Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Давайте не будем вдаваться в флейм. Все уже вероятно сказали всё что хотели. Всё равно все будут при своих мнениях и пока сами не пройдут через всё не успокоются :)
Дедушка просто ошибся адресом - это как зайти в байкеровскую тусовку или стритрэйсеровскую и сказать: "Все вы л..хи и вобще не умеете ездить ;) А я вот умею - вот как надо! Покупайте наши запорожцы"
Думаю все прекрасно понимают что за этим последует...
Каждый сам волен решать как и что(и на какие средства) делать со своим компьютером, и ничем его не переубедить, темболее виртуально и удалённо.. Это как машины - мерседес или запорожец, "пацанский" ВАЗ или ГАЗель.. :)
Я сам не экстермальный оверлокер, придерживаюсь качественного воздушного (и не громкого охлаждения) и думаю что здесь большинство таких...
Для верности стоит провести голосование и всё будет ясно.
Кстати модератор - это неплохая идея, чтоб выяснить % соотношения экстремалов и не очень экстремалов. А обычным юзерам тут помоему делать нечего :)

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
В статье есть верные нотки, но в целом кто-то правильно сказал: человек уже своё отразвлекался, и теперь пытается рассуждать с позиций мудрого старца... но молодых не убедишь, что, раз в конце концов помрёшь, то и в детстве не надо рыпаться.

Вот в чём он точно прав: не стоит многим авторам позориться, присылая на конкурс результаты, которые можно охарактеризовать так: "я собрал из какого-то дерьма водянку, она выглядит как то, из чего я её собрал, но кое-как работает, и процессор даже на 5 градусов холоднее, чем когда его охлаждал мой Титан ХХХ! Не знаю, сколько она проработает, пока её не прорвёт, но типа круто, и я хочу поделиться этим со всеми, так опубликуйте же мою статью!"
Т.е., очень низкий уровень многих водянок и вызывает справедливую критику: чем такой геморрой лепить, да ещё этим гордиться, лучше уж не лезть куда не надо, или хотя бы пробовать ещё и ещё, пока не получится прилично. А не посылать первый же блин на общее обозрение.

Member
Цитата:
Что значит не выжму??!! На том же самом 478 сокете даже при использовании боксового кулера достаточно сильное прижатие. Поэтому уж пасту то выжеть не проблема... Ну или на залмане 6500В. Только с помощью отверток оторвать. А вы говрите "не выжмет пасту". Разве не так?

Хотя бы то, что отвёртка совсем не нужна, если дать процессору остыть минут 15-20 и снмать, поворачивая, куллер(Zalman) сходит очень легко...

А что касается сильного прижатия, как не жми, но единственное, что можно добиться,это более равномерного слоя термопасты, всё лишнее всё равно не вылезет...

Заблокирован
Заблокирован
Hil
Цитата:
Т.е., очень низкий уровень многих водянок и вызывает справедливую критику: чем такой геморрой лепить, да ещё этим гордиться, лучше уж не лезть куда не надо, или хотя бы пробовать ещё и ещё, пока не получится прилично. А не посылать первый же блин на общее обозрение.

Очень согласен и поддерживаю.

Member
Может меня закидают камнями :) но с человеком во вногом согласен. Единственное, что хотелось бы отметить о излишности водянок, кучи вентиляторов и т.д. - смотреть по ситуации каждому конкретному человеку. Если он в Сахаре живет - то ему такими вот малошумными системами не обойтись.
Лично я для себя давно остановился на следующем (после открытия для себя года 2 назад этого сайта и множества экспериментов) :
1) хороший блок питания - в моем случае Инвин 300 вт, в котором я заменил вентиль на бесшумный (изначальный странно трещал) - работает уже полгода
2) процессор Атлон 1800+ => 200*10=2000 мгц на дефолтном напряжении 1.6 . Эту штуку охлаждает Иглу Сайлент Бриз 2, которого не слышно вообще
3) винт у меня Сигейт 4 барракуда, славящийся своей тишиной - охлаждается 90мм вентилем на 5 вт :) -ему хватает (от 43 темп упала до 34)
4) видеокарта - каждому по потребностям - у меня FX 5200 - не смейтесь, мне хватает (играю в арканум и плейнскейп сейчас, хотя комфортно играются и call of duty и nfs и sacred) - ее тоже не слышно
5) сзади СБ - 92 мм вентиль на 5 вт - и это самое громкое устройство в моем компе. сейчас я даже его отключил, а крышку с СБ снял - эффект одинаковый, но стало гораздо тише.

Хотелось бы отметить, что у каждого свой порог тишины. Был я у брата в Питере - у него компа почти неслышно, но когда я узнал чем он напичкан - удивился. А дело все в том, что за шумом оживленной улицы прям под окном его и ен слышно. А у меня спальный район - машина раз в полчаса проезжает. Я когда подключаю свой 92мм вентиь на 5 вт - мне становится не по себе :)

И последнее (только не бейте :) ) - из говна ничего хорошего не выйдет - если видюха - г, то им она истанется. Были у меня и MX, и FX5200, и радик 9100, друзьям ставил и 4200, и 5600xt, и радик 9800. Вывод один - реально повысить играбельность можно только заменой видюхи на ступеньку выше - разгон приносит 0% эффект. офигел когда у друга при системе чуть хуже чем у меня, но у него 9600xt, а у меня - 9100 Morrowind вообще не тормозил (и это при макс АА и анизо). А когда другому поставил 9800 - вообще жаба задушила, даже говорить не хочется :)
И они (видеокарты) у них неразогнаны, я было хотел им чуть-чуть разогнать, так они меня пинками - и правильно - раз все прекрасно работает - зачем? Просто они не разу не были на Overclockers.ru...
"Компьютер должен служить человеку, а не наоборот"- пожалуй это можно повесить на стенку.

Junior
Все зашибись, всем можна продолжать заниматься своим делом :-)
ps. горбатого могила исправит :-)))

[b]Советую автору для общего развития купить Aquarius-2 от горячо_любимого Термалтейка и поэксперементировать с вариантами установки. Не так он дорого и стоит, в конце концов А Вы уже пробовали? Поделитесь опытом, а вдруг и автор что приметит или на вашей ошибке поучится.

Member
Цитата:
Боюсь, что ничего мощнее Radeon 9600 автор письма не использовал. Для R9800 пассивного охлаждения уже недостаточно, несмотря на то, что ZM80-HP действительно эффективен.

Сейчас стоит ZM80D-HP, причем вывернутый наизнанку, на 9800Pro (на частотах 9800XT) и ничего, справляется.
А вывернуть его пришлось из-за того, что штатный радиатор напротив GPU оборотной стороне платы приклеен намертво. Да и с родными, тоже хорошо приклеенными, радиаторами памяти слегка конфликтовал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа