Приобрел этот кулер три недели назад, сразу докупил 2 TY-140, при собственных тестах наблюдаю интересную картину - при повышении частоты 2600k до 4900МГц и запуске теста LinX Mine2 не успевает отводить тепло от проца (ИМХО), т.е. температура ядер бывает поднимается до 98 градусов, при этом сам кулер холодный. Планирую сменить термопасту - сейчас стоит комплектная. И интересует одна деталь в обзоре не освещенная - в подошве между трубками есть небольшие зазоры (воздушные промежутки), имеет ли смысл заполнить их термопастой - например из шприца? Может увеличить отвод тепла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Leha-62RUS каждый хвалит свой огород, я сейчас могу начать про сво, но толку? тесты одни для всех кулеров у К-А-А, майн2 выглядит не самым лучшим образом, что вы пытаетесь доказать? или вы хотите сказать что он лучше архона?
Member
bi6a писал(а):
с 3я вертушками пару-тройку градусов проиграл более дорогому кулу и уже не лучшим образом?не надо такую чушь писать.
да, но цена сия добра с тремя вертушками будет слегка-таки выше цены архона рублей на 500-600 и при этом на 2-3 градуса хуже, где профит?
Leha-62RUS писал(а):
есть 2500К который берёт свободно 5.0ГГ
я рад за вас
Leha-62RUS писал(а):
а особенно понравилось ломать голову с 3pin вентилями,оч продуманные суперкулера
а что в этом плохого? или вам молекс подавай?) ну так-то ноктуа на голову выше по качеству мугена2 и в частности майна2
Leha-62RUS писал(а):
и на сво по 20000р выкидывать не собираюсь
я всего 10к выложил..а можно собрать еще дешевле
Leha-62RUS писал(а):
всему есть разумный придел и у каждой вещи есть своя разумная стоимость,не?
конечно, 2.4к за вот ЭТО я бы в жизни не отдал
Leha-62RUS писал(а):
ЗЫ а Архон/Аровв и тд это для буржуев или повёрнутых людей,у меня с крышей всё в порядке.
я бы не сказал что у меня с головой не все в порядке, физику егэ на 100баллов я недавно написал, но в моих руках побывал и д14 и стрела, когда мне было всего 17 и я сам на них заработал..мажором\буржуем себя не считаю, да отец зарабатывает много, но на комп я зарабатываю себе сам
Быть может, с тремя производительными «стосороковками» Thermalright TR-TY140 наш герой покажет себя еще лучше? Действительно, Scythe Mine 2 снова прибавил. Правда, лишь чуть-чуть. В наиболее тихом режиме – все тот же паритет. А в максимально производительном отставание тестируемого кулера от Thermalright Silver Arrow сократилось до трех градусов. В целом можно сделать вывод, что радиатор лишь немногим уступает «серебряной стреле». А вот штатный вентилятор (мало того, что он здесь один) заметно хуже TR-TY140. При этом он еще и шумнее на тех же оборотах.
спс за обзор кучу воплей о сливе не одобряю, ибо стрела при 600 оборотах, имея то же звуковое давление, что и коса при двух слипстримах с 700 оборотами, проигрывает 1 градус косе. И кто слил? Вряд ли стоимость 2го слипстрима перекроет разницу в цене радиаторов (сужу по мск ценам), скорее будет заметно ниже. Все зависит от ваших задач (в данном случае от оборотов вентилей с которыми будет работать система). Другое дело что для большинства (включая меня) 900 оборотов вполне комфортны и тут коса проигрывает 2 градуса. Но выигрывает 1 дб . Т.ч. опять таки хз. Для меня это паритет. Безоговорочный вин за стрелой лишь на 1300, но это уже шумновато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Учитывая еще и «хронически» кривые основания радиаторов американской компании, японскому «великану» не должно составить труда опередить «американца» по эффективности.
эмм... вроде бы уже разобрались, что "кривое" основание Thermalright - особенность конструкции.
ну ты ведь в курсе, что 200-220 Вт бывает у процов только в разгоне а в номинале не встречал проца, потребляющего больше, чем феном 9950 с TDP 140 Вт. в первом приближении при расчёте TDP разогнанного проца можно считать, что зависимость TDP от частоты линейная, а от напряжения - квадратичная.
Member
bi6a писал(а):
в статье смотри.ты на стрелу те же 3 вертушки купи и сравни конечные цены.архон с 2я не дешевле майна с 3я выйдет.
в конкретном случае у стрелы 2 140ки идут в комплекте и стоит она у нас на 100р дороже архона, купив два ту140 для майна, майн оказывает гораздо дороже и при этом сливает, а тк архон отыгрывает у стрелы еще чуть-чуть, то майн с 2мя 140ками чуть больше уступает архону с 2мя вертушками при одинаковой цене, а что бы майну приблизится почти вплотную к архону, ему нужны 3вертушки, что цену делает безумной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Да, я тоже склоняюсь к мнению, что в Scythe с конструкторской мыслью застой, но сие не только у них - см. IH 4600 И я тоже не вижу смысла вешать на Mine 2 доп вентили, когда как минимум не дороже взять готовую Стрелу или Архон, и всё равно они будут лучше. Но с нормальной нагрузкой Mine 2 справляется на ура, - ведь верно? А вот то, что он не показывает совершенно ничего особо выдающегося при сравнении с Mugen 2, с его, якобы, "говно-трубками", - вот это да, тут то аккурат и брезжит тот самый фейл.
Но есть к Вам, КАА, два практических вопроса: - какой объём задачи / памяти был задействован в LinX - и как вы ухитрились использовать TMonitor, когда у меня, например, данная программулька настойчиво верещит, что не поддерживает мой 2500К ?
А так за проделанную работу очередное спасибо автору! И особо радует его сотрудничество с Jordan-ом
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
WSM писал(а):
- какой объём задачи / памяти был задействован в LinX
Половину доступной: на 1366 было 3072 МБ, на 1155 - 2048.
WSM писал(а):
- и как вы ухитрились использовать TMonitor, когда у меня, например, данная программулька настойчиво верещит, что не поддерживает мой 2500К ?
На самом деле она не нужна, т.к. по температуре и так понятно, снижается частота или нет. Да и CPU-Z в первом приближении это показывает. Но я запускаю по привычке на всякий случай . Ничего дополнительно для этого не делал, просто работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
K-A-A
Цитата:
на 1155 - 2048
Маловато что-то - я из 8192 Mb - 6144
Цитата:
Ничего дополнительно для этого не делал, просто работает.
Чудеса! У меня прога бубнит, как заведённая, что "не поддерживает это процессор".
P.S. На заметку: CPU-Z 1.58 кажет напругу Sandy весьма и весьма адекватно ... P.P.S. Если не стоит Win 7 с SP1, попробуйте с этим SP1 и LinX с поддержкой VX, или как оно там зовётся, - получите просто массу впечатлений ! Без SP1 на Win 7 добивался 4.5 в LinX при 1.3, с ним же - с величайшими выкрутасами (см. моё сообщение на стр. 27 ветки про ASRock P67 Extreme 4) и только при 1.36 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Хороший обзор, автору спасибо. Я давно ищу замену своему zalman 9700nt. scythe mine 2 меня радует своей эффективности на малых оборотах, что связано с большим межреберным расстоянием, но при увеличении оборотов начинает сказываться меньшая площадь и огрехи в конструкции (лучше бы они сделали 4 тт, но 8мм, как говориться - магия цифр:)).
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3