягко проигнорировали, неужели всем без разницы на историю..

Member
чет я не пойму как они на драйверах 275.27 разогнали 590печ?!

Wild Enthusiast
Dim FX
На историю многие смотрят по разному. Я помню горячий и малоэффективный бутерброд GeForce 7950 GX2, который мало что мог противопоставить мощным Radeon X1900 XTX и Radeon X1950 XTX. Причем все эти карты сам тестировал (тогда не публиковался даже на ПС) и имею свое мнение. Radeon HD 3870х2 в реальных играх был никакой против GeForce 8800 Ultra - с учетом причуд кросса тех времен это были карты разных уровней. АМД тогда курила бамбук. :-)

Member
Феникс писал(а):
но планирую сдать его ближайшую неделю/полторы

Жду с нетерпением. :-)

Unf0rgiven писал(а):
Очевидно, что 5850х2 будут быстрее 6970.

Логично, но насколько оправдает себя энергопотребление (разница около 70W) и возможные голюны в играх типа Crysis 2? :diablo:

Феникс писал(а):
Radeon HD 3870х2 в реальных играх был никакой против GeForce 8800 Ultra

Кстати, если ничего не путаю, то осенью 2007 года 3870x2 продавался за 13.000, а 8800GTX стоил 15.000-16.000, что очень озадачивало.

Member
Спасибо за статью! В принципе, всё объективно. Помнится, пытался кидаться "какашками" в феникса, за "необъективность" и старые драйвера :), в этой статье и сказать то поперёк нечего :)

Member
Феникс писал(а):
В том обзоре я критиковал то что монолитный графический процессор оказался медленнее двух видеокарт в кросс тандеме с абсолютно таким же количеством функциональных болков. Считал, считаю и буду считать, что при таких условиях должен побеждать монолитный GPU.
ЗЫ GeForce GTX480 оказалась равна, а кое где опередила пару GeForce GTX285. :-)

ага,дело в некой удельной производительности "функциональных блоков" от архитектуры к архитектуре,с поправкой на монолитность.
примите поздравление,ещё одно ноухау от вас на просторах инета.нигде подобного не читал.
нынче же вы меряете преимущество нынешних флагманов относительно предыдущих..с выводами: Большую работу по увеличению производительности проделала компания NVIDIA
ещё одно ноухау.
нетрудно заметить что по сравнению с одночипом предыдущей линейки вовсе не нв "проделала большую работу".
"Считал, считаю и буду считать"(с)

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Ну вот, а когда я в своей статье по разгону флагманов на воде "посмел" написать, что GTX 590 не хуже HD 6990, меня просто освистали.
Ок - графики на лицо теперь. Если не брать максимальное разрешение (а таких моников единицы), я был дважды прав.

Тут просто вроде сильнее разогнали 590, а 6990 - только память, и в стандарте использовали 830мгц.
IvNorco писал(а):
Кстати, если ничего не путаю, то осенью 2007 года 3870x2 продавался за 13.000, а 8800GTX стоил 15.000-16.000, что очень озадачивало.[/off]

Вы путаете, 3870х2 вышло в 2008. Но его официальные цены были действительно ниже реальных цен 8800 ултры.

Member
Ozoni писал(а):
адики щас тащят! Спасибо за честный обзор 6999 пинает 590

Где там кто кого пинает-то? В cod так 5990 вообще быстрее радика на 45 фпс по минималке в 1920, также и радик где-то быстее, тут же не все игры охвачены,
так что примерный паритет, хватит уже фанатствовать :-)

Wild Enthusiast
william blake
william blake писал(а):
ага,дело в некой удельной производительности "функциональных блоков" от архитектуры к архитектуре,с поправкой на монолитность.

Не стоит передергивать. Cypress и RV770 схожие архитектуры и удвоение функциональных блоков в монолитном графическом ядре должно было быть эффективнее, чем глючный AFR кросс из пары 4870. Тогда этого не произошло.

william blake писал(а):
нетрудно заметить что по сравнению с одночипом предыдущей линейки вовсе не нв "проделала большую работу"

На одночипе прошлого поколения было нереально собрать бутерброд. :-)

Member
Феникс писал(а):
чем глючный AFR кросс из пары 4870

Не заметил я AFR в CF 4870 1Gb на Catalyst 10.12 и 11.2 в Crysis, STALKER CS и Metro 2033. Другое дело, что городить CF из 4xxx поколения не умно, ибо жрут эти карты много в 2D и в 3D.

Феникс писал(а):
На одночипе прошлого поколения было нереально собрать бутерброд.

Если это про 480GTX, то реально. Вся работа над ошибками там - Vapor камера. Я удивлён, что зелёные раньше не додумались до этого. И ещё больше удивлён, что от Asselero не взяли 3-кулерную систему, не добавили камеры к ней и не поставили на 590GTX. Видимо, бюрократов не только в нашей стране на предприятиях полно.

Member
Феникс писал(а):
и имею свое мнение

Вот и разобрались, нужно лишь поставить IMHO во введении относительно этих карт, и все будут по своему правы.
Потому как нельзя просто так утверждать что "нет, ничего не знаю, X хуже Y и точка" когда тесты говорят об обратном. Это удел фанатиков.
Да, "двучипы" менее распространены в силу многих причин, но это не делает их автоматически и заочно хуже. (причем скорость зачастую выше)
С драйверами ситуация постепенно улучшалась. Я ни в коем случае не пытаюсь защищать или оправдать какую либо из них, просто я за объективность. У меня тоже было очень много всяческих видеокарт на тестах, и я даже согласен про все вышеперечисленные неудобства в использовании двухчиповых тандемов, сам предпочитаю видеокарты с одним GPU. Обладал в свое время SLI из 6600GT, 3870x2, 4870x2, тестировал 5970 - в каждой из них что то не нравилось, но производительность была отменной.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа