Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Мде, 2/2 интел доминирует над 4/4 амд, амд совсем не чешутся :bandhead: Но хоть бфбк2 расставил все на свои места как должно быть :-)
У меня только один вопрос по статье, я понимаю что у меня не gtx570, а всего лишь урезанная gtx460 768mb, но почему мой атлон 240 на равной частоте с 250 в статье дает почти в 2 раза меньше по минимальному fps в ведьмаке 2 ? Феникс, запили мне свой виндовс что ли, я тоже хочу не лагать в этой игре :D

Партнер

Member
Фото: 21
WakeMe писал(а):
Мде, 2/2 интел доминирует над 4/4 амд, амд совсем не чешутся

:facepalm:

скорее разработчики игр не чешутся над многопоточностью работать, иначе бы у этих пней ни единого шанса не было, что очень наглядно результаты в ВС2 показали.

Member
Да, скорей всего не те данные в таблице, тут указано кол-во транзисторов у двухядерных 504 млн и размеры http://en.wikipedia.org/wiki/Sandy_Bridge
Да графический чип не учел, в этом промазал =\

Member
Billtm писал(а):
Да, скорей всего не те данные в таблице

Тоже странно, выходит графика 2000 и 3000 это не обрезки а разные кристаллы, по крайней мере у двухядерников
Sandy BridgeCPU Specification Comparison
Socket Cores Transistor count Die size
LGA 1155 4 995 Million 216 mm2
2 (6 EUs) 504 Million 131 mm2
2 (12 EUs) 624 Million 149 mm2

Member
sergtrav писал(а):
что очень наглядно результаты в ВС2 показали.
По вашему наглядно это то что Athlon II X3 имея +1 ядро так и не смог обойти эти обрезки SB? И это не смотря на то что и частота этих трёх ядер выше.

Member
Grend писал(а):
По вашему наглядно это то что Athlon II X3 имея +1 ядро так и не смог обойти эти обрезки SB?

По-моему наглядно показано, что графикам этим грош цена, так как не могут 4 ядра давать 100% прирост фпс в сравнении с 3-мя.

Member
да результаты x3 в БФБК2 кажутся аномальными. Если посмотреть на результаты из сводного тестирования, там результаты располагаются более симметрично

например
здесь в разрешении 1024*768 x3 440 быстрее чем x2 250 на 23/10% (мин/макс fps)
в сводном при томже разрешении x3 440 быстрее x2 250 на 37/53% соответственно.

Это можно списать на разные видеокарты, но выглядит странно

p.s. кстати там же x3 в разгоне догнал x4 в номинале.
А, например в Formula1 из сводного тестирования x3 в разгоне обошел x4 в номинале

Phoenix может стоит перепроверить? такое ощущение что x3 во время тестирования был занят чем-то другим :-)

Member
помоему тестирование многоядерников актуально на тех играх, у корорых есть пропорциональный прирост от количества ядер, а то получается что у большенства игр что 2 ядра что 4 ядра один хрен... не проще ли было тогда уж сравнить производительсноть на супер пи и не парить моск?

Member
Фото: 2
BSWrama
ну так на то оно и тестирование, чтобы выявить какие игры/приложения любят многопоточность, а какие нет :) а дальше уж каждый сам решает, что ему нужно ;)
ps: не понятно почему в тестировании нет 2-ух ядерного фенома, по цене и по логике именно он прямой конкурент G840. ну и 2100 канешн :)

Member
Фото: 4
Цитата:
2/2 интел доминирует над 4/4 амд

В каком месте они доминируют ? :facepalm:
Никто не будет покупать эти Пентиумы , когда за те же деньги есть Атлоны x3/x4. У Атлона x2 вообще конкурентов нету при его цене.

Последний раз редактировалось markz0R 21.08.2011 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Wild Enthusiast
moohas писал(а):
Вот бы добавить в обзор Intel Core i3-2100

Подобные тесты будут и довольно скоро. :-)

markz0R писал(а):
Это не очень хорошо для процессоров АМД

А почему нет? Владельцев форсов почти столько же, сколько и владельцев радеонов.

Member
jugador
он все-равно сольет, толку?

я теперь читаю обсуждение статей феникса, когда у меня плохое настроение, очень смешно порой становится :D

а по делу ну толку сравнивать к10 который в реальные конкуренты только коркам годится на 775? 775 поборол, но прогресс не стоит на месте, есть и 1366 и 1156 и 1155..в общем в последнем свете событий я даже и на булльдозер не особо надеюсь, он был как бы в конкуренты для 1156, а не 1155
но производительность этих обрезков при таком потреблении и тепловыделении меня поражает :old_applause: , если бы не ограниченный разгон 1155, то даже пни бы рвали атлоны и феномы в пух и прах :fingal:

ocz zx550w

Последний раз редактировалось dickobrazzz 21.08.2011 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Wild Enthusiast
Когтехват
Видимо вам попались отличные экземпляры процессоров. Сколько атлонов попадалось мне, ни разу не получал подобного разгона.

Billtm
Как и обещал, с августа перехожу на замеры энергопотребления в играх. Пока не во всех обзорах, но постепенно введу это "новинку" во все материалы.

константин с байконура
Перепроверю информацию с площадями санди. Вполне мог ошибиться.

Member
Фото: 4
Феникс
У Нвидии работа драйвера очень сильно зависит от процессора

Member
markz0R писал(а):

ага, вот вам НБ не разогнали, карту не ту поставили, лишь пытаетесь опустить автора, если такие умные возьмите и сделайте идеально как вы и пишите, а потом опубликуем на главной странице, только это все не позволит догнать морально устаревшей архитектуре

ocz zx550w

Wild Enthusiast
WakeMe писал(а):
Феникс, запили мне свой виндовс что ли, я тоже хочу не лагать в этой игре

Не знаю в чем проблема, но пробно бегал в Ведьмака два на сяхке атлон II X4 640@3600 + HD6970 + 4 Gb DDRIII в разрешении 1920х1080 с настройками как в обзоре. Ничего не фризило и не лагало. :-)

lautre1 писал(а):
По-моему наглядно показано, что графикам этим грош цена, так как не могут 4 ядра давать 100% прирост фпс в сравнении с 3-мя.

Все сильно зависит от конкретной игры.

Ray
Там был радеон 6970. Скорее всего все дело в нем. В ближайшем будущем проверю эту гипотезу.

Member
Феникс писал(а):
Там был радеон 6970. Скорее всего все дело в нем. В ближайшем будущем проверю эту гипотезу.

очень жду,будет интерестно узнать про процессорозависимость Ферми

Wild Enthusiast
markz0R писал(а):

Уже могу сказать больше - не только дрова. Закончил первую часть исследования в этом направлении, сейчас приступаю к тестам для второй. Первую часть буду оформлять в ближайшие дни и возможно, ближе к следующим выходным она появится в лаборатории.

Member
Фото: 27
lautre1 писал(а):

Вроде как давно известно, что BFBC2 не понимает 3 ядра.

Member
Цитата:
Особенностью данного обзора стало то, что из-за низких штатных частот Pentium G620 пришлось занижать таковые до 2600 МГц у всех остальных участников тестов, чтобы сравнить соперников "лоб в лоб". Пусть даже подобное сопоставление и не совсем корректно ввиду различий в архитектуре.
И какой смысл тестировать процессоры в режиме, в котором их никто и никогда не будет эксплуатировать? Сферический конь в вакууме.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 100 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа