Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Феникс писал(а):
fera2k Замысел в том, чтобы взять любой процессор и проверить сбалансированность системы в связке с широким ассортиментом актуальных видеокарт. Выводы каждый сделает сам, я констатирую факты.
конечно согласен, но по-моему ты сам уже сто раз доказал, что в играх на высоких все-таки решает видеокарта. И как-то связка 2х-ядерника с почти топовыми 6970-570 странновата.
Все-таки покупая видеокарточку с 5 ддр и шиной на 256 бит нужно озаботиться 4 ядрами ИМХО.
Новыми 4 ядрами с ддр 3 оперативой, квады не в счет. Ну и кэш 3 желательно, но не критично.
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
fera2k писал(а):
конечно согласен, но по-моему ты сам уже сто раз доказал, что в играх на высоких все-таки решает видеокарта
Несовсем так. Допустим в ассасине, гта4, Ф1 2010, фар крае 2 и некоторых других играх очень важен процессор. Плюс вы судите по производительности, а я беру в расчет ее и комфортность игрового процесса, цену и энергопотребление. Отсюда и "нестандартные" выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
fera2k писал(а):
Все-таки покупая видеокарточку с 5 ддр и шиной на 256 бит нужно озаботиться 4 ядрами ИМХО.
скорее уже необходимость и частота даже при нагрузке на все 4 иногда решает, до 3,6-3,8 буст очевиден и мне бы хотя бы 3,6, но на пониженном напряжении не берет, зараза
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Феникс ваши материалы по-любому интересны, стоит посмотреть бурное обсуждение, хотя не совсем согласен, но от этого еще интереснее
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Wild Enthusiast
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
Интересно, хоть я и ленив, и не могу переварить много графиков, но подход хорош.
Для этого я и перелопатил структуру обзора. Теперь на первой странице все самое важное. Кому интересен поигровой расклад сил ничего не теряют - игры находятся чуть дальше в виде "классической" полистовой разбивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Уважаемый Феникс название обзора на мой взгляд обсолютно не соответствует его содержимому. Radeon HD 6970 2048 Мбайт и GeForce GTX 570 1280 Мбайт оказались слишком мощными "соседками" для Pentium G850. Их производительность избыточна для данного процессора, в результате чего из-за неоптимального соотношения цена/производительность и энергопотребление/производительность они уступили вышеуказанной троице. Нестандартные выводы. Соотношения цена/производительность - с ценой понятно(чем слабее тем дешевле), а вот с произодительностью непонятно, анализ делался посредствам среднего FPS- зачем, намного корректно сравнить по загрузки видеокарты в %. Если карты недогружены тогда нонятно, а если они грузятся на 100% на данном камне? - откуда такие выводы. Энергопотребление/производительность - энергопотребление может косвенно отразить загрузку видео, но я думаю что зависимость будет нелинейная и при сравнении неотоброзит действительных показаний. В данном обзоре логичнее было сраынить эти карты с двумя камнями второй при этом долнен быть более производительней чем Intel Pentium G850 вот тогда сравнивая производительность карт с этими процами можно было сделать нормальный вывод, а не Нестандартные выводы. За обзор спасибо, труд конечно колосальный.
По поводу методики оценки - сыровата. В глаза бросается сразу то, что производительность учтена дважды(fps и комфортность), а стоимость лишь один раз, отсюда и перекос в сторону более производительных и дорогих карт. А что касательно энергопотребления, имхо на десктопе важнее не то, сколько Ватт та или иная карта тратит на 1 фпс, а то, с каким блоком питания будет нормально работать система из такого процессора и видеокарты, и баллы начислять именно из этого. И не среднее потребление при этом брать, а максимальное. По поводу читабельности - тут проблема объема, а не сложности. Когда берешь десяток видеокарт, автоматически приходится делать много таблиц "карта х быстрее карты у на z% в n играх". Три разрешения увеличивают каждую таблицу втрое. При первом чтении этот раздел вообще пропускаешь, а затем трудно найти, где сравнение конкретной карты со всеми другими в одном конкретном разрешении(что лично я чаще всего и ищу). Нужна какая-то выборка. В целом, хорошая статья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Kotya. писал(а):
а зачем было это слово? "среднегеометрической"
Допустим, мы протестировали видеокарты АА и ББ в двух играх. Средний ФПС оказался таким: АА: 120 8 ББ: 80 12 То есть в первой игре АА быстрее на 40%, а во второй ББ быстрее на 40%. По логике вещей, карты в среднем равны. Но если брать среднеарифметическое, то первая окажется на 32% быстрее. Среднеарифметическое можно считать, только если мы будем нормировать результаты каждой игры, считая за 100% средний ФПС в каждой игре. Тогда результаты преобразятся к таким: АА: 120% 80% ББ: 80% 120% И как ни считай видеокарты равны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
можно в следующий раз сделать тест на системе, приближенной к реалии, чтоб там антивирь плюс торрент, + всякого понемногу. Абсолютная производительность конечно интересна, но народ на чистых машинах не сидит. Это я к вопросу про 2уяйцевость))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Новосибирск
Феникс писал(а):
Петр_ Уважаемый. А что вам надо?
ЗЫ
Цитата:
Мда. Вторая волна пошла. Где же та нормальная конфа далекого 2007-2008 года, когда в ней было много адекватного народа, умеющего грамотно обосновать свою точку зрения. А сейчас ...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: zzzzzzz Обязательно пройдусь по актуальной линейке процессоров АМД. Думаю много чего интересного выяснится.
где же та нормальная конфа далекого 2004 года, когда на оверах не постили нечитабельные и абсолютно бесполезные статьи фиг пойми каких авторов.... печаль....
Твои методы тестирования и их результаты противоречат основной массе других обзоров, - наводит на определенные мысли. В частности, лично я, из личного опыта считаю современные гефоры значительно более процессорозависимыми, нежели современные же атишки. А у тебя все с точностью до наоборот... А еще очень классно, что статья никак не дает понять, а на какой же видеокарте есть максимум исследуемого процессора? Что мешало добавить в тесты результаты на 2600K@4800, например? Тогда было бы четко видно, где видюшка ограничена процессором, а где - наоборот. Итого имеем очередную бредостатью, с кучей бредотаблиц... Ах да, слава аллаху, - куда-то пропали две тонные тупых графиков, но остались абсолютно непонятно кому нужные диаграммы\выводы а ля "Вт / средний FPS".
Wild Enthusiast
alexsis2010 писал(а):
намного корректно сравнить по загрузки видеокарты в %.
Это ничего не даст.
alexsis2010 писал(а):
Если карты недогружены тогда нонятно, а если они грузятся на 100% на данном камне? - откуда такие выводы.
Обратите внимание на расстановку карт в зависимости от ценового сегмента, тогда многое станет понятно.
alexsis2010 писал(а):
энергопотребление может косвенно отразить загрузку видео, но я думаю что зависимость будет нелинейная и при сравнении неотоброзит действительных показаний.
Не понял.
alexsis2010 писал(а):
В данном обзоре логичнее было сраынить эти карты с двумя камнями второй при этом долнен быть более производительней чем Intel Pentium G850 вот тогда сравнивая производительность карт с этими процами можно было сделать нормальный вывод, а не Нестандартные выводы.
Обзор посвящен конкретно этому процессору, а не любому другому. Повторюсь, внимательно рассмотрите расстановку сил между видеокартами одного бренда и многое станет понятно.
mihail_oxy писал(а):
В глаза бросается сразу то, что производительность учтена дважды(fps и комфортность)
Нет. Учтена производительность и комфортномть (для него приведены четкие рассчеты) - это разные вещи. Например одна карта быстрее другой, но при этом они обе не обеспечивают комфортную производительность (средний фпс в районе 30). Вдобавок формула расчета комфортности игрового процесса построена таким образом, что максимальные баллы получают какрты, показавшие результаты в районе 60 фпс. В противном случае они получают меньше балов. Например при 100 фпс отрыв по баллам не такой большой, как при учете "чистой производительности".
По энергопотреблению. БП читатель подберет сам, исходя из информации в обзоре и рекомендации производителя видеокарт. Учет именно БП только запутает.
mihail_oxy писал(а):
Нужна какая-то выборка.
Я ее сделал. Взял три категории: 1. Противостояние прямых конкурентов. 2,3. Противостояние видеокарт одного бренда.
Первое дает понятие о расстановке сил между брендами видеокарт, второе и третье - процессорозависимость того или иного бренда.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ustus писал(а):
Было бы не плохо провести сравнение хотя бы с одним из старших процессоров. А то так неполноценный какой-то "обзор"...
G850 не разгоняется - в этом проблема. При тестах других процессоров их разгон добавит очень много полезной информации.
Pavluxa писал(а):
можно в следующий раз сделать тест на системе, приближенной к реалии, чтоб там антивирь плюс торрент, + всякого понемногу. Абсолютная производительность конечно интересна, но народ на чистых машинах не сидит. Это я к вопросу про 2уяйцевость))
Нет, такими "практическими" тестированиями я не занимаюсь.
ЗЫ Антивирусы снижают производительность некоторых игр вдвое.
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Xeno$ писал(а):
где же та нормальная конфа далекого 2004 года, когда на оверах не постили нечитабельные и абсолютно бесполезные статьи фиг пойми каких авторов.... печаль....
И не было бредопостинга
Xeno$ писал(а):
Твои методы тестирования и их результаты противоречат основной массе других обзоров, - наводит на определенные мысли.
Мои обзоры основаны не на бенчмарках, а на автоматических батниках реальных игровых сцен, под которые никто не затачивает дрова. Отсюда и разница.
Xeno$ писал(а):
В частности, лично я, из личного опыта считаю современные гефоры значительно более процессорозависимыми, нежели современные же атишки. А у тебя все с точностью до наоборот...
Посмотри на плохую компанию 2 и фар край 2. Уж не там ли проявилась пресловутая процессорозависимость форсов? Проблема этого обзора в отсутствии разгона у G850. Ах да, ты не смотришь "эти тупые графики". Уважаемый, так о ЧЕМ может быть речь, если ты не читал обзор и даже не ознакамливался с ним. Но при этом городишь кучу необоснованных фантазий?
Xeno$ писал(а):
А еще очень классно, что статья никак не дает понять, а на какой же видеокарте есть максимум исследуемого процессора? Что мешало добавить в тесты результаты на 2600K@4800, например? Тогда было бы четко видно, где видюшка ограничена процессором, а где - наоборот.
Не судьба посмотреть на ранжирование производительности радеонов и форсов. Я привел все необходимые сводные таблицы - там отчетливо видно, что процессор ограничил именно "красных", а не зеленых. В абсолютных величинах он ограничил производительность всех видеокарт, особенно в "процессорозависимых" играх.
Xeno$ писал(а):
Итого имеем очередную бредостатью, с кучей бредотаблиц... Ах да, слава аллаху, - куда-то пропали две тонные тупых графиков, но остались абсолютно непонятно кому нужные диаграммы\выводы а ля "Вт / средний FPS".
Я вот вижу тупой постинг без попыток хоть чуть-чуть вникнуть в то, что не как у всех.
Дам совет. Если статья не нравится - не читай ее. И воздержись от громких обвинений даже не разобравшись в сути вопроса.
Добавлено спустя 12 минут 10 секунд: Xeno$ Напоследок процитирую части обзора, который ты не читал, но зато выводишь целые догмы:
Цитата:
Сводная таблица производительности Radeon HD 6970 2048 Мбайт и Radeon HD 6950 2048 Мбайт, где за 100% взят результат Radeon HD 6950 2048 Мбайт ... Сводная таблица производительности Radeon HD 6950 2048 Мбайт и Radeon HD 6870 1024 Мбайт, где за 100% взят результат Radeon HD 6870 1024 Мбайт ... Сводная таблица производительности Radeon HD 6870 1024 Мбайт и Radeon HD 6850 1024 Мбайт, где за 100% взят результат Radeon HD 6850 1024 Мбайт ... Сводная таблица производительности Radeon HD 6850 1024 Мбайт и Radeon HD 6790 1024 Мбайт, где за 100% взят результат Radeon HD 6790 1024 Мбайт ... После изучения полученной статистики стало ясно, что процессор Pentium G850 значительно ограничил производительность старших видеокарт Radeon HD 6970 2048 Мбайт, Radeon HD 6950 2048 Мбайт и Radeon HD 6870 1024 Мбайт вплоть до разрешения 1920х1080.
Сводная таблица производительности GeForce GTX 570 1280 Мбайт и GeForce GTX 560 Ti 1024 Мбайт, где за 100% взят результат GeForce GTX 560 Ti 1024 Мбайт ... Сводная таблица производительности GeForce GTX 560 Ti 1024 Мбайт и GeForce GTX 560 1024 Мбайт, где за 100% взят результат GeForce GTX 560 1024 Мбайт ... Сводная таблица производительности GeForce GTX 560 1024 Мбайт и GeForce GTX 460 1024 Мбайт, где за 100% взят результат GeForce GTX 460 1024 Мбайт ... Сводная таблица производительности GeForce GTX 460 1024 Мбайт и GeForce GTX 550 Ti 1024 Мбайт, где за 100% взят результат GeForce GTX 550 Ti 1024 Мбайт ... В отличие от "красных" конкурентов процессор Pentium G850 оказал значительно меньшее влияние на производительность видеокарт NVIDIA - разрыв между графическими ускорителями разного класса оказался более сглаженным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
Феникс что вас смущает в моей регистрации?, сайт я давненько уже посещаю, а зарегился только из за форума по видеокартам. У вас тесты не всегда соответствуют действительности (конкретно не к этому тесту), и к тому же не интересны, словно вы ленитесь, однообразно(
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Wild Enthusiast
Петр_ Вопрос не лично к вам, хоть я указал вашу регистрацию. В конференцию приходит все больше людей "неопределенного возраста", даже не пытающихся обосновать свое мнение. Однообразные вердикты уже ужасно надоели.
Общение автора с читателями должно строиться на взаимном уважении, а не тыкании пальцами. Любой вменяемый автор всегда прислушивается к адекватной критке и учитывает обоснованные пожелания читателей.
Последний раз редактировалось Феникс 28.08.2011 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34