Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Isor писал(а):
Еще на u2410 очень часто бывает тинт, в основном на него народ и жалуется.

Соболезную...очень Вам((( Почти все магазины предостовляют мониторы для теста.Но,если по инет-магазину, тогда грех жаловаться))))

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Брал Dell U2410 в 2010,до сих пор замечательный моник, дешевле-говно; дороже-NEC(40000руб). DEAD, а Вы компетентны в выносе таких приговоров этим мониторам? Вы инженер по производству матриц для мониторов?А Ваши методы проверки отвечают СНиПам(российским/европейским)?

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Партнер

Junior
МОРЗЕ писал(а):
Так что же брать в итоге я так и не понял...
Хочу чтобы было все супер по всем параметрам =) Идеальный хочу (с поправкой на ветер).
Nec 241 что ли?

по тестам с колориметром Apple лучше этого Nec
http://www.3dnews.ru/display/615257/

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
ах да, и вы забыли самое главное!!
у HP есть гарантийное сервисное обслуживание в России, а у Dell нету :) покупая монитор Dell вы расчитываете только на гарантию магазина!! -кинут ))))

Junior
Да, чувствую, ещё долго придется сидеть на Samsung 971p c качественной s-pva матрицей(шикарный монитор, не без недостатков конечно, но разрешение уже вроде как маловатое), хотя давно ищу нормальный монитор 24" 16:10, но менять шило на мыло не хочется. Поэтому придется ждать новые Samsung на pls матрице...

Member
Фото: 1
про Эпл, из статьи
недостаточно глубокий черный цвет,
посредственное качество цветопередачи «из коробки»,
поддерживается только DisplayPort,
можно регулировать только наклон экрана,

ну ну... крутой моник. Раньше его только к макбуку пожно было подключить, сейчас подходит к видяхам с дисплей порт? У каждого есть калибратор? посмотрите на дельту "из коробки". да и кнопок вроде нет, все только из меню мышкой выбирать...

Member
Фото: 21
Не забываем также, что эппл подвержен тинту как и все прочие современные IPS, и никакого ColorComp'а, как на профессиональных NEC'ках, для борьбы с этой напастью, у синемы нет.

Цитата:
посмотрите на дельту "из коробки". да и кнопок вроде нет, все только из меню мышкой выбирать...

Еще он рескаллить неродные разрешения не умеет. Неродное разрешение = черный экран. Зато есть всякие попсовые обвесы вроде веб камеры и колоночек :D

Member
Stan i slav писал(а):
Если у Вас денег не в обрез, то за 900у.е. можно взять великолепный HP LP2475w (о котором упоминает автор статьи).
У монитора нет недостатков, кроме одного, и то только для профессиональных фотографов - расширенный цветовой охват. Для обычных людей это скорее плюс, ибо картинка более красочная. В плане качества, сборки, надежности и матрицы (полноценная IPS) продукт отличный.
Поддерживаю! Тоже сижу на HP LP2475w третий год и полностью им доволен. А расширенный цветовой охват на джифорсах убивается в драйверах понижением параметра digital vibrance (цифровая интенсивность) с дефолтовых 50% до 40%.

Member
Dr. Valour
Цитата:
А расширенный цветовой охват на джифорсах убивается в драйверах понижением параметра digital vibrance (цифровая интенсивность) с дефолтовых 50% до 40%.

Расширенный цветовой охват на GeForce так не убить.

Member
T.L.
Вообще-то про "убить", это я образно выражался. А под "убить" имел в виду сгладить визуальную ядрёность отдельных цветов.

Member
Не дождалься теста и купил DELL U2310 И Доволен как слон! До этого сидел на EIZO 778. мОНИТОР ОТМЕНОГО КАЧЕСТВА ЗА 190 ЕВРО!

Member
Фото: 13
Еще бы в эту статью добавить моник как альтернативу для геймеров Alienware OptX AW2310, что бы сравнить на сколько сильно последний уступает по цветам или нет.
Так как, как раз у меня выбор стоял между этими тремя мониторами, ХП не понравился, Делл очень понравился по цветам, но купил все равно Alianware, так как для игр мне больше он подходит =)

ratts
Цитата:
у HP есть гарантийное сервисное обслуживание в России, а у Dell нету :) покупая монитор Dell вы расчитываете только на гарантию магазина!! -кинут ))))

Вы заблуждаитеся. Вы давно обращались в сервис Dell? Я вот в июне купил Alienware OptX AW2310 в форуме, у меня в начале августа вылезла блин синяя вертикальная линия в ширину 1px, реально мне не повезло , так как Alienware у делла очень качественная продукция. Но блин не повезло, ну я позвонил в горячию линию делл, назвал там номер серийный + оред намбер, сказали что Dell в России шас сам занимается своими мониторами, мол они их не ремонтируют, просто меняют. Так вот через 2 дня мне привезли новый моник домой, старый не забирали, сказали сразу, мол у вас будет время 1-2 дня проверить его, через пару дней приехал снова курьер и забрал старый-дефектный моник. Вот и весь процесс гарантии у Dell, мне очень понравился сервис, я даже не ожидал что на столько быстро мне его заменят, я думал буду 45 дней голову выносить с магазинам и так далее. Правда привезли мне моник ревизии A01, а был у меня A02, я перезвонил и сообщил об этом, что хочу A02 или выше, мне сказали что как только на их складе появится монитор ревизии A02 или выше, мне сразу же его заменят =)

Так что , если выбирать из сабжей, то я бы отдал свой выбор за Dell. Хотя бы из-за гарантии.

Member
AndreyTN Вот это сервис, но наверное это возможно только в Москве и в Питере, а как быть всем остальным?

Member
Реплика про гарантию. Если на оборудовании Dell нет Service Tag (фирменной метки обслуживания) либо Express Service Code, то та самая знаменитая оперативная международная сервисная поддержка пошлет Вас вежливо... к продавцу или дистрибьютору.
Проверено личным опытом осенью прошлого года. Монитор - U2410.
Возможно, что-то изменилось сейчас, но тогда мне на почти чистом русском языке оператор пояснила, что на отдельно приобретаемых мониторах эти метки не проставляются и под фирменную гарантию Dell они не подпадают. Вот, если бы я взял комплект "системник + монитор", то тогда обслуживание было бы произведено по метке обслуживания системника, а без него увы.
Повторюсь, что это было осенью прошлого года и возможно ситуация радикально улучшилась. Рекомендую перед покупкой, если фактор гарантии брали в расчет, уточнять этот момент.

Member
Ну идрит-матрид! Dell 2709W - на глаз видно, что инпут лаг стал меньше после перевода в гейм-режим! (2 года искал как это сделать)

Единственно - не могу установить другой профиль like game mode, не пропадает меню(ждал минут 5).

В сервисный режим тоже смог зайти как написано в статье.

Вообще, по поводу заметного инпут-лага на Делл писалось, что его можно несколько уменьшить переключив монитор на работу по HDMi или DisplayPort порту, снимало около 10мс.

Member
Что могу сказать, после всего вышепрочитанного...Очень жаждал я этого Dell U2410, ждал его год, в ходе предзаказа, собирался уж его через e-bay брать - настолько он уж расхвален был. Но вот подвернулся вместо него HP ZR24w - и нисколько не пожалел до сих пор за полгода после приобретения за 24 тыс. Понимаю, что очень дорого, но это была моя единственная возможность брать такой монитор очень непопулярной категории. И скажу так, что скорее всего, большой выбор мониторов разных типов матрицы опять же остается только в Москве и Питере, а тем, кто в провинции живет, остается выбирать из предложенных TN-панелей мониторов. На остальное возможен только заказ. Причем ни фига не точный. А уж через интернет приобретать мониторы - лотерея.
Так что слова автора статьи: "оба монитора выбывают из моего списка «хочу». Так уж вышло, что каждый из них «провалился» в моих глазах по определённым критериям отбора. " - звучат уж очень так....издевательски по отношению к большинству, которые не имеют возможности выбрать что-то, наверное, лучшее...

Member
Запарило 3 года сидеть на мониторе с ужасной TN матрицей (даже по сравнению с современными TN-ками). Решил взять что-то реально качественное 24". Выбор по началу пал на Dell U2410, благо он у нас продавался (HP нету), но отпугнули количество брака (в отзывах) и цена. Стал смотреть в сторону e-IPS мониторов, но у них только 6 бит матрица и до sRGB они никак "из коробки" не дотягивают. Почитал про U2410 внимательнее - ревизия-то у него уже A05 была и отзывы про эту ревизию, что первый попавшийся оказывался хорошим. Плюнул на цену - решил сам посмотреть: пришел в магазин, вынесли мне монитор со склада (был в наличии только 1 - хорошо, что не с витрины), подключили, проверили - косяков не заметил, купил. Дома обрадовало, что его на заводе калибруют. Переключил настройки на AdobeRGB, ибо в sRGB зеленый цвет - желтит, а желтый - зеленит, а у aRGB только некоторые оттенки красного и зеленого кажутся через-чур кислотными. Также понизил яркость до 5 и контраст до 40. Неравномерность цветов практически отсутствует - заметна только на чисто белой заливке, и то если только всматриваться. Это может мешать только профессиональным фотографам и видео-редакторам. Играть в игры на нем - одно удовольствие и никаких косяков не заметно. Попадать в в цель в UT3 вроде бы даже чаще стал, то ли из-за разрешения монитора (прошлый - 22" LG 1680x1050 TN 5мс), то ли из-за качества изображения. А разницы в скорости отклика матрицы или вовсе нет или у нового монитора он даже меньше, так как в прошлом мониторе разгон матрицы (особенно по контрасту) был очень хорошо заметен. Уже после недели использования изображение на TN мониторе выглядит бледным и гораздо менее детальным. Бандинг в плохих видео-рипах так и бросается в глаза, а на прошлом мониторе приходилось его выискивать на увеличенных скриншотах. В общем доволен монитором как сытый удав. :D

P.S. Если покупаете мощный дорогой компьютер для игр, то, извините, нах**а жлобиться и покупать TN монитор, который покажет максимум половину красот графики? Нужно 3D? Для этого есть качественные телевизоры, которые могут работать в 3D с компьютером и матрицы у них как минимум качественная разновидность MVA, как максимум - плазма. Они тоже все на голову превосходят все TN матрицы.

Member
Фото: 1
iKogep23 Мог бы уже год назад его купить. Цена та же самая, да и последние ревизии ничего особо не исправили.
Кстати тоже не понимаю, когда люди берут всякие ГТХ580, да еще сли, выкручивают все на мах и смотрят "крутую графику" на простеньких ТН-ках.

Member
Цитата:
Что интересно – повышение значения Contrast выше 50% ни к чему не приводит. Изображение на экране не меняется. Совсем… Вообще. О чём думал производитель? Не проще ли тогда было выбрать иную точку отсчёта и от неё начинать «плясать»?

У кого еще так?
На моем изменения очевидны, у автора бракованный монитор?

Member
Все там меняется, просто выше отметки 50% контраст не увеличивается значительно, особенно если выбран sRGB/aRGB режим.

Junior
После выключения\включения монитора - трюк с уменьшением инпут лага заново нужно проделывать?

Junior
У меня тоже видно повышение контраста выше 50% :-)
overgamer писал(а):
После выключения\включения монитора - трюк с уменьшением инпут лага заново нужно проделывать?

Нужно. И даже после alt+tab во время игры))

Народ, кто нибудь сравнивал импут лаг при подключении по HDMI и по DVI? Сравните плиз (желательно в sRGB и в game режиме), у кого есть ЭЛТ) А то вот ТУТ реально человек писал, что по HDMI у похожего Dell-а лаг существенно меньше) Оч. надо для Battlefield 3) :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа