Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Garry1010 писал(а):
более быстро испаряемое
скорость перехода из одного агрегатного состояния в другое, насколько я понимаю принцип ТТ, у основания жидкость в трубках нагревается, переходит в газообразное состояние, доходит до концов трубки, конденсируется и обратно стекает, вода переходит в пар только при 100 градусах т.е с учетом потерь основание кулера должно прогреться более чем 105градусов, что черевато выходом камня из строя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
serj писал(а):
Это, несомненно, ценное наблюдение. Поздравляю, ты нас раскусил.
всем свойственно ошибаться, покажите где я нуб и я учту свою ошибку
conver писал(а):
может он не знает, что в ТТ низкое давление и что при этом происходит с точкой кипения воды...
что низкое давление в ТТ не знал, а что с точкой кипения происходит при пониженном давлении я знаю, спасибо что объяснили) беру свои слова обратно по поводу быстроиспаряемых веществ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
conver писал(а):
может он не знает, что в ТТ низкое давление и что при этом происходит с точкой кипения воды
О чём и речь.
dickobrazzz писал(а):
беру свои слова обратно по поводу быстроиспаряемых веществ
Так что я был прав по поводу водяного охлаждения? Хотя, конечно, на самом деле это несколько разные вещи, т.к. в тепловых трубках всё-таки фазовый переход используется - но всё-таки вода. [:мир+дружба+жвачка:] Мне ещё понравилось, что с водяной СО на проце не торчит "трёхлитровая банка" - всё достаточно аккуратно. Была бы возможность, такую же штуку поставил бы и на видео.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ну, положа руку на сердце, в применяемых в компах TT, не совсем вода, а смесь: вода (90 %), плюс такие примеси, как nitrogen (0,3 %), ammonia NH3 (7 %) и aldehyde HC 7 (2,7 %), а почему основной компонент вода, можно догадаться, если посравнивать удельную теплоту парообразования воды и других жидкостей: Вода (при t = 20 ºС) - 2450 кДж/кг Спирт этиловый - 906 кДж/кг Эфир этиловый - 356 кДж/кг Ну и используется, насколько я знаю, принцип фазового перехода первого типа, в нашем случае - испарение и конденсация т.е. банальное изменение агрегатного состояния и бытовой термин 'кипение' под него всё-таки подходит.
P.S. А внедрять Corsair H100 в корпус с размерами Центуриона оказалось не таким банальным делом... Я к нему приложился уже не только дрелью и электролобзиком, но и болгаркой . Как говаривал капитан Зелёный - "Это добром не кончится"..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
оффтоп для conver
Ну ты всё переврал. Зеленый - это механик, а фраза звучит как 'добром это не кончится' (в одном случае) или "Всё это добром не кончится" (в другом). ))
Member
оффтоп для serj
Книжный Филидор Зелёный - это и правда механик, но в мульте, а затем и Лиловом Шаре он трансформировался в Капитана Зелёного. Оригинальные книги сейчас не очень-то в фаворе, мульт популярнее, так что я использовал этот вариант персонажа... Если обидел чьи-то чувства - нижайше прошу прощения.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Термалтейки туда азотную кислоту добавляют. Как сейчас помню - после нескольких месяцов использования весь медый ватер был забит нитратом меди. На наличие именно этого вещества проверял.
внедрять Corsair H100 в корпус с размерами Центуриона оказалось не таким банальным делом... Я к нему приложился уже не только дрелью и электролобзиком, но и болгаркой
чё - уже юзаешь Н100? - отписался бы об ощущениях и впечатлениях... а на счёт балгарки- стоило-ли издеваться? - мож взял бы кейс поболее...
Member
Ни фига ещё не юзаю .. Слишком мало свободного времени на работе, где я его (корпус) дорабатываю. Пока на стадии - все дырки профигачены, делаем герметизацию, вибро и шумку корпуса. + переделываю (укорачиваю) кассету под HDD, чтобы поставить на дно корпуса HDD в Scythe Himuro под поток воздуха от переднего кулера. Да у меня в принципе пока банально RAM и SSD не куплены ещё (не выберу никак), так что я не тороплюсь. Что касается выбора кейса - люблю шасси Centurion/Gladiator - компактное и ничего лишнего. Со всяких фигурных скульптур из решёточек и рёбрышек меня банально воротит, а что поприличнее, при достаточной ширине (для беспроблемной установки H100) слишком для меня высокое. Правда вот попался, что в Центурионе всё встаёт, но кулеры мне к H100 прицепить (если в пассиве юзать не получится) не удасться, либо придётся снимать верхний вентиль с боковой стенки.
заменил 100-кой айс хаммер (он уехал в 2-й корпус) я постоянно в наушниках, так что на шум пофигу. охлаждает так же как и хаммер на ~1900(по моим скромным наблюдениям). 2600k 4.1 ghz. в идеале хочу сделать 3 вентиля
думаю проще найти компромисс в размерах, чем заниматься вынужденным модингом из-за пристрастий к Centurion/Gladiator, давно-бы юзал, и здешних читателей порадовал своим мнением...
не , с прайс листами - недавно отдал в хорошие руки сильверстоун TJ 05 - классный кейс и стильный (высота ~ 50 см, но длинный и широкий , подготовлен даже для мамок e-ATX - места много...) думаю при желании найдёшь кейс вместительный, но невысокий - обычно ограничения столов - по высоте...
Member
Я-ж вроде писал выше - ограничение по высоте... 485мм - вот мой абсолютный (с точностью до мм) предел высоты. И надо ещё думать о том, куда денется выдуваемый вверх, через H100 воздух. 440мм Центурион оптимален, лучше-б ещё меньше...
485мм - вот мой абсолютный (с точностью до мм) предел высоты
да , ну и столик , у меня в него только тестовый асус аскот войдёт(6AR6) , хотя щас проверил - AOpen G6 Nagas войдёт с запасом в 1 см. (брал в замену сильверу из-за лучшего охлада - не прогадал) - http://www.aopen.ru/products_detail.aspx?Auno=3027
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: правда кулермастеровский хипер 212 + -влез в упор
Member
6AR6 по сравнению с Centurion 5 II, простите, кака, а AOpen G6 Nagas - узкий, 190мм против 210мм у меня. И укладка проводов, соответственно, внутри. Я ведь не сдуру Кулер Мастеровские корпуса покупаю - они за свои деньги почти идеал для средней машины (IMHO, конечно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29