Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Y-Dr. Now писал(а):
Идея чисто amd'шная. Причем идее уже лет 5. Но пока amd не известно что творили все эти годы - intel воспользовался идеей и реализовал нечто похожее.
Добавлю еще, что у интел пока получилось даже лучше, чем у АМД, т.к. Llano=Athlon2+HD6XX0, а у интел более интегрированный APU, т.к. общие кэш, шина и QS неплохо используется в кодировании, т.е. настоящий гибрид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Лакс (НАВАХУ) спасибо за тесты и статью. единственное я заметил неточность- на графиках llano отмечен как a-3850. а тестировался как я понял a-3800 (2,4 ггц, turbo core2,7 в номинале)
_________________ Ray->RaySpb
Последний раз редактировалось RaySpb 19.07.2011 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Когда Black Edition выпустят ? Думаю 4.5Ghz должен взять.
Сомнительно что 4.5 возьмёт.Тут при таком слабом разгоне напряжение уже почти 1.5 требуется.Интересно как у него с температурой дела обстоят в разгоне и в нагрузке.Про это что то умолчали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
чего тут говорить как система все в одном, АМД круче, великолепный интеловские процессоры губит слабое графическое ядро, еще не известно какие графические ядра АМД впихнет в 6-8 ядерные процессоры (при этом я имею ввиду система в одном, CPU и GPU под одной крышкой дабы не производить оффтоп). Чисто теоретически представте 8 ядерный процессор и GPU уровня хотя бы 5770 под 1 крышкой, если дальше фантазировать то что станет основой для следующих консолей.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Спасибо за окончание статьи, теперь понятно почему так долго не выкладывал... Все уперлось в разгон, ну, лиха беда начало! Результаты тестов ожидаемы, порадовало встроянное видеоядро, вот только мне пока всеравно не понятно, зачем данная связка в полноразмерных мат-платах? Это скорей itx решение, хотя itx и 4 адра... Еще было бы неплохо встроить память в мат-плату, стандарта gddr3-5, было бы неплохо... А можно и в проц! Но это уже другая история
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Липецк
Boombarash писал(а):
чего тут говорить как система все в одном, АМД круче, великолепный интеловские процессоры губит слабое графическое ядро, еще не известно какие графические ядра АМД впихнет в 6-8 ядерные процессоры (при этом я имею ввиду система в одном, CPU и GPU под одной крышкой дабы не производить оффтоп). Чисто теоретически представте 8 ядерный процессор и GPU уровня хотя бы 5770 под 1 крышкой, если дальше фантазировать то что станет основой для следующих консолей.
Консолям эти 6-8 ядерные кипятильники (что Intel, что AMD, по меркам используемых сейчас в консолях процессоров) нужны, как собаке пятая нога, не считая того факта, что в консолях ("плойка и коробка") используется другая архитектура.
По сабжу, новые APU от AMD определённо отгрызут свой кусок у рынка процессоров (да и бюджетных видеокарт). На сколько они будут успешными, покажет время, но лично я уже нацелился на какой нибудь A8 - 3800 и MicroATX "мать" для будущего HTPC)
Чисто теоретически представте 8 ядерный процессор и GPU уровня хотя бы 5770 под 1 крышкой, если дальше фантазировать то что станет основой для следующих консолей.
Когда это появится(если конечно появится) уровень 5770 будет примерно как у нынешних встроек если не ниже.Требования не стоят на месте.Когда то уровень нынешних встроек был пределом мечтаний обладателей топовых игровых компов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Bhaal[Triada] писал(а):
да и эти смешные 10-25 fps слишком мало, а вот в простых играх возможно наберётся 40-60 fps, а это уже как раз для реальной игры.
насколько я понял этот Ллано по уровню производительности как весь хбокс 360 народ вроде играет на приставках и радуется статья на мой взгляд грамотна написано,почитал с интересом эх цену бы ему баксов 100,тогда вобще зачетно было бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
очень интересная статья. да, чисто в процессорных бенчах штеуды смогли что-то протипоставить амд. в комбинированных интела всосали просто по-черному. у интел всегда графика была полным отстоем, куда они лезут? продолжали бы свои камешки клепать и не лезли на территорию АТИ, т.е. АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
у intel 54% рынка встроенной графики. если учесть что эта графика идет в нагрузку (считайте бесплатно) к процессорам то понятие "рынка" весьма условно.
Спасибо, долго ждал вторую часть, но как обычно бывает долгое ожидание заканчивается разочарованием, очень надеялся увидеть тестирование с дискреткой в тандеме со встройкой, на других ресурсах это дало еще больший прирост в играх.
Так же хотел заметить что на других ресурсах говорилось что некоторые матери при установлении частоты свыше 133МГц переключали делитель частот для "периферии", что позволяло значительней разгонять проц в сравнении с данным обзором, следовательно вопрос к Автору, пробовали вы завести его на частоте 133МГц или не стали пытаться т.к. и на более меньших частотах не заработал? PS Например в года Туалатина был у меня Селерон 1.2ГГц (100x12) так он максимум заводился на 125МГц(1.5ГГц казалось потолок) по шине, при этом на PCI и AGP шине частоты были 42МГц и 84МГц соответственно, когда номинал 33 и 66, а если частоту базового генератора выставить в значении 133МГц (1,6ГГц а нет вот он потолок), он преспокойно заводился и частоты PCI и AGP были номинальными
_________________ i5-2500K@4000 | Asus P8P67 | 2x4Gb Corsair | GTX570 Twin Frozr II i5-2400 | Asus P8H61-I | 2x2Gb Corsair
Не помешали бы тесты против 4250 и 4290. А почему бы не сделать как раньше, притулить кристалл на мать, не "урезать" его сильно, поставит 512 Mb DDR3(хотя-бы), а кристалл уровня скажем 6570, и вот это было бы действительно интересное решение, только цена... К примеру чипсет "старенький" 770 и такое видео. 4 ядра Athlon II и такая мать - по-моему было бы интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6