Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Иван, спасибо за обзор!
p.s. на моей профильной МСИ с напругами противоположная ситуация. В биосе выставлено 1.4 в. В простое мониторинг показывает 1.368-1.372 в., во время прогона линкс напряжение повышается до 1.448 в.. В играх мониторится 1.4 в., как выставлено в биосе. Phenom II 955 C3 @ 4.0 GHz/CPU NB 2.6 GHz/DDR3 1333 Mhz @ 1600 MHz
Ivan_FCB Нет ли у вас в планах обозреть плату MSI 990FXA-GD65 ? А то ни одного обзора в сети нет данной платы...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Megagad писал(а):
"таки термопаста вместо терможвачки"
Вот только далеко не везде, мне попадались гиги вообще без термоинтерфейса - радиатор просто лежит на чипе. И ещё бывали с "термоковриками", типа термопрокладок, только ребристые, очень тонкие и совсем не липкие. А вообще, на P35/P45 были очень достойные и недорогие Гигабайты под разгон
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
"дуал-биос", "полимерники в бюджетных мамках", "таки термопаста вместо терможвачки". Сейчас походу начали экономить на всём
Дуал-биос - сомнительное удовольствие - ни разу не пригодилось. Если под полимерниками имеются в виду HiC-Cap, то кроме MSI в потребительском сегменте их никто не использовал до выхода Fermi. А теперь Giga опять перетягивает одеяло на себя - в Казани на тренигах Gigi их инжинер и HiC-Cap и DrMos приписывает Gige, напрочь игнорируя 2х летнее применение в продуктах msi.
kv0,Ку? Т.е. непонял. видимо остальную часть вопроса нужно домысливать самому. Всё это офтоп, к обсуждаемому материалу отношения не имеющий. За сим прекращаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
Ivan_FCB, ты можешь показать или описать место замера Vcore? У меня такая плата тоже дропит, но не настолько. 1100Т@20х200/1,475В в BIOS Vcore (CPUZ): 1,504/1,462 (idle/wprime) drop- -0,080В Fluke 123: 1,520/1,462B drop -0,058В Или можно сказать так- реальное напряжение Vcore плата завышает на 0,045В (45mV) без нагрузки и напряжение падает на 0,013В (13mV) под нагрузкой по отношению к выставленной в БИОС (1.475) Не "красиво" для топ платы, но не катастрофа имхо. Странно, что в BIOS нет никаких настроек дропа конечно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
SK.art писал(а):
Нет ли у вас в планах обозреть плату MSI 990FXA-GD65 ? А то ни одного обзора в сети нет данной платы...
Желание потестировать может и есть в планах, а вот на счёт возможности - хз. Живя в Калининграде с железом туговато. Jaan Мерял на ногах конденсаторов.
Jaan писал(а):
У меня такая плата тоже дропит, но не настолько.
От нагрузки зависит. wprime по сравнению с LinX 64бит грузит намного слабже.
Добавлено спустя 30 секунд: З.Ы. На 990фх сабере память тоже пошла до 2080 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
desik84 писал(а):
ну скажите мне пожалуйста какой алень будет покупать мамку за 300 баксов под процессор амд?
А если надо бульдозер под азотом помучить + несколько видеокарт в CF/SLI, много вариантов плат для этого? Альтернатива этой Crosshair V только, но и цена у неё таже.
Ivan_FCB писал(а):
Мерял на ногах конденсаторов. ... wprime по сравнению с LinX 64бит грузит намного слабже.
а конкретней можно? Я измерял на выходе регулятора, на ноге дросселя DL12, которая ближе к гнезду цпу. BIOS F3 Насчёт нагрузки согласен, проверю свою LinX-м.
Многим спас их будущие компьютеры. Иначе, представим, стал человек разгонять и даже и не предположил бы что у его материнской платы есть такое явление как просадка напряжения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7