Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Полный вынос мозга но дочитал до конца (1й части пока) завидую белой завистью, при всей моей любви к железкам и т.п. как то не сложилось у меня с паяльником и даже теорией, как-то сразу на программирование потянуло Честно - конкретно ни хрена не понял, но всё равно было интересно искать знакомые слова и выводы по каждому "эксперименту"
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
DigiMakc
Цитата:
это всё же технический форум, а не гуманитарный. поэтому одобряю подобные темы. да и сам в какой-то степени ими интересуюсь
оверклокеры не только разгоняют компы, но и "звук разгоняют" , и вообще всё что можно заставить работать лучше только кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей. поэтому хорошо что обсуждаются не только компы, но и "околокомпьютерная техника".
Категорически не соглашусь. Мобильная тематика, против которой долго и активно выступали, намного ближе к оверам чем звук, свет, газ и прочее некоим образом с РС не связанное. Однако проводить опросы "надо/ не надо" устраивать войны "будет/не будет" считаю излишним. Не хочешь - не читай. Мне вот первого слова в заголовке хватило и подпись (часть 1) совсем не пугает и не раздражает при этом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
Buhtiar писал(а):
Отличный например стиля подростка-максималиста.
кстати, да - тоже как увидел такую "за_увеличительную_стеклу_Пу" в самом начале повествования - удивился. а стиль, похоже, уже сформировался, окреп и задубел - такой, какой есть..
еще соглашусь с высказыванием -
Accipiter писал(а):
Мне не нужна голая теория. Мне от неё ни горячо ни холодно
Тем более - на таком сайте, как Overclockers.ru Иначе статьи напоминают какой-то плохонький курсовик - понадерганые в больших количествах из различных мест умные и не очень вещи, склеенные "водой".
Что касается "Поколение привыкшее потреблять" - да, мир изменился. Раньше - колхозили roвна и палок из желудей и спичек игрушки, мотали трансформаторы для самодельного БП - потому что другого пути _небыло_. Сейчас - время бежит быстрее, жизнь быстрее - и правильнее будет выбрать готовое решение из множества представленных возможностей. А уж для себя, для души - можешь и собрать импульсник (вместо готовой зарядки за 120 р.). Как выбрать, от чего отталкиваться, что на что влияет - нужна конкретика. Поясню. Пример, близкий тематике сайта - внутренняя микро-архитектура процессоров. Кому нужна эта теория ? Описали в "двух словах" основные моменты - и достаточно. Тесты в реальных играх, приложениях - именно это читается, именно это ценится. И при этом почему-то нет ухмылок - "ай ай ай, ну надо же, какое поколение потребителей... да вы запросите даташиты у производителей, вкурите мануалы по распиновке ножек!".
По поводу "аудио" на оверклоцкерсах - ИМХО, это не в тему в том виде, как выглядит сейчас. Пусть будет какой-то свой, отдельный раздел - дабы и почитать могли те, кому интересно, и не мозолило глаз тем, кто против. Если есть чем наполнить - влепите рубрику, аналогичную "Новости Software", "Персональные страницы" и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Хороший материал для маньяков аудиофилов. С полгода назад паял себе усилитель для компа (на халяву 2-е колонки по 30Вт досталось мне). Ну в итоге все искания свелись к микросхеме для автомагнитол. Немного обвеса и даже громкость на нём не регулируется ибо вставлен он в БП Linkword 250Вт от которого и питается. Мощность гдето 2*15Вт от 12В. Вот так суровая жизнь убивает прекрасные теории о чистом звуке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Разве что советские колонки, которые в спешке копировались с иностранных аналогов и имеют явные конструктивные недоработки и банальный брак стоит доработать. Вопиющий пример - падение добротности на НЧ из-за щелей и неплотного прилегания динамиков.
Еще стоит отказаться вообще от тракта коррекции/регулятора громкости в любых усилках - подключать напрямую к УМ сигнал от компа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
ZoMBYaKa писал(а):
Цитата:
есть люди с хорошим слухом, которые занимались музыкой, которых вполне устраивает звучание обычных колонок
Конечно есть, но этот диагноз несовместим с чтением подобных статей по причине полного отсутствия интереса к качественному звуку. Вы сами-то к кому себя относите?
Хм, отчего тогда автор говорит за всех? А он совершенно точно говорит за всех. Никакой метки "акустикофил онли" в статье нет. Это точно не аудифильский ресурс и статью я прочёл. Себя я отношу к портовикам... с чего вы взяли что мир определяется отношением к акустике?
Автор допустил грубое стилистическое нарушение, он обращается ко всем с мерками своей крохотной групки фанатов. Не важно как я отношусь к акустикофилии - оскорблять тех кто не разделяет увлечений автора - очень грубо.
Цитата:
Цитата:
Если не поняли проблема поднятая в этой статье одна - скверный стиль автора.
Мы - поняли. Проблема в статье поднята совсем другая. Поднята и разжевана так, что многие, я уверен, нашли для себя в ней что-то полезное. Но это не про вас, вы не нашли.
Мне представляется, что вы бы нашли в ней "полезной" будь она написана только на матах. В целом - неплохая позиция. "Мне всё равно чем меня кормят главное что там калории".
Цитата:
Графики - не делают текст умнее сами по себе.
Цитата:
Ваш коммент тоже не сделал эту конференцию лучше, однако ж вы его зачем-то здесь оставили. От графиков, впрочем, пользы куда больше.
Да ну, а я думаю что сделал лучше. Но вам то откуда знать? Вы же вкуса не различаете. Вам как не подай материал, вам всё едино (по вашим же словам).
Member
Если рассматривать "правильность" воспроизведения, что доля усилителя в нем - 0,1% и менее! Остальное лежит на излучателях и среде (помещении) прослушивания.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
chlp, не забывайте о спектре. Искажения в басовике, ниже частоты резонанса доходят до 20 процентов ... и это мало кого трогает. Почему? Человек привыкает к отражениям и (косвенно) искажениям, вызываемым обстановкой. Что до усилителя, то его искажения не_естественны, невозможны в обычном окружении, а потому крайне заметны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Keltis AMx писал(а):
Мобильная тематика, против которой долго и активно выступали, намного ближе к оверам чем звук, свет, газ и прочее некоим образом с РС не связанное.
А я с вами не согласен. Про велосипеды, девок и тоску зелёную можно, а про звук низЯ!!! Странно как-то.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
chlp писал(а):
Если рассматривать "правильность" воспроизведения, что доля усилителя в нем - 0,1% и менее! Остальное лежит на излучателях и среде (помещении) прослушивания.
+100
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Себя я отношу к портовикам... с чего вы взяли что мир определяется отношением к акустике?
Нет, что вы, мир, само собой, определяется местом вашей работы %) Усилители - это не акустика, а акустика - это не усилители. (Прочесть три раза)
Buhtiar писал(а):
оскорблять тех кто не разделяет увлечений автора - очень грубо
Вот с этого бы и начали. Автор вас обидел, а вы решили покритиковать статью и графики. Там не калории, там информация. Если я захочу красоты стиля и художественного слога, я Чехова перечитаю.
Keltis AMx писал(а):
Мобильная тематика, против которой долго и активно выступали, намного ближе к оверам чем звук, свет, газ и прочее некоим образом с РС не связанное.
А у вас звук на PC есть? Вы его еще не разогнали? Хочу заметить, что усилители можно не только покупать и паять из запчастей, но еще и дорабатывать готовые решения, "твикать", если хотите. И это ближе к тематике оверклокеров, нежели это ваше мобильное.
Member
По ссылкам, которые я представил, еще говорится о фазолинейности АС и прочих препятствиях от сигнала на выходе УМ до уха. На дворе 21й век - если усилитель звучит с искажениями - это хуже поддельного "китайца". Самый обычный одиссей (доработанный) на реальной нагрузке имеет неплохие характеристики:
А вы оптимист. У некоторых современных активных акустических систем даже блоки питания усилителя настолько никудышные, что от перелома ушей на больших громкостях не спасёт ни среда, ни грамотная АС.
chlp писал(а):
Еще стоит отказаться вообще от тракта коррекции/регулятора громкости в любых усилках - подключать напрямую к УМ сигнал от компа.
Вот вы шутите, а между прочим... Только начать таки стоит со звуковухи.
chlp, если говорить о "21 веке", то можно взглянуть на первый пост, там есть ссылка на голосовалку, в которой присутствует слово "ЭМОС". Хотя, правильнее было-бы написать "ЭАОС" (но его мало кто знает). Что до СЧ-ВЧ, то это, в значительной мере, зависит от [огромный список] и четкому детерминировани не поддается. Если же снова вспомнить о '21 веке', то позволю себе маленький вопрос - почему до_сих_пор ставят остронаправленные 'пищалки'? Даже в супер-пупер системы? Это 21-й век или 19-ый? (сарказм) Или еще более тупой вопрос - почему при дикой дешевизке электроники, до сих пор делают 'усилитель отдельно' и 'колонка + фильтры отдельно'? Отверточное производство? Так что ... проблема сложная.
p.s. Если бы усилитель устраивал, то про 'лампы' не вспоминали. Так что, ТТХ - это ерунда, как бы крамольно это не прозвучало.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
ZoMBYaKa
Цитата:
А у вас звук на PC есть?
Нет!
Цитата:
Хочу заметить, что усилители можно не только покупать и паять из запчастей, но еще и дорабатывать готовые решения, "твикать", если хотите.
Твикать и разгонять можно все что угодно хоть утюги это не дает данный материал профильным.
Цитата:
И это ближе к тематике оверклокеров, нежели это ваше мобильное.
О да, более чистый звук способный удовлетворить задротское восприятие аудиофила конечно ближе к тематике чем переносные компьютеры! Уж лучше бы про них написали такой же глубокий и технический материал про разгон, BSEL моды и обходы аппаратной защиты от разгона. Вот это труоверский материал, а аудиофильство тема сугубо специфическая для онного ресурса и данный таковым не является.
Вообще, у сержа статья от статьи все дальше и дальше от тематики, все навороченее и навороченее, от мышей уже дошли до усилков, следующая будет про запуск спутника, тоже найдутся люди которые скажут что да, надо и полезно
Keltis AMx, да очень просто - я периодически просматриваю статьи Лаборатории и всё больше и больше хочется чего-то другого. Отчетливо понимаю, что n-ые обзоры про одни и те-же видеокарты, с разными наклейками, представляют постоянный и живой интерес ...
Давай так - что тебе полезно?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: chlp, сделать то не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Беларусь
Keltis AMx писал(а):
Категорически не соглашусь. Мобильная тематика, против которой долго и активно выступали, намного ближе к оверам чем звук, свет, газ и прочее некоим образом с РС не связанное. Однако проводить опросы "надо/ не надо" устраивать войны "будет/не будет" считаю излишним. Не хочешь - не читай. Мне вот первого слова в заголовке хватило и подпись (часть 1) совсем не пугает и не раздражает при этом
Хм. Видать не существует в природе аудиокарт, звуки сами собой в воздухе ....эээээ... материализуются Вот мобильники точно не в тему. Они к компьютеру имеют мало отношения (несмотря на то, что подключаются).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2