Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Wild Enthusiast
Статус: Не в сети
Фото: 2
D_a_r_k_man писал(а):
С одной стороны, традиционный для Phoenix упор в видеокарту

Поверьте, данные видеокарты вполне нормально раскрывают потенциал процессоров. Вдобавок я специально подобрал процессорозависимые игры. :-)

markz0R писал(а):
Где Старкрафт2 ?

В этой игре задействованы два ядра. За счет более прогрессивной архитектуры в этом проекте доминируют процессоры Интел.

D_a_r_k_man
Будет еще два обзора по процессорам Интел. Первый посвящен двухъядерникам, второй - квадам. В них будут присутствовать ориентиры: в первом феном 965 и атлон 640, во втором - феном 1090Т.

Kotya. писал(а):
Корки упрутся в видео ещё жёстче.

Разгон процессоров мало что даст. Игры процессорозависимые и как раз-таки интеловские процессоры "продавят" упор в видеокарты. Знаю о чем говорю. :-)

Kotya. писал(а):
На очереди Интел?

Да, расписал план обзоров чуть выше.

tim.exe писал(а):
Интересует сравнение Core 2 duo, Core Quad

Нет, 775 сокета не будет. Я уже проводил подобные исследования. Посмотрите в архиве лаборатории.

fera2k писал(а):
Я думаю закончив весь цикл Феникс сделает сводную таблицу всех процессоров, там и увидим.

Это адов труд. В каждом обзоре будут "маячковые" процессоры из прошлых статей. Например, как в этот добавил атлон 640.

HellSet писал(а):
Опять феникс разгоняет феномы без NB

Цитирую обзор:
Цитата:
У всех процессоров контроллер памяти был разогнан до 2400 - 2600 МГц в зависимости от модели. Напряжение северного моста было поднято до 1.25 - 1.3 В.

XgorodX писал(а):
вот интересно , можно для сравнение добавить один тест на 4-х ядерном против 6-ти ядерного на одной частоте , но при этом включив игру , музыку и перекодирование видео в формат вашей любимой( приставки , телефона или планшетника ) , вот тут то и проявит он себя в полной мере я так думаю ?

Есть базовый стандарт тестов, он гласит: "Операционная система должна быть чистой и не перегруженной ненужным ПО". :-)

Пузо писал(а):
p.S. Хотелось бы увидеть обзор на тему выгодности покупки системы на базе Ллано. Скажем так, ллано + бюджетная материнка в районе 2,5к рублей (без дискретного видео) против конфигураций на атлоне/феноме и на Pentium G в любой конфигурации (наличие дискретного видео приветствуется) в том же ценовом диапазоне с конфигурацией на Ллано.

Подобный обзор есть в планах. Но я не гарантирую, что он появится.
ARDe писал(а):
кстати... вот глянул старую статью Торжество частотного потенциала. Тестирование Core i7-2600K и Core i5-2500K в играх - результаты там у феномов ну вообще не такие (а гораздо лучше) я что-то непонимаю? проверьте ка.

Там был кросс из пары 6970. ;)

Партнер

Member
[quote="Феникс"]

D_a_r_k_man
Будет еще два обзора по процессорам Интел. Первый посвящен двухъядерникам, второй - квадам. В них будут присутствовать ориентиры: в первом феном 965 и атлон 640, во втором - феном 1090Т.

А нельзя в первом тесте, все-таки задействовать в качестве "дополнительного" ориентира Кор Дуо Е8ххх :-)

Wild Enthusiast
ARDe писал(а):
тут одна игра - исключение из правил? ну ок, ок Assassin's Creed - процессоро-зависимый и ему мало Фен2. но ИМХО толпа народа на улицах в АС не всегда добавляет ей реализма хотя и загружает проц общетами

Хммм. Приведите в пример еще хоть одну игру, с ТАКИМ уровнем анимации и ИИ толпы NPC. :-)
Alxndr писал(а):
А нельзя в первом тесте, все-таки задействовать в качестве "дополнительного" ориентира Кор Дуо Е8ххх

Подобных тестов больше не будет. По этому поводу есть четкое указание руководства ресурса.

Member
Фото: 11
Феникс писал(а):
Хммм. Приведите в пример еще хоть одну игру, с ТАКИМ уровнем анимации и ИИ толпы NPC

да я не против игры в тестах, наоборот - хорошо раскрывает. просто сам игровой процесс не особо пострадает если болванчиков в игре будет меньше местами

Member
Фото: 0
zzzzzzz писал(а):
процессор ntel Core i7 920-4300 МГц
разрешение 1920х1080
GTX 570--мин 13 фпс --макс 46фпс
HD 6970 мин 13фпс макс 47фпс
Процессор Phenom II X4 965 BE
GTX 570 мин 11фпс макс 38фпс
HD 6970 мин 14фпс макс 48

тут только не макс, а средний.
не уж то фен+жираф действительно не лучший выбор для этой игры :-)
Alxndr
прогони у себя метро если есть на разогнанной в хлам 560ти, на 1920 и настройках что в статье. интересно глянуть

Wild Enthusiast
ARDe
Как раз-таки толпа очень сильно повышает атмосферность игры. Такое ощущение, что реально ходишь по большому городу с живыми людьми.

Member
Фото: 11
Феникс писал(а):
Как раз-таки толпа очень сильно повышает атмосферность игры. Такое ощущение, что реально ходишь по большому городу с живыми людьми.

в реальном городе всегда бывают улочки где народа нет весь день - они банально пустуют - я об этом))))

Member
Фото: 22
D_a_r_k_man писал(а):
А с другой видно, что 3 разогнанных ядра почти хватат для раскочегаривания 570/6970.

с этой стороны видно, что не хватает ВСЕХ процессоров, ибо резалты х6 во многом схожи с х3. Архитектура-то одна и та же. Разница в кол-ве ядер только и небольших косметических улучшениях.

Member
bibukov писал(а):
Разница в кол-ве ядер только и небольших косметических улучшениях.

разница в том,что играм побоку 6 ядер,поэтому и результаты во многом схожи.

Member
Фото: 9
А где frametimes в тестировании?

Member
Фото: 0
я кстати соврал, что это первая игра с такой оптимизацией.
ф1 2010 дх9 без патчей - загрузка гпу ~80% с любыми настройками, цп, и видеокартой.
потом исправили

Member
прочитал 1-ю и последнюю страницу этой статьи - 2млн знаков ни о чем! и вообще по большей степени это не сравнение "оптимизации работы видеокарт" , а сравнении оптимизации разработчиками игр под многоядерность! :bandhead:
не приятно видеть такой бред на оверах и уже не в первый раз
подо всем ИМХО!

Последний раз редактировалось donnerjack 20.09.2011 0:34, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Бред = ЖК на неделю

Member
добавить для наглядности и7 не помешало бы, ибо так приходиться самому открываить вторую вкладку)
и да, х3 наше всё!)

Wild Enthusiast
Betalsonchik
Ну собственно весь пост НИОЧЕМ. ;)

ЗЫ Научись считать. :rtfm:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
MEX-74 писал(а):
А где frametimes в тестировании?

Это эксклюзив Ivan_FCB. :-)

Member
хорошая статья, могли бы добавить i7 какой-нибудь для сравнения и квад любой -смотрелась бы гораздо лучше :-)

Member
Фото: 9
Феникс
А зря, развивать эту тему, кадры рисуются в течение 1 сек с разной скоростью.
Есть простой пример как это увидеть: подходишь к какому нибудь квадратному ящику в игре и поворачиваешь мышью камеру, смотришь внимательно на контуры ящика как они двигаются, плавно или прерывисто.
На самом деле на фпс это никак не влияет, а визуальное восприятие оказывает достаточно сильное влияние.

Wild Enthusiast
MEX-74
Я в курсе. Но с автором нужной утилиты я мягко говоря в натянутых отношениях, поэтому ее не использую. :-)

Member
Фото: 10
Ну что господа Оверы, АМДшники, Интелобои.
Сойдемся ли на том, что без излишнего фанатизма Фенома х4 + норм видяха (5850, 6850, 6870. 6950, 6970 и аналоги нВидиа) обывателю-геймеру за глаза? И ФПС везде комфортный будет? У меня такая система проблем с играми и задачами никаких.
А тем кто хочет бескомпромиссности или спец.задач. пусть выбирают интел.

Member
fera2k Думаю ответ на этот вопрос сугубо индивидуальный.Кому то и интеграшки достаточно,а кому то и кросса мало.То же самое касается и процессоров.

Junior
fera2k писал(а):
Ну что господа Оверы, АМДшники, Интелобои.
Сойдемся ли на том, что без излишнего фанатизма Фенома х4 + норм видяха (5850, 6850, 6870. 6950, 6970 и аналоги нВидиа) обывателю-геймеру за глаза?

я соглашусь :-)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа