О доступности. Насчёт доступности информация не совсем полная и актуальная. Дистрибьютор в России у компании Fractal Design есть, договорённось возникла уже не один месяц назад. Планировалось начать поставки к середине-концу лета (собственно 2 месяца я уже и жду :> чтобы посмотреть, какие цены у нас установяцца; но здесь многое зависит от растаможки). Сейчас первая партия корпусов едет. Может, торчит на таможне, может, прибудет на днях. Однако не известно, сколько ещё займёт времени путь от склада дистрибьютора к конечному покупателю через ресселлеров, дилеров и т.п. Но, видимо, если не возникнет каких-то препятствий, корпуса должны стать доступны в москве в течение месяца-двух. Для жителей Питера и окрестностей есть альтернативный вариант - уже давно корпуса FD по мере спроса завозяцца курьером из Финки. Естественно, без гарантии, но при этом заказ без предоплаты, доставка до квартиры с возможностью проверить целостность и комплектацию непосредственно перед оплатой (думаю для большинства этого достаточно, ибо корпус это не та деталь пк, которая достаточно часто сдаёцца по гарантии если вообще сдаёцца). Цена на 15% выше, чем в финнских инет-магазинах, что вполне приемлимо.
Немного о сервисе. 1. У FD Очень оперативный саппорт ) Отвечают в течение 1-2 дней, вежливо и достаточно информативно. Не в пример многим именитым компаниям. 2. На одном американском форуме один юзер поведал свою историю покупки Defin'а. Заказывал он его в инет-магазине, толи newagg, толи amazon, с обычной доставкой ups. Прибыл корпус, и при вскрытии упаковки обнаружились дефекты - одна небольшая вмятина на верхней части корпуса, не особо заметная, и вторая - большая, на боковой панели, бросающаяся в глаза. Не вникал, что там стало причиной - толи болт, который внутрь упаковки попал, толи упаковку пробили при транспортировке, не в этом суть. Юзер расстроился, настрочил в "fukin" amaegg типа что за дела, тырыпыры меняйте корпус. Заодно без особых претензий написал и письмецо в FD с целью просто пожаловацца на магазин и доставщиков, какие они нехорошие. На что саппорт FD ему на следующий день ответил, что у них известная проблема с доставкой ups и что достаточно сделать фотки чека/накладной, упаковки и повреждений и присласть им по мылу. После чего они выслали юзеру новую боковую панель, уже посредством какой-то другой фирмы, толи dhl толи ещё что. Однако вновь не без касяков - на новой панели были загнуты углы, причём достаточно существенно. Снова письмо --> фотки --> замена. На этот раз fedex доставил вроде без проблем ). Выводы можно сделать самим, что пока бренд ещё достаточно новый, FD заботицца о конечных потребителях, стараясь придерживацца высокого уровня качества, как производства своих продуктов, так и обслуживания своих клиентов (ИМХО).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
def4ce а ты в москве?
может желающим заказать у этого курьера в питере (встречал его объявы в инете) несколько корпусов и доставить транспортной компанией до москвы? автотранспортом доставка не дороже 1000 рублей обойдется за 100 кг.
может желающим заказать у этого курьера в питере (встречал его объявы в инете) несколько корпусов и доставить транспортной компанией до москвы? автотранспортом доставка не дороже 1000 рублей обойдется за 100 кг.
Нет, в Питере.
Не думаю, что в этом есть особый смысл. Если, не горит, то не проблема дождацца появляения официальных продаж. Ну а если приспичило, то жителям далёким от прибалтики и финки, проще заказать в каком-нибудь европейском инет-магазине, в Германии например. Если Zlobniy не врёт насчёт цен, то выйдет сравнимо с заказом из финки в Питер, может и дешевле.
[updated] На сайте дистрика появились позиции по всему ряду корпусов FD. Не знаю, насчёт того, доступны они для заказа или нет, но цены уже указаны (вчера ещё не были): чёрный Define - $118, белый - $125, XL - $160. Так что, будь я в Москве я бы не дёргался, а просто немного подождал, ибо выйдет гораздо дешевле. Но вот, когда эта прелесть придубет в розничные сети Питера, совсем не понятно, а мне надо систему собрать не позднеее следующих выходных, поэтому, видимо, придёцца переплатить.
Да, пока нет, но, думаю, привезут, если будет спрос.
Получил вчера R3. В родной упаковке корпус сидит плотно, ничего не болтаецца. Внешне и наощупь корпус производит положительное впечатление ) Есть к чему придрацца, но вцелом зачёт.
А при чём тут Лиан Ли? Это чистый Antec P180 с упрощениями.
На мой взгляд, сравнение с Антек 180 некорректно. У R3 самый главный недостаток (помимо странного, мягко говоря, расположения пылевого фильтра нижнего вентилятора) - поперечное расположение жёстких дисков. Напрочь давит напор фрронтального вентилятора. Жёсткие диски, может, и продует, а вот подкачать холодный воздух к видеокарте - особенно с нереференсным охлаждением - уже нет. В этом смысле гораздо лучше выглядят полноразмерные корпуса XL. У них корзина для жёстких дисков может устанавливаться как для поперечного, так и для продольного расположения дисков. Или вообще сниматься.
ch0mb0r писал(а):
Антек 183 жуткое убогое унынье, 182 почти идеал, данный корпус хорошая замена
183-ий получше 182-го, однозначно.
Вопросы к обладателям R3 или XL. Какая у них толщина металла на шасси? Можно ли демонтировать стойку для жёстких дисков? В смысле - легко демонтировать или придётся "дорабатывать напильником"?
Жёсткие диски, может, и продует, а вот подкачать холодный воздух к видеокарте
Ну так используйте специально предназначенную для этого боковую форточку.
Ответ в стиле "мы не ищем лёгких путей"? Зачем делать боковую форточку, если можно сразу расположить жёсткие диски естественным образом? Тем более, в корпусе, который позиционируется как тихий.
Какие еще нелегкие пути? Прилепил на боковую стенку тихоходную вертушку и норм. С точки зрения борьбы с пылью она тоже будет влиять положительно, создавая в корпусе повышенное давление (фильтровать проходящий через вентилятор воздух не такая сложная задача). Кроме того прямой обдув и чипсету не помешает. Одни плюсы в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Купил (92 Евро), установил, подключил, работает Конфигурация в профиле. Поставил сразу второй фронтальный вентилятор, в таком формате не шумит и замечательно продувается, все температуры в норме. Смотреть и ощупывать корпус и того приятнее! Пока устанавливал, вспомнил эпитетами различной степени тяжести ребят из Seasonic. За то, что сделали кабели питания слишком короткими и в какой-то железобетонной оплётке: 8-пиновый кабель пришлось оставить в корпусе, через дырку сверху он не дотягивался до разъёма. Задний родной вентилятор трещал, как холодильник "Зил", явно заводской брак. Поменял на заначеный для случая Akasa, стало тише. Не могу найти второй кабель для подключения фронтальных USB: один есть, а второго как не бывало. Соответственно, работает только один фронтальный USB. В общем, получилось недурственно, хотя своим музыкальным слухом я всё равно слышу работу компутера с расстояния 1 м
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26