Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На мойвзгляд CF и SLI конфиги более популярны в среднем сегменте,топовые карты конечно веселее сравнивать, но какой смысл если топовое решение и так в большенстве обеспечивает приемлемый FPS в большенстве игр

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
И там как раз вапше оптимизации никакой

Партнер

Member
Спасибо.

Member
dpd писал(а):
т. е. Вы подтверждаете тот факт, что люди, которые пишут софт для вк АМД, и те кто говорит им как это делать ,сознательно вытягивают производительность 6xxx линейки драйверами , тем самым как бы принуждая покупать "новое-быстрое" ? Это если сравнивать 5850 и 6870 конечно...

Нет, именно так я не говорил.

Я сказал, как есть, т.к. тестировал все связки и точно знаю, что HD 68xx и HD 69xx масштабируются лучше (порой, намного лучше), чем HD 58xx. В свете постепенного ухода с рынка 5-й серии Radeon, естественно, и драйверы оптимизируются в первую очередь под 6-ю серию (о чём AMD и пишет регулярно в release notes к Catalyst). Кроме того, 6-я серия имеет аппаратные улучшения для повышения эффективности работы CrossFireX (какие конкретно - AMD не отвечает, говоря лишь общими фразами). Но то, что они есть, сомневаться не приходится, т.к. именно на 6-й серии видеокарт мультипроцессорная технология AMD работает великолепно, и только на драйверы я бы это относить не стал.

Поэтому и сказал, что такой тест на видеокартах предыдущего поколения малополезен, если не сказать ещё прямее...

Member
Фото: 1
Blond-in писал(а):
Что касается результатов статьи в целом, то могу сказать, что у меня уже третья кросс-конфигурация, и от второй карты я не вижу ничего, кроме значительного прироста

Да вот как бы не все видят.
ARIES_74
Да, а некоторые говорят иначе.
Denisnd16 писал(а):
раньше стояла пара 4850, когда они только вышли, кроме гемора нет ничего больше, лучше одночип дороже взять, чем говно мульти.

:old_biggrin:
Mihass1978 писал(а):
Я тут нечто другое увидел. 5850 во многих играх быстрее! Lost Planet 2, Metro 2033! И не только! И это при такой разнице в цене (в сравнении с 570).

Настройки графики разные, 5850 не способна оказывать конкуренцию 570-й, по крайней мере, в большинстве игр.
Jordan
Пару карт шестой серии пока взять негде, как только - так сразу.

Member
Jordan писал(а):
Поэтому и сказал, что такой тест на видеокартах предыдущего поколения малополезен, если не сказать ещё прямее...
просто люди продолжают пользовать "старые" карты (58хх) и многих всё устраивает.
мне, например, статья понравилось , ведь она так и называется вроде «AMD CrossFireX под микроскопом. На примере двух MSI R5850 Twin Frozr II» :-)

Member
Это показывает, что пара 5850 ещё рвёт в играх

Advanced member
Фото: 0
с, к примеру, 5970 картина будет такой же?с, к примеру, 5970 картина будет такой же?

Member
Будет ли проводится аналогичное тестирование для карт 6950/6970? И сравнение с КФ 5850?

Member
спасибо за статью.она ценна тем что аналогов в инете не сыскать.обычно обзорные или сравнительные тесты любой железки можно обнаружить сразу на нескольких сайтах.тут оверклокерс часто отстаёт с актуальностью,и местные статьи читаешь когда уже в курсе.
а вот актуальность этой статьи весьма высока.
уважаемый автор,скорее тестируйте 68хх/69хх.вы подогрели интерес к особенностям работы афр.теперь интересен не только вопрос сли/кроссфайр но и старый кроссфайр/новый кроссфайр.
также спасибо за возможность использования ценного материала на практике-когда покупателю рассказываешь про недостатки афр,он смотрит на тебя как баран на новые ворота.а теперь дал ссылку-и готово.
идеален конечно вариант сведения статей по разным картам в одну.чтобы сравнительные комментарии были и наглядными.

Member
всё уже оттестировано, надо всего лишь заставить себя взлохматить архив.

Member
Garry1010 писал(а):
А почему не делают так, чтобы видеокарты в связке работали как бы по цепочке: первая делает черновую работу (типа, накидала текстур и всё - перешла к следующему кадру), а вторая после первой подчищает всякие всякости (типа сглаживанием занимается, отсечением всяких невидимостей и т.п.)? Тогда и фпс явно увеличится и равномерность останется. А если более двух чипов, так ещё более упростить работу каждому, ограничив набор его действий...
Или придётся много данных по памяти гонять от одного чипа к другому?

Lucid Hydra вам в помощ... она даже умеет разделять задачи между nvidia/ati... только особого прироста судя по тестам тоже нет...
http://cheklab.ru/archives/231

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
ARIES_74 писал(а):
Статья ни о чём - переливание из пустого в порожнее. Меньше слушайте измышлений на тему "рейтингов производительности, численных характеристик комфортности игрового процесса" и всяких там frametimes, а послушайте владельцев мультичиповых конфигураций

стоит два радеона 6870 не ощущаю такого что бы прям вах...
в некоторых играх результат отрицательный по фреймрейту, +появление мерцаний, +не рабочий AMD HD3D HDMI 1.4a

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Jordan писал(а):
Кроме того, 6-я серия имеет аппаратные улучшения для повышения эффективности работы CrossFireX (какие конкретно - AMD не отвечает, говоря лишь общими фразами).

6-ой серии к примеру не обязательно работать на одной частоте... один чип может быть 1000Мгц, а второй много ниже... правда CF конфигурация нифига не гонится как те же самые карты по отдельности

P.S. к слову об актуальности радиона 5850... он вроде никак не слабже чем 6870...

Member
Фото: 34
Нормальная статья, но вывод несколько туманен. был владельцем как sli систем 8800gts512*2, gtx285*2, gtx 460*2, так теперь стал владельцем трипплкросса. вот у нвидии sli может приросту давал меньше, но работал в большинстве игр и стабильно, у ати кросс дает бОльшую прибавку фпс, но вот не везде дает ее и не во всех играх работает - это печально.

конфа моя такая:
i7 920@4480 Mhz ASUS P6T7WS SuperComputer, 3x6950@6970(1010/1460)(970/1450)(940/1420) - все на самодельной воде.

для лиц пишущих "что мульти, тандемы и т.п. - амно, я лучше возьму одну мощную или лучше просто одну видеокарту, типа проблем меньше". Хочу сказать: - да нет проблем, просто не всегда получаешь, то что хочешь. почти везде все работает. я когда решился на три видеокарты переживал сильно за то, что третья карта будет как пятое колесо, но нет ошибся. есть игры где третья карта вообще ничего не дает, но это игры в которых фпс и так переваливает за 100 при разрешении 1920*1200 и аа8х и аф16х, а вот такие игры как crysis 1,2, metro 2033, stalker COP, и т.п., т.е жесткие игры, вторая карта добавляет от 60 до 100% процентов производительности, а третья 30% от первых двух, т.е. примерно реально 60-70% по отношению к одной, но 100% не дает приросту. в 3D Mark (03-11), Unigine Heaven так вообще от трех карт, максимальный прирост - красота.

к тому же знаю мало людей, которые не были бы довольны мульти-гпу свзяками, в основном, не довольны те кто вообще не пробывал ни какие свзяки. так вы попробуйте, а потом говорите(пишите).
усе выдохнул.

Member
Morph писал(а):
в 3D Mark (03-11), Unigine Heaven так вообще от трех карт, максимальный прирост - красота.

не могу не съязвить...
далеко прошли в этих играх?

Member
Фото: 34
NitroShaman

не могу не ответить, люблю поиграться в бенчи, но больше связано с разгоном комплектухи - хобби.

Member
MikeRussia
Да, с 5970 всё практичести под копирку так же.
pptp-78.ec писал(а):
Будет ли проводится аналогичное тестирование для карт 6950/6970?

При первой возможности. :old_smile:
pptp-78.ec писал(а):
И сравнение с КФ 5850?

Возможно, хз.
NitroShaman писал(а):
не могу не съязвить...далеко прошли в этих играх?

В 3дмарки играть очень интересно, в них развитый геймплей. :tooth:

Member
Фото: 2
Denisnd16 писал(а):
Проще обемнять огород из видяшек или дохлое видео на нормальное, чем городить из них огород! Тоже раньше стояла пара 4850, когда они только вышли, кроме гемора нет ничего больше, лучше одночип дороже взять, чем говно мульти.

А я что то проблем не вижу в этой связке. Может быть и в начале это была бестолковая идея, но сейчас в FULL HD на этой карте не поиграть.. так вот вторая 4850 добавляет нужные 50-100% производительности и все игры под силу им тянуть(Кроме кризиса2(там кросc работает ужасно) и метро(там хватает только для высоких настроек их)).

Member
приятно прочитать мнения реальных тандемщиков, буду брать 5850 к первой, только если 7ххх не удивит. кто нибудь может выложить видео только не на ютуб, кросса в реале 720 или 1080р, если не сложно?

Wild Enthusiast
Фото: 2
Jordan писал(а):
В свете давнего (уже) выхода 6-й серии Radeon и весьма существенных изменений производительности связок таких видеокарт как раз в плане повышения эффективности работы CrossFireX (как по чипам, так и по драйверам), изучение пары HD 5850 сегодня уже совершенно не актуально. Создаётся ощущение, что были карты и надо было протестировать.

Обрабатываю предварительные результаты тестов КроссХ тандемов всей линейки радеонов 6ххх и 5ххх, пока не заметил явно лучшей масштабируемости у первых. Но могу и ошибаться.

Jordan писал(а):
Нужно точно также изучать две HD 6870 или две HD 6970 - эту куда интереснее и несравнимо полезнее на практике, чем то, что сделано в статье.

У меня есть на постоянной основе пара 6970 и две 5870, плюс все актуальные платформы. Но мягко говоря из-за далеко не лучших взаимоотношений с автором "Fraps-Calc v1.1b", даже не хочу браться за подобное исследование.

Member
Не знаю что у вас там мерцает при двух картах, хдмай не работает, карты не гонятся, фпс ниже, х8 слоив вам не хватает и пр, у меня с марта месяца стоит пара анлоченных 6950 на 1156 платформе без всяких нфорсов, ощущения только положительные, метро идет плавнее при двух картах, единственный лаг который был - ассассинс скрид брозерхуд подтормаживал, но на сл день вышел патч от юбисофта и стало все хорошо, а так не видел каких-то дерганий, карты спокойно берут 1020мгц в паре и хдмай работает

ocz zx550w

Member
ARIES_74 писал(а):
а послушайте владельцев мультичиповых конфигураций

Morph писал(а):
так вы попробуйте, а потом говорите(пишите).

вот-вот.статья как раз для уменьшения поголовья верующих в спасительную силу второй карты.
вот например авторитетный мультиязычный ресурс
http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... print.html
запросто даёт рекомендации о выгодности кросс/сли
объясняешь потом человеку,обратившемуся с вопросом апгрейда
продай свою трёхлетнюю карту и купи новую,потому то и потому
а он-а знаешь как сли масштабируется,ууу

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 82 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа