Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Так как S_A_V за неделю не смог прочитать документацию на LM358 по ссылке, указанной в собственной статье, придется объяснить ему, что врать в статьях нехорошо.

S_A_V писал(а):
Приведу схему с расположением компонентов, ответственных за формирование этих напряжений:
Для напряжений Vcore (шесть фаз) и CPU_GFX (две фазы) используется uPI Semiconductor uP1618, перемаркированный как UT257, а для напряжений VCC_IO и VCC_SA – ON Semiconductor LM358.
Если прочитать документацию на LM358, то становится понятно, что LM358 содержит два операционных усилителя. Построить однофазный ШИМ без драйверов можно на базе трех операционных усилителей (два из них могут работать в режиме компаратора).
Итого - LM358 не хватает для построения даже однофазного ШИМа без драйверов, не говоря уже о двух однофазных ШИМах без драйверов.

Вывод - S_A_V не любит читать документацию, но при этом любит писать отсебятину в статье.

Партнер

Hardware King
Так как Irdev за две недели написал в обсуждении статьи три сообщения со словами "ложь" и "вранье", но до сих пор отказывается понимать тот факт, что его мнение, высказываемое в такой форме, никого не интересует (особенно авторов), придется ему это объяснить.

Irdev утверждает, что LM358 не имеет отношения к напряжениям VCC_IO и VCC_SA.
Но при этом Irdev не пишет о том, что же имеет отношение к напряжениям VCC_IO и VCC_SA, если не LM358.
Так же Irdev не пишет с какой целью и для каких напряжений используется LM358, если не для тех, о которых указано в обзоре.
Ну и само собой Irdev не предоставил ссылок на другие источники в сети (другие обзоры и т.д.), которые бы опровергали информацию, указанную в обзоре.
По сути, все что смог сделать Irdev - это прочитать документацию на LM358 и на основе собственных предположений (или как говорит сам Irdev - отсебятины) заявить о том, что его возможностей недостаточно. Однако в обзоре ничего и не сказано о том, что одного только LM358 достаточно или недостаточно.

Убрать из обзора неугодную Irdev фразу несложно, если конечно для этого будут достаточные основания.
Возможно Irdev соизволит перейти от неподтвержденных обвинений к конструктивной критике и все же ответить на два вопроса:
1. Что используется для формирования напряжений VCC_IO и VCC_SA на MSI Z68MA-ED55.
2. Какие функции выполняет LM358 на MSI Z68MA-ED55.
В этом случае автор возможно даже прочтет его ответ. Когда-нибудь.

Заблокирован
Заблокирован
S_A_V писал(а):
Irdev утверждает, что LM358 не имеет отношения к напряжениям VCC_IO и VCC_SA.
S_A_V, вы бы хоть внимательно прочитали мой пост. Я утверждаю, что LM358 не имеет отношение к управлению двумя импульсными преобразователями, которые у вас заявлены, как обеспечивающие VCC_IO и VCC_SA. Вы вполне можете ошибиться, судя по вашим обзорам, в назначении тех или иных элементов, поэтому обсуждать, какие именно напряжения вырабатывают эти преобразователи, я не собирался.

Цитата:
Однако в обзоре ничего и не сказано о том, что одного только LM358 достаточно или недостаточно.
Можете попытаться расширить обзор. Но у вас ничего не получится - это я могу гарантировать.

S_A_V писал(а):
и все же ответить на два вопроса
Для ответа на первый вопрос мне понадобится эта плата. Вы готовы мне ее предоставить? Если не готовы, то можете попытаться ответить на несколько моих уточнящих вопросов.
Для ответа на второй вопрос мне потребуется ваше согласие на изменение уникального статуса (вашего или моего) и присуждение пожизненного предупреждения по пункту 3.1 местных правил (вам или мне) по результатам обсуждения.
Вас скорее всего испугает подобная перспектива, что меня также вполне удовлетворит.

Заблокирован
Заблокирован
Прошла еще одна неделя - никаких возражений или дополнений от S_A_V не поступило. Не удивительно, так как сказать ему нечего.
Примечательно то, что S_A_V за прошедшее время не смог внимательно поглядеть на плату. Это объясняется тем, что S_A_V не хочет изобличать собственное вранье.
Без платы в руках заниматься отработкой схемы не очень удобно, но можно (фотографии не настолько качественные, чтобы увидеть все нюансы схемы, но для оценки вполне достаточно):
Раз
Два
Три
На фотографиях хорошо видно, что один операционный усилитель LM358 управляет рядом стоящим транзистором, то есть задействован в линейном стабилизаторе.
Если посмотреть на похожие платы, то можно уточнить, какое именно напряжение вырабатывается этим стабилизатором (спасибо MSI за то, что она не на всех платах убрала поясняющие надписи):
Раз
Два
Указанный стабилизатор обеспечивает CPU PLL Voltage.

Итого - S_A_V кроме плохого знания схемотехники имеет привычку не смотреть внимательно на описываемый объект.

Заблокирован
Заблокирован
С молчаливого согласия администратора отпразднуем долгожданный юбилей - месяц существования статьи с лживыми данными.
Поздравляю автора статьи с частичным отсутствием знаний и рекомендую ему не останавливаться на достигнутом.

Member
Irdev
вам больше заняться нечем? кроме как удовлетворения от подсчета пройденных дней после статьи?

ocz zx550w

Заблокирован
Заблокирован
dickobrazzz
Нечем, поскольку у S_A_V не хватает знаний, чтобы осознать вышерассказанное, а у администрации нет желания исправлять статью, опираясь на высказывания неизвестного юзера.
Вы можете присоединиться к празднованию очередного юбилея.

Заблокирован
Заблокирован
Вот и очередной юбилей подкрался - 1,5 месяца существования статьи с лживыми данными.

Hit the road Jack
Irdev В MSI должен быть отправлен запрос о соответствии приведенных данных. Прошу проявлять благоразумие до получения информации от компании.

Заблокирован
Заблокирован
donnerjack
В одной из тем были ссылки на инженеров MSI - предоставляемая информация была весьма общей.
P.S. Запрос будет только по данной плате или сразу по двум (+990FX), а может и по трем (+Z68+990FX), вдруг по четырем (A75+Z68+990FX)?

Запрос по поводу возможностей LM358 будет смотреться весьма умилительно.

Заблокирован
Заблокирован
Вот и очередной юбилей подкрался. Прошел месяц с момента, когда donnerjack принес благую весть о том, что редакция подумала о запросе в MSI.
Месяц прошел, а толку как не было, так и нет. Вместо посылки запроса можно было бы потратить полчаса на то, чтобы заняться умственной деятельностью и получить нужный результат. Но для этого нужно было бы обладать хотя бы примитивными знаниями в области стабилизаторов напряжения и иметь аж полчаса свободного времени.
Поскольку какой-то из этих компонентов отсутствует, то остается лишь праздновать очередной юбилей.

Заблокирован
Заблокирован
Ожидаемое поведение автора, редакторов и администратора.
Ни один из них не может что-то сделать с ложью в статье.
Кому-то эта ложь выгодна.

Последний раз редактировалось donnerjack 15.02.2012 22:44, всего редактировалось 1 раз.
3.14., 3.20. Намеренное преувеличение, искажение фактов. Месяц.

Advanced member
Irdev
зачем вы апаете эту тему?
один раз написали и хватит, в л.с. администратору напишите.
+ также вариант - пишите автору статьи на e-mail(или л.с.), я так делал, нормальный человек все поймет и исправит.

а каждый месяц поднимать + показуха на публику - извините, _некрасиво_ выглядит с вашей стороны.

Заблокирован
Заблокирован
Dark Knight писал(а):
зачем вы апаете эту тему?
Показываю уровень знаний вышеперечисленных лиц и их отношение к читателям.

Dark Knight писал(а):
в л.с. администратору напишите
Давно написано, давно получен ответ, давно сделан вывод.

Dark Knight писал(а):
пишите автору статьи на e-mail(или л.с.), я так делал, нормальный человек все поймет и исправит
Я сомневаюсь в нормальности знаний автора, поэтому мое обращение к нему не имеет смысла - 4,5 месяца назад я уже доказал то, что он серьезно ошибся. Реакцию вы можете видеть - обсуждаемое место в статье не исправлено до сих пор.

Dark Knight писал(а):
_некрасиво_ выглядит с вашей стороны
Некрасиво лгать читателям. Меньше неисправленной дезинформации (то есть осознанной лжи) - меньше постов, в которых кого-то будут тыкать носом в эту ложь.

Вы-то зачем лезете в эту тему? У вас хватает знаний для обсуждения? Или вы хотите поработать на публику?

Заблокирован
Заблокирован
Кстати, о показательной работе на публику - для Dark Knight.

Достопочтенной публике предлагается поучаствовать в следущем споре:
1. Я утверждаю, что никто из достопочтенной публики не сможет нарисовать схему управления на базе LM358, которую описал автор в статье и в своем посте (упоминание о возможности использования дополнительных элементов), с привязкой к реальным элементам, расположенным на обсуждаемой плате. То есть схема должна быть подтверждена качественными фотографиями платы, на которых были бы хорошо видны основные элементы нарисованной схемы. Номинальные значения всякой мелочевки (резисторы, конденсаторы, мелкие диоды и транзисторы) не обязательны. Для остальных деталей обязательно указание маркировки и желательна ссылка на документацию.
2. В случае моего проигрыша я требую обеспечить мне пожизненный бан (надеюсь, что это проще осуществить, чем пожизненное предупреждение).
3. В случае проигрыша любого другого участника спора он обязан написать что-нибудь типа "Был неправ". После этого участник может выдвигать следующую версию.

0

Акула пера
Irdev У вас чертовски много свободного времени, коли вы находите время отмечаться такими постами на форуме.
Видя данное упорство, повторно рекомендую вам сменить манеру общения в попытках достучаться до авторов и администрации. Потому, что текущий обладает крайне низким КПД.
Хотя, если вам нравится заниматься самолюбованием таким способом, то продолжайте в том же духе.
В догонку - подходящая картинка.

Заблокирован
Заблокирован
Mazur писал(а):
Видя данное упорство, повторно рекомендую вам сменить манеру общения в попытках достучаться до авторов и администрации. Потому, что текущий обладает крайне низким КПД.
Вы забыли упомянуть тот факт, что крайне низкий КПД обусловлен крайне низкими знаниями некоторых авторов и редакторов, а также их неспособностью признавать и исправлять допущенные ошибки.
Вам я порекомендую не ввязываться в обсуждение вопросов, которые вы не понимаете (или не хотите понимать). Это относится как к форуму, так и к статьям.

Mazur писал(а):
В догонку - подходящая картинка.
Раз уж отмечается наличие у меня чертовски большого количества времени, то я порадую вас одной и второй картинкой. Это к вопросу о мемориальных досках в статьях.

Заблокирован
Заблокирован
В этой теме подкрался еще один юбилей - полгода существования статьи с доказанной ложью.

По этому случаю можно привести рецепт превращения дезинформации в ложь:
1. Сначала нужно написать в статье дезинформацию.
2. После указания на присутствие дезинформации можно пойти двумя путями - "прикинуться ветошью" или воспользоваться официальным путем:
donnerjack писал(а):
Для исправления возможной недостоверной информации необходимо либо уведомление производителя, либо повторное предоставление материнской платы автору/редактору.

3. После некоторого времени неисправленную дезинформацию можно называть ложью и употреблять по назначению.

В этой статье S_A_V предпочел "прикинуться ветошью", поскольку официальный путь ему не подходил - плата была у него на руках до 02.10.2011 включительно. Разоблачать собственную дезинформацию S_A_V не захотел. В результате имеется ложь во всей ее красе.

Member
Irdev Ты хорошо разбираешься в электронике? Скажи, что за технологии такие что сложная полупроводниковая схема (графическое ядро) может работать от 0,45 Вольт? Затрудняюсь сообразить, с чего начать поиск в гугле.

p.s. интересное бодание...

Заблокирован
Заблокирован
KrAzY писал(а):
Ты хорошо разбираешься в электронике?

Плохо разбираюсь, но в ЛС отпишу свои соображения.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа