Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: РНД
Странные показатели у АМД в играх , у Меня на одиночной на фене 955(3.6) + 5870 = 1650х1050 и все на максе таких низких попугаев нет .Драгон Эйдж ваще улыбает , всю избороздил на попугаях ниже 50 ниразу не проседала , средний за 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Yogurteg писал(а):
AMD не могут прокачать данный кросс
почему же? на грани играбельности буквально в двух местах. кризис порадовал, это да. хотя, уверен, в 2560 - уже не так радостно бы было. в остальном и Х4 фенома хватает заглаза, даже в номинале. да, пескомост быстрее чуть не вдвое. но ведь я этого не замечу.
Yogurteg писал(а):
Intel ограничивается производительностью кросса
и? поэтому и не интересно. какая разница, что в низких разрешениях он рвет и мечет, если уже в 1920* половина игр начинает упираться в видео? а в моем 2560 - уже все упрутся. на нехалеме хотя бы качественный скачек был (то есть был упор в видео и на кентах-йорках уже - но нехалем все равно давал буст) - а тут только частотой от него добирают, там, где уперлось -везде уперлось. пока оно уперлось в 120 кадров - в общем-то и пофиг. а вот там, где упрется в 30... по сути статья, скорее, показывает, что ничего лучше, чем разогнанный фен, или i5 в играх по прежнему не нужно. я вот никак не могу с поросшего мхом Q6600 перейти - тупо не вижу, где бы мне этот переход _играбельности_ добавил. не ФПС, там где их реально дофига - а именно играбельности. куда чаще лажает видеокарта, и есть у меня подозрение, что быстрее я именно видео поменяю.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Indigo81 писал(а):
Что за странные результаты в Кризис, Драгон Эйдж?
закономерные результаты. в ДА взят самый тяжелый кусок - где фоном в два потока идет скрипт - Остогар. в большинстве мест при этом за 300ФПС будет в крайзисе в тяжелых местах до сих пор ложится что угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
В общем, я голосую за проведение ограниченного тестирования с процессорами в конфигурации: - i7 HT on 4.xx (сколько сможет при напругах до 1,45-1,47, а то дали процу меньше еды, чем пескам - i7 HT off 4,4-4,6 (не говорите, что такое абсолютно невозможно) при тех же напругах - 2600к HT on 4,7 - 2600k HT off 4,7 - 990x - тут не силен в возможностях, но тоже HT on/off - АМД вообще не в курсе, кто знает, может добавить И последнее - если и мерить равные частоты, то 4,2, и ГЛАВНОЕ - ПАМЯТЬ на i7 разогнать так же, как и на сэнди - 1800(1866), а еще лучше дать фору, а именно - память/анкор как 2000/4000. Вот тогда справедливо будет. Процессор можно тот же 950-й, там с памятью попроще будет. Я к тому, что если уж гнать, так гнать, а то получается сэнди по самые помидоры разогнан, а ВСЕ возможности старого поколения по разгону не задействованы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Нормальные результаты. Только вот у меня на GTX260+phenom x6 1055t@3.6Ghz средний FPS в dragon age 50-60 кадров, а тут непонятно что вообще, ни разу не видел чтобы fps ниже 35 кадров падал. И crysis так же удивил. И кстати, тот кто сказал, что фенома не хватало для двух hd6850 - это не так. Прирост за счет i5 2500K прибавился как раз таки не за счет того, что фен не прокачивал две эти карт, а за счет того, что этот процессор мощнее сам по себе. Так что не надо ссылать все на "не раскрыл потенциал", все он раскрыл. В ближайшие пару лет не буду менять свой тубан, сменю только видюшку на hd7950(или какое название замена hd6950 будет иметь?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Envу писал(а):
средний FPS в dragon age 50-60 кадров
на приведенных конфигах он выше раза в три самое малое. тестовый отрезок указан же. и вполне можно его повторить. там реально производительность плохая.
Статья как всегда заказная! Ну не могу я поверить в такой отрыв интелов от AMD, ну вот хоть тресни... Чуть ли не в больше 50% отрыв, да вы издеваетесь? Или за идиотов держите народ?
_________________ МОЕ МНЕНИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО СОВПАДАТЬ С МНЕНИЕМ ЛЮБОГО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА
Последний раз редактировалось donnerjack 15.07.2011 21:48, всего редактировалось 1 раз.
в кривисе х6 в 2 раза сливает 2500к по мин фпс - жесть!
А какая разница кривису от х6? Или вы просто выбрали цифру побольше и игру - которая то 2 потока нормально не пользует?
Евгений писал(а):
Статья как всегда заказная! Ну не могу я поверить в такой отрыв интелов от AMD, ну вот хоть тресни... Чуть ли не в больше 50% отрыв, да вы издеваетесь? Или за идиотов держите народ?
Просто поизучайте мат. часть и поймете, что К10 за 4-5 лет неизменности отстала от Интеловских поделок, сменивших 2 поколения и если в х86 при должных оптимизациях на равной частоте можно добиться равенства, то с SSE, про MMX лучше не заикаться, отставание достигает 30 и более %. А теперь берем еще производительный ИКП - и результаты при равной частоте примерно так и выходит - 20% (редко), до 60% (по большинству). А при разгоне так уходит в отрыв почти в два раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: СССР
Пересел на 2500К с е8400. Не скажу что с2д совсем никакой был, но прыть Сенди прочувствовал сразу и во всём, +апгрейд стал в копейки (относительно),после того как скинул старое железко конечно. Профильную ВК 2500к греет на 5-10°C больше даже в номинале, чем е8400 на 4050 МГц. В большинстве игр появилась плавность, и по-барабану на мах fps. Если глянуть на соотношение FPS/TDP/деньги, то никакая агитация "за советскую власть" не проходит, при том что делать АП с и5 и7 прошлого поколения смысла нет есссесно. Если игровой комп с нуля собирать или со старой конфы, то альтернатив 2500к и 2600к на сегодняшний день-нету,и все эти разговоры "в пользу бедных" имхо не катят как-то.
Последний раз редактировалось dpd 15.07.2011 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Результаты предсказуемы, но я вот опять не доволен.. Процессоры ведь тестируются, пускай будут равные условия. А то использовать AMD процессор + AMD видеокарту(ы) = читерство, заточка в дровах есть под свою платформу. С двумя GTX570 в SLI результаты были бы другими, AMD процы слили бы еще больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Равное выступление с и5 и7 предыдущего поколения при одинаковых частотых - имхо, это фэил. 25% вместо видео ядра под транзисторы цп и был бы другой разговор, а так =(
desik84
Цитата:
перешел с Q9550@4.0 на I5-2500K@4.5 -разница феноменальна в скорости работы самой винды,игр и интерфеса!чего уж скрывать платформа на сандике за свои деньги просто БОМБА
Глупый апгрейд с гтс450, сам с й9550 пересел, но тот не прокачивал у меня кросс на 5870. В остальном все преимущества "отзывчивости" - заслуга 128битной ддр3 памяти против 64битной ддр2. Про "скорость интерфейса" - это перл просто))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
N1ghtwish писал(а):
А ничего что в половине игр минимальный фпс не дотягивает
а вы уверены что это именно в проц уперлось?
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24